Главная » Выпечка сладкая » Торт из вафельных листов со сметаной. Вафельные коржи

Торт из вафельных листов со сметаной. Вафельные коржи

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.



Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.



Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Крем для вафельного торта шоколадный…

150 г. сметаны,
- 50 г. сахара,
- 200 г. шоколада,
- 2 ст. ложки орехового масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 10 г. ванильного сахара,

Порядок приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

500 г. творога,
- 400 г. жирных сливок,
- 1 ст. ложка желатина,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 лимона,

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

2 яйца,
- 250 г. сахара,
- 200 г. сливочного масла…

Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель с лимонным соком

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

Варить лимонн

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Ингредиенты для приготовления вафельных коржей:

  1. Вода очищенная 250 миллилитров
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Столовая ложка
  3. Средняя миска
  4. Вафельница
  5. Плоское блюдо для подачи
  6. Черпак

Приготовление вафельных коржей:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

Шаг 2: готовим тесто.

Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

Шаг 3: готовим вафельные коржи.

По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 4: подаем вафельные коржи.

Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

- – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

- – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

- – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

- – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то сладким, сделанным собственноручно, но при этом не вдаваться в тернии сложной кондитерской технологии на собственной кухне, занимающей весь выходной. Простым решением может послужить приготовление торта из готовых вафельных коржей .

Продукты для торта из готовых вафельных коржей

  • Коржи вафельные - 10 штук
  • Масло сливочное - 1 упаковка/200 грамм
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка/400 грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка/400 грамм
  • Сметана - 200 грамм

Способ приготовления торта из готовых вафельных коржей

  1. Самое сложное в этой технологии – это найти в магазине те самые коржи. Итак, организуем поход в магазин и покупаем там 2 упаковки вафельных коржей (по 5 штук), упаковку сливочного масла, сгущенное молоко вареное, сгущенное молоко цельное с сахаром и сметану.



  2. вот такие коржи есть не в каждом магазине, но найти можно, если поискать
  3. Торт будем делать состоящий из двух частей, нижней и верхней. Нам понадобятся две посудины для приготовления двух видов крема. Делаем первый крем. Положим в посудину сливочное масло, растопите его в микроволновой печи, но не перегреваем, температура масла по возможности не должна быть более 30 градусов Цельсия. Выскребаем туда варенное сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем смесь вилкой, так, чтобы смесь получилась однородной.



  4. На большую тарелку рекомендую капнуть немного получившегося крема и положить первый корж.



  5. Это нужно для того, чтобы облегчить обмазывание коржей кремом, для того, чтобы коржи не скользили по тарелке. Ну и при помощи столовой ложки тщательно смазываем кремом корж так, чтобы не осталось ни одной свободной выемки на поверхности коржа, не заполненной кремом. На смазанный корж прикладываем следующий и тоже его смазываем. И так делаем 5 коржей из первой упаковки. Остатки крема пока не отдаем детям, которые будут спрашивать облизать тарелку. Пусть ждут.
  6. Делаем второй крем.

  7. Теперь основой вместо масла послужит сметана, а наполнителем станет обычная, уже не вареная, сгущенка.
  8. Перемешиваем также тщательно, только другой, чистой вилкой, ведь этот крем, в отличие от первого, не коричневый, а бежевый, поэтому не допускаем попадания в него «грязи».
  9. Открываем вторую упаковку коржей и повторяем то, что делали с первыми коржами, надстраивая тем самым второй этаж торта.
  10. Сметанный крем не стоит сильно растягивать, поскольку она делает крем более легкий в отличие от масла.



  11. Пусть прослойка между коржами со сметанным кремом будет потолще. Также не забываем «обрабатывать» торцы торта. Необходимо заполнять все пустоты, тем более что края коржей часто бывают искрошившимися, а кремом мы имеем возможность загладить все неровности, а также воспрепятствовать засыханию торта в холодильнике, которое начинается именно с краев.
  12. Итак, все коржи уложены, и если мы правильно распределили расход крема, то сметанный крем для вафельных коржей закончился как раз при обмазывании верха последнего коржа. Посмотрите, не завалялся ли у вас в ящике кондитерский шприц. При наличии шприца, остатки того первого, коричневого крема заложите в шприц и напишите им на торте что-нибудь веселое, либо просто нарисуйте цветок или бабочку. Также верх можно промазать жидким шоколадом, посыпать кокосом, вафельной крошкой или немного какао. Это придаст торту завершенный и оригинальный вид. Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного чаепития!



Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье . Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ещё нам понадобится для тонких вафель.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное - 250 г;
  • яйца куриные - 5 штук;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца - 2 белка;
  • сахарный песок - 100 г.

Приготовление

Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

Белковый крем для вафельного торта

Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.



Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку:

  • Готовя вафельный торт, вы каждый раз можете экспериментировать с кремом. Очень хорошо вафельные коржи сочетаются с кремом на основе сгущенного молока, со сливочным, заварным, шоколадным или сметанным кремом. Но помните, что с «мокрыми» кремами вафельный торт получится более мягким, сочным, утратит эффект хруста.
  • Вкус вафельного торта только выиграет, если вы его дополните кусочками орехов, шоколада, цукатами, фруктами, кокосовой стружкой.

У меня для вас есть очень простой рецепт, а именно — вафельный торт из готовых коржей с вкусным заварным кремом. Такой тортик здорово выручит, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится совершенно не сложно и получается очень хорошим на вкус. Кроме того, подобный заварной крем можно делать для разных десертов. Пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 1 упаковка
Молоко – 500 мл.
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка

Рецепт торта из вафельных коржей с фото шагов


Поскольку вафельные коржи, мы берем готовые, то сразу же приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло рекомендую заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно подтаяло.

В кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой нужно немного растереть эту массу и затем влить молоко в несколько подходов, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания, она становится еще гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло уже размягчилось, добавляем масло в крем.
И смешиваем его до однородности.
Затем распечатываем коржи и начинаем формировать тортик. Выкладываем один вафельный корж на блюдо или доску, после чего при помощи ложки обмазываем его кремом. Далее накрываем его вторым вафельным слоем и проделываем то же самое. Таким образом из вафлей и кремовой массы формируем торт.
Сверху можно оформить вафельный тортик тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Вафельный торт с заварным кремом готов! Желательно поставить его на некоторое время на холод, но если уже не осталось времени и пора гостей звать к столу, можно сразу же подавать к чаю.


Похожий десерт можно приготовить, взяв на вооружение рецепт .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта