Главная » Диеты » Что можно сделать вкусненького за 5 минут.

Что можно сделать вкусненького за 5 минут.

Хочется порадовать себя сладеньким, но нет желания долго стоять у плиты, выпекать в духовке: предлагаю приготовить самый вкусный десерт за 5 минут. В основе этого лакомства свежие ягоды и фрукты, покрытые нежнейшим бананово-сметанным кремом с зефиром - вкус просто потрясающий. Фруктово-ягодные десерты - это самая настоящая вкусняшка: легкая, воздушная и очень аппетитная. Ягоды и фрукты придают десерту оригинальный, освежающий, интересный вкус и порадуют даже самых привередливых сладкоежек. Готовится блюдо минут пять: вы не потратите много времени, рецепт очень быстрый. Подавать на стол его можно после двух часов (они понадобятся для застывания крема). Десерт настолько вкусный, что съедается он быстрее, чем готовится. Мои домашние всегда просят добавку. Любят такое лакомство детки: ведь оно не только вкусное, но и очень красивое на вид.

Ингредиенты:

  • 1 штука зефира;
  • половинка банана;
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • 1-2 штуки киви;
  • ягоды или любые сезонные фрукты;
  • черный шоколад для обсыпки.

Самый вкусный десерт за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Для рецепта вы можете использовать свои любимые, сезонные фрукты и ягоды: например, банан. киви, клубнику, малину, абрикос, черную смородину или бруснику. Каждый из них поможет придать блюду изысканный и оригинальный вкус.
  2. Зефир лучше выбирать более натуральный, без лишних примесей и вкусов. Я использую обычный белый зефир.
  3. Сметану можете использовать любой жирности, если хотите менее калорийный десерт, то берите с маленькой жирностью.
  4. Шоколад лучше использовать горький, темный, но вы можете брать шоколад, исходя из ваших вкусов. Если вы не любите этот вид, то можете заменить, например, на молочный.
  5. Первым делом необходимо приготовить крем. В удобную миску кладем порезанный на кусочки зефир (можно просто руками разломать зефир на кусочки).
  6. Подготовим банан: его нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и отделенную половинку порезать кружочками.
  7. Порезанную кружочками половину банана добавить в миску к зефиру.
  8. В миску к зефиру и банану добавляем три столовые ложки сметаны, все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Крем готов.
  9. Переходим к формированию десерта. Берем удобную посуду и будем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Посуду для десерта лучше брать прозрачную, чтоб были видны все слои - это очень красиво и аппетитно.
  10. Первым слоем выкладываем ягоды: они должны полностью покрыть дно посуды, и хорошенько заливаем первый слой кремом.
  11. Вторым слоем выкладываем киви. Его нужно очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки. Я режу киви полу дольками: разрезаю киви пополам, потом на дольки и каждую дольку делю пополам. Слой с киви также залить кремом.
  12. Поверх залитого кремом киви натираем на мелкой терке шоколад.
  13. Десерт необходимо накрыть и поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы крем загустел и стал более плотным.
  14. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами, орехами или веточкой мяты.

Самый вкусный десерт за 5 минут готов: вы можете убедиться, что для приготовления вкусных десертов не обязательно тратить кучу времени и сил - все очень легко и просто. Мои домашние в восторге от такой вкусняшки. Я люблю использовать разные фрукты и ягоды, различных цветов, укладывая их слоями: получается просто шикарный на вид и неимоверно красивый десерт - глядя на него, сразу хочется съесть. Мне нравится, что, несмотря на свою питательную ценность, эти фруктовые лакомства намного полезнее и менее калорийные, чем выпечка, шоколадные батончики или конфеты. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов десертов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Каждая девушка очень ценно и бережно относится к своему времени, поэтому если на приготовление завтрака или ужина будет уходить по несколько часов, то сил и желания для совершения других дел совсем не останется. В данном ТОПе собраны самые простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых вы потратите 5-10 минут.

Сыр в хрустящей корочке

Продукты:

  • 400 г – 500 г любого твердого вида сыра;
  • 40 г – 60 г муки (2 столовые ложки);
  • 2 – 3 столовые ложки сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Требуется порезать сыр на кусочки в толщину более 1 см.
  2. Каждый кусочек нужно обвалять в других ингредиентах в такой последовательности: мука, яйцо, сухари. Сделать это нужно 3 раза для каждой сырной нарезки.
  3. Каждый сыр необходимо обжаривать с 2-ух сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Время обжарки достигает до 1,5 минуты для каждой стороны на сильном или среднем огне.

После образования аппетитной корочки Ваше блюдо можно подавать на стол! Нежное и в то же время хрустящее блюдо получилось очень сытным и вкусным, а также оно потребовало совсем немного времени и усилий для приготовления.

Шоколадные кексы в микроволновой печи

Продукты:

  • 80 г – 120 г муки (4 столовые ложки);
  • 80 г – 120 г сахара (4 столовые ложки);
  • 120 г какао-порошка;
  • Куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки жирного (3, 2%) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости следует перемешать сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, какао.
  2. К данной смеси добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. На следующем этапе Вам следует добавить молоко и растопленное масло, размешивая нужно добиться однородной массы теста.
  4. Полученное тесто необходимо разлить по формочкам (могут подойти и обычные кружки) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности в 1000 Вт.

Угощение получится очень вкусным и ароматным, и никто не сможет догадаться, что на его приготовление Вы потратили всего 10 минут.

Суп сырный

Продукты:

  • Любой несладкий плавленый сырок (подойдет сырок «Дружба»);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • Сырое куриное мясо;
  • 1 морковь;
  • Около 3 литров воды.

По вкусу также можно добавить травы и специи: укроп, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом следует подготовить куриное мясо: курицу требуется промыть и разрезать, выбрав из нее внутренности. Далее на ее основе варится куриный бульон. Варить следует около 40 минут. На этом этапе, для придания аромата и вкуса в варящийся бульон можно добавить укроп.
  2. Лук нужно промыть, после чего нарезать на небольшие кусочки, а морковь необходимо натереть на терке мелкого размера. Потом приступаем к зажарке, добавив в нее лук и немного болгарского перца: это улучшит вкусовые качества блюда. В процессе добавляется морковь и, по желанию, любые специи.
  3. Необходимо нарезать отчищенный картофель, и вытащить курицу из бульона, мясо нужно отделить от костей. Картофель, куриное мясо и зажарка добавляются в суп, который необходимо варить в течение пяти минут.
  4. В процессе варки плавленые сырки нарезаются кубиками, которые нужно добавить вместе с солью и перцем. По приготовлению супа в него можно добавить мелконарезанную зелень.

Данное блюдо будет уместно для подачи на стол, как и в домашней обстановке, так и на празднике. Нежность сыра придаст вкусу супа уникальность, а различные специи создадут вкусовой контраст.

Яичница в овощах в микроволновке

Продукты:

  • Куриные яйца;
  • Болгарский перец;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала перец нужно нарезать на несколько колечек толщиной около полу сантиметра.
  2. Противень или тарелку перед готовкой необходимо смазать маслом или салом. После чего на него можно выкладывать колечки перца и аккуратно разбивать в них яйца.
  3. Далее добавляются специи и добавки в виде соли, сыра или колбасы, также соль можно добавить после приготовления.
  4. Как только все ингредиенты сложились в одну композицию, их можно помещать в микроволновую печь на несколько минут: необходимо ждать до полного приготовления белка или поджарки овощей, это выбирается на ваше усмотрение.

Такой креативный подход к, казалось бы, такому обычному блюду, как яичница, не оставит равнодушным Ваших гостей и близких.

Сырники из бананов

Продукты:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 2 очищенных банана;
  • 150 г муки;
  • Сахар по вкусу (70 г – 110 г);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Бананы нарежьте мелкими кусочками.
  2. С помощью сита или терки требуется протереть творог, а после этого смешать его с разрыхлителем, яйцом, сахаром и мукой.
  3. В данную массу добавьте бананы, тщательно размешайте.
  4. Необходимо смочить руки для работы с тестом.
  5. Тесто нужно разделить на 10-15 маленьких частей. В руках каждую часть превращайте в небольшой шарик, затем покройте каждый из них мукой и превратите в лепешку с помощью ложки.
  6. Каждую сторону жарить около 5 минут на среднем огне.

Блюдо лучше всего подавать со сметаной. Такие блинчики станут прекрасным завтраком для Вас и Ваших близких.

Еще один быстрый, полезный и питательный завтрак — настоящая находка, когда времени с утра не так уж много. Для приготовления завтрака на 2 человека мне понадобилось: авокадо — 1 шт.; черный бездрожжевой хлеб — 4 кусочка; сыр «Фета» — 100 г; соль — по вкусу; орегано — по вкусу; красный жгучий перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (если […]


Если готовить такие бутерброды не первый раз, то на приготовление на самом деле понадобится совсем мало времени. Это отличный вариант питательного, полезного и вкусного завтрака. В первое приготовление, конечно, времени понадобится больше. Но, как только, процесс отлажен, то и очистка авокадо и приготовление яиц и хлеба занимает порядка 5 минут. Если в наличии имеется тостер, то дело идет еще быстрее. […]


Сытный, быстрый в приготовлении и очень вкусный завтрак по-британски включает в себя слегка поджаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб и нежнейший омлет. Такой вариант приготовления омлета немного отличается от традиционного, требует еще меньше времени на готовку и позволяет разнообразить утреннее меню. Яйца я беру в расчете 2 яйца на человека. Хлеба поджариваю по 2 кусочка на порцию. В […]


Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным. Для деток яичницу можно подавать не в виде глазуньи, а обжарить яйца с двух сторон. Но, об этом ниже. База для такого завтрака — яйца и белый […]


Омлет — великолепная основа для кулинарных экспериментов. Ведь готовить его можно с разнообразными начинками, особенно летом, когда много свежих овощей. Не так давно я выкладывала рецепт омлета с зеленой стручковой фасолью. Сегодня мой выбор пал на белокочанную капусту. Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак. У меня на его готовку ушло около 5 минут. Ингредиенты: капуста белокочанная — количество на […]


Кефир удачно сочетается далеко не со всеми фруктами и ягодами. Груша — один из примеров хорошей компании для этого полезного кисломолочного продукта. Главное, чтобы кефир был свежим и с небольшим сроком годности. Ведь именно при таких условиях можно говорить о его пользе. Для смузи можно брать кефир с жирностью в 1% или 2,5%. Кому как больше нравится и подходит. Груши должны быть в […]

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Абсолютно без каких-либо заморочек, из того, что есть под рукой. За исключением, может быть, зеленой стручковой фасоли. Но, летом ее купить — не проблема, да и заменить ее вполне можно на зеленый горошек, болгарский перец и т.п. Ведь омлет с «начинкой» это масса вариантов с различными компонентами. Блюдо вкусное, полезное, сытное. Единственный нюанс — лучше, […]


Питательный, полезный завтрак, отлично подходящий для жаркого лета или просто для разгрузочных дней. Замечательный вариант быстрого завтрака. Ведь готовится он всего несколько минут. Основу составляют овсяные хлопья и кефир. Остальные ингредиенты можно постоянно менять и получать каждый раз новый вид такого полезного коктейля. Жирность кефира должна быть небольшой (лучше всего 2,5 %). Главное, чтобы он был не кислым, иначе даже сладкие […]


Приятный, вкусный напиток, который отлично подойдет для жаркого лета. Его можно даже отнести к разновидности молочного коктейля. Поэтому он вполне сгодится не только для того, чтобы охладиться, но и для легкого перекуса. Ведь во время жары есть особенно и не хочется. В первую очередь этот напиток придется по вкусу любителям молока. Но даже и те, кто не в восторге от него, […]

Замечательный, аппетитный салат из рыбных консерв и вареной свеклы. Помимо приятного вкуса и питательности, плюс у этого блюда еще один (несомненный) — быстрота приготовления. Если в наличии есть готовая отваренная свекла, пара сваренных яиц и рыбная консерва, то через 5 минут можно уже угощать этим салатом. Консерву можно брать на свой вкус. Это может быть рыбка в собственном соку, с […]


Быстрый в приготовлении, полезный десерт. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого. Это блюдо никак не отразится на фигуре и позволит побаловать себя чем-то вкусным. Фаршировать яблоки можно разнообразными ингредиентами. Это беспроигрышный вариант ароматного, сочного десерта. В данном случае запекать яблоки я буду с черносливом, имбирем, корицей, совсем небольшим количеством сахара и сливочного масла. Яблоки и корица — классическое сочетание, которое можно […]


Еще один вариант домашнего полезного майонеза без использования яиц, качество и, особенно, безопасность которых в сыром виде вызывает у меня много сомнений. Едва ли можно найти много рецептов, которые можно приготовить так быстро, как этот. На готовку майонеза из молока я действительно потратила не более минуты. Нам понадобится: молоко (2,5%) — 100 мл; подсолнечное масло (рафинированное или любое другое растительное […]


С наступлением осенней прохлады пришло время вкусных, согревающих напитков. Чашка любимого горячего, ароматного напитка — одно из составляющих, помогающих сделать любую, даже самую холодную и дождливую, осень — комфортным и уютным временем, которое приятно проводить в кругу дорогих людей. Сегодня я приготовила пряный чай-латте. Напиток не только согревает, но и бодрит, прогоняет хандру и начинающуюся простуду. В расчете на 3-4 […]


Невероятно полезный, освежающий смузи из огурцов, яблок и сельдерея. Этот изумрудный напиток стоит включить в свой рацион каждому, кто в большей или меньшей степени заботится о своем здоровье и, соответственно, внешнем облике. Яблоко, дополненное свежим огурцом и сельдереем, создает одно из самых полезных пищевых сочетаний. С помощью такого коктейля можно избавиться от головной боли, дискомфорта в желудке, снизить уровень холестерина. […]


Освежающий, полезный летний коктейль, который получится приготовить за 5 минут. Смузи можно сделать более густым. Тогда для его приготовления понадобится дополнительно еще банан. А можно ограничиться только сочетанием кефира и ягод. Этот напиток более легкий, что и нужно в жаркое летнее время. Нам понадобится: черная смородина (промытая и подсушенная) — 1 ст.; кефир (нежирный) — 2 ст.; ванильный сахар — 2-3 […]


Чрезвычайно простое и не трудоемкое блюдо. В жаркие летние дни такая легкая трапеза именно то, что нужно. Тем более, что есть такое рагу вполне можно и холодным. Особенно по душе оно придется тем, кто любит цветную капусту, чей вкус тут будет ведущим, учитывая нейтральность кабачков. Для приготовления понадобится: кабачки — 3 шт. среднего размера; цветная капуста — 1/2 небольшого кочана; […]


Очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Если использовать при ее готовке домашний майонез или смесь сметаны с горчицей, то еще и абсолютно полезная. Для закуски на двоих понадобится: помидоры (крупные и предпочтительно одного размера) — 5 шт.; творог — 150 г; чеснок — 5 зубков (небольших); майонез домашний (или можно смешать сметану с горчицей) — 2,5 ст.л.; соль, черный […]


Диетический, полезный, легкий суп, который можно приготовить за несколько минут. Особенно рекомендую его тем, кто является сторонником здорового питания. Сама попробовала приготовить его в первый раз и осталась очень довольна результатом. Бульон супа может быть чисто овощным, а можно сварить его с использованием индюшиного мяса. Я варила на бульоне с грудкой индейки. Нам понадобится (на 1 л бульона): морковь — 1 […]


Вкусный и полезный десерт из фруктов и кефира, подобие домашнего йогурта. Готовится очень быстро. Если не добавлять фруктовый сок, получается довольно густым, им вполне можно насытится в полдник. Нам понадобится: спелые абрикосы — 250-300 г (мякоти); яблоки — 2 — 3 шт. (сочные, лучше, если кисло-сладкие); мед — по вкусу; лимонный сок — совсем немного, чтобы взбрызнуть яблоки, для того […]


В этом соусе присутствуют мотивы греческой кухни. Пикантный, островатый и бодрящий, он отлично дополнит любые блюда из картофеля, составит хорошую компанию рыбе и мясу, особенно постному (нежирной говядине, индейке). Им можно заменять майонез в салатах. Одним словом, практически универсальный продукт, который очень прост в приготовлении. Нам понадобится: сметана (15%) — 250 г; малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера; укроп […]


Один из тех вариантов перекуса, который едва ли будешь готовить специально. Но когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов и не хочется тратить много времени на приготовление, он совсем неплох. В летнюю жару вообще не очень хочется ни есть, ни готовить что-либо, кроме легких овощных салатов. Так что эти бутерброды — вариант на очень скорую руку и небольшой перекус. Они, […]


Еще один вариант замечательного освежающего смузи, в состав которого входят одни из наиболее полезных летних ягод — малина и черная смородина. Сочетание молока, небольшого количества меда и спелых, насыщенных вкусом ягод создает отличный бодрящий витаминный коктейль. Нам понадобится: малина — 150 г; малиновый сок — 50 мл; черная смородина — 100 г; молоко — 200 мл; мед или сахар (сахарная пудра, ванильный […]


Вкусный и полезный соус, который составит хорошую компанию жареной рыбе и мясу, запеченной в духовке картошке. Приготовить его — дело нехитрое и быстрое. Собираясь жарить рыбу, я искала рецепт соуса, с которым можно ее подать. Хотелось разнообразить меню чем-то вкусным и не хлопотным. Подбирала рецепт, исходя из того, что было под рукой в холодильнике. Так нашелся вариант приготовления соуса на […]


Десерт, поднимающий настроение своим видом и составом. Им хорошо начинать свой день. Несмотря на то, что это десерт, он, кроме того, что вкусный, еще и полезный. Его легко приготовить. И, если есть дефицит времени с утра, этот вариант — то, что нужно. Для его приготовления потребуется (на одну порцию): сухое печенье (по типу «Наполеон», «Мария») — 2-3 шт.; сметана (нежирная) […]


Полезный, очень свежий и вкусный салат, который может выступать и в качестве самостоятельной легкой трапезы, и как возбуждающая аппетит закуска, и как дополнение к основному блюду. Приготовление его незатейливо и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее — сварить яйца. Нам понадобится (из расчета на 2 порции): листья салата — большой пучок; шпинат — большой пучок; укроп — пучок; зеленый лук — […]


Вкусный, полезный и даже сытный (за счет банана) коктейль. Готовится за пару минут, а приятное, обволакивающие послевкусие остается надолго. Для двух небольших порций или одной большой понадобится: молоко средней жирности — 200 мл; спелый банан — 1 шт.; киви — 1-2 шт. Если банан достаточно сладкий и киви не слишком кислый, то подслащивать напиток не нужно. Если с фруктами не […]


Отличный легкий завтрак, который, тем не менее, очень хорошо насыщает. После него я не чувствую голода довольно долго. Но, конечно, он подходит больше для женщин. Едва ли мужчины поймут, если им подадут такое вместо обычного сытного, плотного завтрака. Хотя бывают и такие, что смогут проникнуться. Я люблю такой завтрак с чашкой только что сваренного ароматного кофе. Ингредиенты: твердый сыр — […]


Вкусное и яркое сочетание полезных ягоды и зелени. Для того чтобы смузи смотрелся особенно аппетитно его лучше сделать двухслойным. Дело в том, что зелень шпината настолько яркая, что алый цвет клубники не способен перебить его. В результате смузи получается не слишком аппетитного болотного оттенка. Я с удовольствием могу побаловать себя и таким, но когда эту витаминную смесь нужно презентовать тому, кто не […]


Полезный, легкий весенний салат с пикантным вкусом. Замечательный вариант, чтобы начать свой день. Один его яркий, аппетитный вид уже поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. И, что не менее важно для утренней еды, готовится он очень быстро. Нам понадобится на 2 порции: свежая весенняя зелень — в этот раз у меня: пучок салата и немного базилика (можно брать также […]


Да, это именно она — пустая тарелка. Сегодня выходной, и мне захотелось взять перерыв и в готовке. Бывают такие моменты, когда не хочется готовить ни себе, ни даже любимым людям. Я не имею в виду рутинную, ежедневную пищу, а что-то вкусное, необычное, новое или блюда — «семейные фавориты». Но даже пустую тарелку надо подготовить. А вдруг ее наполнит кто-то другой, […]


Нежный, воздушный и очень вкусный десерт. К тому же полезный и сытный. Готовится за считанные минуты. Такой мусс нравится даже тем, кто не любит творог (есть такие в моей семье). Рецепт предполагает массу вариантов для импровизации, чтобы сделать идеальный десерт. Он может быть более жирным или диетическим, более густым или кремоподобным, более сладким или почти нейтральным — дело вкуса. На […]


Омлет со всевозможными начинками, который сначала готовят сверху на плите, а потом доводят до готовности в духовке, это итальянская фриттата. Прелесть этого блюда в том, что в его приготовлении нет никаких строгих правил, пропорций и обязательных условий. Это всегда вкусно. Во фриттате можно объединить многие любимые ингредиенты. В омлет можно положить остатки разных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Фриттата в […]


Освежающий, кисло-сладкий, густой напиток из грейпфрута, банана и вишни — отличный коктейль в зимне-весенний период. Для его приготовления нам понадобится: спелый банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2 шт.; вишня свежемороженная без косточек — 1 ст.л.; вишневый сок (натуральный) — 50 мл; жидкий мед — 1 ч.л.; чистая вода — 50 мл. Приготовление: 1. Поломать на кусочки банан и положить […]


Самая известная итальянская закуска. Подсушенные или слегка поджаренные ломтики хлеба со всевозможными дополнениями. Эту закуску можно готовить в течение недели и не повторяться. Знакомство с ней я начала с наиболее распространенного и традиционного рецепта — брускетта с помидорами, специями и оливковым маслом. Готовится легко и быстро. Для двоих можно сделать по 2 или по 3 кусочка хлеба. Итак, для легкой […]


Один из самых любимых десертов домашнего производства. Очень вкусный, а главное — полезный. Если взять для его приготовления кефир жирностью в 1%, то побаловать себя этим лакомством смогут даже те, кто тщательно следит за калориями и старается избегать сладкое. Я встречала рецепты, где указывается, что данного количества ингредиентов должно хватать на 4 порции. Учитывая, что в моей семье все любят фруктовое […]

Этот полезный и вкусный напиток можно приготовить на полдник. Он хорошо утолит чувство голода и пополнит запас витаминов. Используя блендер, готовка займет всего 5 минут. На 2 средние порции или на 1 большую понадобится: банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2; молоко — 150 мл. Напиток получается вполне сладким, но если хочется еще подсластить, то можно использовать мед или финики. […]


Этот десерт — нежнейший пудинг по-итальянски, который дарит вкусовым рецепторам настоящее обволакивающее, шелковое блаженство. Итальянцы знают толк в кулинарных удовольствиях. Молочный пудинг бывает ванильным, шоколадным, фруктовым и фисташковым. Иногда его подают не в качестве десерта, например, овощным. Я приготовила фисташковый. Это совсем не составило труда, потому, что я использовала полуфабрикат, присланный из Италии, который просто надо было развести молоком и […]


Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. В период весеннего авитаминоза самое время побаловать организм насыщенным фруктовым вкусом. Этот смузи, благодаря использованию банана, довольно сытное угощение. Кроме того, десерт получается вполне сладким, так что можно обойтись без любых подсластителей. На 2-3 порции потребуется: Версия №1 (одни фрукты): замороженная вишня без косточек — 250 г; банан — 1 шт. замороженная черная […]


Еще один вариант хорошего, сытного, быстрого завтрака. Особенно по вкусу они придутся мужской половине. Поскольку на каждый бутерброд используется по два кусочка хлеба, голод после их поглощения посетит не скоро. На 4 больших бутерброда потребуется: тостерный хлеб или резаный батон — 8 кусочков; бекон — 4 толстых кусочка; сыр — 4 больших (на весь хлеб) кусочка; по сезону можно использовать […]


Немыслимый круговорот, в который нас погружает бешеный темп современного мира, часто не дает возможности даже на такие простые радости, как приготовление пищи. Мы стремимся сделать все как можно быстрее, чтобы оставить себе время на отдых или развлечения. Но на голодный желудок, как известно, любой, даже самый интересный досуг, увы, не в радость. Таким образом, мы приготовили для вас несколько простых рецептов за 5 минут, которые помогут вам всегда успевать готовить пищу вовремя и, несомненно, придут на помощь в те моменты, когда на пороге появляются незваные гости.

Что можно приготовить за 5 минут?

Удивительно, но за это время можно сделать не только простенькую закуску, но и весьма питательное мясное блюдо или даже десерт. Если вам дорого ваше время, и вы ловите себя на мысли, что готовка отнимает много драгоценных часов, тогда советуем познакомиться с простыми рецептами за 5 минут из нашей подборки.

На деле мы предлагаем самый элементарный рецепт фаршированных яиц, который придется очень кстати, если ваши друзья вдруг неожиданно решили податься в гости. Конечно, яйца до состояния вкрутую варить далеко не 5 минут, но, согласитесь, этот процесс происходит без вашего участия, а значит, и время мы в расчет не берем.

Для успешного выполнения этого простого рецепта за 5 минут вам понадобится 5-6 сваренных в крутую яиц, один помидор, немного майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Яйца режем поперек, извлекаем желтки и разминаем их с зеленью и мелкими кубиками помидора, для вкуса можно добавить немного размягченного сливочного масла и чайную ложку горчицы.


Украсьте яйца веточкой петрушки и нарисуйте на них сеточку из майонеза. Простая и очень сытная закуска готова.


Делается также очень легко и быстро. Шпроты в масле, зелень, мякиш батона без корочки, чеснок и немного лимонного сока следует перемолоть в блендере. Подавать помазку на ломтях черного или белого хлеба. Особенно хорошо помазка будет сочетаться с гренками белого хлеба.

Такой простой рецепт салата за 5 минут станет отменным дополнением к любому гарниру. Его пикантный вкус отлично подойдет под горячительные напитки, поэтому, если намечается шумная алкогольная вечеринка - самое время приготовить еврейский салат.

Вам понадобится копченая курица или куриное филе. Учтите, курочка будет жирнее, так как продается в основном с кожицей. Нарежьте курицу полосками, смешайте с кубиками сыра и нарезанного брусочками красного болгарского перца без серединки. Заправьте салат либо просто майонезом, либо смесью майонеза и хрена. При желании можно добавить в салат 2 сваренных вкрутую яйца.


Очень нежный и вкусный салатик, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов. Компоненты из готового морского коктейля забросьте в кипящую воду ровным счетом на 2-3 минуты. Тем временем удалите из вареных яиц желтки, а белки нарежьте полосками. Смешайте яйца морской коктейль, если есть - добавьте немного красной икры, посолите салат, добавьте по вкусу перец, смешайте с майонезом и подавайте к столу.

В целом вам понадобится чуть более 5 минут для приготовления этого простого рецепта, но вкус горячего блюда вас приятно удивит. Говядину нарежьте плоскими кусочками и дайте 2 минуты полежать в смеси соли и горчицы. Обжарьте на сковородке около минуты, затем уменьшите огонь, добавьте зелень и сметану и потушите до готовности.

Нельзя сказать, что такой простой рецепт за 5 минут отличается какими-то сверхъестественными вкусовыми качествами, но как десерт к чаю вполне себе сгодится.

Для приготовления вам понадобится емкость объемом 300 мл. Необходимо нарезать кубиками свежий белый хлеб, вбить одно 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 ст. ложки свежего молока. Также для вкуса добавьте пару ложек топленого сливочного масла, ванильный сахар и щепотку корицы. Все ингредиенты хорошенько разомните вилкой и перемешайте. Емкость поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты. Пудинг готов.


Как видите, для приготовления простых и вкусных блюд порой не нужно тратить много времени. Приятного аппетита.

Простые рецепты за 5 минут: видео


Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта