Время: 100 мин.
Порций: 6-10
Сложность: 2 из 5
Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.
Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.
Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.
Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:
Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.
Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.
Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:
Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.
Первым делом подготавливаем продукты.
Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.
Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.
После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.
Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.
Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.
За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.
Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.
По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, - сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
курица (любые части) - 250-300 г;
картофель - 2-3 шт.;
горох колотый - 1,5 стакана;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
вода горячая - 4 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.
Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.
Влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.
Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.
Рецепт «Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд»
Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня хочу представить вам достаточно легкий рецепт - в мультиварке редмонд.(у меня такая мультиварка но я думаю и в другой у вас получится тоже самое)
Этот суп любят как взрослые, так и дети. Из-за того, что я использую домашнюю птицу, суп получается более наваристым и сытным. Птицу можно заменить свининой или даже копчениями. В любом случае у вас получится очень вкусно!
Итак, как приготовить гороховый суп без лишних усилий?
Ингредиенты:
Курица домашняя - 150-200 гр
Горох сухой половинками – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода (кипяток) – около 2,5 л
Соль – 0,5 ст л
Подсолнечное масло (для поджарки)
Специи - лавровый лист, черный перец (по желанию)
Для сухарей – белый хлеб
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.
Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
На 100 гр готового продукта:
Промываем горох до чистой водички.
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!