Главная » На заметку » Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром. Чебуреки с картошкой и сыром или с грибами, рецепт

Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром. Чебуреки с картошкой и сыром или с грибами, рецепт

Многая пища, которую сложно назвать действительно полезной для организма, тем не менее, пользуется огромной популярностью среди потребителей. Ее с удовольствием заказывают в кафе и ресторанах, а то и в фаст-фудах, откладывая на время мысли о ее вреде для здоровья. Но на самом деле, такие блюда вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях, и это будет куда более безопасно. Давайте уточним как приготовить чебуреки с картошкой и сыром, рецепт дадим, а также и для блюда в которое входит картошка и грибы.

Домашние чебуреки с сыром и картошкой – первый рецепт

Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить двести грамм кефира, пару столовых ложек сметаны, шестьдесят грамм сливочного масла, одно среднее яйцо, треть чайной ложечки соли и практически шестьсот грамм муки. Эти компоненты вам нужны будут для теста.

Для начинки нужно использовать восемьсот грамм очищенного картофеля, двадцать грамм сливочного масла, сто грамм твердого сыра, пучок укропа, соль и перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте тесто. Смешайте все компоненты для него, за исключением муки, хорошенько перемешайте. После всыпьте в миску просеянную муку и замесите довольно тугое тесто.
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, подсушите и разомните картофелемялкой. В горячий картофель всыпьте сыр и мелко накрошенный укроп. Поперчите и добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на равные кусочки (примерно по пятьдесят грамм), таким же образом разделите и начинку. Каждый подготовленный кусочек теста хорошенько раскатайте, чтобы получить лепешку, диаметром в десять-пятнадцать сантиметров. На ее серединку выложите начинку, сложите пополам и хорошенько защипните пальцами.

Обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле, после выложите на салфетку – она впитает избыток жира.

Вариант приготовления чебуреков с картошкой и сыром – второй рецепт
Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм картофеля, две трети стакана молока, двести грамм сыра, пару яиц, сто грамм сливочного масла, чашку воды и пару столовых ложек растительного масла. Также вам понадобится чашка муки, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом приготовьте начинку: очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Отварите его в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре и добавьте молоко. Сыр натрите на крупной терочке. Укроп промойте, обсушите и накрошите помельче. Соедините все ингредиенты между собой и хорошенько перемешайте.

За то время, пока готовится картофель, подготовьте тесто. В кастрюльке соедините масло с водой, солью и растительным маслом. Доведите такую смесь до кипения при периодическом помешивании, после всыпьте в нее пару столовых ложек муки и хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Отправьте смесь снова на огонь и подогревайте при постоянном помешивании около минуты: масса должна начать собираться около ложки. Остудите смесь до сорока-шестидесяти градусов. Вбейте в нее яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней мягкости. Оставьте тесто на двадцать-тридцать минут, прикрыв его полотенцем.

Отрежьте от теста кусок, сверните с него колбаску и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите столовую ложечку начинки, распределите по тесту и залепите чебурек краем обыкновенной вилки. Поджарьте на растительном масле.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт № 1

Чтобы приготовить чебуреки с картофелем и грибами нужно подготовить пару стаканов муки, стакан очень горячей воды, пару столовых ложек растительного масла, полукилограмм картофеля, четыре крупных шампиньона, один зубчик чеснока. Также используйте некоторое количество соевого соуса, соли, черного перца, петрушки и перца чили.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольно. Отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Просейте муку, добавьте к ней стакан сильно горячей (но не кипящей воды), пару столовых ложек оливкового масла и небольшую щепотку соли. Замесите мягкое и довольно эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте в стороне до полного остывания.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Отправьте его в сковороду, разогретую со столовой ложечкой оливкового масла, и обжарьте до прозрачности. Мелко накрошите чеснок.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками шампиньоны. Добавьте их к луку и обжарьте до готовности. Далее всыпьте в сковороду мелко накрошенный чеснок и, по желанию, перец чили.
Добавьте соевый соус, черный перец и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

С отваренного картофеля слейте воду, приготовьте из него пюре. Добавьте подготовленные грибы.
Петрушку вымойте, обсушите и накрошите помельче. Добавьте ее к картофелю. Посолите и поперчите такую смесь, затем хорошенько перемешайте. Остудите.

Тесто раскатайте колбаской, как на вареники, и нарежьте на десять одинаковых кусочков. Подсыпая муку, раскатайте каждый из них потоньше. На одну половинку кружка выложите полторы столовых ложечки начинки. Прикройте второй половиной теста, нежно прихлопните несколько раз. Придавите край теста пальцами, после чего обрежьте лишнее тесто, а по краю пройдитесь вилкой.

Обжарьте чебуреки в небольшом количестве масла так, чтобы получить приятную румяную корочку.
Выложите их на салфетку – она впитает избыток масла.

Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

Сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Простые чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

1,5 ст. муки;

4 ст. воды;

Ложка водки;

3 ст. л. масла.

Начинка:

700 г картофеля;

2 головки лука;

70 г масла;

Зелень, приправы.

Приготовление

1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

4,5 ст. муки;

40 мл масла;

250 мл воды;

Начинка:

500 г картофеля;

2 головки лука;

300 г грибов;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

Ингредиенты

250 г пива;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. соли;

3-4 стакана муки;

500 г отварного картофеля;

50 г масла;

2 головки лука;

1 зубок чеснока;

150 г сыра.

Приготовление

1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Стакан воды;

2-2,5 ст. муки;

20 г масла.

Начинка:

150 г фарша;

4 картофелины;

1 луковица;

Масло, специи.

Приготовление

1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

500 г картофеля;

150 г сала;

1 луковица;

Приготовление

1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Фарш:

0,5 кг картошки;

100 г лука;

Масло, специи.

Приготовление

1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

6. Жарим в масле классическим способом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

Чебуреки с картошкой и печенью

Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

Ингредиенты

400 г отварного картофеля;

250 г печени;

1 морковь;

1 луковица;

70 г масла;

1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.

Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.

Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.
Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.

Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Правильно приготовленные чебуреки должны иметь форму полумесяца, и этого правила желательно придерживаться. Но если они готовятся в первый раз, то вполне допустимо немного отступить от классических канонов. Самое сложное, по мнению многих хозяек, – это приготовление теста. Казалось бы, один и тот же набор продуктов, но результат всегда получается разным. Самой важной особенностью любого чебурека, независимо от начинки, является наличие сока, а также жира внутри. Поэтому есть наши постные чебуреки с картошкой и грибами мы будем очень аккуратно, не давая соку вытечь. Накалывать их на вилку не рекомендуется.

Для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, понадобятся: пшеничная мука в количестве 500 г, маргарин примерно 20 г, совсем немного сахара около 5 г, 2 яйца и, конечно же, грибы. Обжаривать уже слепленные чебуреки с грибами необходимо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. В тесто для того, чтобы оно было вкусным, необходимо всыпать немного соды. Соль, как и во всех остальных рецептах, рекомендовано добавлять по вкусу, так как кто-то любит более пресное и менее солёное тесто, а кто-то, наоборот. Для начинки, помимо грибов, понадобится лук.

Ход приготовления

Работа над блюдом начинается с подготовки теста. Для этого берётся размягчённый маргарин и перетирается с мукой. В результате приложенных усилий должна получиться мелкая крошка. В эту смесь отправляются остальные компоненты, а именно: сахар, сода, соль и яйца. Теперь дело за малым: хорошенько его вымесить. Чем больше сил будет затрачено на этой стадии производства, тем вкуснее будет конечный результат.

После того, как будет готово тесто, его в полном соответствии с рецептом отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Для создания начинки берутся любые грибы. В идеале желательно иметь лесных красавцев, но при необходимости можно обойтись и купленными в магазине шампиньонами. Грибы нужно хорошо промыть и почистить. Особенно если они свежие и только что были принесены из леса. Далее их необходимо нарезать небольшими кубиками. Для грибной начинки потребуется лук, который нарезают как можно мельче и кладут в уже ставшие к этому моменту золотистыми грибы. Для того, чтобы чебуречная начинка была вкусной, грибы не рекомендуется пережаривать, то же самое можно сказать и о луке.

Для чебуреков тесто раскатывается большим пластом, из которого потом вырезаются квадраты. Считается, что размер классического чебурека должен соответствовать размеру ладони. Но в нашем случае будут вырезаться квадраты размером примерно в шесть сантиметров. Теперь осталось только выложить начинку на середину квадрата и аккуратно защепить края. Затем каждый чебурек обжаривается на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла. Масло необходимо лить на сковороду в большом количестве, чтобы тесто хорошо обжарилось. Перед жаркой чебуреки желательно сверху смазать яйцом: тогда тесто приобретёт золотистый цвет. Как видно из рецепта, процесс приготовления блюда довольно прост и не требует много времени.

Чебуреки с начинкой из шампиньонов

Не менее интересен рецепт приготовления чебуреков с начинкой из зелени и шампиньонов. В качестве зелени здесь используется укроп, который должен придать начинке из грибов приятный вкус и аромат.

Для приготовления этого блюда берётся около 300 г шампиньонов, а также небольшое количество укропа. Понадобятся несколько мелких луковиц или одна большая. Растительное масло необходимо для жарки.

В этом случае работу над рецептом лучше всего начинать не с теста, а с грибов. Их необходимо промыть. Аккуратно убрать кожицу, нарезать грибы мелкими кубиками. Лук потребуется порезать маленькими кусочками и слегка обжарить. Затем в ту же сковороду добавляют и грибы, которые в течение пяти минут жарятся совместно с луком. За одну-две минуты до готовности в смесь из грибов и лука отправляют мелко измельчённый укроп. На этом этапе в начинку кладут перец и соль. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно порекомендовать добавить в начинку немного чеснока. Для чебуреков с грибами не стоит использовать большое количество перца, так как он может перебить вкус грибов. После того, как все чебуреки будут слеплены, их обжаривают на подсолнечном масле.

Начинка для чебуреков с грибами и картофелем

В этом случае тесто готовится не совсем так, как в предыдущих рецептах. Особый интерес представляет начинка. Картофель для неё очищается от кожуры. Если клубни крупные, то они разрезаются на несколько более мелких частей. Затем картошка отваривается с добавлением небольшого количества соли.

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую высыпаются два стакана муки. Она заливается горячей водой. В будущее тесто добавляется немного растительного масла. Всё это аккуратно размешивается. Тесто для чебуреков должно быть очень крутым и эластичным.

Грибы для начинки подготавливаются как обычно. Моются, чистятся и нарезаются кубиками. Точно так же нарезается лук. Всё это обжаривается. Вареный картофель превращают в пюре без комочков, которое перемешивают со смесью грибов и лука.

Тесто раскатывается, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата выкладывается начинка. Края каждого изделия аккуратно защипываются. Готовые чебуреки обжариваются на растительном масле.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта