Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.
Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.
Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.
Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.
Готовить будем так :
Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты : 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.
Готовить будем так :
Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.
Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты : 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.
Готовить будем так :
Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.
Делать будем печенье из таких продуктов : 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.
Готовить будем так :
Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.
Подготовьте такие продукты : 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.
Готовить будем так :
Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.
Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких - либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.
Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.
Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.
Из прокисшего творога можно приготовить следующее:
Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.
Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).
Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.
Из прокисшего творога ничего готовить не надо!
Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)
А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах - представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.
Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.
Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.
Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь . Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.
Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.
Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.
Из прокисшего - ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто - сырники, творожники, творожное печенье, пончики.
Прокисший творог - это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его - вы сможете приготовить:
Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:
1) 400 гр творога;
2) одно яйцо;
3) четыре с горкой ложки муки;
4) соль и сахар на вкус;
Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.
Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.
Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд . Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.
Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.
Нам нужны такие продукты:
Для жарки подойдет любое масло.
Готовим наше блюдо:
1. Кислый творог растираем с сырым яйцом , сахарным песком, добавляем щепоть соли.
2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.
3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.
4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.
6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.
Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.
Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.
У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление
Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.
А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.
Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.
Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога . Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.
У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле . Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой .
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГАИз прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье . Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.
С маком
Ингредиенты
Маргарин - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 7 г
Сахар - 55 г
Творог прокисший - 270 г
Соль - 4 г
Мука - 380 г
Яблочное варенье - 170 гр.
Мак - 65 г
Растительное масло - 15 г
Сахарная пудра - 35 г
Приготовление
Вбить яйца.
Высыпать соль. Перемешать.
Добавить соду.
Высыпать сахарный песок. Перемешать.
Выложить в смесь прокисший творог.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
Посыпать сахаром.
Разрезать на 8 секторов.
Выложить варенье на каждый сектор.
Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
Противень помазать растительным маслом .
Выложить туда рогалики.
Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
Выпекать тесто 15 минут.
Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
Подавать с чаем на завтрак.
Соленое печенье
Ингредиенты
Прокисший творог - 225 г
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 115 г
Соль - 5 г
Мука - 325 г
Кунжут - 125 г
Приготовление
Выложить в емкость творог.
Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
Добавить соль.
Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
Вымесить тесто до однородности.
Поместить в холод на 25 минут.
Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
Сложить их на противень с пергаментом.
Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
Посыпать печенье кунжутом.
Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
Соленое печенье из творога подавать с бульоном.
Выпечка с нежным вкусом
Ингредиенты
прокисший творог - 215 г
мука - 255 г
сода - 6 г
масло сливочное - 115 г
орешки - 110 г
Приготовление
Растопить сливочное масло . Вылить в творог. Перемешать массу.
Высыпать соду и дробленые орешки.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
На форму для выпекания положить лист пергамента.
Треугольные формы из теста выложить на форму.
Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.
Хрустящее лакомство
Ингредиенты
прокисшая творожная масса - 135 г;
мука пшеничная - 155 г;
сахар - 45 г;
соль - 1 г;
яйцо - 1 шт.;
замороженное масло сливочное - 145 г.
Приготовление
Высыпать просеянную муку.
Добавить соль.
Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
Тесто раскатать на рабочей поверхности.
С помощью формочек вырезать печенье.
Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
Советы
При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.
Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто , следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
Блюдо с солью подают к пиву.
Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.
Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из творога. Как известно, данный продукт принято употреблять по утрам, ведь он дает заряд бодрости и сил на целый день. Однако не многие знают, что творог может прекрасно сочетаться с большим количеством продуктов. Давайте узнаем, какие рецепты могут оказаться полезными для вас. Итак:
Давайте попробуем приготовить печенье с творогом. Для реализации рецепта нам понадобится:
Возьмите печенье и размельчите его до превращения в крошку. Разотрите творог через сито и добавьте сахар и яйца. Начинайте тщательно перемешивать смесь до однородности. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Высыпайте половину крошек печенья в форму и разровняйте. Выкладывайте в емкость творог и разравнивайте. Оставшееся печенье посыпьте сверху. Необходимо дать блюду настояться полчаса, чтобы печенье пропиталось. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.
Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной. Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки . Вот, что приготовить из творога!
Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема . Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:
Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте. Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем. Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.
Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:
Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики. Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.
Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог - это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.
Вконтакте
Многие хозяйки любят покупать продукты про запас, особенно если на носу праздники. Когда холодильник постепенно начинает пустеть, в укромном уголке обнаруживается пачка или другая творожка, у которого истек срок годности. И вот здесь возникает вопрос, а можно ли есть просроченный творог или лучше отказаться от такого рискованного шага. И если речь о кормлении таким творогом детей даже не ведется, то взрослые иной раз едят такой продукт, абсолютно не переживая, что может быть отравление .
Ни для кого не секрет, что во всей молочной продукции хорошо размножаются патогенные микроорганизмы . Причем совершенно не играет роли, при какой температуре хранился продукт. Конечно, при комнатной температуре творожная продукция пропадает быстро, вне зависимости от срока годности, но и в холоде, при продолжительном хранении он тоже имеет свойство портиться.
Если человек рискнул употребить просроченный творожок, то он может обзавестись такими неприятностями со здоровьем:
Если съесть просроченный творог, то самое малое, что может приключиться – это неукротимая рвота и сильный понос. Но это не так уж и мало, учитывая, что день, а иногда и несколько дней будут потеряны, и человек фактически не будет выходить из туалета.
Нужно учитывать, что творог, который был помещен в морозильную камеру сразу после покупки, можно считать годным даже по истечении срока годности , так как при низких температурах размножение микробов приостановлено. Но в целях безопасности перед употреблением такой продукт желательно термически обработать.
Если хозяйка обнаружила в холодильнике просрочку, то сразу возникает закономерный вопрос, что с ней делать? Сразу стоит сказать, что хорошая хозяйка вряд ли выбросит даже такой продукт , ведь есть множество рецептов, для которых просроченный творог отлично подойдет. С просроченным творогом разной жирности вполне можно сделать такие вкусные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям:
После термической обработки просроченный творог вполне можно употреблять в пищу , но только если срок годности истек совсем недавно. Если кисломолочной продукции уже около месяца, то ее однозначно кушать нельзя, даже после запекания или варки.
Чтобы творог максимально прогрелся при жарке сырников, сковороду обязательно накрывают крышкой.
Приготовить что-нибудь из просрочки можно только в том случае, если продукт не изменил свой цвет и кисломолочный запах
. Творог или сладкую творожную массу нельзя использовать даже для приготовления блюд если:
Если ребенок младшего возраста съест просроченный творожок, у него может быть тяжелая форма отравления.
Отравление происходит из-за патогенных микроорганизмов, которые в изобилии есть в просроченной продукции. Тяжесть интоксикации обычно зависит от разновидности микробов . Чаще всего отравление кисломолочным продуктом вызывают такие виды возбудителей:
Если творог и творожная масса залежались в холодильнике недолго, их вполне можно использовать для приготовления творожных блюд. В противном случае лучше не рисковать и отправить кисломолочный продукт в мусорное ведро.
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.
Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.
Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.
Необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.
Готовить будем так:
Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты: 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.
Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.
Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты: 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.
Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.
Делать будем печенье из таких продуктов: 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.
Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.
Подготовьте такие продукты: 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.
Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.
Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.