Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Фруктовый салат заправленный йогуртом рецепт. Фруктовый салат с фундуком

Фруктовый салат заправленный йогуртом рецепт. Фруктовый салат с фундуком

В наши времена уже никого не удивишь традиционной выпечкой в качестве десерта, зато фруктовый салат с йогуртом станет альтернативой праздничного завершения торжества. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. К тому же пользы от легкого десерта будет намного больше, чем у торта или пирожного.

Ведь при низкой калорийности – блюдо насыщено влагой, клетчаткой, витаминами и микроэлементам, которые так необходимы для здоровой и энергичной жизни.

Ниже мы рассмотрим 10 самых вкусных и простых в приготовлении салатов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

Для десерта понадобится взять по 100 г свежих абрикосов, клубники и черешни; такое же количество йогурта без добавок или жирных сливок и немного сахарной пудры. Все фрукты необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо. Абрикосы разделить на две половинки и вынуть косточки, затем порезать небольшими кубиками. Клубнику очистить от черенков и разрезать на 4-6 частей. Черешню разделить надвое и извлечь косточки.

Фрукты выложить в глубокую емкость и перемешать. Сверху залить йогуртом. По желанию можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно, предварительно разложив салат в небольшие пиалы.

Как приготовить десерт для детского праздника

Иногда заставить малышей съесть хотя бы дольку яблока или апельсины – практически невозможно. Хотя все знают, что они очень полезны. Что тогда говорить про кисломолочные продукты? На помощь родителям придет простой и полезный рецепт фруктового салата для детей. К тому же такой десерт можно приготовить для праздника.

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 3 груши;
  • 5-6 столовых ложек любого йогурта;
  • сахарная пудра;
  • несколько веточек мяты;
  • жесткие формочки для печенья.

Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать пластинами приблизительно 0,5-0,7 см шириной. После этого металлической формой вырезать фигурки. Банан можно нарезать кружочками.

Если специальных приспособлений нет, то вырезать ромбики или треугольники придется вручную. Можно использовать и небольшие круглые предметы, например маленькие крышечки. Тогда весь салат должен быть порезан такими мини-кругами. Главное – чтобы содержимое тарелки отличалось от того, что ребенок видит каждый день.

После этого нарезанные фрукты нужно аккуратно перемешать и заправить йогуртом. Полученную смесь разложить по креманкам, притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.

Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!

Готовим «Фруктовое ассорти» на скорую руку

Когда гости на пороге и приготовить десерт заранее не удалось – подойдет очень быстрый рецепт, из простых ингредиентов. Для салата понадобятся консервированные персики и ананасы, изюм, яблоки, бананы и йогурт. По желанию можно также добавить киви и апельсин.

Свежие фрукты нужно помыть и очистить от кожуры, а в яблоках вынуть серединку. После чего порезать небольшими дольками или кубиками. Персики и ананасы чаще всего уже порезаны на кусочки, поэтому их только измельчить на мелкие сегменты.

Фрукты перемешать в большой миске, добавить изюм и полить йогуртом. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 5 абрикосов;
  • апельсин;
  • 100 г ежевики;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливочного йогурта;
  • 1 ч. л. корицы.

Фрукты вымыть и подсушить полотенцем. Клубнику очистить от черешков и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Из абрикосов вынуть косточки и порезать на 4 части. С апельсина счистить цедру, чтобы получилась где-то 1 ст. л. Затем его очистить и порезать кубиками. Добавить к измельченным фруктам с ежевику и перемешать.

В отдельной емкости смешать йогурт, сахарную пудру и корицу, слегка взбить. Залить полученной смесью салат и сверху притрусить апельсиновой цедрой.

Витаминный десерт быстрого приготовления

В зимнее время не всегда получается порадовать себя и близких полезными продуктами. Поэтому надежный способ восполнить запас полезных витаминов – приготовить фруктовый салат. А все ингредиенты можно легко найти на полках магазина.

Для двух порций десерта понадобятся следующие продукты: хурма, крупное яблоко, банан, сливки (можно выбрать любую жирность) и гранат. Хурма богата калием, фосфором, витаминами А и Е. Этот фрукт защищает сердце и сосуды от различных заболеваний, улучшает мозговую активность. В бананах много магния и кальция, а также витаминов группы В. Есть еще и вещества, способствующие выработке дофамина, т. е. гормона радости. Яблоко и гранат насыщают организм железом, что способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению кровообращения. В натуральном йогурте содержатся бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, а также кальций, который укрепляет кости.

Способ приготовления очень прост. Все фрукты обязательно помыть, банан и гранат очистить от кожуры, из хурмы вынуть косточку, а из яблока удалить сердцевину. Нарезать продукты небольшими кубиками, а из граната вытрусить зернышки. Смешать ингредиенты вместе и заправить йогуртом.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Для большой порции салата на несколько персон понадобятся:

  • инжир – 6-7 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 150 мл йогурта.

Если инжир сухой, то его нужно предварительно замочить в воде на 2 часа и после этого нарезать. Свежий фрукт нарезается сразу на 4 части. Яблоки и бананы очистить от кожуры и порубить кубиками, взбрызнуть лимоном. Смешать ингредиенты вместе, добавить мед, йогурт, а сверху притрусить кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • фруктовый йогурт – 150-200 мл;
  • банан, киви, яблоко, апельсин, слива, груша.

Сухофрукты запарить в кипятке на 1-2 часа, потом порезать курагу на 4 части. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить. Фрукты помыть, очистить от костей, кожуры и порезать небольшими кусочками. Перемешать все ингредиенты в большой емкости и залить йогуртом.

Райское наслаждение на вашем столе

Этот десерт можно готовить в любое время года, но особое наслаждение он подарит в жаркую погоду.

Ингредиенты для двух порций:

  • крупное яблоко;
  • апельсин (при желании можно взять два мандарина);
  • розовый виноград – 150 г;
  • мороженое – 100 г;
  • мята.

Апельсин очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками. Из яблока вынуть сердцевину и порезать дольками, а затем каждый кусочек разделить на сегменты. Виноград разрезать пополам и вытащить кости.

Фрукты моются, при необходимости очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками. Виноград можно разрезать на половинки, а можно оставить цельными ягодами. Сорт сыра допустимо выбрать на свое усмотрение. Хорошо, если это будет один из благородных видов с голубой плесенью, но сгодится и любой другой. Итак, сыр тоже нарезать небольшими кубиками и добавляется к фруктам. Готовый салат нужно заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Подавать десерт в красивых креманках, украсив листиками мяты, или притрусив сахарной пудрой.

Как видно, чтобы приготовить фруктовый салат – вовсе не обязательно становиться великим кулинаром. Достаточно найти любимое сочетание разных фруктов и чаще баловать себя и близких разнообразными вариациями десерта.

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Вкусным и полезным десертом является фруктовый салат с йогуртом. Такое блюдо – это идеальное завершение праздничного обеда. Ведь после сытных салатов и основных блюд мало кому хочется есть торт или пирожное. Можно приготовить такой салат и в самый обычный день. Причем, фруктовый салат станет отличным дополнением, как завтрака, так и обеда.

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Читайте также: Салат с виноградом и курицей – 6 рецептов

Диетический салат с йогуртом

В принципе, любой фруктовый салат содержит немного калорий. Конечно, если не использовать для заправки взбитые сливки и не украшать блюдо шоколадом. Но если есть желание приготовить диетический салат, то нужно обойтись без сахара. А для заправки следует выбрать йогурт с низким процентом жирности. Так же, не рекомендуется вводить в состав салата бананы и виноград, так как эти виды фруктов самые калорийные.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 сладких мандарина;
  • 2 киви;
  • 50-100 мл йогурта с низким содержанием жира;
  • несколько ягод малины или вишни для украшения.

Тщательно моем фрукты. Яблоки разрезаем на четыре дольки, вырезаем семенные коробочки. Если кожица грубая, то яблоки нужно очистить. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с грушами.

Мандарины очищаем, разбираем на дольки, разрезаем каждую дольку на две части. Очищаем киви от кожуры, разрезаем каждый плод вдоль на четыре части, затем каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками. Смешиваем все фрукты, заправляем йогуртом. Выкладываем в салатник или в порционные креманки, украшаем ягодами.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.

Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.

Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.

Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.

Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.

Читайте также: Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.

Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.

Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Вкусный салат яблоком и киви заправляется соусом из питьевого йогурта с черносливом и орехами.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин.

Для соуса :

  • 400 мл питьевого фруктового йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. ядер грецких орехов.

Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, черносливу даем обсохнуть и нарезаем его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом, но не слишком мелко.

Смешиваем чернослив с орехами, медом и питьевым йогуртом. Нас соус для заправки салата готов.

Промываем все фрукты, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем их и заправляем приготовленной заправкой. Можно сервировать салат иначе: нарезанные фрукты выкладываем слоями в порционные креманки, и сверху заливаем соусом.

С клубникой

В состав фруктовых салатов можно включать разнообразные ягоды. Приготовим простой салат с клубникой.

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 1 ломтик лимона;
  • по желанию можно добавить сахар.

Промываем фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенные коробочки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Выкладываем яблочные кубики в порционные креманки, поливаем столовой ложкой йогурта.

Очищаем банан, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Выкладываем бананы на яблоки, поливаем ложкой йогурта.

Удаляем у ягод клубники чашечелистники, ягоды разрезаем на четыре части и выкладываем поверх фруктов. Поливаем оставшимся йогуртом. По желанию, можно украсить салат листиком мяты.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

Все знают, что сладкое вредно, но как же оно манит! Это и неудивительно, ведь благодаря сладостям человек может, пусть и ненадолго, стать счастливее. Не будем говорить о бесполезной еде вроде выпечки и конфет, но есть лакомства, которые можно есть без вреда для фигуры. Речь идет о такой закуске, как фруктовый салат с йогуртом.

Приготовить такое блюдо под силу каждому. И неважно, в каком вы районе проживаете: сделать полезный десерт можно в любом регионе из минимума продуктов.

Когда лучше всего есть фруктовый салат?

Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты - природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека - не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.

Ешьте фруктовый салат по утрам - так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.

Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.

Выбираем йогурт для салата

Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» - спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт - это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» - продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из "наших" продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном - теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная - 120 грамм.
  • Смородина красная - 120 грамм.
  • Малина - 150 грамм.
  • Клубника - 150 грамм.
  • Йогурт - 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт - 220 мл.

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 220 грамм.
  • Йогурт - 250 м.

С апельсина и киви снимите кожицу. Откройте баночку с ананасами, слейте сок. Смешайте все компоненты и залейте их йогуртом.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето - не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

  • Клубника - 450 грамм.
  • Салат айсберг - 150 грамм.
  • Йогурт - 250 мл.

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Салат из фруктов с йогуртом и сыром

Очень необычным будет сочетание сладких фруктов и твердого сыра соленых сортов. Попробуйте такую рецептуру:

  • Виноград зеленый - 250 грамм.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сыр твердый "Российский" - 160 грамм.
  • Йогурт - 350 мл.

Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. С апельсина, киви и банана снимите кожуру и порежьте фрукты. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

Фрукты - это совсем не тот продукт, который можно неограниченно есть худеющим, однако есть один рецепт, который вам поможет сбросить вес.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то в течение трех дней можете применять диету, в основе которой лежит данный салат. Делать его совсем несложно - возьмите один банан, порежьте кубиками и залейте 200 мл йогурта. Употребляйте блюдо трижды в день (и ничего более), пейте чай и кофе без сахара - и вы потеряете 2-3 килограмма.

Важно! Не применяйте такую диету чаще раза в месяц, а после завершения несколько дней отказывайте себя в сладком и жирном и не ешьте после шести.

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

  1. Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом - он стечет и потеряет привлекательный вид.
  2. Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма - 3 штуки в день для взрослого человека.
  3. Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
  4. Добавляйте сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся "емкость" выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант - листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта