Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.
Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».
Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.
Некоторые советы, которые нужно помнить:
Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.
Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:
Процесс создания:
Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.
В рецепт приготовления этой .
Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.
Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.
Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Процесс приготовления делится на 2 этапа:
Начинка готовится очень просто:
Основной шаг:
Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус.......... В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.
Ингредиенты
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»
Вообще-то это скорее всего огромная котлета 🙂 Но буду исходить из рецепта взятого в одной поварской книги)
Лук и чеснок мелко покрошить. половину орегано мелко порезать. Вё хорошо смешать с яйцами,фаршем,том.пастой и панировкой.Добавить специи по вкусу.
Сформировать на протвне пиццу
Печь при 150* 15 минут.
Помидоры и мацареллу порезать шайбочками.Пиццу вынуть и выложить на неё презанные помидоры,моцареллу и остаток орегано.
И выпекать ещё 25 минут.Но я бы посоветовала 20.Тогда вид будет сочнее.
К ней идёт хорошо оливки или маслины и хлеб чиабатта.
Получив несколько заказов на приготовление пиццы, я решил поэкспериментировать и приготовить пиццу без теста. Вместо теста я использовал картофель. Этот рецепт достаточно элегантный для праздничного обеда, но также довольно лёгкий, поэтому вы легко сможете приготовить пиццу в течение 5-15 минут.
Для 4-х маленьких пицц размерами 4 дюйма (примерно 10 см) в диаметре вам необходимо:
Я сделал четыре различных комбинаций данной пиццы с разными начинками. Смотрите ниже и выберите понравившийся вам рецепт или же сделайте все четыре.
Пицца с сыром и пепперони:
Начните с большого картофеля, натрите его на терке. После этого вы получите тонкие полосы картофеля. Их мы будем использовать в качестве корочки.
Для приготовления пиццы я использую чугунную сковороду для получения хрустящей корочки, но вы можете использовать любую другую сковороду. Налейте в сковороду 2-3 столовых ложек оливкового или растительного масла. Нагрейте сковороду и после того, как появиться дым поместите равномерно картофель на сковороду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься.
, http://cheatexe.ru/
Поговорим в этой статье о том как сделать пиццу в домашних условиях на сковороде, духовке, без теста, микроволновке, без дрожжей притом правильно и быстро. В Италии пицца известна испокон веков, и уже даже никто не может вспомнить, когда ее популярность в этой стране перешагнула пределы. Изначально под словом пицца подразумевалась толстая лепешка из теста, которую поливали томатным соусом. В настоящее время это тонкое дрожжевое . В Италии установлен знак, который подтверждает качество пиццы - D.O.C. Такая отметка присваивается не всем блюдам, а только тем, тесто которых раскатано не машинным способом, не скалкой, а только руками. Именно это и является секретом настоящей итальянской пиццы. А теперь рецепты и по приготовлению итальянской пиццы в домашних условиях.
Готовим для начала тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Наливаем в глубокую посуду теплую воду или молоко и кладем дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, муку и мешаем до получения однородной массы. В эту массу вливаем растопленный маргарин и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем на 2 часа. Затем обминаем тесто, ждем 50 минут, и обминаем снова. После выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой.
Если при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях переборщить с добавлением воды оно не поднимется и пицца станет приплюснутой, а если воды будет мало – жесткой. Заменив воду молоком, вы получите более вкусную и красивую пиццу.
Как приготовить пиццу без теста? можно экспериментировать на любом этапе. Рассмотрим рецепт пиццы без теста, в котором тесто нам заменит картофель.
Ингредиенты(на 4 порции):
На приготовление пиццы без теста вы потратите максимум 20 минут. Картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле. Примерно через 5 минут картофель солим и посыпаем сыром, распределив его по всей поверхности. После, не дожидаясь расплавления сыра, покрываем его слоем соуса, кладем кусочки салями. Когда картофель станет золотистого цвета, блюдо готово. За несколько минут до готовности при желании добавляем базилик для усиления вкуса.
Итальянцы готовят свою классическую пиццу, придерживаясь 400 градусной температуры на дровах в специальной печи. В домашних условиях воплотить в жизнь этот технологический процесс невозможно, но можно приготовить тонкое классическое настоящее итальянское тесто для пиццы. Для приготовления теста для итальянской пиццы в Италии используется мука особого сорта, которая отмечается знаком из двух нулей. Эта мука производится из внутренней части пшеничного зерна и славится наименьшим показателем клейковины.
Ингредиенты для теста по итальянски:
Изначально приготовим опар. Для этого растворяем дрожжи в нескольких ложках воды, после добавляем еще жидкости и 50г муки. Тщательно перемешивая, добиваемся получения жидкой массы, которую следует оставить на 20 минут. На стол высыпаем муку, перемешиваем ее с солью и в центре делаем воронку, в которую вливаем готовую опару. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. В итоге получаем мягкое, эластичное, влажное тесто, которое разделяем на две половины. Из каждой части необходимо сделать шар, который оставляем на пару часов, для увеличения объема. Готовое тесто нельзя раскатывать. Его следует подбрасывать и растягивать. Хотя, не имея опыта сделать это непросто, других вариантов нет. Итальянские повара подбрасывают свое тесто для того, чтобы оно наполнилось воздухом и потом хорошо пропеклось. Вот такой простой и незамысловатый рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.
Для того что бы сделать пиццу в духовке лучше подойдет дрожжевое тесто. Перед выкладываем в форму оно должно опасть два раза. Пиццу в духовке можно выпекать либо на противне, либо на сковороде с толстым дном (толщина дна не менее 2 мм). При выборе первого варианты в качестве формы, смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и ровняем по всей его поверхности руками, немного приподнимая края. Перед тем как начать выпекать пиццу в духовке выдерживаем минут 10.
При выборе в качестве формы сковороду после промазывания ее растительным маслом, рекомендуется насыпать на дно немного манки, чтобы готовая пицца не пригорела и легко извлеклась из сковороды. Помещаем тесто в сковороду и перед тем как поставить в духовку оставляем на 15 минут. Повара советуют готовить пиццу по итальянски в духовке в два этапа. Первым этапом ставим тесто и запекаем до полуготовности (когда внутри еще сырое, а уже тонкая корочка). Затем такую основу достаем из духовки, выкладываем начинку и вторым этапом запекаем до полной готовности. В среднем выпечка быстрой пиццы в духовке составляет от 30 минут до часа.
Для приготовления быстрой вкусной пиццы можно использовать готовое тесто.
Ингредиенты:
Шампиньоны режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Соломкой нарезаем копченую колбасу и свинину. Готовую основу обмазываем местами соусом, местами майонезом. Вторым слоем выкладываем на части основы покрытые майонезом колбасу, на части с соусом свинину (или,наоборот, по желанию). Третьим слоем кладем грибы и зелень. При желании можно посолить начинку. Четвертым, заключающим слоем, используем сыр, который посыпаем на всю поверхность блюда. Пиццу кладем в микроволновую печь, ставим на мощность 75% и готовим 5 минут. После полной готовности блюдо можно украсить зеленью.
Делать пиццу в микроволновке намного проще и быстрее чем в духовке. Таким образом, намного лучше пропекается тесто, становясь по вкусу гораздо нежнее, да и ингредиенты блюда при готовке не подгорают. Для приготовления пиццы в духовке, нужно сделать тесто немного жидким и использовать дрожжи в небольшом количестве. Перед началом запекания блюда подготовьте микроволновку, разогрев в ней стакан воды.
Ингредиенты для теста пиццы:
Ингредиенты для начинки пиццы :
В глубокую емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, приготовленную муку с маргарином и соль. Замешиваем тесто и помещаем в холодильник (или холодное место) на 30 минут. После делим его на две части и каждую раскатываем. Затем несколько раз складываем обе части вместе, ожидаем несколько минут и раскатываем снова. В итоге мы должны получить один корж желаемой толщины. Его следует запечь в микроволновой печи при мощности 800Вт в течение 5 минут. Томатный соус смешиваем с черным и красным перцами, поливаем пиццу и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем пиццу в микроволновке при той же мощности 2 минуты.
Такой рецепт приготовления пиццы со слоеным тестом помогает сэкономить время, за счет того что тесто берется уже готовое.
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы со слоеным тестом можно использовать два вида теста: дрожжевое и не дрожжевое. Для начала пласты нужно отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре. Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на медленном огне. Когда продукты остынут, добавляем соус и перемешиваем. Приготовленную массу нужно использовать как прослойку между начинкой и основой пиццы и для поливки блюда сверху.
Для начинки пиццы можно использовать самый простой способ – это на запеченный корж выложить колбасу и посыпать тертым сыром. Но при желании можно использовать фантазию и изобрести множество вариантов. Один из вариантов это просто заглянуть в холодильник и использовать все продукты найденные там. Соединенные в пицце они приобретут новый необыкновенный вкус. Когда определились с начинкой, начинаем готовить сам корж. Слоеное тесто для пиццы раскатываем только в одну сторону! Каждый корж смазываем массой из соуса и лука, выкладываем начинку и незабываем, посыпать каждый слой тертым сыром. Подготовленную пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вот пицца со слоеным тестом уже через 5 минут будет готова (когда сыр полностью расплавится).
Некоторые ученые считают, что хлебопекарные дрожжи пагубно влияют на организм человека. Как сделать пиццу без дрожжей, рецепт. Обосновывается это тем, что при термообработке они не погибают и убивают полезную микрофлору кишечника, отвечающую за иммунитет. Обратим на их предположения внимание и приготовим без дрожжевую пиццу по рецепту.
Для приготовления теста без дрожжей нам понадобятся:
Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы было мягче вместо воды лучше использовать кефир.
Ингредиенты для начинки пиццы:
Для приготовления бездорожного теста для пиццы смешиваем пшеничную и ржаную муку, и добавляем соль. Для получения мягкого теста в кефир добавляем щепотку соды, смешиваем и оставляем на 5 минут настаиваться. За это время в кефире образуются воздушные пузырьки, с помощью которых тесто станет мягким. Настоявшуюся жидкость соединяем с мукой и месим. Когда тесто станет липнуть к рукам, раскатываем его в тонкий корж, который выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. В это время готовим начинку: нарезаем маслины, помидоры, лук и болгарский перец. Приготовленное тесто достаем из духовки, выкладываем на него помидоры, вторым слоем маслины и лук, третьим перец. Получившуюся пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 15 минут.
Для приготовления пиццы в сковородкенеобходимо сначала прогреть до желаемой температуры. После налить в нее растительное масло и уже на раскаленную выложить тесто, поджарив сначала с одной, а затем с другой стороны. Если во время приготовления пиццы сковороду накрыть крышкой, то мы получим готовое блюдо еще быстрее. При таком способе на сковороду нужно налить больше масла, уложить тесто, начинку и готовить на медленном огне. Тесто на сковороде готовится очень быстро, поэтому о начинке стоит позаботиться заранее. Чтобы пицца не растекалась по сковороде, начинка должна быть пастообразной. Идеальным вариантом начинки для такого способа приготовления является рыба или мясо на нижнем слое, и сыр или мягкие продукты на верхнем.
Теперь у вас есть множества способов и рецептов, вы знаете теперь как сделать пиццу в домашних условиях, что бы она была вкусной и непосторимой! Приятного аппетита!