Главная » Салаты » Как испечь чебуреки с мясом на сковороде. Как сделать чебуреки в домашних условиях

Как испечь чебуреки с мясом на сковороде. Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки с мясом – одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени.

Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте

Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.


Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука – 480 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 1/3 стакана;
  • соль, сахарный песок – по небольшой щепотке.

Список продуктов для начинки:

  • вода – ½ стакана;
  • мясной фарш (комбинация свинины и говядины) – 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – желательно использовать кинзу или же петрушку.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мягкое и эластичное тесто. В миску просеять пшеничную муку, используя мелкое сито, это поможет обогатить ее кислородом. Далее можно добавить все остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Важно помнить, что для замешивания теста следует использовать исключительно теплую воду. Когда тесто будет готово, его накрывают полотенцем либо салфеткой, оставляют на тридцать минут.
  2. На следующем этапе необходимо приготовить сочную, вкусную, ароматную начинку для чебуреков. Для этого следует очистить репчатый лук, мелко покрошить с мытой зеленью. Далее добавить перец и соль, тщательно вымешать. Учитывая тот факт, что начинка должна быть жидковатой, в нее обязательно добавляют молоко, бульон или же воду.
  3. Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тонкий пласт теста. С помощью пиалы или блюдца вырезать круглые заготовки. Каждую визуально разделить на две равные части, в одну из них поместить достаточное количество начинки.
  4. Фарш прикрывается второй стороной теста, тщательно защипываются края. Чтобы придать более привлекательный вид, можно прижать их зубцами обычной вилки. Полученные заготовки должны при обрести полукруглую форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Обжарить чебуреки до появления привлекательной золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.

Домашние чебуреки с мясом на кефире

Приготовить вкусные и сочные чебуреки в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно иметь немного свободного времени, качественные продукты и понятный поэтапный рецепт.


Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 180 миллилитров;
  • комбинированный фарш (говядина и свинина) – около 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 570 грамм;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.

Пошаговое приготовление:

  1. Ознакомившись с рецептурой и технологией кулинарного процесса, следует заняться подготовкой всех необходимых компонентов.
  2. Приготовить вкусные домашние чебуреки очень просто, достаточно замешать нежное и эластичное тесто, используя кефир, а не воду. Взять глубокую миску, смешать в ней яйцо и кефир. Взбить смесь с помощью венчика, вилки, чтобы получилась однородная консистенция. После этого можно подсолить и ввести достаточное количество пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  3. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переместить на рабочую поверхность, не забывая притрусить ее мукой. Оставить его на некоторое время в покое, прикрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Параллельно можно приготовить сочный фарш для домашних чебуреков, смешав рубленную говядину и свинину, не забывая добавлять репчатый лук, соль, черный перец и специи по желанию.
  5. Начинку размешать ложкой, чтобы она получилась сочной, добавить холодной воды. После этого можно приступить к тесту, его необходимо тщательно размять, разделить на равные кусочки и раскатать пласты толщиной 0,5 см. Используя блюдце, выдавить круги и сформировать чебуреки.
  6. В сковороду влить ½ стакана растительного масла, прогреть, обжаривать подготовленные полуфабрикаты до готовности в течение двух минут с каждой стороны.

Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.

Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки

Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.


Перечень продуктов для приготовления заварного теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль мелкая – 1 чайная ложечка;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • укроп – около 15 грамм;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • фарш из свинины – не менее 800 грамм;
  • соль, черный перец – добавлять по вкусу.

Пошаговая готовка заварных чебуреков в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой и технологией кулинарного процесса.
  2. Особое внимание следует уделить именно заварному тесту. Воду довести до кипения, влить в кастрюлю или миску, добавить сахарный песок, соль и масло, размешать. Прежде чем добавить просеянную пшеничную муку, все предыдущие ингредиенты должны полностью раствориться. Маленькими порциями вводить муку, аккуратно размешивая.
  3. Консистенция теста должна стать такой же, как и на оладьи. После этого его необходимо немного остудить, только после этого можно вбить куриное яйцо. Тщательно размешать, добавить муку, которая осталась.
  4. Готовое тесто должно быть густым и эластичным. Его надо прикрыть полотенцем и оставить на тридцать минут.
  5. Чтобы не терять времени, можно заняться приготовлением самой вкусной начинки. Понадобится свежий фарш из свинины. Если есть желание использовать другое мясо, то никаких ограничений нет. Что касается свиного, то желательно добавить в него немного воды, чтобы начинка получилась более нежной и сочной.
  6. Фарш заправить солью и перцем, специями, зеленью и луком. Оптимальный вариант – петрушка, укроп, кинза. Лук брать только репчатый, но не зеленый. Специи помогут улучшить вкусовые качества, поэтому выбирать их нужно правильно. Идеально сочетается с мясом тимьян, паприка, черный перец и кориандр. Перемешать ложкой.
  7. Далее можно заняться тестом. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатывать пласты толщиной 0,3 см. Сформировать чебуреки по стандартной схеме и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.

Готовые чебурека уложить на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы избавиться от избытков жира.

Заварное тесто для чебуреков считается одним из наиболее удачных, вкусных и нежных.

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой

Заварное тесто получится более хрустящим и золотистым, если добавить в него водку. Данный ингредиент играет роль разрыхлителя. Для приготовления вкусных и сочных чебуреков на водке потребуется стандартный набор продуктов.


Необходимые ингредиенты для заварного теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 миллилитров;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • соль — 5 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • мука пшеничная – около 640 грамм.

Список ингредиентов для приготовления начинки:

  • баранина – 700 грамм;
  • репчатый лук – около 350 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • черный перец и соль – добавлять по вкусу.

Специфика готовки домашних чебуреков на водке:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все продукты.
  2. Вскипятить воду для теста, добавить в нее растительное масло и соль. Всыпать восемьдесят грамм просеянной муки, размешать и охладить. Данная схема поможет добиться мягкой и нежной консистенции будущего теста.
  3. На следующем этапе влить водку и вбить куриное яйцо, постепенно ввести оставшуюся муку. Оставить тесто на один час.
  4. Затем необходимо приготовить сочную начинку для чебуреков. Баранину обмыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Порезать репчатый лук, с помощью толкушки размять, влить воды и размешать. Добавить кефир, чтобы получилась жидкая консистенция.
  5. Разделить тесто на равные части, сформировать чебуреки и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Этот рецепт можно назвать уникальным, так как чебуреки остаются сочными и хрустящими даже после остывания.

Чебуреки с мясом на минеральной воде

Предложенный рецепт помогает добиться нежнейшей хрустящей основы для вкусных, сочных, ароматных чебуреков. Учитывая то, что в рецепте с минералкой используются определенные ингредиенты, следует подготовить их заранее.


Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
  • водка – 20 миллилитров;
  • соль – одна щепотка;
  • минеральная сильно газированная вода – около 300 миллилитров;
  • сахарный песок – 2 чайные ложечки.

Алгоритм поэтапного приготовления:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой.
  2. Взять глубокую миску, просеять в нее муку, добавить сахарный песок и мелкую соль. В горке сделать небольшое углубление, влить газированную воду и не стоит забывать про водку. Тщательно перемешать, чтобы получилась крутая однородная масса.
  3. Скатать тесто в шар, после этого завернуть в специальную пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на тридцать минут.
  4. Готовое тесто раскатывают в пласт, формируют чебуреки и обжаривают в масле.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, хрустящим и вкусным.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Некоторые рецепты предлагают готовить заварное тесто не на воде, а на молоке. В таком случае можно будет обойтись без добавления растительного масла. Большая часть современных хозяек использует именно этот рецепт, ведь благодаря ему удается существенно сократить длительность процесса замеса.


Список продуктов для приготовления нежного теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • водка – 75 миллилитров;
  • соль – щепотка.

Продукты для начинки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • вода – смотреть по консистенции;
  • сало – 100 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Молоко подогреть, подсолить. Муку просеять через сито на стол, чтобы получилась горка, после чего сделать в ней углубление. Влить в него водку и теплое молоко, замесить тесто и оставить на сорок минут для отдыха.
  3. Приготовить сочную начинку. Мясо нужно порубить острым ножом, можно воспользоваться блендером. Порезать репчатый лук и соединить с солью, важно, чтобы появился сок, после этого необходимо смешать с рубленным мясом. Далее добавляют зелень, специи и молотое сало.
  4. Сформировать чебуреки по стандартной технологии, важно тщательно закреплять края, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленном масле до появления привлекательной золотистой корочки.

Вкуснейшие чебуреки с мясом от Ильи Лазерсона

Приготовить домашние вкусные чебуреки невероятно просто. Достаточно запастись временем, использовать один из предложенных пошаговых рецептов и приступить к готовке. Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Чебурек - это блюдо, которое считается традиционным у многих восточных народов. Его название позаимствовано у крымских татар и в переводе означает «сырой пирожок». Блюдо представляет собой изделие небольшого размера из теста с начинкой. Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления таких «пирожков» надо рассмотреть более подробно. Кроме того, следует учесть, что тесто и начинку для них можно сделать по-разному.

Классические чебуреки

В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:

Для теста:

  • 480 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • треть стакана любого масла растительного.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма фарша (говядина со свининой);
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • луковица;
  • свежая зелень (кинза и петрушка);
  • молотый перец.

Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого муку следует просеять в глубокую посуду, а затем добавить к ней остальные компоненты и хорошенько все это перемешать. Причем нужно помнить, что вода непременно должна быть теплой. Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой (или полотенцем) и дать ему полежать примерно полчаса.
  2. Для начинки сначала надо мелко нарезать лук и зелень, а потом добавить все это вместе с солью и перцем в мясной фарш. Масса должна быть немного жидковатой. Поэтому в нее обязательно нужно добавить воду, бульон или молоко.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем, используя любые подручные средства (блюдце или пиалу), вырезать из него круглые заготовки.
  4. Каждую из них условно разделить пополам и распределить начинку только на одной из этих частей.
  5. Прикрыть массу второй стороной, защипнуть края и дополнительно прижать их зубцами обычной столовой вилки. Заготовка в результате принимает форму полукруга.
  6. Разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем полуфабрикаты до румяной корочки.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Чебуреки по-татарски

У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.

Делается такое тесто в три приема:

  1. Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
  2. Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
  3. Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.

Для начинки используются уже привычные ингредиенты:

  • 300 грамм и столько же свиной шейки;
  • 5 грамм черного перца (молотого);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.

Технология приготовления начинки:

  1. Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
  3. Оба компонента измельчить в блендере.
  4. Добавить специи, соль и перемешать.
  5. Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.

После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с должен включать в себя следующий состав продуктов:

Для теста:

640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Для начинки:

700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.

В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста потребуется:

1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.

Технология процесса проста:

  1. Подогреть молоко и добавить в него соль.
  2. Просеянную муку высыпать на стол горкой. В центре ее сделать углубление.
  3. Залить туда молоко и водку.
  4. Вымесить тесто и дать ему постоять примерно полчаса.

После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Сначала мясо надо мелко порубить ножом. При желании его можно растереть в блендере.
  2. Лук мелко порезать и смешать с солью. Эта кашица должна немного постоять и пустить сок.
  3. Соединить лук с мясом.
  4. Добавить специи, сало и рубленую зелень.

Формование чебуреков проходит в три этапа:

  1. Сначала тесто надо разделить на порционные куски.
  2. Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.
  3. На одну половинку положить начинку.
  4. Прикрыть ее свободным куском теста, прижать и защипнуть концы.
  5. Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно срезать, прикладывая к краю обычное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:

на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.

Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

Секрет сочной начинки

Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:

  • золотистая хрустящая корочка;
  • нежная начинка;
  • наличие внутри ароматного бульона.

Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Традиционно для такого блюда используется баранина. Но можно также брать также говядину, свинину, телятину и даже мясо птицы. Для лучшего результата специалисты советуют использовать смешанный фарш. Кроме того, необходимо учесть, что мясо должно быть достаточно жирным. Если это не так, то можно добавлять немного обычного сала.
  2. Для начинки мясо принято рубить острым ножом. Делать это надо очень осторожно. В крайнем случае, его позволительно пропустить через мясорубку. Правда, насадку надо брать с крупными отверстиями. Фарш не должен быть похож на жидкое бесформенное месиво.
  3. В состав начинки обязательно надо включать лук. Его оптимальное соотношение с мясом составляет 2:1. С луком смесь будет намного сочнее.
  4. Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.
  5. Для большей сочности в начинку также советуют добавлять бульон.

Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

Татарский «янтык»

Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:

Для теста:

на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.

Для начинки:

на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.

Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:

  1. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, а затем, порционно добавляя воду, сделать плотное тесто. После этого его надо прикрыть полотенцем и отложить в сторону.
  2. В это время мясо с луком следует измельчить. Для этого можно использовать любую кухонную технику. Затем к полученной смеси добавить остальные компоненты. Для сочности можно добавить немного обычной воды.
  3. Тесто разделить на куски и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 сантиметр от края. Прикрыть смесь второй стороной. Предварительно края заготовки нужно смочить водой.
  4. Жарить на сухой сковородке под крышкой без добавления масла.

Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление


  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

  7. Добавить 1/2 стакана воды.

  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

  11. На одну половину теста положить фарш.

  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке .

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите - лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» 🙂 Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта