Нежные кабачки и сочные жизнерадостные помидоры очень вкусны в дуэте.
Чаще всего их жарят или тушат. Получается очень вкусно и полезно. Но если к этой томатно-кабачковой компании добавить острый сыр и запечь в духовке, получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, обладают меньшей калорийностью, чем обжаренные в масле. Любой вариант этого блюда получается очень вкусным. Его можно подавать и домочадцам, и гостям, планировать заранее или приготовить спонтанно.
Дополнительными ингредиентами могут быть овощи (баклажаны, перцы, сельдерей, шпинат), грибы, мясной фарш, куриное филе.
Для приготовления кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, следует выбирать молодые, тонкокожие кабачки. В этом случае кожицу можно не срезать, мякоть и мягкие семена не вынимать. Если же кабачок зрелый, то грубую кожу и волокнистые внутренности вместе с твердыми семенами нужно выбросить.
Овощи и травы нужно тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Курицу разделать на филе, из мяса приготовить фарш. Выбор трав и специй определяется индивидуальными предпочтениями. Не нужно бояться нарушить рецепт: кабачок и помидоры допускают любые эксперименты с ароматом.
Форма приготовления блюда может быть разной: в виде бутербродов, «лодочек», запеканки. Поэтому нарезать кабачок можно кружочками, брусочками, кубиками или «лодочкой». Для приготовления лодочек кабачок разрезают вдоль, вынимают внутреннюю часть и наполняют освободившееся место фаршем.
Оригинальное блюдо придется по душе любителям грецких орехов и чеснока. Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке по этому рецепту, станут прекрасным гарниром к котлетам, курице, запеченному мясу.
Ингредиенты:
Небольшой кабачок с тонкой кожицей;
Два средних помидора;
Долька чеснока;
Пятьдесят граммов сыра полутвердого сорта (например, гауда);
Две ложки масла;
Ложка грецких орехов;
Зелень свежая.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать кружочками не толще четырех сантиметров.
Так же нарезать помидоры.
Чеснок измельчить.
Орехи и зелень мелко нарубить ножом.
Некрупно натереть сыр.
Смешать измельченный чеснок с маслом.
Кабачки и томаты посолить, поперчить и выложить в форму внахлест.
Полить чесночно-масляным маринадом.
Вторым слоем выложить кружочки томатов.
Посыпать рубленой зеленью, а затем сырной крошкой.
Запекать при 190 градусах в заранее прогретой духовке. Время запекания – от получаса до сорока минут.
Если сыр запечется быстрее овощей, нужно выключить верхний нагреватель, а овощи полить выделившимся соком.
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать орехами.
Великолепный рецепт, в котором вообще нет животных жиров, подойдет для строго поста и станет украшением постного стола. Для всех остальных кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, станут прекрасным гарниром к мясу. Вкусно, просто, красиво!
Ингредиенты:
Три средних кабачка;
Две помидора;
200 граммов шампиньонов;
Одна луковица;
Пятьдесят граммов сыра;
Перец, любимые специи.
Способ приготовления
Из половинок кабачка, разрезанного вдоль, вынуть волокнистую сердцевину.
Натереть заготовку солью, перцем, любимыми специями.
Лук измельчить.
Грибы измельчить.
Сыр натереть.
Помидоры тонко нарезать.
Обжарить грибы и лук на масле, затем потушить до готовности.
Уложить грибной фарш в «лодочки», поместить в противень или форму, сбрызнутую маслом.
Разогреть духовой шкаф и поставить туда противень. Выпекать при 190 градусах около двадцати минут.
Вынуть кабачки из духовки, положить сверху дольки помидоров, присыпать тертым сыром.
Продолжить запекание еще десять минут.
Разложить в порционные тарелки и подать.
Запеканка под сметанно-яичным соусом может стать прекрасным вариантом семейного ужина. Этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке, понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно кушать и горячим, и остывшим.
Ингредиенты:
Три средних кабачка;
Шесть помидоров такого же диаметра;
Три яйца;
Триста граммов сметаны любой жирности;
Две-три дольки чеснока;
120 граммов сыра;
Масло для смазывания;
По щепотке сушеных трав: орегано, базилик, чабрец.
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать тонкими одинаковыми кружочками не толще пяти миллиметров.
Так же порезать томаты.
Нарубить чеснок.
Сыр натереть.
Кабачковые кружки посолить, поперчить, натереть травами, рубленым чесноком.
Противень немного побрызгать маслом, затем выложить с нахлестом кружочки кабачков и томатов.
Обильно смазать овощи сметаной.
Взбить яйца, нежирную сметану, соль и молотый перец.
Залить яичной заливкой кабачки и помидоры.
Запекать сорок минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180-190 градусов.
Через полчаса от начала запекания вынуть противень, посыпать блюдо тертым сыром и допечь.
При подаче украсить рублеными травами.
Прекрасная быстрая закуска для встречи нежданных гостей. Она вкусна не только горячей, но и холодной. Кое-кому холодные «башенки» нравятся даже больше, чем горячие.
Ингредиенты:
Три молодых кабачка небольшого диаметра;
Три спелых помидора, близкие к кабачкам по диаметру или чуть меньше;
Сто граммов тертого сыра полутвердого или твердого сорта;
Пятьдесят граммов майонеза или майонезно-сметанной смеси;
Одна-две дольки чеснока;
Зелень свежая или сушеная по вкусу (укроп, кинза, петрушка, базилик, розмарин, орегано);
Смесь перцев;
Немного масла, чтобы смазать противень.
Способ приготовления:
Молодые кабачки вместе с кожицей нарезать на тонкие, не толще сантиметра, кольца.
Помидоры нарезать такими же колечками.
Сыр нарезать прозрачными ломтиками или крупно натереть.
Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс-машинку.
Свежую зелень измельчить.
На противне, смазанном маслом, собрать закусочные «башенки». Уложить кабачок, смазать майонезом или сметанно-майонезной смесью (сторонник здорового питания могут полностью заменить майонез сметаной).
Посолить, выложить чеснок.
Накрыть помидоркой, затем сыром. Сыра кладется либо пластинка по диаметру «башенки», либо щепотка, равномерно распределенная по всей площади помидора.
Сыр чуть-чуть тронуть майонезом или сметаной, присыпать свежей или сушеной зеленью.
Отправить блюдо в духовку, выпекать при 180 градусах.
Выпекать 25 минут.
Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, украсив его оставшейся зеленью и дольками томатов.
Вкусное, нежное, ароматное блюдо запекается в чудесном соусе. Кабачки с помидорами, приготовленные по итальянскому рецепту, порадуют семью волшебным вкусом.
Ингредиенты:
Три кабачка;
Три помидора;
150 граммов сыра;
Стакан молока;
Две столовых ложки свежего размягченного сливочного масла;
Столовая (с горкой) ложка муки;
Щепоть молотого мускатного ореха;
Масло для смазывания.
Способ приготовления:
Молодые кабачки разрезать на тонкие кольца по полтора сантиметра
Сыр натереть.
Выложить кабачки на решетку, предварительно сбрызнув маслом. Выпекать до коричневых пятен при 180 градусах.
Приготовить соус. Распустить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, обжарить до появления золотистого оттенка.
Влить в муку молоко (постепенно, чтобы не образовались комочки), добавить немного перца и мускатный орех.
Соус варить, пока он не станет густым.
Запеченные кабачки переложить на противень, поверх выложить помидоры.
Залить овощи молочным соусом, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку
Запекать при 180 градусах до полной готовности.
Великолепная альтернатива постным кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Мясной фарш делает блюдо более сочным и питательным. Прекрасный вариант второго блюда на обед либо полноценного ужина!
Ингредиенты:
Два кабачка;
Две помидора;
Триста граммов фарша;
Средняя луковица;
Две ложки сметаны;
Сто граммов сыра полутвердого сорта;
Любимые специи;
Немного масла для формы.
Способ приготовления:
Нарезать молодые кабачки на «башенки» высотой около шести сантиметров.
Сыр натереть.
Вырезать из них сердцевину, не доходя до «дна» примерно пять – семь миллиметров.
Если серединки кабачков молодые, без твердых семян, их можно мелко порезать и добавить в мясной фарш.
Лук измельчить и тоже добавить в мясо.
Фарш поперчить, посолить, наполнить им кабачковые «башенки», не доходя до вершины на сантиметр-полтора.
Выставить кабачки на противень, тонко смазанный любым растительным маслом.
Помидоры мелко порезать, смешать со сметаной и натертым сыром.
Разложить сырно-томатную смесь на вершину каждой «башенки».
Выпекать при температуре 200 градусов около сорока минут.
Подать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, как самостоятельно блюдо.
Великолепный чесночный соус сделает этот вариант кабачков с помидорами и сыром, запеченных в духовке вместе с картофелем, любимым летним блюдом. Сырная корочка выглядит настолько аппетитной, а аромат так дразнит, что отказаться от блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
Молодой средних размеров кабачок;
Три-четыре картофелины;
Три помидора;
Сто граммов сыра;
Стакан молока;
Пятьдесят граммов свежего сливочного масла;
Три дольки чеснока;
Ложка муки.
Способ приготовления:
Распустить в сотейнике сливочное масло.
Всыпать в масло муку, размешать.
Влить молоко, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.
Соус посолить, поперчить, проварить при постоянном помешивании до загустения.
Остудить в посуде с холодной водой.
Кабачок нарезать кольцами по полсантиметра толщиной.
Так же порезать помидоры.
Картофель нарезать прозрачными кружочками, гораздо тоньше кабачков. В противном случае картофель не успеет приготовиться одновременно с кабачками.
Сыр натереть.
Укладывать слои: кабачки, помидоры, картофель, – повторяя до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
В соус вбить яйцо, измельченный чеснок, перемешать.
Залить соусом содержимое формы.
Посыпать сырной крошкой.
Выпекать примерно сорок минут. Температура выпекания до 200 градусов.
Курица – прекрасное дополнение к кабачкам с помидорами и сыром, запеченным в духовке. Сочно, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты:
Средний кабачок;
Триста грамм куриного мяса без костей;
Триста граммов помидоров;
Сто граммов майонеза;
Зерна горчицы (одна ложечка);
Молотая паприка, куркума, черный перец (по вкусу);
Десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока;
Способ приготовления:
Филе курицы мелко нарезать.
Кусочки мяса замариновать в смеси лимонного сока, перца, куркумы, паприки. Оставить минут на десять.
Нарезать молодые кабачки тонкими колечками не толще половины сантиметра.
Сыр нарезать прозрачными пластинками.
На противень, тонко смазанный любым маслом, уложить кабачки.
Смазать кабачки майонезом.
Выложить куриное филе.
На мясо уложить кружочки помидоров.
Последним слоем выложить сырные пластинки.
Запекать сорок минут при температуре двести градусов.
Кушать кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, можно с картофелем или рисом.
17.03.2018, 10:43
Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.
Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.
Содержание:
Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.
Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. М елко нарезать лук.
Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.
Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.
С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.
Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.
Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.
Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.
Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.
Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.
Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.
Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.
Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.
Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.
Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.
1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.
Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.
В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.
Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Кабачки получаются очень вкусные и ароматные.
С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.
Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.
Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
Приготовление:
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.
Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку кабачки у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.
До скорых встреч и приятного аппетита!
Кто же не знает о таком прекрасном вкуснейшем и полезным овоще - кабачке. Он действительно способен на большое количество «кулинарных подвигов». Его едят в сыром виде, варят, жарят, тушат. И конечно же, не менее популярно такое быстрое и удобное в приготовлении блюдо, как кабачки, запеченные в духовке. С помидорами ли, с фаршем или без ничего - они вкусны в любом виде. Рецептов приготовления этого удивительного овоща в духовом шкафу великое множество, рассмотрим самые популярные.
Запекать кабачок можно по-разному - привычными для многих кружками, лодочками, в виде запеканки и пиццы. Но особенно любимы в нашей стране за изумительный аромат, бесподобный вкус и легкость приготовления кабачки в духовке с помидорами и сыром. Сочетание этих ингредиентов никого не оставит равнодушным, блюдо уместно и в виде быстрого легкого завтрака, и ужина или перекуса. А если запечь кабачки с картошкой и помидорами в духовке, то получится сытный обед.
Какой бы рецепт приготовления этого овоща вы не выбрали, обязательно обратите внимание на следующие моменты:
Ингредиенты на 6 порций:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, при желании можно выдавить немного молодого чесночка.
Кабачок с фаршем и помидорами в духовке получается необычайно вкусным и очень сытным. Фарш для этого блюда подойдет любой - говяжий, свиной или смешанный.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Эта закуска не может оставить равнодушным никого, даже ярых любителей мяса. Особую пикантность блюду придает чесночок, его можно заменить маринованными чесночными стрелками - блюдо получится не столь острое, но аромат будет умопомрачительным.
Ингредиенты указываются без точного количества, так как многое зависит от того, сколько именно вы хотите получить в итоге. Чеснок берется по вкусу, так же и сыр - кому-то нравится большое количество плавленого сыра, кто-то любит положить его лишь для хрустящей ароматной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт кабачков с помидорами в духовке не сложен, справиться с этим заданием может абсолютно любой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо отлично подойдет для диетического стола или в качестве гарнира к птице, мясу. Запеканка из кабачков с помидорами в духовке получается очень сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление заливки:
Ингредиенты:
Украсьте блюдо измельченной зеленью.
Как видите, все представленные в этой статье рецепты такого блюда, как кабачки в духовке с помидорами, не особо сложны в приготовлении и не требуют много времени. Достаточно подготовить ингредиенты, выложить их в форму в нужной последовательности и запечь. Выбирайте рецепт кабачков с помидорами в духовке, который вам больше всего понравился, и побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита.
Кабачки с помидорами, которые мы запекаем непродолжительное время в духовке, очень простое и неприхотливое в приготовлении блюдо. Рецепт его очень легкий и не требует много времени, но получаются они невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и прекрасно подойдут для хорошего летнего ужина. В этом блюде я совсем не использовала майонез и количество сыра у меня, можно сказать, минимальное. Долго запекать кабачки в духовке не имеет никакого смысла, ведь они еще молодые, сочные и готовятся очень быстро. При этом они сохраняют свою сочность, приятный вкус и хорошо держат форму. По своему желанию вы можете их также подать и как замечательную овощную закуску, причем и в холодном и в горячем виде кабачки с помидорами одинаково вкусные.
Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра. Помидоры режем тонкими пластинками и при необходимости делим их еще на две половинки. Выкладываем овощи в форму для запекания под небольшим углом внахлест, чередуя друг с другом. Немного солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 — 25. Затем аккуратно достаем и посыпаем сверху тертый сыр, его лучше натереть на самой мелкой терке. Снова ставим в духовку и запекаем все вместе еще минут 10 до расплавления сыра и легкой его румяности. Перед подачей посыпаем готовые кабачки с помидорами порезанной мелко зеленью. Приятного аппетита.