Главная » Информация » Джем из абрикосов.

Джем из абрикосов.

Абрикосовый джем - густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с чарующим ароматом, который сводит с ума! Он одинаково хорош во всех проявлениях: просто к чаю, намазанный на хрустящий тост или печенье, как прослойка для торта или пирожных, начинка для пирога и кексов. В кладовке без такой заготовки не обойтись!

Сегодня будем готовить джем из абрикосов, в составе которого только фрукты и сахар, без добавок. Чтобы он получился густым, выбирайте для варки не переспелые, а наоборот, чуть зеленоватые плоды. В них содержится больше пектина, способствующего застыванию. Многое, конечно же, зависит и от сорта абрикосов. Из одних фруктов быстро испаряется вся жидкость, в них много природного пектина и джем получается густым, что ложка стоит. Другие увариваются медленнее, доходят до густой и вязкой консистенции, но более нежной и подвижной, не такой плотной, как повидло.

Варить джем из абрикосов я буду долго, в два приема, по классической технологии. Первый раз размягчу плоды, чтобы было легче их пюрировать. А затем буду уваривать до густоты, пока природный пектин не сделает свое дело. Если длительный срок варки вас не устраивает, то воспользуйтесь другими рецептами, с добавлением порошкового «загустителя» - пектина и многочисленных производных его типа. Как правило, на упаковке производитель детально расписывает способ приготовления.

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 50 минут / Выход: 600 мл

Ингредиенты
  • абрикосы без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
Как приготовить джем из абрикосов

Абрикосы промываю и обсушиваю, лишняя влага в джеме ни к чему. Разрезаю каждый плод и удаляю косточки. Взвешиваю точный вес фруктовой части и отмеряю сахарный песок в соотношении 1:1. Пересыпаю в кастрюлю, где будет вариться джем, стряхиваю и оставляю на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар подтаял.

Ставлю кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постепенно фрукты будут прогреваться, пустят много сока, а сахар окончательно растворится. Как только закипит, провариваю 10 минут без крышки (пенку можно не снимать). За это время фрукты должны стать мягкими, их будет легко измельчить.

Снимаю с огня и даю чуть остыть, чтобы при пюрировании не летели горячие брызги. Затем пробиваю погружным блендером до однородности. В результате должна получиться блестящая и вязкая масса, вкусно пахнущая курагой. Если кухонного помощника у вас нет, то воспользуйтесь старым проверенным методом - протрите через сито с металлической решеткой. Хотя вариант с блендером все же мне кажется более удачным, так как в джеме остается измельченная кожица, она богата витаминами и пектином, да и придает дополнительную густоту.

Возвращаю кастрюлю на огонь. Провариваю до кипения, а затем убавляю огонь и варю до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Периодически снимаю пенку. С момента кипения джем обычно уваривается за 40 минут. Но здесь лучше ориентироваться на сорт, объем и спелость фруктов, вполне возможно, времени может понадобиться больше, вплоть до 1 часа. Варить следует без крышки, чтобы лишняя влага уходила. Желательно выбрать кастрюлю как можно шире, тогда площадь испарения влаги будет больше. И не забывайте помешивать, иначе подгорит.

Проверяю на готовность - если капнуть на тарелку, то джем должен очень медленно стекать, капля должна тянуться и быстро загустевать.

Горячий джем из абрикосов раскладываю по стерилизованным и сухим банкам, закатываю чистыми крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении до полного остывания (укутывать не нужно, иначе в банках образуется лишний конденсат).

После полного остывания джем из абрикосов еще сильнее загустеет, получится кисловато-сладким, очень ароматным. Если он будет слишком густым для использования в выпечке, например, для смазывания рулета, то его можно слегка подогреть, тогда он станет мягче и эластичнее.

Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте. Срок хранения - 1 год.

К сожалению, побаловать себя и свою семью свежими спелыми абрикосами нам удается от силы два месяца в год, а так хочется сберечь эти сладкие солнечные плоды в максимально натуральном виде, чтобы и в слякоть, и в стужу за чашечкой горячего чая с удовольствием вспоминать о лете. Поэтому каждый сезон я непременно готовлю на зиму очень нежный и ароматный абрикосовый джем, который помогает без большой ностальгии продержаться до следующего лета.

Мой любимый рецепт джема из абрикосов, которым я сегодня поделюсь с вами, позволяет достаточно легко и быстро приготовить большой запас этого полезного лакомства, который можно использовать для разнообразной домашней выпечки, а также употреблять в чистом виде. Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, получается умеренно сладким и очень натуральным на вкус и имеет довольно густую консистенцию с кусочками фруктов. Это делает его похожим на легкий фруктовый десерт, который вкусно есть прямо ложкой из банки или на ломтике хлеба, а также добавлять в каши, йогурты и творог в качестве полезной замены сахара.

Джем из абрикосов, не подвергавшийся длительной варке, сохраняет в себе большую часть витаминов, множество ценных микроэлементов и клетчатку. Благодаря этому он мягко регулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов, поддерживает работу почек и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет иммунитет и позволяет эффективней бороться с простудными заболеваниями в осеннее-зимний период.

Приготовьте абрикосовый джем на зиму по этому простому рецепту, и у вас под рукой всегда будет полезный и натуральный фруктовый десерт с солнечным вкусом и настроением!

Полезная информация Как приготовить густой абрикосовый джем с кусочками фруктов — простой рецепт на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг абрикосов без косточек
  • 1.6 кг сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить густой джем из абрикосов на зиму, вначале следует тщательно вымыть абрикосы и откинуть их на дуршлаг.

Совет! При выборе абрикосов для джема или варенья рекомендуется сначала попробовать плоды на наличие в них жестких волокон. В продаже встречается сорт абрикосов с очень яркими красно-оранжевыми бочками, их мякоть содержит прожилки, которые довольно сильно ощущаются в джеме. Такие плоды лучше употреблять в свежем виде и не использовать для приготовления джема, варенья и домашней выпечки.

2. Подготовленные абрикосы разделить на половинки и удалить из них косточки. Взвесить абрикосы без косточек, чтобы определить нужное количество сахара для джема.

3. Примерно 1/3 абрикосов с более плотной мякотью отложить, а оставшиеся абрикосы перекрутить на мясорубке и перелить полученное пюре в большую кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и уваривать абрикосовое пюре 15 – 20 минут, периодически помешивая.

5. Пока джем уваривается, оставшиеся абрикосы нарезать очень мелкими кубиками.

6. Когда абрикосовое пюре слегка загустеет, всыпать сахар и перемешивать до его полного растворения.

7. Затем положить в джем нарезанные кубиками абрикосы и перемешать.

8. Готовить абрикосовый джем на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно снимая образующуюся пену.

9. Готовый джем из абрикосов разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до их полного остывания.


Многие считают абрикосы – самыми вкусными фруктами и стараются их не только побольше съесть в сезон, но и закатать на зиму, чтобы продлить удовольствие. И я среди этого количества людей. На нашей даче растет сразу два дерева абрикосы: одна ранняя, другая позднего срока созревания, таким образом мы с мужем собираем почти все лето урожай абрикос: мы их очень любим. Всегда ставлю контейнеры с абрикосами в холодильник, чтобы в течение недели устраивать себе вкусные абрикосовые дни. Помимо того, что абрикосы хороши в свежем виде, их можно заготавливать впрок. Какими же вкусными получаются джемы из абрикосов, они такие густые, что, намазав на свежий тост, можно сделать себе чудесный завтрак. Кроме того, я часто замораживаю абрикосы, просто разделив их на половинки и изъяв все косточки. Замороженные абрикосы хорошо использовать для тортов и пирогов. Хотя отличным получается и . В общем, некоторые советы я вам дала, а как готовить абрикосы на зиму решать вам. Сегодня я готовила очень вкусный, густой джем из абрикосов без косточек на зиму, рецептом с вами делюсь.





- 1 кг абрикосов,
- 1 кг сахарного песка,
- 1 щепотка лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:





Абрикосы промоем и высушим: достаточно их выложить в сито, и вся вода уйдет. Потом разделим абрикосы на половинки, хорошо, если косточки будут выниматься без труда. Если косточки плохо отделяются от мякоти, то делайте это аккуратно и не спешите.




Засыпаем абрикосы сахарным песком и ждем, когда они пустят сок. Лучше всего сделать эту процедуру вечером, чтобы утром продолжить готовить джем. За ночь или за 5-6 часов сахар растает, абрикосы пустят сок и можно будет варить джем.




На медленно огне увариваем абрикосы, они должны слегка булькать. Продолжаем варить 20 минут до мягкости абрикос.




Добавляем немножко лимонной кислоты, которая придаст джему приятную кисленькую нотку, но не переборщите, чтобы не вышла кислятина.






Когда абрикосы сварятся, взбиваем их при помощи блендера до состояния густого пюре. Если нет блендера, то перетираем через сито, но блендер ускоряет процесс во много раз, причем еще и экономит ваши силы. Теперь увариваем джем до нужной густоты, он и так уже густой, но 20 минут медленного томления пойдут ему на пользу.




Горячий густой джем распределяем по баночкам, наполняем полностью всю тару.




Закупориваем банки крышками и ставим джем остывать под плед. Готовый джем идеально хранится зимой и его можно держать как в кладовой в квартире, так и в подвале, где темно и прохладно.




Bon Appetite!
Вкусным получается и

Вкусный, сладкий и любимый многими абрикосовый джем очень просто сделать в домашних условиях. Для его создания понадобится всего три основных ингредиента – сахар, абрикосовые дольки и желирующий компонент. По желанию можно дополнить и другими фруктами или специями: имбирем, лимоном или корицей.

Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?

Заготовить абрикосовый джем на зиму очень просто, нужно следовать подробным инструкциям и учитывать пожелания домашних сладкоежек.

  • Чтобы получился густой джем из абрикосов, нужно дополнить рецепт желирующим веществом – желатином, пектином или желфиксом.
  • Консистенция джема может быть любой, можно порезать дольки ножом, пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
  • Абрикосовый джем, рецепт которого не предполагает добавление желатина, все равно загустеет, но позже. В течение месяца лакомство станет нужной консистенции.
  • Чтобы джем вышел прозрачным, варите его на минимальном огне, удаляя пену.

  • Учитывая, что в ядрах содержится больное количество синильной кислоты, хранят заготовку не более одного года, потому лучше всего варить джем из абрикосов без косточек, так он будет дольше храниться. Перетирают фрукты удобным способом, не удаляя кожуру, в ней содержится большая часть пектина, отвечающего за густоту лакомства.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 2 кг;
    • сахар – 2 кг;

    Приготовление

  • Абрикосы помыть, удалить косточки.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  • Пробить массу блендером, поставить вариться на средний огонь.
  • В процессе кипения удалять пену. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Отставить и охладить.
  • Повторить процедуру еще 1 раз, разлить абрикосовый джем по стерильной таре и отправить на хранение.

  • Густым получится уже через несколько часов. Это самый распространенный способ сделать лакомство нужной консистенции. Его тоже можно закрыть на зиму, хранится оно весь холодный сезон и не портится. Добавляют желирующее вещество непосредственно перед закаткой и важно проследить, чтобы масса не закипала.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желатин – 40 г.

    Приготовление

  • Абрикосы обработать, отделив косточки.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов для отделения сока.
  • Пробить блендером, поставить на огонь.
  • Тем временем залить теплой водой желатин, оставить до разбухания гранул.
  • Абрикосовый джем варится в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  • Огонь выключают, выливают разбухший желатин, перемешивают и разливают по стерильным емкостям.
  • Абрикосовый джем с желфиксом

    Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро. Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.

    Ингредиенты:

    • абрикос – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желфикс 1:1 – 1 пачка.

    Приготовление

  • Абрикосы помыть и очистить.
  • Прокрутить дольки через мясорубку.
  • Смешать желфикс с парой ложек сахара и высыпать в пюре, хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и варить, снимая пену и перемешивая. Всыпать весь сахар.
  • Варить до растворения кристаллов, кипятить 5 минут.
  • Разлить абрикосовый густой джем по стерильным банкам и укупорить.
  • Абрикосовый джем с пектином - рецепт

    Джем из абрикосов с пектином варится по аналогии рецепта с желфиксом. Этот желирующий ингредиент является натуральным загустителем, не имеет посторонних ароматов и сохраняет натуральный цвет и вкус фруктов. Джемы с ним выходят густыми и прозрачными. Лакомство готово к употреблению уже на следующий день, но его можно заготовить и на зиму.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • пектин – 1 пакетик;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

  • Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, пробить блендером.
  • Высыпать сахар, поставить вариться, снимая пену.
  • Охладить пюре немного, добавить пектин.
  • Кипятить джем еще 5 минут, перелить в стерилизованную посуду, укупорить и отправить на хранение.

  • Джем из абрикосов по-армянски не очень отличается способом приготовления от описанных ранее рецептов. Особенностью данного лакомства является консистенция: дольки не перекручивают и не пробивают блендером, а режут кусочками. Сахар вводят не весь сразу, а добавляют частями в процессе варки.

    Ингредиенты:

    • абрикосовые дольки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

  • Абрикосовые дольки порезать пополам, сложить в эмалированную посуду.
  • Всыпать треть сахара, вылить воду, поставить на средний огонь.
  • Масса должна кипеть на слабом жаре 40 минут.
  • Всыпать оставшийся сахар и продолжать варить еще 15 минут.
  • Готовый абрикосовый армянский джем разлить по стерильным банкам и укупорить герметично.
  • Абрикосовый джем без сахара - рецепт

    Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом. Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Лакомство получается в результате со вкусом свежих фруктов. Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 2 кг.

    Приготовление

  • Абрикосы помойте, очистите от косточек.
  • Пюрируйте массу блендером и разлейте по стерильным банкам, не доливая до краев 2 см.
  • Дно большой кастрюли застелите бумагой, поставьте джем и залейте водой «по плечики» банок.
  • Дождитесь, пока джем в банках закипит. Варите таким образом 15 минут, достаньте банки и укупорьте стерильными крышками.
  • Абрикосовый джем с апельсином - рецепт

    Разнообразить вкус простого лакомства можно разными ингредиентами, это могут быть другие фрукты или специи. Апельсин – идеальная компания абрикосам, Сладость получается необычайно вкусной с восхитительным ароматом. Цедру лучше не удалять, она придает особенного вкуса угощению и отвечает за густоту джема. При желании можно не дополнять состав желфиксом.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 200 мл;
    • желфикс 2:1 – 1 пакетик.

    Приготовление

  • Помыть и очистить абрикосы, прокрутить с апельсинами через мясорубку.
  • Смешать желфикс с парой ложек сахара, добавить в пюре, перемешать, влить воду.
  • Проварить пюре до кипения, снимая пену.
  • Всыпать остаток сахара, кипятить джем еще 5 минут.
  • Разлить по стерильной посуде и укупорить.
  • Абрикосовый джем в хлебопечке

    Проще всего сварить . Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу. Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется. При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • имбирь – кусочек 5 см;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

  • Абрикосовые дольки и лимон и имбирь прокрутите через мясорубку.
  • Переложите пюре в чашу хлебопечки, всыпьте сахар.
  • Включите программу «Джем» и нажмите «Пуск».
  • После завершения приготовления, разлейте джем по стерильным банкам и отправьте на хранение.
  • Абрикосовый джем - рецепт в мультиварке

    Легко и просто готовится . Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу. Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.

    Нет ничего лучше, чем начать свой день с чашечки крепкого, ароматного чая и свежих, хрустящих тостов, покрытых вкусным, домашним абрикосовым джемом.

    Если у вас еще не заготовлена парочка банок на зиму – срочно исправляйте это упущение. Как приготовить джем из сочных абрикосов, мы узнаем ниже.

    Специфика приготовления абрикосового джема

    Приготовление джема отличается от приготовления варенья, и хозяйкам, ни разу не делавшим джем до этого момента, первым делом нужно ознакомиться со спецификой его приготовления:

  • Во время варки не используются какие-либо жидкости. Абрикосы должны готовиться в собственном соку.
  • Варят джем за 1 подход, изредка приостанавливая процесс для добавления дополнительных ингредиентов или для придания абрикосовой массе однородности.
  • Консистенция джема однородная и плотная. Он не должен растекаться по тарелке.
  • В правильном джеме не должны попадаться косточки или кожура от абрикосов.
  • Как выбрать и подготовить абрикосы

    Успех приготовления любого блюда во многом зависит от того, какие продукты вы будете использовать. Джем не является исключением, и для его приготовления нужно тщательно выбирать абрикосы. В процессе покупки вы можете руководствоваться следующими правилами:

  • На продукте недопустимы следы гнили.
  • Поврежденные плоды могут использоваться в процессе приготовления, но лучше использовать целые продукты.
  • Подготовка к варке не занимает много времени. Отобранные плоды промываются холодной водой и обсушиваются. После этого удаляются косточки.

    Обратите внимание! В большинстве рецептов указывается вес абрикосов без косточек. Поэтому приобретайте продукт с небольшим запасом.

    Способы приготовления конфитюра из абрикосов в домашних условиях
    • простой рецепт на зиму;
    • в мультиварке;
    • с помощью блендера;
    • в хлебопечке;
    • без косточек;
    • с агар-агаром;
    • с желатином;
    • с миндалем;
    • с лимоном;
    • с апельсином;
    • с ванилью и тростниковым сахаром.

    Рецепт каждого из них будет описан отдельно.


    Простой рецепт на зиму

    Самый легкий рецепт, с которым у вас не должно возникнуть никаких проблем. Для его приготовления вам понадобится:

    • сахар – 700 грамм;
    • абрикосы – 1 000 грамм.

    Алгоритм приготовления:

    • подготавливаем фрукт;
    • укладываем его в емкость для варки. Для этих целей отлично подойдет таз из меди;
    • сверху высыпаем сахар и даем массе постоять 2 часа. Это нужно для того, чтобы фрукты пустили сок;
    • устанавливаем емкость на плиту. Температура варки должна быть низкой;

    • после того, как масса закипит, держать на огне в течение 15 минут;
    • не забывайте снимать пенку, которая образуется в процессе кипения;
    • выключаем огонь и даем конфитюру остыть;
    • при помощи блендера добиваемся однородной консистенции;
    • снова ставим емкость на плиту, кипятим и варим в течение 5 минут.

    Готовый, густой конфитюр распределяется по банкам, стерилизуется и закатывается.

    В мультиварке

    При наличии дома мультиварки можно сварить конфитюр в ней. Делается это так:

  • Берем один килограмм абрикосов, у которых уже удалена косточка, и помещаем их в чашу мультиварки.
  • Добавляем 700 грамм сахара.
  • Выбираем режим «Овощи» и прогреваем абрикосы в течение 2 минут, для выделения сока.
  • Как только сок выделился, пюрируем массу и добавляем в нее лимонную кислоту.
  • В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка» и выставляем таймер на 20 минут.
  • Снимаем пенку.
  • Закатываем конфитюр в банки.

  • С помощью блендера

    Приготовить джем с помощью блендера можно так:

  • Берем 1500 грамм абрикосов и пробиваем их блендером.
  • Полученное пюре выкладываем в емкость для варки и ставим ее на огонь.
  • Добавляем полкило сахарного песка.
  • После того, как масса вскипит, варим 5 минут и добавляем еще половину килограмма сахара.
  • Кипятим еще 5 минут, добавляем последние 500 грамм сахарного песка и оставляем емкость на огне в течение 10 минут.
  • Добавляем немного лимонной кислоты.
  • Закатываем банки.
  • В хлебопечке

    Алгоритм приготовления схож с готовкой в мультиварке. Различия заключаются в следующем:

    • после того, как перетертые абрикосы помещены вместе с сахаром в чашу хлебопечки, активируется режим «Расстойка теста»;
    • варить массу следует в режиме «Выпекание булочек»;
    • по готовности джем распределяется по банкам и закатывается.

    Без косточек

    Бывают ситуации, когда вы приобрели сорт абрикосов, которые плохо отделяются от косточки. В таком случае вы можете сделать следующее:

  • Готовить целые абрикосы на водяной бане в течение 30 минут после закипания воды.
  • Выделившийся сок перелить в тару для варки, а у остывших абрикосов удалить косточки, которые, после термической обработки, легко отделяются от мякоти.
  • Готовить обработанные фрукты по любому понравившемуся рецепту.
  • С агар-агаром

    Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр получился густым и желеобразным, в процессе готовки добавьте агар-агар. Он обладает способностью желировать продукты, из-за чего часто используется в кулинарии.

    Технология приготовления не сильно отличается от обычного рецепта, и вы можете пользоваться им для пошагового приготовления. Разница состоит в том, что в конце приготовления вам нужно добавить агар-агар и доварить джем в течение 2-3 минут.

    Важно! Время варки с агар-агаром слегка уменьшается и, вместо стандартных 15 минут, мы варим 10.


    С желатином

    Желатин выполняет аналогичную агар-агару функцию и способствует загустению джема.

    Его использование имеет один нюанс – желатин может слегка изменить вкус конфитюра.

    Связано это с тем, что его делают из хрящей и костной ткани животных. Имейте это в виду во время готовки. В остальном рецепт схож с агар-агаром, и вы также получите вкусный и полезный продукт.

    С миндалем

    Готовить джем с миндалем можно так:

  • Берем 200 грамм миндаля и очищаем его от кожицы.
  • Варим один килограмм абрикосов и 700 грамм сахара в течение 10 минут.
  • Добавляем миндаль и чайную ложку корицы.
  • Варим еще 10 минут.
  • Закатываем в банки.

  • С лимоном
    • килограмм абрикосов без косточки;
    • 800 грамм сахара;
    • лимон – 1 штуку.

    Удаляем у лимона кожуру и готовим вместе с основной массой по стандартному рецепту.


    С апельсином

    Готовить можно по рецепту конфитюра с лимоном. По желанию, в конце, можно добавить немного апельсиновой цедры. Она придаст блюду насыщенный аромат и более выразительный вкус.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта