Главная » На заметку » Быстрые творожные булочки. Творожные булочки

Быстрые творожные булочки. Творожные булочки

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте . На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом , можно и с помощью нагрева . Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.



Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.




Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на сайт. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.

При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:

Интересный рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.
3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.
4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.
5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.
6. Замесить тесто. Показатель готовности - не липнет к рукам.
7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.
8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.
9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.
10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:

Полезные советы:
. Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.
. Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек - не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.
. Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается . Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.



- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.




Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.




Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.




Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.






В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.




В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.




Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.




Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.






Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.




Приятного аппетита!

А еще можно испечь

С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Быстрые домашние булочки

Продукты для теста булочек:
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Добавить муки, разрыхлителя и соли. Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
Булочки из творога без масла готовы!… Булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.


Ингредиенты:
мука — 360г, творог — 180 г, молоко — 70 мл
сахар — 120 г, сливочное масло — 60 г, 2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л. , цедра лимона или апельсина, щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Булочки с творожной начинкой

Тесто:
200 г маргарина, 3 ст. муки
0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога, 0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина, 1 белок яйца
Для смазки:
1 желток яйца
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус - это отдельная история… Аромат сражает наповал.

Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) , 200 мл йогурта(15% сметаны)
350 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л.соли
Для начинки:
100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук…)
100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) - (ну любого, не любого, а берите сыр,
который хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока

Готовим начинку, для чего растапливаем масло и добавляем в него травку-муравку (у меня просто укропчик, хотя летом я добавляла и петрушку, и базилик, вкусненько было, да!) Ну, вообще, вы же понимаете, что травка - это сугубо индивидуально (ха, как-то двусмысленно у меня получилось. Теперь туда-же добавляем измельченный чеснок…
Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)
В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол, делим его пополам и каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазываем нашей начинкой, а затем посыпаем сыром. Кстати, сыр рекомендую тереть на средней терке, как то симпатичней так получается!
Скатываем все в рулет и нарезаем на кусочки, размер которых будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек для маффин, т.к. именно в них булочки-рулетики и будут выпекаться…
Булочки в сыром виде должны быть тоньше формочек по диаметру, и практически вровень с ними по высоте…
Ну все, приступаем к выпечке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши замечательные булочки на 20 минут. Вот они! Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:

  1. Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
  3. Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
  6. Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
  7. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
  8. Каждую часть сформируйте шариком.
  9. Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
  10. В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца - 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар - 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 125 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Творог - 400 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.


Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Творог - 180 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) - 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.


Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Курага - 50 г
  • Молоко - 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта