Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.
Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.
Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.
По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.
Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.
Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.
Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.
Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.
Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.
За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.
Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Приготовление:
2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.
3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.
4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.
5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.
6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.
7. Выложите половину бисквитного теста.
8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.
9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.
10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.
Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.
Приготовление:
Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.
Приготовление:
Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.
Приготовление:
Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.
Приготовление:
Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.
Приготовление:
Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.
Приготовление:
Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.
Для глазури:
Приготовление:
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.
Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.
Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.
Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.
Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.
Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.
Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.
Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.
Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.
В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.
Ингредиенты:
450 гр. муки;
0,4 кг вишни без косточек;
Стаканчик сахарка;
0,2 мл сметанки;
Четыре яйца;
Л. чайная разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахарка;
Треть л. чайной соли.
Способ приготовления:
Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.
Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.
Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.
Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.
Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.
Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.
Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.
Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.
Ингредиенты:
Стаканчик сахарка;
200 гр. муки;
Четыре яйца;
Одна ложечка ч. корицы;
Пять гр. разрыхлителя;
0,3 кг вишни.
Способ приготовления:
Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.
Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.
Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.
Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.
Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.
Ингредиенты:
0,2 кг вишни без косточек;
Стаканчик кефира;
Три яйца;
Стаканчик муки;
1,5 л. чайной разрыхлителя;
Стаканчик сахарка;
Две столовые л. пудры сахарной.
Способ приготовления:
Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.
Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.
В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.
Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.
Ингредиенты:
По неполному стаканчику сахарка и муки;
Одна чайная л. соды;
Половина чайной л. соли;
Стаканчик молока;
0,3 кг вишен;
Одна л. столовая крахмала;
100 гр. подсолнечного масла;
Две л. столовых уксуса (6%).
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.
Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.
Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.
В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.
Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.
Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.
Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.
Ингредиенты:
Полкилограмма вишни;
10 гр. маслица сливочного;
По 0,1 кг муки и сахара;
Полторы чайные л. разрыхлителя;
Три яйца;
Одна л. ч. ванильного экстракта;
30 мл ликера вишневого;
30 гр. миндальных лепестков;
Стаканчик молочка.
Способ приготовления:
В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.
Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.
В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).
Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шесть стаканчиков муки;
Три яйца;
Щепотка соли;
Два стаканчика сахарка;
Три стаканчика кислого молока;
Две ложечки чайные соды;
Одна ложечка ст. крахмала;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.
В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.
В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.
Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.
Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.
Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.
Выпекаем пирог обычным способом.
Ингредиенты:
200 гр. маслица сливочного;
Два стаканчика муки;
Три щепотки ванилина;
Чайная л. соли;
Ст. л. сахарка + полстакана;
Три л. столовых воды;
300 гр. вишен;
Две л. столовых молока;
Один желток;
Одна л. столовая крахмала.
Способ приготовления:
Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.
В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.
Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.
Добавляем водичку и снова размешиваем.
Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.
Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.
Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.
Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.
В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.
Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.
Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.
Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.
Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.
Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.
Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.
Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.
Ингредиенты:
150 гр. сахарка;
Два яйца;
По 100 гр. муки и маслица сливочного;
Два стаканчика вишни;
Половина чайной л. соли;
Одна ложечка ч. разрыхлителя;
Шепотка ванилина.
Способ приготовления:
Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.
Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.
Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.
Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.
Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.
Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.
Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.
Ингредиенты:
180 гр. маслица сливочного;
180 гр. сахарка;
Четыре яйца;
Соль на кончике ложечки ч.;
200 гр. муки;
Л. чайная разрыхлителя;
Две щепотки ванилина;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.
В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.
Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.
В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.
Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.
Заливаем его в формочку.
Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.
Ингредиенты:
Полкилограмма муки;
0,200 кг масла сливочного (мягкого);
Стаканчик натурального йогурта;
0,400 кг вишни;
Л. чайная соды гашеной;
1/2 ч. л. соли;
Стаканчик орехов грецких;
Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;
Л. чайная корицы;
Одно яйцо.
Способ приготовления:
В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.
Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.
Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.
В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).
Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.
Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.
Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.
На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.
Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.
Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!