Главная » Здоровая еда » Два рецепта вкусных пирожков. Пирожки с ливером - лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки

Два рецепта вкусных пирожков. Пирожки с ливером - лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки

Ливер жалуют не все. А жаль. Ведь это не только замечательная основа для паштета и различных консервов, но также отличная начинка для пирожков. Готовить легко, блюдо очень сытное. Единственное «но» это то, что ливер тяжелая пища для желудка, поэтому нужно есть такую еду нужно умеренно.

Жареные пирожки с ливером

1 кг ливера (сердце, печень, легкие) сварить и порезать на небольшие кусочки. 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на сковороде с ливером. К этой массе добавить 3 мелко нарезанных вареных яйца , посолить, поперчить и все перемешать. 1 кг безопарного теста поделить на равные кусочки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки во фритюрнице 5 минут.

Печеные пирожки

2 кг ливера варить 40 минут. Поместить мясо в кухонный комбайн или прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить с луком . Посолить, поперчить, добавить кориандр. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать. Взбить 1 яйцо. На одной части теста взбитым яйцом начертить сетку с квадратами (7 см сторона). На квадратики выложить начинку холмиками. Закрыть второй половиной теста и пройтись пальцами между рядов. Ножом или тесторезкой резать там, где только что прошлись пальцами. Получились пирожки. Выложить заготовку на противень, предварительно смазав яйцом. Выпекать до готовности.

Пирожки из ливерной колбасы

На сей раз, приготовим пирожки из дрожжевого опарного теста, а в качестве начинки выступит ливерная колбаса. Для этого нам понадобится полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. В этой смеси развести 50 гр. дрожжей и добавить 1 ст.л. сметаны. Все смешать и оставить минут на 15. К вышеприготовленной опаре добавить 4 стакана муки и полстакана растительного масла. Тесто хорошенько вымесить. Затем положить его в миску, накрыть крышкой и оставить на час. Когда поднимется, вымесить и опять оставить отдыхать. Поднимется во второй раз – смело переходите к начинке. Теперь готовим начинку. Следует отварить картофель. На топленом сале обжарить лук. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, добавить зелень и обжаренный лук. Тесто разделить на куски, сформировать пирожки, сверху смазать яйцом . Почти готовые пирожки оставить на 40 минут. Затем выпекать в духовке.

Пирожки с ливером и с рисом

Рецепт замечателен тем, что хоть пирожки и с ливером, но легкие, т.к. рис способствует легкому усвоению и вбирает в себя лишнюю соль. Ливер сварить. 1 головку лука обжарить на сливочном масле. Рис сварить до полуготовности. Все 3 ингредиента смешать. Для теста нужно взять пол-литра воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соли. Еще к тесту следует добавить секретный ингредиент – сода (0,5 ч.л.), Все аккуратно смешать, добавить муку. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на небольшие комочки, из которых потом слепить пирожки. Выпекать в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Хотите выучиться езде на мотоцикле?! Тогда наша мотошкола для Вас. Опытный инструктор обучит Вас вождению мотоцикла. Узнаете все азы правильного и безопасного вождения мотоцикла.

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста
-20 г Дрожжи сухие 220 мл Масло подсолнечное рафинированное
-0.5 л Молоко 1 кг Мука пшеничная
-150 г Сахар 1 ч. л. Соль
-4 шт. Яйца куриные
Для начинки
-1 пучок Лук зелёный 1 шт. Лук фиолетовый
-100 мл Масло подсолнечное рафинированное 200 г Рис пропаренный
-300 г Свиная печень 300 г Свиное лёгкое
-0.3 ч. л. Соль
Шаг 1
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.

Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 3
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Пропускаем ливер через мясорубку.

Шаг 5
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 6
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Шаг 8
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Шаг 9
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Шаг 10
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Шаг 11
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Шаг 12
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 13
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Шаг 14
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Шаг 15
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Шаг 16
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!


Всем - здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!

Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

Тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

Растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.


Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.


Затем обминаем тесто и... всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.




Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.


Добавить колбасу


и хорошенько размять ложкой,


чтобы получилась однородная кашица


Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.


Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),




или бесхвостых "рыбок".


"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! :) Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте . Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Приятного вам аппетита!!!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта