Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.
Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.
Пошаговый видео-рецепт
Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.
Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.
Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.
Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.
Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.
Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.
Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.
Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.
Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.
Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.
У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.
Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.
Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.
Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.
Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.
Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.
Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.
Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:
Приготовление:
По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.
Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.
Приготовление:
Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.
Для выпечки с яблоками потребуется:
Приготовление:
Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.
Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:
Приготовление:
Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи - сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.
Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:
Приготовление:
Очень ароматными они получаются по этому рецепту!
Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:
Приготовление:
Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.
Готовить его быстро за отсутствием яиц, которые нужно взбивать, и которые прибавляют упругость тесту, лишние калории и аллергенный белок. Пирог на молоке никак не обделён вкусом, и даже наоборот, очень пористый и отлично сочетается с компотом из сухофруктов, молоком, да и с любым горячим и бодрящим напитком.
Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.
Для быстрого пирога на молоке потребуется:
1. Для начала нужно смешать все жидкие ингредиенты — молоко, сироп, сливки, и добавить к ним лимонную кислоту.
2. Затем включить духовку на 180 градусов.
3. Отдельно смешать муку, корицу и соду, и примешать к жидкой массе. Вылить в форму, учитывая увеличение объёма, и подождать 3 минуты, чтобы началось разрыхление от кислоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.
4. Поставить форму на противень в средний отдел и сделать огонь на 200 градусов.
5. Через 25-30 минут пирог должен быть готов, но всё индивидуально. Останется только присыпать его сахарной пудрой и звать своих родных и близких пить чай. Такой пирог отличный вариант в будние дни, особенно, если менять вкус варенья или других ароматических добавок. Очень вкусно и быстро.
Ангела за трапезой!
Как приготовить рецепт оладьев на молоке без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке без яиц: классический быстрый за двадцать минут, с дрожжами, из заварного теста, ванильные, кабачковые с базиликом
2017-12-09 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда
Углеводов
Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт оладий на молоке без яиц
Просейте муку через сито.
Налейте в миску кислое молоко и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Избавьтесь от всех комочков.
Засыпьте сахар, пищевую соду и немного соли. Перемешайте тесто, дайте соде вступить в реакцию с молоком. Когда смесь вспенится, можно приступить к приготовлению оладий.
На заметку: Так как мы не используем яйца, то муки должно быть чуть больше, чем обычно. Тесто должно быть очень густым, иначе потом пышность уйдет и оладьи станут плоскими.
Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться.
Забирайте поварешкой необходимо количество теста, наливайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Переворачивайте, когда тесто потемнеет, а внизу появится румяная корочка.
Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Совет: Если на сковороде не хватает масла, вливайте его по стенке, так оно не будет гореть и не испортит вкус оладий.
Если вы захотели приготовить оладьи, а яиц дома нет – сделайте пышные оладушки за двадцать минут без добавления этого ингредиента. Обжаривайте на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и получилась румяная красивая хрустящая корочка. А тесто мы сделаем из горячего свежего молока.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить оладьи на молоке без яиц
Просейте муку, сразу засыпьте сахар с содой и хорошенько перемешайте.
А кастрюльке нагрейте молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена.
Как только молоко закипит, убираем с огня.
Медленно вливаем молоко в муку и замешиваем тесто, разминая все комочки. Нужная консистенция должна напоминать картофельное пюре или густую сметану.
Разогреем масло и обжариваем оладьи. Формируйте их при помощи ложки.
Хорошенько пропеките с каждой стороны и подавайте к столу.
Совет: Перед тем как заливать тесто на сковородку, немного перемешайте его, а потом забирайте половником.
Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Подогрейте воду и молоко – перемешайте.
Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения.
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами.
Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.
Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.
Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.
Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.
Приготовим тесто другим способом, добавив сметану. Такие оладьи получатся нежными и сытными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В глубокой миске просейте муку, посыпьте сахаром, солью и добавьте сметану – размешайте венчиком.
Доведите молоко до кипения, помешивая, убирая пену. Сразу же медленно вливайте в муку, продолжая работать венчиком.
Замесите тесто до однородности.
Теперь засыпем разрыхлитель и снова перемешаем. Дайте тесту отдохнуть пять минут.
Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте на хорошо разогретом масле с каждой стороны до румяного цвета.
Пышные и нежные оладушки готовы, зовите всех к чаю или завтраку.
Следуя этому рецепту, вы приготовите воздушные и ароматные оладьи, которые можно есть даже без дополнительной заправки в виде варенья, меда или сгущенного молока.
Ингредиенты:
Как приготовить
Первым делом нужно просеять муку, так мы избавимся от лишнего сора. К тому же мука обогатится кислородом.
Засыпем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешаем.
Молоко подогрейте и влейте в муку тонкой струйкой. Постоянно замешивайте венчиком, комочки нам не нужны.
Налейте в сковороду первую порцию растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и разогрейте его.
Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Запах будет просто потрясающим, будоражащим аппетит.
Совсем не обязательно готовить простые сладкие оладьи. Если добавить в тесто кабачок и пряную траву, получится удивительно вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Лучше всего использовать молодые кабачки – можно не снимать кожу и не будет много лишних семян.
Хорошенько их помойте, промокните бумажным полотенцем.
Натрите их на терке. Дайте скопиться овощному соку и слейте его, аккуратно прижимая ладонью кабачки.
Теперь положите натертый кабачок в большую миску и залейте теплым кислым молоком. Добавьте соду, соль и перец. Немного присыпьте мукой и хорошенько перемешайте.
Промойте и нарежьте базилик, добавьте в миску и размешайте.
Теперь порционно добавляйте муку, работая венчиком до однородной массы.
Формируйте оладьи и обжаривайте на хорошо разогретом масле.
Готовые оладушки подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Совет: Кабачок можно заменить картофелем. Он точно найдется у любой хозяйки.
Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.
Ингредиенты :
Как приготовить
Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.
Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.
Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.
Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.
По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.
Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.
Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.
На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.
А не приготовить ли нам оладьи на молоке без яиц? Рецепт этой быстрой выпечки порой приходится весьма кстати.
В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.
Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.
Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.
Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.
Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.
К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.
Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.
Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его – лучше приготовьте аппетитные оладушки.
Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.
Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.
Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.
Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи - ужасные сладкоежки.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.
Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
На поверхности появится пышная шапочка.
Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.
Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.