Главная » Диеты » Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото. Глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото. Глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото

Возможно, многие скажут, что приготовление глазури для пасхальных куличей это уже второстепенная деталь. Конечно, но согласитесь, что это очень важный момент.

Ведь первый взгляд решает все, а глазурь может, как украсить и освежить изделие — сделать выпечку нарядной, так и сильно испортить внешний вид и общее впечатление.

В этой статье Вы найдете для себя несколько способов приготовления глазури для пасхального кулича, а также несколько идей и советов для украшения глазури.

Как правильно приготовить глазурь для кулича? Этим вопросом задаются многие кулинары накануне Пасхи. Хозяйкам хотелось бы, чтобы она не липла, не обсыпалась, а главное, была по настоящему красивой.

Решений этого вопроса много, но я все-таки сторонник белой глазури. Именно она, по моему мнению, придает торжественность и красоту выпечке, праздничное настроение и свежесть.

А потому будем рассматривать самые удачные рецепты снежной глазури для пасхальных куличей.

Классический рецепт глазури для кулича

Очень часто наши мамы и бабушки делают глазурь по классическому рецепту, но она не всегда получается такой, какую мы ее ожидаем видеть на куличах.

Очень важно в приготовлении использовать именно сахарную пудру, ее количество также строго соблюдается. Для белизны лучше добавить больше пудры, но никак не меньше.

Венчиком хорошего эффекта добиться сложно, решит эту проблему миксер. Именно с помощью него достигается пышность и необходимая плотность глазури. Украшайте куличи с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 белок
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 180 г пудра сахарная (не сахар!)

Способ приготовления:

Добавляем в белок лимонный сок

Аккуратно перемешиваем белки и пудру венчиком

Частями добавляем всю пудру по рецепту, каждый раз перемешивая ее с основной смесью

Миксер поможет сделать глазурь более белоснежной и плотной

Сразу наносим глазурь с помощью кондитерской кисти на куличи, пока она не застыла

Глазурь получается очень красивая, плотная и эластичная

Кроме того, она блестящая, ее получается достаточно много для украшения

Приятного аппетита!

Рецепт глазури для куличей на Пасху на водяной бане

Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт — глазурь для куличей на водяной бане. Она получается глянцевой, белоснежной и очень красивой.

Кроме того, такая глазурь отвечает всем требованиям хозяек, и обладает достойными свойствами, способными по-настоящему украсить выпечку.

Вам потребуются:

  • 125 г сахар-песок
  • 2 шт. белок

Способ приготовления:

Смешиваем в металлической посуде белки и сахар с помощью венчика

Постоянно пробуем пальчиком степень нагревания белков, не допуская, чтобы они сварились

Если смесь сильно нагрелась, то поднимаем посуду с бани, продолжая работать венчиком

Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать белой и тягучей

После 5-6 минут на водяной бане, убираем с нее глазурь и продолжаем интенсивно взбивать ее

Глазурь должна плавно тянуться с венчика, ложиться мелкими волнами

Итак, наша глазурь готова — снежная, красивая и глянцевая, сразу украшаем наши куличи

Можно обмакнуть кулич прямо в глазурь, провернув его в ней, а потом ложкой сделать потеки

Так же глазурь можно положить в кондитерский мешок, и с помощью него щедро украсить глазурью выпечку

Посыпаем кондитерской посыпкой, даем куличам постоять, пока глазурь полностью не застынет

Приятного аппетита!

Белоснежная глазурь на желатине для куличей

Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.

Вам потребуются:

  • 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
  • 100 г сахар-песок
  • 3 ст. л. вода

Способ приготовления:

Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)

Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня

Смесь с желатином не должна кипеть!

Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму

Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги

Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна

В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности

В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой

Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство

Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации

Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.

Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.

Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.

Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.

Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кунжут

1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.

2. В закипевший сок добавьте сахар.

4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.

Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.

5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.

тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.

6. Теперь намазывайте ее на куличи.

И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.

Рецепт приготовления с желатином

Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 тсакан

1. В стакан высыпите желатин.

2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.

4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.

5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.

6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.

8. Взбейте хорошенько миксером.

А выглядит, как белковая.

Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.

Шоколадная помадка с сахаром

Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.

Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.

Простой рецепт белковой глазури из яиц

Самый классический ее способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1/3 чайной ложки

Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.

Сразу покрывайте ее на кулич.

Делаем цветную помадку

1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.

2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.

Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)

Видео о том, как сделать глазурь, которая не осыпается

Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.

Неплохие идеи, правда?

Рецепт из какао без яиц

Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Какао - 3 столовые ложки

1. Соедините какао с сахаром, размешайте.

2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.

3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.

4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.

На выпечке она смотрится глянцевой.

Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.

Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).

Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.


Самый простой способ приготовления сахарной глазури для кулича, поскольку используется всего лишь два ингредиента. Чтобы глазурь получилась однородной, сначала просейте сахарную пудру с помощью ситечка. Медленно вливайте предварительно подогретую воду (примерно на 40 градусов) в емкость с сахарной пудрой и тщательно перемешивайте массу.

Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно теплую воду, а не комнатной температуры, это позволит пудре быстрее и равномернее раствориться. В этом рецепте не используются куриные яйца, поэтому он универсален и подходит как людям, страдающим от аллергических реакций, так и тем, кто просто побаиваться употреблять в пищу сырые яйца.

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, молоко или фруктовый сок. Для разноцветной сахарной глазури также рекомендуют добавлять в теплую воду несколько столовых ложек варенья, в зависимости от желаемой насыщенности цвета глазури. Можно экспериментировать, добавляя в глазурь пищевые красители и специи (ванилин, корицу, цедру) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более интересным и разнообразным.

2. Белковая глазурь

Продукты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • белок куриного яйца (1 шт.);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • соль (щепотка).

Как приготовить белковую глазурь:

Для приготовления белковой глазури на кулич используется охлажденное в холодильнике куриное яйцо, а именно его белок. Сначала аккуратно отделите белок от желтка и в течении нескольких минут непрерывно взбивайте его вместе с солью до образования густой пены. Когда пена начнет хорошо держать свою форму, и не будет выливаться из миски, необходимо постепенно всыпать сахарную пудру.

Лучше использовать просеянную пудру, это поможет избежать комочков и сделает консистенцию глазури однородной. Вы можете применять и сахар, но в таком случае нужно следить, чтобы он не осел на дне емкости, и полностью растворился. Использовать сахарную пудру в этом плане намного удобнее. Небольшими порциями вливайте лимонный сок и взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Сок лимона сделает глазурь более плотной и упругой и подарит выпечке легкую кислинку и приятный свежий аромат. Также можно использовать и другие соки: апельсиновый, ананасовый, гранатовый или же сок киви. Все зависит от того, какой вкус вы хотите придать глазури. Если тесто кулича получилось слишком сладким, лимонный сок помогает нейтрализовать чрезмерную приторность.

3. Шоколадная глазурь

Продукты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • крахмал (1 чайная ложка);
  • порошок какао (2 чайных ложки);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • теплое молоко (2 столовых ложки).

Как приготовить шоколадную глазурь:

Сливочное масло предварительно разогреваем в микроволновой печи или оставляем при комнатной температуре до мягкой консистенции. Затем поочередно добавляем просеянную сахарную пудру, крахмал и порошок какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты и маленькими порциями вливаем теплое молоко. В теплом состоянии продукты лучше соединяются друг с другом, не образовывая при этом комочки.

Вы можете разнообразить шоколадную глазурь для кулича, добавив в перетертую массу сгущенное молоко по вкусу, или даже алкогольные напитки, такие как коньяк, ром или ликер. Благодаря таким необычным ингредиентам выпечка приобретет легкий пикантный привкус и наполнит дом волшебным ароматом. Соединив продукты, необходимо проварить смесь в течение пяти минут на небольшом огне.

По такой же технологии можно приготовить шоколадную глазурь, используя белый шоколад. Достаточно просто добавить 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада вместо какао. На конечном этапе приготовления, отрегулируйте густоту шоколадной глазури: для более густой структуры достаточно добавить небольшое количество сахарной пудры, для жидкой поливки – несколько капель молока.

4. Глазурь, которая не осыпается

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.

Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.

Продукты:

  • сахар (1 стакан);
  • вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
  • желатин (1 чайная ложка).

Как приготовить глазурь, которая не осыпается:

В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения. Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед.

Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут. Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется.

Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет. Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.

5. Глазурь для кулича без яичного белка

Продукты:

  • сахарная пудра (0,5 стакана);
  • сахар (0,5 стакана);
  • яичные желтки (2 шт.);
  • вода (2 столовые ложки).

Как приготовить глазурь без яичного белка:

В отличии от других распространенных рецептов, для приготовления этой глазури используются вовсе не яичные белки, а желтки. Первым делом соединяем сахарную пудру с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная пена. Сахар смешиваем с водой и готовим сахарный сироп на мелком огне.

Когда растворятся все комочки сахара, глазурь приобретет прозрачную, однородную консистенцию – убираем ее с плиты и оставляем на столе для того, чтобы она остыла. Сразу добавлять в сироп взбитые желтки не стоит, они могут свернуться при взаимодействии с высокой температурой. В теплую глазурь постепенно вводим желтки и сразу же обмазываем готовой поливкой верхушки куличей.

Ждать полного остывания сиропа не стоит, так как он просто застынет, и использовать его в таком виде не получится. Вот и готова глазурь - вкуснейшее украшение, но неправильное нанесение ее на верхушки куличей может испортить весь внешний вид священного хлеба.

Соблюдение некоторых простых советов поможет гармонично оформить праздничное блюдо и с гордостью предоставить результат своих стараний гостям.

Как наносить глазурь на куличи

Можно взять на вооружение несколько вариантов нанесения глазури на кулич, но все зависит от того, насколько густая ее структура. Кондитерский мешочек станет отличным помощником для декорирования кулича густой и плотной глазурью. С его помощью верхушку выпечки можно украсить разнообразными узорами, все зависит только от вашей фантазии. Для сахарной глазури больше подойдет кулинарная силиконовая кисточка, позволяющая аккуратно покрыть верхушки сладким сиропом. Также можно поливать куличи сверху прямо из мисочки, при этом поставив их на противень или поднос для удобства. При этом глазурь будет немного стекать с верхушек, формируя красивые подтеки. Это отличный вариант нанесения для белковой глазури, главное чтобы поливка не была слишком жидкой, тогда она просто стечет вниз.

Шоколадную глазурь наносят обычно порционно, размазывая при этом ложкой. Очень удобно брать куличи руками и макать их в поливку, контролируя при этом площадь покрытия глазурью. Для того чтобы глазурь ложилась ровно и плотно обволакивала верхушку выпечки, сначала смажьте ее поверхность джемом. Глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Отличным украшением для кулича станет кондитерская посыпка, мармелад, цукаты, тертый шоколад, сухофрукты и измельченные орехи. Также с глазурью хорошо сочетаются различные фигурки из мастики.

Использовать украшения стоит сразу после нанесения глазури, пока она не застыла и не стала твердой. Необходимо помнить, что глазурь следует наносить только на остывшую выпечку во избежание ее отслаивания от поверхности кулича.

Правильно приготовленная глазурь для кулича украсит любую выпечку на столе и сделает ее яркой, насыщенной, интересной и праздничной. Также глазурью можно поливать торты, пончики, кексы, рулеты, да практически все вкусности.

Не бойтесь экспериментировать, совмещать различные продукты и элементы украшений. Попробуйте все рецепты приготовления глазури и угостите своих родных и близких замечательным праздничным куличом. Любовь расставит основные акценты в вашем блюде и сделает так называемый «хлеб радости» особенно вкусным в светлый день Пасхи!

Глазурь - это такая же важная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Поэтому важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы красиво и разнообразно украсить выпечку.
Содержание статьи:

Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении - глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.

Читайте наши рецепты:

  • Приготовление .
  • Пасхальный .

Секреты идеальной глазури


Глазурь - это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению следует отнестись точно также ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Ведь праздничная выпечка должна привлекательно выглядеть, при этом длительное время сохранять свежесть. Поэтому и поговорим о секретах её приготовления своими руками.
  • Консистенция глазури не должна быть очень густой или слишком жидкой. Самый подходящий вариант - текстура сметаны. Такая глазурь прекрасно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.
  • Если глазурь получилась слишком жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, сильно густой - 1 ч.л. молока или кипяченой воды.
  • Для глазури лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или перемолоть в пудру самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Помадка с яйцами приобретает мягкий и насыщенный вкус, при этом плотную консистенцию.
  • Многие рецепты предлагают использовать красители. Так изделие получается более ярким и приобретает праздничный вид. Конечно, вреда от пищевых химических красителей нет, однако и польза тоже отсутствует. Поэтому желательно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.
  • Белковую глазурь лучше немного подсушить в духовке.
  • Если перед нанесением глазури кулич смазать небольшим слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко блестеть.
  • Для шоколадной глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад, иначе масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А если к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.
  • Если жидкую глазурь нечем загустить, то ее следует наносить на изделие кулинарной кисточкой, в несколько слоев.

Виды глазури для пасхи


Любая глазурь, будь-то белая, цветная, либо шоколадная - украшает все кондитерские изделиям, придавая им особую привлекательность. Все помадки можно ароматизировать и добавлять красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.
  1. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет твердая корочка. Айсинг можно делать цветными, добавляя пищевые или натуральные красители. Подобную глазурь называют «королевской». Готовят её на основе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, после отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок является связующим компонентом.
  2. Сахарная глазурь. Основа помадки сахар, лимон, питьевая вода (можно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается твердая матовая поверхность.
  3. Молочная глазурь. Готовится из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В результате получается достаточно густая смесь, в которую можно добавить красители, либо часть сахарной пудры заменить какао, если готовится шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка после застывания останется по-прежнему мягкой и немного влажной. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.
  4. Шоколадная глазурь. Традиционный способ приготовления - шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее можно заменить молоком или сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.

Как сделать глазурь для пасхи зеленого или оранжевого цвета

  • Калорийность на 100 г - 360 ккал.
  • Количество порций - 500 г
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Очищенные фисташки - 100 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление глазури:

  1. Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.

  • Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, немного сохранив жидкость, и протрите через сито.
  • Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.
  • Чтобы получить помадку другого цвета, можно использовать свекольный или морковный сок.
  • Глазурь для пасхи с сахаром без яиц


    Сахарная глазурь готовится очень быстро из минимального количества продуктов и затрачиваемого времени. А по желанию ее можно сделать «глясе», то есть вместо теплой воды добавить фруктовый сок.

    Ингредиенты для сахарной глазури:

    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Теплая вода - 4 ст.л. (можно заменить молоком или лимонным соком)
    Приготовление:
    1. Сахарную пудру соедините с жидкостью и уваривайте до образования густой однородной массы.
    2. Полученную глазурь для пасхи быстро нанесите на остывшие куличи. Застывает она очень быстро.

    Белковая глазурь на пасху


    Белковая глазурь самая распространенная, особенно для украшения пасхи. Чтобы ее приготовить используют обязательно свежие и качественные сырые яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Куриный белок - 2 шт.
    • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
    • Сахарная пудра - 200 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Белок соедините с лимонным соком и взбей миксером.
    2. Когда масса начнет немного густеть, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
    3. Взбейте продукты до устойчивой густой консистенции. Если белковая масса с венчика не опадает и не течет, значит, глазурь готова.


    Яичная глазурь - это великолепное белоснежное украшение для вкусных куличей. Любое изделие в белоснежном наряде будет настоящим праздничным хитом на каждом торжественном застолье.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Желатин - 1/3 ч.л.
    • Питьевая вода - 3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Желатин заварите кипятком (3 ст.л.). Хорошо размешайте до полного растворения и оставьте набухать. Либо заварите желатин по инструкции указанной на упаковке.
    2. Яйцо соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.
    3. Соедините желатин с яичной массой, перемешайте и наносите на выпечку.

    Традиционная выпечка на Пасху 2019 - . А что самое вкусное в каждом куличе? Конечно же, глазурь! Делимся с вами рецептами глазури для куличей на любой вкус, чтобы ваша пасхальная выпечка стала еще вкуснее и красивее.

    Уже совсем скоро. А значит, пришло время продумывать, или пищевыми красителями, а также начинать делать . Ну и конечно же, выбирать свой идеальный и глазури к этой пасхальной выпечке.

    На самом деле, глазурь для играет немаловажную роль, ведь это не только , но и самая вкусная ее часть. Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты, как сделать глазурь для кулича, чтобы ваш праздничный стол и стали еще краше.

    Белковая глазурь для кулича

    По этому проверенному рецепту получается идеально белая, плотная и блестящая. Она станет прекрасной основой под дальнейшее украшение выпечки цукатами, орехами или сухофруктами.


    Ингредиенты:

    • Белок - 1 шт.
    • Вода - 1/2 ст.
    • Сахарный песок - 1/2 ст.

    Как сделать белковую глазурь для кулича:

    1. Высыпаем в воду сахар.
    2. Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.
    3. Проверяем готовность сахарного сиропа: капаем каплю сиропа в холодную воду. Вылавливаем ее и пробуем, получается ли из нее скатать мягкий упругий шарик. Если вышло - сироп готов. Если консистенция слишком плотная - передержали на огне.
    4. Белок выливаем в идеально сухую посуду. Очень важно, чтобы не было ни капли влаги, иначе белок не взобьется как нужно.
    5. Начинаем взбивать белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струей добавляем сироп.
    6. Продолжаем пока не получим глазурь однородной консистенции.
    7. Готовую глазурь для кулича наносим на выпечку, которая уже остыла.

    Сахарная глазурь для кулича

    Сахарная глазурь - один из традиционных способов украсить пасхальный кулич.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Теплая вода - 4 ст. л.
    • Красители и добавки по вкусу.

    Как сделать сахарную глазурь для кулича:

    1. Смешиваем вместе теплую воду и сахарную пудру. По желанию добавляем пищевой краситель или ванильную эссенцию для аромата.
    2. Ставим все на огонь и нагреваем примерно до 40° С, все время помешивая.
    3. Доводим массу до нужной консистенции, чтобы было легко наносить глазурь на кулич. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой - сахарной пудры.
    4. Наносить сахарную глазурь на куличи необходимо сразу же после ее приготовления.

    Шоколадная глазурь для кулича

    Если вы приготовите шоколадную глазурь для кулича на Пасху, да и сам кулич сделаете из шоколада с добавлением орехов, получится что-то наподобие торта. Пальчики оближешь!


    Ингредиенты:

    • Темный шоколад - 90 г
    • Апельсиновый сок - 3 ст. л
    • Масло сливочное - 3 ст. л.
    • Сахар - 3 ст. л.

    Как приготовить шоколадную глазурь для кулича:

    1. Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной.
    2. Немного охладить полученную глазурь и смазать ею куличи и другую выпечку к Пасхе.

    Глазурь для кулича без яичного белка

    Если вы ищете рецепт глазури без яичного белка, предлагаем вам приготовить вкуснейшую лимонную глазурь.


    Ингредиенты для лимонной глазури:

    • Сахарная пудра - 150 г
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Кокосовое масло - 1 ст. л.

    Как приготовить лимонную глазурь для кулича, рецепт:

    1. Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
    2. Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет, готова.

    Кофейная глазурь для пасхального кулича

    Любителям крепкого ароматного напитка должна понравится кофейная глазурь для куличей на Пасху.

    Ингредиенты для кофейной глазури:

    • Сахар - 300 г
    • Крепкий черный кофе - 100 г.

    Как сделать кофейную глазурь для пасхального кулича:

    1. Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока весь сахар не растворится.
    2. Затем массу вылить в емкость и взбивать, пока она не начнет затвердевать.
    3. Полученной кофейной глазурью смазать верхушки куличей.

    Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

    Ингредиенты:

    • Белый шоколад - 1 плитка
    • Сгущенное молоко - 1/2 банки
    • Пищевые красители - по желанию

    Как приготовить глазурь из белого шоколада для куличей:

    1. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы.
    2. Искусственные пищевые красители можно заменить натуральными и взять куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
    3. Покрыть аппетитной глазурью все куличи на Пасху 2019.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусную глазурь для . Украсьте вашу праздничную выпечку одним видом глазури или разными, и получите невероятно вкусное украшение .





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта