Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.
Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.
1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.
Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.
Для приготовления вам понадобится:
1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.
3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.
5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.
6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.
Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.
1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.
2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.
3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.
4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.
5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.
6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.
Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.
4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.
5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.
Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.
Для приготовления вам понадобится:
1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.
2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.
Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..
Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...
Выпечка, Пряники
Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..
Выпечка, Тесто, Пряники
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..
Выпечка, Булочки
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды - 1-1,5 стакана,..
Выпечка, Тесто
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..
На десерт
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков - 7 шт, сахара - 190 гр, муки - 80 гр, сока..
Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты
Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы - 500 гр. Мука пшеничная - 1 стакан Яйца..
Выпечка, Пироги, Шарлотки
Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы - 15 шт. Мука - 2 стакана Яйца куриные..
Выпечка, Пироги
Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..
Выпечка, Печенье
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Выпечка, Булочки
Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..
Выпечка, Блины
Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов...
Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.
Простые рецепты из муки на каждый день
Ингредиенты
Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка
Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.
Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.
Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.
Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.
Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.
Сладости - самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта - вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени - а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить - естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная - корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень - и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне - и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом - так не будет крошиться шоколадная корочка.
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее - из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт - это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак - и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется - чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Очень быстро готовится десерт из причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками - яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх - желток, а в самый центр - взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) - и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях - блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет.
Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге!
Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!
Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.
Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.
Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 300 грамм клубники,
- сахар.
В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.
Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья - тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях - это довольно просто. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- 40 гр кукурузной муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 0,3 ч.л. соли;
- 50 мл теплой воды.
К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.
Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. молока,
- соль,
- перец.
Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.
Вместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- пол стакана воды,
- пол стакана кефира,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- полторы ч.л. дрожжей,
- пол ч.л. соли,
- щепотка черного кунжута,
- 2 ст.л. масла растительного.
Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины,
- 3 перца,
- 4 луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- соль,
- пучок зелени,
- черный перец горошком,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 150 грамм муки.
Кавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.
Ингредиенты:
- пол курицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль,
- полтора стакана муки,
- 170 мл. кефира или домашней простокваши,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды.
Фетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
Продукты для рецепта:
- 210 г муки;
- два яйца.
Для соуса:
- 300 г куриного мяса;
- 100 г консервированных грибов;
- небольшая головка лука;
- 30 г сухой моркови;
- стакан сливок;
- специи.
Сегодня я научу вас печь чиабатту - очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 330 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 грамм дрожжей сухих,
- 430 грамм муки.
Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.
Ингредиенты:
- 250 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 450-500 грамм муки пшеничной,
- 600-700 грамм картофеля,
- соль,
- перец черный молотый.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.
Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 щепотки соли,
- 100 мл. воды,
- 2-3 картошины,
- 1 луковица,
- черный перец.