Главная » Энотека » Известные мировые кондитеры. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия

Известные мировые кондитеры. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия

Ренат Агзамов – чемпион России по кондитерскому искусству, лицо бренда «Фили Бейкер», популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. В год кулинар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов.

Детство и юность

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака будущий кулинар - Овен. Родители мальчика по национальности татары. Отец работал шеф-поваром на железной дороге, поэтому владел секретом приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно ему удавался плов. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын – Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка в форме свинки. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый миксер для приготовления десертов. А спустя три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал близких первым созданным самостоятельно тортом.

Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном счете и определило их биографию. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали знаменитыми кулинарами благодаря интересу к пище, привитому в семье.


Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на краевых олимпиадах. Тем не менее, юноша не выбрал технический вуз, а пошел по собственному пути.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.


В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.


Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».


В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.


Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.


Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

У Рената Агзамова есть официальный сайт , где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме» , где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.


Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Личная жизнь

Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения.


В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию.


Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Со слов Агзамова, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Ренат Агзамов сейчас

В 2018 году торт Рената Агзамова украсил торжество года – свадьбу и , на которой присутствовали VIP-персоны и представители российского шоу-бизнеса.

Свадебный торт Никиты Преснякова от Рената Агзамова

Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кулинар», которое с 2017 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина.

Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а на 2019 год запланирован третий. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения другого телеведущего кулинарного шоу «На ножах» .

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Популярный телеведущий помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».

Проекты

  • 2016 – «Тили Теле Тесто»
  • 2017 – «Кулинар»
  • 2018 – «Утро Пятницы»

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. Но есть люди, создающие истинные сладкие шедевры. Они настолько они красивы, что жалко есть! Что уж говорить о превосходном вкусе этих блюд, которые стоят дегустации, даже если вы на диете. Мы отобрали лучшие кондитерские мира, знаменитые своими мастерами и их творениями, и хотим немного рассказать о них.

Кондитерская Пьера Эрме

Этот кондитер относится к изготовлению сладостей, как к высокой моде. Его «коллекции» выходят дважды в год, радуя сладкоежек, умеющих ценить настоящие французские десерты.

Пьера Эрме называют «Пикассо кулинарного искусства». Почему? Потому что он не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Такой подход позволяет в итоге получить очередной шедевр. Но эти эксперименты отнюдь не случайны — каждое изобретение кондитером нового блюда продумано до мелочей. Вот несколько смелых сочетаний, придуманных Пьером Эрме:

  • Роза с малиной и миндалём;
  • Авокадо с шоколадом;
  • Помидор с ванилью.

Кондитерская Садахару Аоки

Маэстро Садахару Аоки создаёт десерты в стиле «фьюжн». Несмотря на то, что кондитер специализируется на французской кухне, во всех сладостях чувствуется нотка Японии. Самым любимым ингредиентом этого мастера является зелёный чай. Ежемесячно он привозит из Японии около 200 кг отборных листьев.

Садахару Аоки любит неожиданные вкусовые сочетания. Особенно часто он экспериментирует с разными комбинациями сладкого и солёного. В свои десерты Садахару Аоки предпочитает добавлять японские сезонные продукты – японские сливы «уме», красную фасоль, чёрный кунжут и другие подобные составляющие.


Кондитерская Демель

Сладости, которые готовят в кондитерской Демель, достойны королей. И это не пустые слова – блюда из этой кондитерской подавались на стол австрийских королевских особ. Заведение работает с 1778 года. Традиционные рецепты того времени бережно хранят мастера Демель. Самые известные сладости кондитерской – традиционный торт «Захер», фирменный «Демель» и «Добош». Пробуя их, можно смело утверждать, что вы кушали такие же сладости, которые ел император Франц Иосиф.


Кондитерская Ladurée

Рассказывая об этой кондитерской, мы не будем упоминать об изобилии разных десертов, экспериментах шеф-поваров и особенностях ингредиентов. Достаточно сказать, что именно в Ladurée придумали известные на весь мир миндальные Macaron. За одно только это изобретение кондитерскую можно включить в топ лучших в мире. Традиционные французские макаруны – это нежные круглые пирожные из белой миндальной муки 3-5 см в диаметре. Они лёгкие, хрустящие, словно безе, но по вкусу – более изысканные. Не стоит путать их с американскими «макарунами» — этот десерт очень популярен в Америке и готовится из кокосовой стружки.


Кондитерская Жана-Поля Эвина

Этого кондитера можно смело назвать королём шоколада. Его считают лучшим кондитером-шоколатье в мире. В фирменном заведении готовят всевозможные шоколадные десерты – торты, конфеты, макаруны.

Жань-Поль Эвин считается законодателем шоколадной моды. Идеи его десертов быстро подхватывают другие мастера. В кондитерской шоколадного маэстро всё сделано только из элитных сортов шоколада. И секрет его успеха – не только в непревзойдённом вкусе лакомств, но и в изысканных добавках, создающих необыкновенные букеты вкусов и ароматов.

Шоколатье лично дегустирует отборные какао-бобы из Венесуэлы, Колумбии, Мадагаскара. И только лучшие использует в своих десертах. В результате получаются настоящие шоколадные шедевры.



Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов - настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.

1. Свадебный торт принцессы Дианы - $ 40 000


В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

2. Торт-реклама платины - $ 130 000


Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.

3. Алмазный шоколадный торт - $ 850 000


Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $ 850 000.

4. Торт "Блестящая пыль" - $ 1,3 млн


Несмотря на то, что это единственный несъедобный торт в данном перечне, он все же считается тортом. "Блестящая пыль" была разработана для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году. Биржа по торговле золотом и серебром Далласа помогла украсить торт стоимостью $ 1,3 млн ювелирными украшениями. Снаружи торт сделан из глянцевой глазури и украшен драгоценными камнями стоимостью более миллиона долларов. На ярмарку торт доставил специальный броневик.

5. Торт "Африка" - $ 5 млн


Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.

6. Роскошный торт "Бридал шоу" - $ 20 млн


Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.

7. Алмазный "Гала торт" Деворы Роуз - $ 30 млн


Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу "Король кондитеров" и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.

8. Торт "Пиратская фантазия" - $ 35 млн


В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.

9. Торт для Национального свадебного шоу геев - $ 52 млн


Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.

10. Самый дорогой в мире торт - $ 75 млн


Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

Тем, кто любит порадовать близких и друзей домашней выпечкой, стоит завести на кухне Презанимательная штуковина!

Хороший обед немыслим без эффектного финала, а таковым может стать только вкусный десерт. И пусть на вкус и цвет товарищей нет, но каждый человек может найти себе сладость по душе. Кому-то понравится сочный торт, кто-то любит фрукты, а есть и те люди, которые всему предпочтут баночку меда. В целом сладко жить не запретишь и всегда в цене будут хорошие кулинары. Кто же они - лучшие кондитеры мира? И чем они прославились на весь мир? Ради творений этих мастеров можно позволить себе сладкое!

Те дома, где рождается сладкая легенда

В кондитерских всегда царит атмосфера магии и волшебства. Все потому, что здесь творится высшее искусство - рождаются торты, пирожные и шоколадные конфеты. Вкусный десерт - это настоящее искусство, которое действует на любителей сладкого словно наркотик. Сегодня наибольшая концентрация лучших в мире кондитеров сосредоточена во Франции. И не зря местные кулинары пользуются мировым признанием и славой. Именно здесь были придуманы легендарные эклеры и нежнейшие безе. Но, конечно, не только французские мастера могут впечатлить сладкоежек. Лучшие кондитеры мира - это мастера-интернационалисты. Они, как кутюрье, задают тренд на сладкие блюда по всему свету.

Высокая кулинарная мода

Топ открывает как раз из Франции. Ассортимент своего заведения он обновляет дважды в год, представляя сладкие "коллекции" по сезонам, то есть, осень-зима и весна-лето. Его кондитерская славится в первую очередь макарунами со смелыми комбинациями вкусов. Гурманы советуют попробовать авокадо с шоколадом.

Оригинальностью берет и Садахару Аоки, который специализируется на десертах "фьюжн". Аоки умудряется добавлять в традиционный вкус французских нотки. Заведения Аоки есть в Париже и Токио.

В классическом варианте

Если вы являетесь поклонником старой, проверенной годами кулинарии, то лучшие кондитеры мира ждут вас в Австрии. Здесь есть заведение Демель, которое ведет историю аж с 1778 года. В 1874 году кондитерская была удостоена правом поставлять продукцию ко двору. Сегодня она славится тортами "Захер", "Добош", "Демель".

Кстати, в Австралии также находится кондитерская Адриана Зумбо, которая славится на весь мир Ангельским тортом. По цене десерт "кусается", но он того стоит.

Также солидными годами может похвастаться кондитерская Ladurée, которая открылась в 1862 году. Здесь появился рецепт всемирно известных печений, склеенных при помощи особенной начинки. Если вы хотите попробовать самые лучшие макаруны по оригинальному рецепту, то ваш путь - именно сюда. Сегодня кондитерские бренда есть во Франции, Великобритании, Италии, Ливане, Люксембурге, Монако, ОАЭ, а также в Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и многих других странах.

Отправляйтесь в бутик

Лучшие кондитеры мира всегда имеют свою изюминку. К примеру, Жан-Поль Эвин, работающий в Париже, специализируется на шоколаде. Его кондитерская славится шоколадными макарунами, конфетами и тортами.

А за чудесными круассанами и ромовой бабой лучше всего отправиться в кондитерскую Pâtisserie Stohrer. Только приходите сюда вместе с близкими людьми, так как тепло свежайшей выпечки шикарно раскрывается от тепла искренних чувств.

А будете проезжать Лиссабон, так посетите заведение Pastéis de Belém. Прежде всего оно славится своими пирожными "Паштел де Ната", которые готовят по секретному рецепту. Других таких вы больше не попробуете нигде.

Сладкие мечты

Если ваше настроение поднимается от созерцания торта с зефирной корочкой, а душа радуется нежным эклерам, то кондитер в мире - это тот самый человек, который может воплотить в жизнь ваши мечты. Но как выбрать одного-единственного мастера сладкой кулинарии? Ведь каждый может специализироваться на чем-то своем. И тогда специалист по пирожным не сравнится с экспертом по безе, так как это абсолютно разные вещи! Однако, есть такие мастера, которые покорили сердца сладкоежек по всему миру. Посетите их в своем гастрономическом вояже, но будьте внимательны в своих суждениях, ведь каждый из них - спец в своем деле.

Например, самый лучший кондитер в мире по калорийным и дико вкусным пончикам, разумеется, обитает в Нью-Йорке. Вернее, он делает даже не пончики, а гибрид пончика и круассана - кронаты. Это Доминик Ансель, чья пекарня пользуется огромной популярностью. Увы, кронаты кончаются уже к 11-ти утра, но вам может повезти и вы успеете на позднюю бесплатную дегустацию! Правда, талия вам этого может не простить, ведь сладости очень калорийны.

Кстати, в Америке есть ещё и знаменитая пекарня Tatte, где делают изумительные булочки и пироги с фруктами.

С миру по кусочку!

Если вам все-таки по душе традиционные десерты, то торты лучших кондитеров мира заставят вас заново попробовать все знакомые с детства лакомства. Например, в Копенгагене пекут традиционный бисквитный торт с кремом, который подают с кофе, украшенным взбитыми сливками. За любимым "Тирамису" лучше съездить в Милан, где, кстати, работает самая старинная пекарня Pasticceria Marchesi. А в Czech Stop делают нежнейший тортик "Колачес" с добавлением суфле и фруктовых кусочков. Лучший в мире мясной пирог пекут в пекарне Bourke Street Bakery, что расположена в Сиднее. Пирог сытный, так что, выбрав его на десерт, не налегайте на основное блюдо.

Берут оригинальностью в Берлине, где в заведении Konditorei можно попробовать дерево-пирог или Баумкухен. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами. Сверху пирог поливают сиропом. Можно взять порцию навынос.

В столь близкой каждому российскому туристу Турции можно побаловаться рахат-лукумом и пахлавой, которую в избытке продают магазинчик Hafiz Mustafa. Изделия просто тают во рту, так что покупки могут проделать дыру в бюджете.

В жарком Рио прямо возле пляжей пекут лучшие фруктовые пироги. Обязательно загляните в пекарню Boulangerie Guerin и попробуйте выспросить рецепты. Лучшие кондитеры мира, правда, вряд ли раскроют свои секреты, но за любознательность вас могут угостить порцией пирога с кофе.

Что останется потомкам?

Сегодня сладкоежки могут позволить себе выбор, зная, что их метания всегда будут вознаграждены. Попробуете ли вы арахисовую халву, эклер с кремом или медовые яблоки - разница лишь в оттенках вкуса, а удовольствие будет с вами всегда. Но ручная работа всегда ценится больше, а сладкие блюда хочется всегда иметь на своем столе, поэтому с полок ресторанов перебираются в магазины. И мы искренне благодарны тем кондитерам, которые не скрывают своих секретов мастерства. Такими являются супруги Ферерро, которые начинали свой бизнес с маленького магазинчика в итальянском пригороде. Они принесли в наш мир целый букет сладостей, начиная с ореховой пасты "Нутелла" и заканчивая воздушными конфетами "Рафаэлло". Супруги заняли подобающее место в списке лучших кондитеров мира. И их работы ценит уже третье поколение сладкоежек планеты. Удивительно, что первой удачной разработкой супругов стал чупа-чупс! Конфету на палочке кондитер придумал случайно, увидев, как мама отчитывает малыша за руки, измазанные шоколадом.

Эти мастера создают такие десерты, глядя на которые, невозможно не захотеть чего-нибудь сладкого. Мы знаем, о чем говорим! Убедитесь в этом и сами, любуясь сладкими творениями самых талантливых в мире мастеров кондитерского искусства.

Ренат Агзамов

«Я самый счастливый человек» — написано в описании аккаунта Рената в Instagram, и, глядя на его безумно красивые творения, мы ни на секунду в этом не сомневаемся. Ренат известен на весь мир тортами впечатляющих размеров, весом 100, 200 и даже 400 килограмм. Агзамов — любимый кондитер звезд российской эстрады, воплощающий их самые сумасшедшие желания. Чего только стоит королевский торт для Филиппа Киркорова с короной, вензелями и фигурками в виде самого артиста.

Каждый его торт – настоящий город или маленький мир с тысячами мелких сладких деталей. Для Рената невыполнимых задач просто не существует: прошлой осенью кондитер потряс всех свадебным тортом в виде дворца, который весил целых 4 тонны.

Динара Касько

Харьковчанка Динара Касько (интервью с ней читайте ) — наша настоящая гордость. Девушка прославилась на весь мир геометричными десертами, которые уже появлялись на страницах самых известных журналах о кондитерском искусстве. Очень помог в работе Динаре и Instagram, на который сейчас подписаны более 400 тысяч человек. Резко став звездой кондитерского мира, девушка колесит по разным странам с мастер-классами и зарабатывает продажей уникальных силиконовых форм для тортов, которые сама моделирует в 3-D.

«Весь этот бум вокруг моего инстаграм начался прошлой осенью. Посыпались предложения провести мастер-классы, и я очень много соглашалась. Ездила в Казахстан, Узбекистан, Россию, Белоруссию, здесь по Украине. Но мне было очень тяжело морально и физически, а работать ведь надо в удовольствие! Поэтому сейчас я выбираю среди предложений только самые лучшие, и в этом году в плане географиии все будет намного интереснее. Поеду с мастер-классами в Таиланд, Италию, Испанию, Бельгию, Китай, Индонезию», — рассказала Динара нам в интервью.

Амори Гишон

Этого кондитера из Франции не зря называют шоколадным архитектором, ведь из сладких ингредиентов он создает самые впечатляющие конструкции. За плечами у Амори огромный опыт: с 16 лет он изучал кондитерское мастерство, а в 21 стал самым юным шеф-поваром в Париже. Позже парень переехал в США и сейчас занимает должность шеф-кондитера в одном из самых известных заведений Лас-Вегаса «Jean Philippe».

Адриано Зумбо

Адриано – один из самых популярных кондитеров в Австралии. Осваивать мастерство он начал еще в детстве в супермаркете своих родителей, а позже обучался у знаменитых австралийских и международных кондитеров. После обучения в Париже и успеха на кулинарном конкурсе «World Cup of Pastry» Адриано открыл свою кондитерскую Adriano Zumbo Patissier.

Кроме того, Адриано прославился изобретением самого дорогого десерта в Австралии под названием «Ангельский торт V8». Десерт состоит из 10 различных по структуре и методам приготовления слоев, а восьмерка в названии обозначает количество способов применения ванили.

Жульен Альварез

Чемпион мира по кондитерскому искусству Жульен Альварез сейчас является шеф-кондитером международной сети люксовых отелей The Peninsula в Париже. В 2011 году Жульен завоевал титул чемпиона мира в самом престижном международном конкурсе la Coupe du Monde de la Pâtisserie, представляя Испанию. Его фирменная особенность – оригинальное сочетание цветов, вкусов и сложнейший художественный декор.

Жером Де Оливейра

Жером – самый молодой чемпион мира, который получил это звание дважды, а первый титул заработал еще в 23 года. Сегодня ему 31 и послужному списку этого мастера могут позавидовать многие более опытные коллеги. За плечами у Жерома стажировка у знаменитого кондитера Себастьяна Буйе, пять лет работы в Париже с гордостью французской кондитерской школы Кристофом Мишалаком, позиция су-шефа в люксовом отеле Plaza Athénée, звание чемпиона в двух крупнейших мировых состязаниях, а также два собственных бутика Intuitions в Каннах и в Монако.

Дэвид Кейкс

Этот кондитер из Великобритании еще раз доказывает нам, что десерты могут быть поистине произведение искусства. Среди клиентов Дэвида много знаменитостей, и даже королевская семья. Именно его торты были на свадьбе Принца Эдварда, графа Уэссекского и Принца Эндрю, герцога Йоркского. Имея 30-летний опыт работы в этой сфере, кондитер не раз появлялся на телевидении и даже был судьёй популярной передачи «CAKE WALK Wedding Cake Edition», посвящённой необычным свадебным тортам.

Кристоф Мишалак

Кондитер-экспериментатор прошел путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 году и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.

В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Кроме того, Кристоф преподает в нескольких самых престижных кондитерских школах Франции, ведет популярный кондитерский блог, а также руководит службой по трудоустройству кондитеров по всему миру Michalak Connect.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта