Главная » Гости на пороге » Что нужно в крабовый салат обычный. Салат из кукурузы и крабовых палочек

Что нужно в крабовый салат обычный. Салат из кукурузы и крабовых палочек

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

Доброго времени суток, искатели вкусных рецептов! Вы оказались в нужном месте, потому что я собрала для вас сразу 12 вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Все эти блюда готовятся быстро и просто. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы сделать их на отлично.

Просто выполняйте все по шагам, как я описала. Хотя там и выполнять то нечего. В основном нужно нарезать ингредиенты и смешать их. Главное — на забудьте попробовать то, что получилось, чтобы вовремя добавить недостающее звено.

Начну сегодняшнюю подборку с классики, которая знакома всем. Это салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В таком исполнении, думаю, все пробовали данный шедевр. А дальше уже найдете более редкие сочетания, но не менее вкусные. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не .

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите .

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).


Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить .

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.


Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.


Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте . До встречи в следующей статье!

Вконтакте

Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.

Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует - продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.

Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.

Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.

  • один огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г краб. палочек;
  • половина репчатой луковицы;
  • 3 куриных яйца вареных;
  • 2 ст. л. майонеза.

Описание:

  1. Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Яйца измельчаем на крупной терке.
  4. Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
  5. Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  7. Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
  8. Первый - лук.
  9. Второй слой - огурчик.
  10. Затем крабовые трубочки.
  11. Далее, яйца.
  12. Последним слоем посыпаем сыр.
  13. Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

С рисом

Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 г);
  • половина большого огурца;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
  • рис - половина стакана.

На заметку ! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.

Готовим пошагово:

  1. Отвариваем рис.
  2. Тем временем займемся ингредиентами.
  3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
  4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
  5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
  6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень - вводим в емкость.
  7. Всыпаем готовый рис.
  8. Салат перемешиваем, приправляем.
  9. Заправляем майонезом.

Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

С капустой

Капустка делает салат хрустящим - обязательно попробуйте.

Возьмем продукты:

  • 300 г огурцов;
  • 400 г капустки;
  • 300 г палочек;
  • масло на заправку;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.

Технология:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
  3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
  6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

Свежий с огурцом

Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • половина большой банки консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез на заправку;
  • огурец - 2-3 шт.

Готовим пошагово:

Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

  1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
  2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
  3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
  4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
  5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море

Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.

Набор продуктов:

  • два томата;
  • 200 г палочек;
  • зубчик чеснока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • пара сладких перцев;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Важно! Берите качественные крабовые палочки - так салат порадует своей сочностью и нежностью.

Описание рецепта:

  1. Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
  2. Выкладываем нарезку на полоску тарелку - это первый слой.
  3. Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
  4. Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
  5. Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
  6. Сыр натираем - это 3-й слой.
  7. Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
  8. Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.

Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.

Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой - справится любой желающий.

Компоненты:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г палочек крабовых;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

На заметку ! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус - по необходимости приправьте.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца и палочки рубим кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
  4. Вводим капусту.

Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.

Закуска из сыра, чеснока с палочками

Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус - просто волшебный. Оценят все гости.

Подготовим набор продуктов:

  • сыр твердого сорта - 80 г;
  • 3 яйца;
  • укроп по вкусу;
  • майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара чесночных долек.

На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Инструкция:

  1. Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
  2. В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
  3. Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
  4. Массу перемешиваем - начинка готова.
  5. Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
  6. Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
  7. Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
  8. Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
  9. Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
  10. Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
  11. Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.

Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.

С помидорами, чесноком, сыром и чипсами

Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.

  • чипсы со вкусом бекона;
  • 2-3 отварных яйца;
  • пара чесночных долек;
  • твердый сыр - 150 г;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • 150 г краб. палочек;
  • майонез.

Описание:

  1. Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
  2. Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
  3. Смазываем слой майонезной сеточкой.
  4. Сверху выдавливаем чеснок.
  5. Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
  6. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.

Салат готов. Пора звать гостей к столу.

Рецепт салата с пекинской капустой

Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская - 800 г;
  • палочки крабовые - 200 г;
  • майонез, соль по вкусу;
  • банка кукурузы.

Технология пошагово:

  1. Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
  2. Палочки делим полосками.
  3. Мелко крошим чеснок.
  4. Отправляем компоненты в общую емкость.
  5. Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
  6. Вводим майонез.

Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.

С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»

Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все - необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.

Возьмем следующий набор продуктов:

  • 5 вареных яиц;
  • одно яблоко;
  • тертый сыр - 50 г;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 200 г крабового мяса;
  • майонез на заправку.

Готовим пошагово:

  1. Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
  2. Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
  3. Начинаем собирать слои - каждый промазываем майонезом.

Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).

Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что морепродукты - мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

Нам понадобится:

  • салат «айсберг» - треть;
  • креветки отварные - 1 кг;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • кальмары - 1 кг;
  • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • перепелиные яйца - 12 шт.

На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

Инструкция:

  1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
  2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
  3. Меленько крошим лук.
  4. Все что нарезаем - скидываем в общую чашу.
  5. Палочки делим на кубики.
  6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
  7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
  8. Яйца делим пополам.
  9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.

С ананасами – рецепт на Новый год

Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо - не пожалеете.

Подготовим продукты:

  • крабовые палочки - 15 шт.;
  • ананас;
  • консервированные шампиньоны - 100 г;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крошка из орехов грецких по вкусу;
  • майонез, соль по вкусу.

Технология:

  1. Яйца и палочки натираем на крупной терке.
  2. Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
  3. Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
  4. Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
  5. Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.

Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.

Новый салатик из крабовых палочек и грибов

Интересный салатик - новинка. Вкусный, сытны и простой!

Нам понадобится:

  • 250 г палочек крабовых;
  • одна луковица;
  • 250 свежих шампиньонов;
  • одна морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • масло на жарку.

Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.

Пошаговое описание:

  1. Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
  2. Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
  3. Палочки крошим кубиками и обжариваем.
  4. Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
  5. Зелень мелко рубим.

Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения

Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.

Нам понадобится:

  • красная икра - 140 г;
  • полкило отварных кальмаров;
  • 6 отварных куриных белков;
  • крабовое мясо (либо палочки) - 400 г;
  • майонез - 150 г;
  • сыр - 250 г;
  • луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • песок сахарный - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков - их натираем на крупной терке.
  2. Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
  3. Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15-30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
  4. Компоненты смешиваем в глубокой миске.
  5. Вводим половину икорки - остальное оставляем на украшение.
  6. Приправляем, перемешиваем.

Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт с фасолью

Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное - гурманы оценят.

Возьмем следующие компоненты:

  • красная фасоль в собственном соку - 200 г;
  • сметана на заправку;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца отварных.

Готовим пошагово:

  1. Палочки и яйца крошим кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Соединяем компоненты.
  4. Вводим фасоль, солим, перчим.
  5. Заправляем сметаной.

Украшаем салатик, как пожелаем.

Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему

Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом - подойдет в качестве полноценного обеда.

Подготовим набор продуктов:

  • 4 вареных яйца;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • 7 небольших отварных картофелин;
  • пара огурцов;
  • половина луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
  2. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
  3. Желтки измельчаем на мелкой терке.
  4. Лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  6. Заправляем, вводим специи по желанию.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа

Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить - и в вашей семье появится новое любимое блюдо.

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой . Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя он вполне способен украсить любой праздничный стол.

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить.

Особой популярностью он пользуется в Дни рождения и на Новый год. Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Рис сырой – 1 ст. л;
  • Кукуруза консервированная – 150 г.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться;
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую;
  3. Мелко нарезать крабовые палочки;
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать;
  5. Порезать зелень;
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить;
  7. Все ингредиенты перемешать и хорошо смазать майонезом;
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое или палочки — 100 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри для оформления — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом очень аккуратно разрезать авокадо на две части точно пополам. Отделить косточку от нежной маслянистой мякоти;
  2. Ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы внутри половинок авокадо получились просторные емкости, а стенки остались целыми;
  3. Выбранную мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Желательно чтобы по форме они были близки к кубикам;
  4. На мелкий кубик нарезать огурчик;
  5. Также поступить с сыром;
  6. Мелко изрубить яйцо;
  7. Нарезать натуральное мясо краба или его имитацию либо популярные крабовые палочки на одинаковые кусочки;
  8. Сложить все в миску, добавить майонез;
  9. Перемешать все ингредиенты салата из авокадо и заполнить ими пустые половинки. Из помидорчиков сделать украшение для верха. Приятного аппетита!

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками;
  2. Крабовые палочки обязательно разморозить! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбами шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте;
  3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад;
  4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно;
  5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти;
  6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Рис для салата следует брать круглозерный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки — 3 пачки по 250 г.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Крупа рисовая — 100 г.;
  • Сухарики белые — 1 пачка;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть;
  2. Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой;
  3. Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики;
  4. Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков;
  5. Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом;
  6. Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём;
  7. Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и сыром

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сыр – 120 г.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками;
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками;
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать;
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада;
  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек - рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г.;
  • Кукуруза – 150 г.;
  • Ананас – 6 колечек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Лук – 100 г.;
  • Рис – 60 г.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть;
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко;
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость;
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами;
  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 300 г.;
  • Сахар — щепотка;
  • Листья зеленого салата — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками;
  2. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть руками до образования сока;
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками;
  4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить;
  6. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой;
  7. Все смешать, посолить, заправить майонезом;
  8. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

Ингредиенты :

  • Ананас свежий — половина;
  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук репчатый красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — пучок;
  • Сыр — 50 г.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками:

  1. Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску;
  2. Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса;
  3. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Ее то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску;
  4. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь;
  5. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом;
  6. Лук и листочки переложите в миску;
  7. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами;
  8. Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Фасоль консервированная (белая или красная) — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Хлеб ржаной (или готовые сухарики) — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник;
  2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1 см. и подсушить в духовке;
  3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла;
  4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст. л. майонеза и аккуратно размешать;
  5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • Семга (филе) слабосоленая — 150 г.;
  • Крабовые палочки — 150 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать;
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку;
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца;
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат;
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения;
  6. Смазать слой майонезом;
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса;
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке;
  9. Посыпать тертым сыром и украсить кусочками семги;
  10. Блюдо можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с друзьями и родными.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 10 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 250 г.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца;

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик»;

Сверху его можно посыпать тертым сыром другого сорта. Приятного аппетита!

Начинка для такого салата может быть разной:

  • Плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • Творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • Консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • Жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки - 200 г.;
  • Сыр твердый - 160 г.;
  • Помидоры - 150 г.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 5 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками:

  1. Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу;
  2. Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу;
  3. На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску;
  4. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку;
  5. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам;
  6. Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта