Главная » Энциклопедия » Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.


2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.


3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.


На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 10-15 кусочков;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.


2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.


3. Теперь смазываем майонезом.


4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.


5. Сверху положите пару рыбок.


6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!


Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон - 1 шт.;
  • Шпроты в масле - 1 банка;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук - 1 шт.;
  • Майонез - 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.


2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.


3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.


4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.


5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.


6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!


Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»


  • С овощами и зеленью


  • В виде лодочек


  • С рыбой


  • С красной икрой


  • На канапе


Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.


2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.


3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.


Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.


2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.


3. Кладем по парочке шпрот.


4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.


5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.



Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.;
  • Шпроты - 1 банка;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Майонез - 1/2 пачки;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Лук зеленый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.


Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.


На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

  • 75 г. Хлеб, булочка (6 кусочков);
  • 65 г. Шпроты в масле (6 крупных рыбин, 1 банка);
  • 50 г. Огурец;
  • 40 г. Майонез;
  • 10 г. Укроп;
  • 10 г. Петрушка;
  • 10 г. Чеснок;
  • 20 г. Масло растительное.

Рецепт рассчитан на 6 порций (1 бутерброд = 1 порция).

Время приготовления 15-20 минут.

Пояснение

Готовим отличную закуску на праздничный стол - бутерброды со шпротами, свежим огурцом, чесноком и зеленью. Чеснок добавляйте по вкусу или не добавляйте совсем. Советуем обязательно поджаривать основу бутербродов - хлеб, чтобы он хрустел и не был мокрым. Показываем принцип приготовления только на шести бутербродах, хотя в банке консервов и остались еще рыбки. Если Ваши шпроты оказались некрупными, выкладывайте их на бутерброды по две штучки.

1. Измельчаем укроп и петрушку в блендере (20 сек.) или мелко-мелко их режем ножом. Оставляем немного зелени для украшения бутербродов.

2. Очищаем чеснок от кожуры. Трем его на мелкой терке или давим на специальной чеснокодавилке.

3. Помещаем в миску зелень, чеснок и майонез.

4. Перемешиваем все тщательно в миске.

5. Выбираем из банки со шпротами самых красивых рыбок и аккуратно выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Или можно выложить их на наклоненную тарелку, тогда излишки масла стекут.

6. Поджариваем кусочки хлеба с двух сторон. Понадобится средняя сковорода (у нас блинная) и немного растительного масла. Или, можно воспользоваться тостером.

Мы использовали "Туристическую" булочку, уже порезанную. Если у вас цельный хлеб, порежьте его тонкими, ровными ломтиками, толщиной 0,8-1,5 см.

7. Аккуратно и равномерно намазываем смесь с зеленью и майонезом на поджаренные кусочки хлеба. Можно не ждать, пока они остудятся.

8. Отделяем хвосты (для красоты и по желанию) и выкладываем их на кусочки хлеба.

9. Натираем огурец на специальной рифленой терке. Или режем огурец ножом тонкими кружками. Можно предварительно очистить огурец или часть огурца от кожуры.

10. Красиво укладываем огурцы на кусочки хлеба. В зависимости от размеров кусочков хлеба количество огуречных кружков может варьироваться (2-5 шт.), на наших бутербродах по 3 шт.


    Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом «Острячки»:

    1. Для приготовления закусочных бутербродов будем использовать батон. Однако его при большом желании можно заменить булкой белого хлеба. Также потребуются консервированные шпроты в масле, высококалорийный майонез, пару зубчиков чеснока, свежая петрушка — для подачи.

    2. Батон необходимо слегка подсушить без упаковки, а затем нарезать тоненькими ломтиками одинаковой ширины.

    3. Соленые огурцы нарезаются длинными язычками.

    4. Далее вся батоновая нарезка подвергается легкому подсушиванию в духовом шкафу и остыванию. Пока готовится хрустящий хлеб, нужно развести соус.

    5. Майонез дополняется тертым чесноком и хорошо перемешивается до однородности. Получившейся массой смазываются хрустящие ломтики батона.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

6. Поверх майонезного слоя накладываем огуречные язычки, разделенные пополам.

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

  • Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
  • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
  • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
  • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • багет – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра.
  • Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут.
  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Откройте банку со шпротами. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края.
  • Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков.
  • Отварите яйца. Остудите, подержав в холодной воде. Очистите. Нарежьте кружками. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках.
  • Маслины разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый яичный кусок.

Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 0,2 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны.
  • Нанесите на куски батона тонким слоем майонез.
  • Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль.
  • Сварите яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
  • На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца.
  • Сбоку положите по шпротине. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки.

Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банки со шпротами. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Масло слейте на сковороду.
  • Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха.
  • Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Переложите на блюдо.
  • Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
  • Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока.
  • Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников.
  • Украсьте веточками петрушки.

Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.

Бутерброды со шпротами и овощами

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец (желтый и оранжевый) – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора.
  • Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей.
  • Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Нарежьте перец тонкими кольцами.
  • Смажьте хлеб майонезом.
  • В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца.
  • Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
  • Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами

  • хлеб отрубной – 0,3 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подсушите хлеб в тостере или духовке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
  • Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
  • Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
  • В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
  • Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  • Положите сверху кусочки маринованного лука.
  • Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
  • На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
  • Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.

Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

Бутерброды со шпротами и творогом

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,35 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творог – 0,2 кг;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите.
  • Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками.
  • Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину.
  • На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
  • Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот.

При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.

Бутерброды со шпротами и авокадо

  • авокадо – 0,2 кг;
  • тостерный хлеб – 0,34 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
  • Шпроты выньте из банки.
  • Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
  • Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
  • Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
  • Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
  • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.

При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.

Горячие бутерброды со шпротами и плавленым сыром

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке.
  • Отварите, остудите и натрите яйца.
  • Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник.
  • Половину сырной массы намажьте на хлеб.
  • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
  • Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

Горячие бутерброды со шпротами и твердым сыром

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб намажьте маслом. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Посыпьте хлеб сыром, использовав примерно 50 г продукта.
  • Разложите на тостах шпроты. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

  • белый хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
  • Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
  • Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
  • Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
  • Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
  • Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
  • Намажьте хлебные ломтики маслом.
  • Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.

Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт с фото.

Это простая и очень вкусная закуска. Нет ничего проще ее приготовления, она подойдет на случай прихода неожиданных гостей. Практически каждый русский праздничный стол украшает блюдо с этими бутербродами. Если на носу День рожденья близкого человека, дополните его праздник вкусным и до боли знакомым с детства блюдом.

Большинство русских людей обожают шпроты, копченые продукты вообще часто пользуются популярностью.
Существуют разные варианты приготовления этой закуски: кто-то промазывает куски хлеба майонезом, кто-то подчеркивает вкус закуски соком лимона, а кто-то добавляет к блюду свежий нарезанный помидор или различные соусы. Этот рецепт с фото – настоящая классика.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – довольно сытное блюдо и вполне может заменить полноценный прием пищи, чувство сытости не исчезает долгое время, благодаря калорийности бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Это хорошая закуска на ежедневный стол и красивое блюдо на праздник.

Рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом?

Приготовление:

Ингредиенты:

Черный хлеб – 1 буханка
Шпроты – 2 банки
Соленые или малосольные огурцы – 4 шт.
Чеснок –5-6 зубчиков
Растительное масло для жарки
Зелень

1. Хлеб нарезать на порционные куски и обжарить на небольшом количестве масла до корочки.
2. Щедро натереть куски хлеба с каждой стороны чесноком.

3. Выложить на каждый кусочек хлеба по 2-3 рыбки.
4. Огурцы нарезать на две половинки и выложить по 2-3 куска сверху рыбы.

5. Зелень вымыть и украсить ею бутерброды.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта