Главная » Выпечка сладкая » Горячий салат с фасолью и грибами. Салат с фасолью консервированной и грибами

Горячий салат с фасолью и грибами. Салат с фасолью консервированной и грибами

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из баранины с грибами Потребуется: мякоть баранины - 120 г, растительное масло - 2 ст. ложки, миндаль - 30 г, фасоль стручковая - 100 г, шампиньоны - 80 г, соевый соус - 1 ч. ложка, соус устричный - 2 ч. ложки, зеленый лук - 5 г, чеснок - 1 зубчик

Салат грибной со спаржей Печень и грибы нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, спаржу - кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью. Потребуется: морковь отварная - 1 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. ложки, печень куриная отварная - 40 г, спаржа консервированная - 40 г, грибы маринованные - 40 г, майонез - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу, помидор - 1 шт., зелень пе...

Салат с фасолью и грибами Шампиньоны обжарить, посолить, поперчить, затем добавить репчатый лук. Все остудить. Добавить два вида фасоли и КИНЗУ+майонез. Приятного аппетита! Потребуется: Фасоль белая и красная (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, кинза

Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ... Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...

Теплый салат с беконом Картошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з... Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами Красную фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, разд... Потребуется: 1 стакан красной фасоли, 1 сладкий перец, 6-7 свежих шампиньонов, 2 горсти стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец

Салат Флора Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке. Перец (желательно красный) нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками. Спаржевую фасоль отварить. Добавить горошек, кукурузу, грибы. Заправить маслом растительным. Потребуется: - огурцы маринованные, - фасоль стручковая, - грибы маринованные, - зеленый консервированный горошек, - сладкий перец, - лук маринованный, - маринованные кукурузные початки (маленькие), - масло раст., соль, перец

Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.


Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу:)



Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.



Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.



Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Приятного вам аппетита! И вкусного поста!


Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Продолжительность варения фасоли, при слабом кипении, составляет не менее полутора часов, при условии постоянного перемешивания. Когда продукт будет сварен – его необходимо посолить.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.


Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.

Салат «Вегетарианский» питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Салат-коктейль «Застолье»

Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

  • ветчина 200 гр.
  • грибы маринованные 50 гр.
  • картофель вареный 1 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез
  • зелень (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками
  3. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы – тонкими ломтиками.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  6. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

Теплый салат «Пикантный»

Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.

Нам потребуется:

  • консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
  • опята маринованные – 100 гр.
  • редис – 100 гр.
  • винный уксус – 5 ст. ложек
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
  2. Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
  3. Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
  4. Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
  5. Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче на стол украсьте салат зеленью.

Теплый салат «Генеральский»

Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

Нам потребуется:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  2. Перекладываем морковь в салатник.
  3. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  4. Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  5. Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  6. Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  7. Добавляем фасоль в салатник.
  8. Все тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно - в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.

Салат с фасолью и грибами - рецепт «Минутка»

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5-6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6-7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5-6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

С ветчиной

Состав продуктов: 330 г ветчины, по стандартной банке консервированных шампиньонов и красной фасоли, 2 бочковых соленых огурца, соль, майонез.

  1. Ветчина избавляется от искусственной или натуральной оболочки, после чего нарезается миниатюрной соломкой.
  2. Аналогичным образом или мелкими кубиками нарезаются бочковые огурцы.
  3. Шампиньоны можно приобретать сразу в виде тонких пластинок или самостоятельно измельчить целые.
  4. Все ингредиенты смешиваются в салатнике. Последней в него добавляется фасоль без жидкости.

Закуска солится и перемешивается с майонезом.

С маринованными грибами

Состав продуктов: половина банки консервированной белой фасоли, 4 вареных яйца, 320 г маринованных шампиньонов, по 2 шт. морковки и лука-репки, свежая зелень, майонез, поваренная соль.

  1. Лук мелко рубится и обжаривается на любом масле до золотистой корочки. Далее к нему отправляется тертая морковка и продукты готовятся вместе.
  2. Фасоль открывается, с нее сливается жидкость. Маринованные грибы нарезаются четвертинками.
  3. Яйца чистятся и мелко рубятся ножом.
  4. Все подготовленные продукты ссыпаются в широкую миску, солятся и поливаются майонезом. Улучшить вкус соуса поможет измельченный чеснок.

После перемешивания салат с фасолью и маринованными грибами украшается рубленой зеленью.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4-5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Состав продуктов: крупная морковка, 260 г консервированной фасоли, репчатая луковица, 270 г свежих шампиньонов, поваренная соль, сушеный укроп, молотый черный перец.

  1. Свежие грибы чистятся, моются и режутся тонкими слайсами.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на любом разогретом рафинированном масле обжаривается лук с морковкой, затем они готовятся уже вместе с грибами. Из сковородки должна испариться полностью вся жидкость, которую выделят шампиньоны.
  4. В глубокий салатник складывается остывшее содержимое сковороды, добавляется фасоль без маринада, а также зелень и перец. Масса солится по вкусу.

Можно ничем не заправлять салат с фасолью и жареными грибами, так как в нем окажется масло из сковороды. Но по желанию можно использовать привычный майонез.

С луком и морковью

Состав продуктов: крупная сладкая морковка, банка фасоли красного цвета (консервы), луковица-репка, 90 г Пармезана, 2 чесночных зубка, крупный томат, зелень укропа, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.

  1. На разогретом масле обжаривается измельченный лук-репка и тертая морковь. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается раздавленный чеснок и слайсы маринованных грибов.
  2. Ингредиенты томятся вместе 10-12 минут.
  3. В салатницу засыпаются помидор, избавленный от плодоножки и нарезанный мелкими кубиками. Туда же отправляется мелко тертый сыр и измельченный укроп.
  4. В будущую закуску выкладывается фасоль без жидкости.
  5. Осталось добавить обжаренные компоненты и посолить салат.

Заправляется угощение любым подходящий соусом. Можно выбрать для этой цели легкий майонез или его смесь с небольшим количеством кетчупа.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта