Главная » Выпечка сладкая » Готовим сами смузи, молочные коктейли и фреши.

Готовим сами смузи, молочные коктейли и фреши.

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов! Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет.

Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии. Например, маска «томат с молоком» питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость.

Рецепты фрешей

Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать минеральную или кипяченую воду.

Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду!

Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества.

Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей.

«Грейпфрутовое бодрое утро»

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Лайм – 2 плода
  • Имбирь тертый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами.

Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

Приготовление

В первую очередь готовим имбирный сироп.

  • Натираем имбирь.
  • В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахар и имбирную стружку.
  • Даем сахару раствориться в воде.
  • Приготовленный сироп охлаждаем.
  • Смешиваем в емкости свежевыжатые грейпфрутовый и лаймовый соки.
  • Вливаем туда остывший сахарно-имбирный сироп и еще раз перемешиваем.

Коктейль подается охлаждённым, в высоком стакане.

Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 плод
  • Сливки нежирные
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Дробленый лед – по желанию

Сначала готовим апельсиновый фреш. Варим эспрессо. Смешиваем приготовленные напитки в миксере, затем к ним добавляем коричневый и ванильный сахар, сливки и лед. Смешиваем еще раз.

Коктейль «Восстанавливающий»

Этот фреш-микс можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 плод
  • Яблоко – 1 плод
  • Лайм – 1 плод
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г

Все ингредиенты отправляем в соковыжималку. Приготовленный коктейль выливаем в стакан и пьем прохладным, но не сильно холодным.

Коктейль тыквенно-банановый «Успокаивающий»

Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г
  • Банан – 1 плод
  • Апельсин — 150 мл отжима
  • Ванильное мороженое – 1 ст.л.

Приготовим апельсиновый фреш. Сырую тыкву измельчаем на мелкой терке. Смешиваем все в блендере: 3 ст. л. тыквенного пюре, банан (желательно замороженный), 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 шарик мороженного.

Калорийность фрешей

Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках.

Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические» фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы.

Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов.

Выбор фреша

Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения!

Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас.

Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле!

Хранение

Свежевыжатые нектары портятся при контакте с воздухом, поэтому их не рекомендуется вообще хранить. При необходимости, налейте его в стеклянную тару, а сверху еще на полпальца налейте лимонного сока, который не пропустит воздух.

Таким образом, ваш «изначальный» фреш не вступит в контакт с воздухом и не окислится. Вся эта «консервация» должна стоять в холодильнике не более шести-восьми часов. А вот сок свекольный, наоборот, в течение 2-3 часов должен отстояться.


Фреш – другими словами это свежевыжатый сок, который выжимают из свежих ягод, фруктов, овощей, стеблей, трав, листьев. Фреш можно готовить из единственного фрукта, ягоды или овоща, а можно из смеси ягод, фруктов и овощей.

Фреш это находка для людей, страдающих лишним весом и вегетарианцев.

В сравнение с соками в упаковках, стеклянных и пластиковых бутылках, фреш в тысячи раз полезнее, так как не содержит в себе примесей, консервантов и сохраняет абсолютно все витамины, минералы, сахара, глюкозу, соли, органические кислоты, пектины, клетчатку, одним словом все полезные вещества для нашего организма. Фреш поднимает настроение, заряжает энергией на весь день, восстанавливает силы. Как и шоколад, вырабатывает гормон счастья, радости. Фреш улучшает пищеварение, повышает сопротивляемость тела ко многим заболеваниям, улучшает обмен веществ, выводят токсины и шлаки, укрепляет организм, очищает кишечник, утоляет жажду, притупляет чувство голода, избавляют от лишней влаги, способствуют быстрому похудению.

Конечно, фреш это хорошо, но вот я наверное никогда не откажусь от качественного и ароматного натурального кофе, который можно без проблем приготовить в домашних условиях, и для этого вам нужна лишь хорошая кофеварка для дома . Нежный и ободряющий аромат натурального кофе по утрам, что может быть лучше!

Советы:

Полезные вещества сохраняются в свежевыжатом соке не более 20-30 минут, так что старайтесь употреблять фреш сразу, после его приготовления.

В жаркие летние дни хорошо добавлять в бокал с фрешем несколько кубиков льда.

Не перемешивайте фреш железной ложкой, так как железо способствует разрушению некоторых витаминов. Используйте деревянную ложку или лопатку.

Вкусный и полезный фреш получается только из спелых, свежих, неповрежденных фруктов, овощей, ягод. Плоды нужно хорошо вымыть. Корешки нужно очистить от кожуры. Из фруктов и ягод удалить косточки, плодоножки, а так же кожуру, если в этом есть необходимость.

Продукты нарезать на небольшие кусочки, поместить в соковыжималку и выжать сок. Разливаем фреш по бокалам. В летний жаркий день в свежевыжатый сок рекомендуется добавлять несколько кубиков льда.

Польза фреша

Фреш из огурца – выводит токсины и шлаки, растворяет камни в желчном пузыре, укрепляет ногти и волосы, улучшает кожу, обладает мочегонным действием, укрепляет сердечно сосудистую систему, нормализует кровяное давление, улучшает память, успокаивает нервную систему. В огуречном соке находится огромное количество таких витаминов – A, E, C.

Сок из лимона – обладает большим количеством полезных веществ для организма. Рекомендуется употреблять перед экзаменами, деловыми встречами, выступлениями. Укрепляет иммунную систему, защищает от простудных заболеваний, обладает прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Апельсиновый фреш – придает телу бодрость, силу, тонус. Свежевыжатый сок вкусный, питательный, укрепляет сосуды, укрепляет иммунитет, выводит токсины и шлаки, богат разнообразными группами витаминов.

Тыквенный сок - способен понижать жар, успокаивать, насыщать организм всеми витаминами и минералами, укреплять организм, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Тыквенный сок можно добавлять к любым другим сокам.

Сельдерейный сок – улучшает настроение, способствует быстрому уменьшению веса, очищает кровь, обладает легким слабительным средством, поднимает тонус, усиливает физическую и интеллектуальную способность. Богат витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами для организма.

Рецепты фреш


Грейпфрутовый фреш

Продукты на 200 граммов фреша:

Грейпфрут – 2 плода
Лед – 2-3 кубика

Как сделать грейпфрутовый фреш:

1. Грейпфруты разрезать на две части вдоль. Удалить косточки.

2. При помощи ручной цитрусовой соковыжималки выдавить сок. Если вы используете соковыжималку электрическую, то вам не придется прилагать никаких усилий, просто приложить грейпфрут мякотью вниз к вращающейся цитрусовой насадке и выдавить сок.

3. Наливаем фреш в стакан, добавляем три кубика льда и наслаждаемся вкусным грейпфрутовым фрешем.


Клубничный фреш

Продукты на 4 порции:

Клубника свежая – 500 граммов
Сахарок песок – 5 столовых ложек
Корица молотая – по вкусу
Веточка мяты – 1 штука

Как сделать клубничный фреш:

1. Клубнику перебрать и удалить поврежденные ягоды. Удалить плодоножки с ягод клубники.

2. Измельчить клубнику с сахаром блендером до однородного состояния. Добавить пряности по вкусу, перемешать, разлить по стаканам и украсить листиками мяты.


Фреш из сельдерея

Продукты на 2 порции:

Стебли сельдерея – 4 стебля
Корень имбиря натертый – 2 ложки чайные
Яблоко – 2 яблока
Сок лимона – 2 чайные ложки

Как сделать фреш из сельдерея:

1. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с косточками. Через соковыжималку пропускаем очищенные четвертинки яблок.

2. Стебли сельдерея сполоснуть и пропустить через соковыжималку.

3. Из лимона выдавить две чайных ложки сока.

4. Соединяем сок лимона, сок яблок, сок сельдерея, тертый имбирь и измельчаем блендером.

5. Разливаем по стаканам и наслаждаемся питательным и очень вкусным фрешем.


Морковный фреш

Продукты на 2 порции:

Свежая морковь – 8 морковин

Как сделать морковный фреш

1. Морковь очистить и выжать сок.

2. Разлить сок по стаканам. Наслаждаемся свежевыжатым морковным полезным фрешем.

3. Если вы хотите больше витамин получить из морковного фреша, то рекомендую добавить в каждую порцию фреша по 50 граммов 10% сливок, а затем хорошо перемешать. Дело в том, что некоторые полезные вещества из свежей моркови лучше усваиваются организмом с жирами.

Вкусные и полезные фреши

О том, что такое фреши и насколько они полезны, слышали, пожалуй, все. Это название берет начало от английского слова fresh (свежий) и означает свежевыжатый сок. Стаканчиком такого напитка приятно утолить жажду в знойный полдень, завершить завтрак или просто полакомиться между приемами пищи. Благодаря концентрации полезных веществ фреш способен улучшить наше самочувствие, поднять настроение и зарядить энергией.

Как появилась мода на фреши?

Свое распространение на территории бывшего Союза эти напитки получили еще в 90-х годах ХХ века. В это время с Запада к нам пришло повальное увлечение очищением организма от шлаков, считавшихся причиной множества болезней. Так вот, употребление сырых растительных продуктов, в том числе в виде соков, было одним из главных постулатов детоксикации. Правда, тогда мало кто из соотечественников знал, что такое фреши, — обычно они назывались свежевыжатыми или натуральными соками. С тех пор многие из нас успели оценить и полюбить вкусный освежающий напиток, наделенный массой целебных свойств.

В последнее время в ученом мире необходимость борьбы с «зашлакованностью» ставится под сомнение, а соку уже не присваиваются лавры панацеи. Тем не менее многие гуру правильного питания, специалисты по диетологии, гастроэнтерологи и другие врачи признают, что фреш — напиток, который при правильном употреблении может принести организму немалую пользу.

Популярный напиток здоровья

Сегодня в тренде здоровый образ жизни, и не теряют своей актуальности. С приходом в наши дома современной бытовой техники их употребление получило новое дыхание. Натуральные напитки имеются в меню многих кафе и ресторанов, а в торговых центрах организованы островки, где можно ими угоститься. Несколько лет назад появился даже новый тип заведений общепита под названием «фреш-бар», набирающий обороты среди сторонников правильного питания. Здесь можно отведать изысканные коктейли из натуральных ингредиентов, а также прочие полезные блюда, зачастую вегетарианские.

Из чего делают?

Готовятся натуральные соки не только из фруктов — в ход идут ягоды, овощи, зелень, коренья и целебные травы. Напиток может состоять из одного компонента либо из смеси нескольких — рецептура ограничивается только фантазией автора. Для более яркого вкуса такие фреш-коктейли нередко дополняют приправами и пряностями, а подслащивают медом.

Лидером среди сладких свежевыжатых соков являются цитрусовые, поскольку эти фрукты — самые сочные. Также в качестве ингредиента фрешей часто встречаются ананасы, яблоки и самые разные ягоды. Из овощных наибольшей популярностью пользуются томатный, морковный, огуречный и сельдерейный соки. Отлично разнообразит их вкус измельченная зелень — шпинат, листовые салаты, кинза, петрушка, укроп.

В чем польза?

Полезные свойства натуральных соков напрямую зависят от состава тех продуктов, которые применяются для их изготовления. Ведь, по сути, что такое фреши? тех веществ, которые содержатся в овощах и фруктах. А это витамины A, C, K, PP и группы B, а также улучшающие пищеварение пектины и клетчатка (в соке с мякотью). Кроме того, растительная пища, особенно листовые овощи и зелень, богаты некоторыми микроэлементами — калием, магнием, кальцием, цинком, железом и другими. Выпивая стакан свежеприготовленного напитка, человек разом получает многие из этих необходимых веществ. Например, апельсиновый фреш способен обеспечить нас суточной дозой витамина С, значительным количеством витамина А, а также частично покрыть потребность в витаминах В, К, Е, кальции и некоторых аминокислотах.

К тому же натуральные соки — лакомство, которое по достоинству оценит любой поклонник низкокалорийной диеты. Правда, в этом случае предпочтение все же стоит отдавать овощным напиткам, поскольку во фруктовых много легкоусвояемых углеводов.

А есть ли вред?

Несмотря на способность благотворно влиять на организм, стоит помнить, что все-таки фреш — сок, то есть продукт питания, а не лекарство, способное избавить от недугов. В последнее время эйфория по поводу безоговорочной пользы этого напитка немного поутихла. Сегодня общепризнанно, что бесконтрольное употребление натуральных соков может вызвать отрицательные последствия. Их вред связывают с обострением хронических заболеваний органов пищеварения, от гастрита до панкреатита, которые могут развиться из-за повышения кислотности желудка. По той же причине — из-за воздействия кислот — могут пострадать и зубы. Этим грешит апельсиновый фреш — он снижает твердость эмали и может вызвать кариес. Кроме того, сладкие фруктовые соки содержат слишком много глюкозы, которая мгновенно усваивается, вызывает рост уровня сахара в крови и выброс инсулина, что повышает риск возникновения сахарного диабета.

Однако все это не повод отказываться от употребления фрешей. Главное — делать это с умом!

Правила приготовления

Если вместо того чтобы посетить фреш-бар и побаловать себя ароматным коктейлем, вы решили сделать его самостоятельно, запомните несколько правил. Свежевыжатый сок следует готовить из качественных спелых овощей и фруктов, лишенных гнили, «залежалых» боков, помятостей и прочих недостатков. Их нужно тщательно помыть и удалить плодоножки, косточки и семена. В идеале хорошо бы убедиться, что отобранное сырье не содержит вредных химикатов, которые могли использоваться при выращивании или хранении. Иначе вы рискуете вместо витаминов принять порцию нитратов и пестицидов.

Фреш стоит готовить строго перед употреблением, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества под воздействием кислорода быстро разлагаются. А болезнетворные бактерии, наоборот, размножаются! Также нужно сократить до минимума время соприкосновения плодов с металлическими частями соковыжималки — от этого разрушаются многие витамины.

Итак, мы разобрались, что такое фреши, в чем их преимущества и недостатки. Чтобы избежать вреда и получить наибольшую пользу от их употребления, делать это надо правильно.

Прием натуральных соков лучше начать с пары столовых ложек, а затем постепенно увеличивать объем. Пить фреши следует за 30-40 минут до очередного приема пищи, но не натощак. Не стоит этого делать также и во время трапезы, поскольку наполненный желудок будет способствовать ухудшению всасывания напитка, в результате чего может развиться вздутие живота. Соки вполне допустимо смешивать, в том числе фруктово-ягодные с овощными, а также разбавлять водой. Во избежание длительного воздействия кислоты на эмаль зубов лучше пить фреш через соломинку, а после употребления прополоскать рот водой. Если вы имеете хронические заболевания органов пищеварения, лучше не начинать прием натуральных соков без консультации с врачом. Также не стоит давать эти напитки детям в возрасте до года.

Пожалуй, это все что необходимо знать о свежевыжатых соках. Теперь вы можете смело отправляться в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить вкусный, полезный и освежающий натуральный напиток.

Нажал на кнопку соковыжималки - и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти.

Фреши, безусловно, гораздо полезнее, чем соки из бутылки или пакета: в них больше витаминов и нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего - лекарство. Поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

Когда и сколько

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок. Особенно кислые - они раздражают слизистую кишечника. Свежеотжатые соки нужно пить, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня - за 30-40 минут до еды. А если кислотность желудка у тебя повышена, то за 1,5 часа до еды.

И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и т.п. Разовая доза фреша - полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Фруктовый, овощной или микс

Стоит знать, что фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение - ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и омолаживает организм.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше калия, натрия, кальция и железа. Овощные соки низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Миксы - то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Но, вопреки распространенному мнению, что лучше комбинировать фрукты с овощами, врачи не советуют смешивать фруктовый или ягодный сок с овощным - для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми.

Правильно готовь

Покупая фрукты в магазине, обязательно срезай кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор - они могут содержать токсичные вещества.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

… и пей

Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления - за 10-15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются. И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера - произойдет окисление. Единственное исключение - свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

В сам морковный сок обязательно добавляй 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не стоит: это снижает его целебные свойства.

Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку - кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Что «лечит»

Дневная доза

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление, упадок сил, сухой кашель (для ускорения отхаркивания)

0,5 стакана 3 раза в день (пить 3 недели)

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, ожирение

Капустный

Болезни желудка, кишечника, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита и язвы

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Зрение, слизистую дыхательных и пищеварительных органов, укрепляет иммунитет

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

Стрессы, перегрузки, бессонница, запоры, гипертония

1-2 ст. ложки
после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Болезни почек, печени, желудка и кишечника

0,5 стакана

Яблочный

Выводит шлаки, улучшает работу желудка и кишечника, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвы, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз, гипертонию, переутомление

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи - одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко - а фрукты, ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи - не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи - легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.


Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.


Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие.

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.


Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.


Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности в блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.


Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.


В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.


Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.


Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.


«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.


«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.


Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей : только приготовили - сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка. К тому же любой сок - подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.


Самые вкусные сочетания фруктов вашем стакане:

Морковь и сельдерей;
апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
банан, киви, апельсин;
апельсин, дыня, ананас, киви;
помидор, огурец, петрушка, морковь;
апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
апельсин, киви, свежие листики мяты;
морковь, манго, щепотка ванили;
яблоко, лимон, имбирь, корица;
груша и клюква;
грейпфрут и груша;
персик и апельсин;
морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

Яблочный сок - 87 ккал и 23 грамм сахара;
грейпфрутовый - 70 ккал и 17 грамм сахара;
апельсиновый - 78 ккал и 29 грамм сахара.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта