Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.
Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.
Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:
Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.
Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.
Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.
Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.
Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.
Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:
Шоколадная глазурь - это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!
В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь - последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид. Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же - оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.
Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.
Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.
Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.
Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.
Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.
Минус (а может и нет) - она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования
Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, - это шоколадная глазурь на сметане.
Ингредиенты к рецепту : какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.
Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.
Советы и секреты
. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.
Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».
Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.
Как приготовить глазурь на сгущенке.
Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.
Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.
Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.
В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.
Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.
Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.
Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле - так вы его не перегреете.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.
Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.
Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.
Бонус
. .
И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, . К кофе очень вкусно.
Проходя мимо кондитерских, чувствуешь аромат свежеиспеченных тортов и пирожных. Сладкий ветерок струится вокруг посетителей. Хочется взять кусочек торта и отправить в рот. Тому виной шоколадная глазурь. Только что сваренная, она наполняет пространство сладковато-кофейными нотками. Придает кондитерским изделиям небывалую аппетитность. А ведь подобное лакомство вы можете сделать самостоятельно на своей кухне. Воспользуйтесь подборкой рецептов и удивите близких сладким кушаньем на десерт.
Классическая глазурь из какао готовится довольно просто. Следует смешать все ингредиенты в определенной пропорции. В рецепте имеется секрет – температура ингредиентов. Подробнее читайте в приготовлении. Итак, шоколадная глазурь из какао – рецепт первый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт глазурь из какао можно немного изменить. Добавить вместе с какао в сотейник чайную ложку пшеничной муки высшего сорта. Либо один яичный желток. После нагревания шоколадная глазурь получается густая.
Вас интересует, как приготовить шоколадную глазурь для торта другим способом? Читайте дальше. Вас ждут рецепты со сметаной, сливками или желатином.
Шоколадный торт с ганашем на основе сметаны получится выше всяких похвал. Количество сладкой массы подбирайте самостоятельно. Возможно, вы покроете лакомством лишь верх бисквита либо всю поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Перед тем как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, удостоверьтесь в качестве продуктов. При выборе сметаны обращайте внимание на срок годности.
Сливки – жирный компонент. В рецепте сливки нередко заменяют смесь масла с молоком. Получается одна из версий классической рецептуры. Но имеется одно «но». Чем жирнее используются сливки, тем качественнее получится какао-глазурь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Существует еще один рецепт, как сделать глазурь.Сливки и шоколад смешиваются в сотейнике. На 50-60 мл сливок берется одна плитка лакомства в 120 грамм. Масса нагревается на водяной бане при помешивании. Как только все кусочки плитки растопились, масса готова к использованию. Шоколадная глазурь из шоколада и сливок покроет бисквитные пирожные, птифуры либо песочный пирог. Она такая вкусная, что добавит блеска даже на шарики мороженого или кусочки фруктов.
Как приготовить шоколадную глазурь из какао знает почти каждая домохозяйка. А как правильно растопить кусочки шоколада? Торт в шоколадной глазури станет аппетитным удовольствием, если готовить полуфабрикат по пошаговому руководству.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Подобная глазурь из шоколада – чувствительная вещь. Массу легко переварить до множества мелких комочков. Поэтому при нагревании используйте водяную баню. Тщательно следите, чтобы не перегреть смесь.
Плитки белой или горькой шоколадки содержат немного разное количество какао-масла. Но приготовление из них полуфабрикатов аналогично. Глазурь из горького шоколада может быть не приторно-сладкой. Количество сахара подбирайте по вкусу. Как сварить сладкую подливку вы уже знаете.
Рецепт глазури на торт из какао использует обычно молоко. Оно естественным образом загущает сладкую массу. Сделать шоколадную глазурь густой не составит труда.
Продукты:
Как приготовить:
Желаете заменить молоко водой? Подсыпьте немного крахмала, кукурузного или картофельного. Берите какао, сахара и воды по 3 столовые ложки. А также ложку крахмала. Рецепт аналогичен классическому варианту. Глазурь на воде наносится легко, застывает быстро.
Существует несколько способов, как сделать глазурь из шоколада зеркальной. Самый популярный вариант – . Торты с шоколадной глазурью на желатине образуют глянцевую аппетитную поверхность десерта.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Рецепт шоколадной глазури для торта используйте и для других лакомств. Преобразите ею покупные или печеные вафли, песочные печенья, сладкие трубочки.
Глазурь для торта из какао и молока на сливочном масле не зря используется кондитерами по всему миру. Сладкой коричневой смесью покрываются торты со всех сторон. Либо оформляются изящные подтеки на крепком слое крема. Глазурь из шоколада в любом случае выглядит презентабельно. Свадьба это или день рождения, десерту обрадуются и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шоколадная глазурь из шоколада и масла ляжет на бисквит ровнее в теплом состоянии. Сразу после этого она начнет остывать.
Глазурь из молочного шоколада – вариант, как быстро оформить домашний торт. Весь рецепт укладывается в 2 ингредиента и 7 минут их смешивания. Это рекорд по приготовлению ! Попробуйте повторить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу покройте ею торт либо пирог. Для удобства выпечку поместите на решетку над противнем. Ганаш сразу застывает. Это наилучший вариант хорошо застывающей смеси для украшения десертов. Перед употреблением подержите торт в холодильнике.
Рецепт глазури из шоколада занимает немного времени. Важно выбирать подходящие продукты. Используйте натуральный шоколад либо кондитерскую плитку вместо конфет.
Во всех рецептах глазури из какао, порошок допустимо заменить сублимированным либо растворимым кофе.
Шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Лакомство используется для украшения кондитерский изделий, домашней выпечки, десертов, сладких блюд.
Вариантов приготовления глазури много, лакомство возможно выполнить из шоколадной плитки, из какао, добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Если есть желание приготовить блюдо в домашних условиях, в качестве основного ингредиента прекрасно подойдет шоколадная плитка. Она может быть белой, черной, молочной. Все зависит от вкусовых пристрастий.
Торт является главным блюдом на любом празднике. Каждая хозяйка хочет выделить свое творение, показать всем гостям кулинарные навыки и мастерство. Благодаря глазури выпечка приобретет не только привлекательный внешний вид, но и потрясающий вкус. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Отличный вариант, чтобы украсить сладкий стол и доставить удовольствие приглашенным гостям.
В состав лакомства входит минимальный список продуктов, приготовить блюдо не составит труда. Каждая хозяйка старается воспользоваться новыми идеями, создавая кулинарные шедевры. Торт обязательно обратит на себя внимание, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря глазури можно не только украсить десерт, но и придать ему потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту не сложно. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. С помощью простых рекомендаций специалистов можно с легкостью создавать новые блюда, делая их невероятно вкусными. Данный вариант является классическим, пользуется популярностью среди хозяек. Для приготовления потребуется немного времени, с рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
В результате получится потрясающее лакомство. Его возможно использовать как украшение для кондитерских изделий, тем самым делая десерт необычайной красоты.
Ингредиенты:
Рецепт является универсальным, с его помощью возможно получить потрясающий десерт. Лакомство выходит эластичным, блестящим, застывает медленно, прекрасный вариант для покрытия кондитерских изделий, пирогов, мармелада.
Используя простые идеи возможно разнообразить сладкий стол, создавать оригинальные десерты. Каждая хозяйка готова к экспериментам, данный рецепт поможет в любых начинаниях. С шоколадной глазурью блюда становятся намного аппетитней, приобретают привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
Еще один простой вариант, с помощью которого возможно создать восхитительную глазурь. Ею можно покрывать различные виды тортов, выпечку, кондитерские изделия. Блюда приобретают потрясающий внешний вид, привлекают к себе внимание на сладком столе. Десерт выглядит аппетитно, от него не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
Шоколадная лазурь часто встречается для покрытия сладких блюд и пирогов. Особенно она приходится по вкусу сладкоежкам. От такого десерта невозможно отказаться. Каждая хозяйка старается создать новое блюдо, шоколадная глазурь станет отличным помощником. Время на приготовление уходит немного, требуется минимальный набор ингредиентов.
Вариантов, чтобы покрыть кондитерские изделия огромное множество. Добавляя в блюдо новые ингредиенты, на собственной кухне можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Десерт может стать не только вкусным, но приобретет потрясающий внешний вид. Аппетитный шоколадный торт украсит любое торжество, с его помощью даже обычный день станет праздничным. От угощения не смогут отказаться даже настоящие гурманы, десерт заслуживает особого внимания.
Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма-зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока-жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.
Примечание:
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
Ингредиенты для лимонной глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти-рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
Ингредиенты для клубничной и малиновой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.
Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).
Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост - Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 - 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную - Ягодную глазурь!
На 300 грамм готового продукта:
Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 - 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 - 3 минут, или даже меньше.
Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.
Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.
Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.
Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.
Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.
Украшают печенье и пряники.
Бисквитные пирожные.
Куличи и кексы.
А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь!
Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.
Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.
Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.
Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.
Для приготовления ягодной глазури можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.
Ингредиенты для ромовой глазури: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго-товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.
Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото-вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла
Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба-вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ингредиенты для глазури с какао: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.
Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас-тереть в однородную глазурь.
Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова-ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Ингредиенты для цветной глазури: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор-кови и шпината).
Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба-вить сок и растереть в блестящую глазурь.
Ингредиенты для сливочной глазури: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать
Ингредиенты для коричневой сливочной глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
Удивите своих гостей зеленой глазурью. Мелко истолките очищенные фисташки. В орехи добавьте сахар, розовую воду и лимонную кислоту. У шпината отрежьте корешки, вымойте его, опустите в кипящую воду и варите около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Так лучше сохранится его зеленый цвет. Отожмите шпинат от воды и несколько раз протрите через сито. Добавьте шпинатное пюре в ореховую массу и размешайте до однородного густого состояния.
Оригинал записи и комментарии на