Главная » Выпечка » Как правильно приготовить грибной суп. Суп с грибами — классические рецепты

Как правильно приготовить грибной суп. Суп с грибами — классические рецепты

Приветствую всех читателей этого блога!

Я, по правде говоря, не могу пройти мимо белых грибов: из зимой, когда вижу их продающимися возле метро в связках в засушенном виде, ну а вначале осени, когда они появляются, тоже все время останавливаюсь возле бабушек, их продающих. Так вот, сказали мне, что так как осень в этом году сухая, то не будет много белых грибов. И что они, не успев появиться, уже заканчиваются… И начинаются уже опята.

Надо брать, — решила я себе, раз такое дело. И вот сделала сегодня суп из свежих белых грибов, но думаю, что и замороженные грибочки тоже могут готовиться по этому рецепту. Кстати, замороженные я покупала в Ашане.

Так вот, для супчика нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1-2 больших гриба (около 300 грамм)
  • 1,250 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картошки
  • 2 ч. лож. манки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • 2 ст. лож. растительного масла для зажарки
  • Сметана (по желанию)

Приготовление

Перед началом приготовления грибного супа грибы, само собой, нужно помыть и обрезать все «места обитания червяков», если такие есть.

Потом грибочки нарезать небольшими кусочками (я не люблю, когда куски вываливаются из ложки от того, что не помещаются там). Вес грибов я указала приблизительно, вы можете его регулировать.

Нарезанные грибочки залить холодной водой и поставить кастрюльку на огонь, чтобы варить.

Пока закипает вода с грибами, нужно почистить морковку, лук и картошку.

Картошку тоже нарезать кубиками.

Лук нарубить мелко, а морковку натереть на самой мелкой терке.

Как только вода с грибами закипит, появится много пены: ее нужно периодически снимать ложкой. Поварив минут десять, я бы даже посоветовала снять грибы при помощи шумовки, а грибной навар процедить через марлю: на всякий случай, если вдруг где-то не совсем хорошо помылись грибы, чтобы не было потом сюрприза в виде песка на зубах. Так вот, навар процедить и обратно в кастрюлю.

Когда пена уже не появляется, посолить и добавить картошку.

А тем временем можно сделать зажарку. Для этого в сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, а потом к нему отправить морковку, чтобы она тоже «подзолотилась».

Именно эта поджаренная морковка добавит красивого золотистого цвета нашему супу из свежих белых грибов. А так как она у нас очень мелкая, то ее практически не видно: добавляет просто цвет.

Поварить нужно такой супчик минут сорок, чтобы он хорошо наварился. За 5 минут до выключения в кастрюлю добавить, просеяв через ситечко, 2 чайные ложки манной крупы. На этом этапе можно поперчить, если вы не сделаете этого раньше. Манка добавит дополнительную кремовую текстуру супу. (Кто не любит манки, кладите, не бойтесь, она, практически не чувствуется – каши не будет!).

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью: укроп подойдет лучше всего. И можно ложку сметаны: со сметаной еще вкуснее. Мы ели без сметаны (калории считаем) и тоже понравилось.

Суп с белыми грибами по этому рецепту получается наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовьте, не сомневайтесь.

А я после вчерашней тихой охоты (на рынке, правда) заморозила себе кусочков грибов еще на два раза такого супчика. И думаю, что зимы мы ждать не будем с ними.

Кстати, начало осени — это не только сезон белых грибов, но и продолжение сезона поедания арбузов. Я тут недавно очень интересную инструкцию нашла, как разрезать арбуз, чтобы его было удобно есть. Кому интересно — видео внизу. Следующий арбуз обязательно так порежу! А вы?

Вкусных вам свершений на кухне.

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Приятно кушать!

Как приготовить грибной суп с луком

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

План действий:

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать!

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Настолько велика и разнообразна, что описать ее в двух словах просто невозможно. Да и делать мы этого не будем, просто расскажем, из свежих грибов. Хотя, справедливости ради, хотелось бы напомнить, что грибочки - это не только шампиньоны и лисички, это еще и дрожжи, алкоголь, уксус, медицинские препараты, сыры. Естественно не в прямом понимании, но без них в нашей жизни не было бы даже банальных булочек к утреннему чаю.

Сварить из свежих грибов довольно просто. Грибные культуры, выращиваемые в сельскохозяйственном масштабе, зачастую пригодны даже для сыроедения. В частности, банальные шампиньоны можно порезать в салат в и съесть спокойно. Как следствие, длительной готовки они не требуют. Вам следует отварить сопутствующие овощи до полуготовности, добавить нарезанные грибы и ваш суп практически готов.

Для того чтоб сварить суп грибной из свежих грибов, собранных в лесу, вам необходимо грамотно оценить их пригодность к пище. В некоторых случаях их не стоит есть даже и сильно отваренными. Мы не имеем в виду ядовитых представителей рода. Речь идет о тех экземплярах, которые были собранны в лесополосе, находящейся вдоль трассы или активно используемой автомагистрали. Способность грибов впитывать из атмосферы вещества, имеющие возможность нанести существенный вред здоровью человека, описана многими учеными.

Обычные лесные грибы не требуют длительного приготовления. Весь процесс обычно занимает не более тридцати минут. Если у вас есть сомнения касательно места сборки, прокипятите их в нескольких водах. Минимум два раза.

Суп грибной из свежих грибов варится по принципу приготовления обычного, овощного. Вы решаете, нужно вам поджарить овощи или нет, положить картофель или лапшу, добавить сливки или сметану. Единственным условием является свежая зелень, так как без петрушки или укропа такие супы - не супы. Хотя можно сделать исключение, на любителя.

Предлагаем на ваш суд два самых распространенных варианта приготовления.

из свежих грибов

В кипящую подсоленную воду положите порезанную картофелину и мелко нарезанную морковку. Варите до мягкости. В это время промойте и порежьте три-четыре шампиньона, несколько лесных грибов (помните, в некоторых случаях (описано выше) в суп идут только проваренные отдельно экземпляры). Добавляют к картошке и морковке и варят до готовности. За пять минут до конца варки кладут лавровый лист, соль и перец, столовую ложку сливочного масла и нашинкованную зелень лука, укропа и петрушки.

Суп со свежими грибами

В сотейнике обжарьте нашинкованную луковицу и натертую морковку до мягкости, затем добавьте подготовленные грибы на ваш выбор и поджарьте вместе с овощами. Залейте кипятком, посолите. Когда закипит, бросьте горсть лапши, зелень и лавровый лист. Дайте прокипеть максимум пять минут и выключайте.

Такие супы идеально сочетаются со свежей сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита и удачи на кулинарном поприще!

После очень жаркого лета, наконец вовсю пошли грибы. И мы стараемся наверстать потерянное время, чтобы наесться ими досыта. Поэтому и готовим из них различные блюда: , готовим «жареху» с картошкой, варим грибовницу. А также заготавливаем на зиму — , .

И честно говоря, уже наелись. Но все равно тянет в лес — погулять и поискать их среди травы и листьев. Ведь это такая радость найти крепкий красивый белый, или яркий нарядный подосиновик, или семейку маслят…

Ну, а раз они найдены и принесены домой, надо что-то из них приготовить. Да что-нибудь вкусненькое, и желательно то, что еще не готовили. И вот думала я думала, что бы такое приготовить? И на ум пришел довольно интересный рецепт супа.

Я обычно готовлю Но такой мы уже варили, отдельно с белыми, отдельно с подберезовиками. . Но вот с чем не варили, так это с чечевицей.

Чечевицу в нашей семье любят все — и мясоеды, и вегетарианцы. Поэтому блюдо получится — то что надо! Хорош будет для всех!

Готовить его я буду из свежих лесных подосиновиков. Но вообще, какой сорт выбрать для приготовления, это не принципиально. Готовить можно и из белых, и из маслят, и из подберезовиков… Не буду перечислять все их названия. Отмечу лишь, что не только лесные представители будут хороши, ведь не у всех есть такие богатые леса, как у нас. Поэтому смело покупайте шампиньоны, и готовьте вкусный суп из них.

Суп из свежих грибов с чечевицей

Нам понадобится:

  • подосиновики — 3-4 штуки (300-350 гр)
  • чечевица зеленая — 200 гр
  • картофель — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста -1,5 ч. ложки или помидоры — 1-2 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное -2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1-1,5 ст. ложки


Приготовление:

1. Лук порезать очень мелкими кубиками. Приготовить посуду, в которой будем готовить. Я буду использовать толстостенную керамическую кастрюлю. В ней можно сразу же обжаривать ингредиенты и в ней же варить.

Если у Вас такой посуды нет, то обжарьте сначала все, что надо обжарить, на сковородке, а потом переложите это в обычную кастрюлю, и продолжайте варить уже в ней.

2. Налить и немного прогреть растительное масло. Я для вкуса впоследствии добавлю еще и сливочное масло. Если Вы не любите добавлять его в первые блюда, или находитесь на диете, то можете убрать его из рецепта. А вместо него добавить не 2, а 3 столовых ложки растительного масла. Или же ограничится только двумя ложками.

Так, грибной суп с картошкой готовится вообще без добавления масла. И получается очень и очень вкусной!

Но у нас сегодня блюдо с чечевицей, поэтому немного масла не будет лишним.

3. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Как только лук дойдет до нужного состояния добавьте половину стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляйте. Вода быстро выкипит, а лук станет полупрозрачным и мягким.


Это и хорошо! Такой лук будет практически невидим в тарелке. И уж точно он не будет ощущаться. А это немаловажно, потому что многие вообще не любят лук в блюдах, тем более, когда он «хрустит». Особенно дети. Я и сама будучи маленькой, всегда старательно вылавливала его из тарелки. Теперь вот научилась готовить так, что в блюдах он не чувствуется, а вкус свой дает в полном объеме.

4. А пока лук обжаривается и выпаривается, почистим и нарежем морковь. Режем ее тонкими брусочками. Не хочется тереть ее на терке. Лучше, когда все ингредиенты в таком исполнении будут осязаемы и ощутимы.

5. Когда лук приобретет нужное нам состояние добавим к нему морковь и обжарим все вместе 5 минут.


6. Подосиновики я почистила чуть раньше. И поэтому у меня есть как раз 5 минут для того, чтобы из порезать. Режу их не очень мелко, но и не крупно, так чтобы они были видимы и их удобно было кушать.

Резать их заранее я не стала, чтобы они излишне не потемнели. Всем известно, что подосиновики меняют свой цвет при обработке. А именно из них я и готовлю сегодня грибовницу с чечевицей.

7. Добавить нарезанные подосиновики и обжарить их 5 минут. Добавить сливочное масло.


Если грибы предварительно не обжарить, то при варке они дадут сильную пену. Тогда надо будет ее снимать. А у нас уже обжарены лук и морковь.

А обжарив их совсем немножко, пены уже не будет, да и сами они будут вкуснее!

8. За это время нарезать картофель, также тонкими брусочками.


9. Тщательно промыть чечевицу. Для лучшей промывки я использую дуршлаг. Так она быстрее и лучше промоется, да и лишняя вода стечет вся без остатка. Когда промыли залейте не недолго холодной водой, минут на 15.


Для приготовления блюда я использую зеленую чечевицу. Но если любите больше красную, то можно взять и ее.

А вообще можно готовить такой суп с использованием любой крупы: и риса, и пшена, и перловки. Только нужно индивидуально учитывать время варки каждой из них. И соответственно вносить нужные корректировки.

10. В кастрюлю с луком, морковью и подосиновиками налить два литра кипящей воды, которую заранее нужно будет вскипятить. Если обжаривали в сковороде, то переложите содержимое в кастрюлю и налейте воду.

11. Как закипит, добавьте картофель и чечевицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 25-30 минут.

12. За 5 минут до окончания варки посолить и слегка поперчить. Добавить также томатную пасту. Можно конечно добавить и свежие помидоры, но они не дадут яркого насыщенного цвета.


Когда варишь грибовницу из подосиновиков и чечевицы, цвет из-за эих двух компонентов становится темным. Свежие помидоры не справятся с изменением цвета. Поэтому лучше использовать в этом случае томатную пасту.

Можно положить вначале чайную ложку пасты, подождать, пока она растворится в бульоне, и если цвет устраивает, то больше не класть. А если хочется получить цвет понасыщеннее, то можно добавить еще половину ложки томата.

Лавровый лист и специи я специально не добавляю, чтобы не перебивать лесной аромат. Запахов и так предостаточно!

13. Готовый суп выключить, плотно прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. За это время он слегка потомится и отдохнет.

14. Подавать грибовницу c чечевицей можно со сметаной, а можно с зеленью. Да в принципе, он и без всего получился очень вкусным.


Когда варишь даже просто грибовницу, или просто суп с чечевицей — они всегда получаются вполне самодостаточными. Так к чечевице совсем не обязателен мясной бульон, а к грибам достаточно добавить только картошку. И так, и так будет очень вкусно.

А когда мы соединили два самодостаточных продукта, то наша вкуснятина получилась самодостаточной на все 100 %, а может даже и на 200%.

Да что там говорить, получился он очень вкусным! Получилось его примерно на 5 — 6 порций. Брала его на работу в качестве обеда. Когда стала подогревать в микроволновке, на запах прибежали все присутствующие. Каждый захотел попробовать. Попробовали…, а я в конечном итоге, поела лишь салат.

Но мне, как тому, кто готовил, было это очень приятно! Значит обед удался! А это главное, особенно тогда, когда готовишь не только для себя, но и еще для кого-то!

Приятного аппетита!

Рецепты супов с грибами – настоящая находка для домашних хозяек. Во-первых, эти блюда идеально подходят для постящихся. Во-вторых, домашние грибные супы очень вкусны. Ну а в-третьих, для их приготовления подойдут практически все дары леса – от «королевских» белых грибов, до простеньких опять и лисичек. Ну а не в сезон можно приготовить такие первые блюда из сушеных, замороженных и даже соленых заготовок.

Суп картофельный со свежими грибами

Ингредиенты:

Для этого рецепта супа из свежих грибов потребуется 10-12 картофелин, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла,1 /2 стакана сметаны, перец, укроп, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой домашний грибной суп, свежие грибы нужно очистить и тщательно промыть. Ножки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко нарезать ломтиками и отдельно поджарить.

Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 мин.

Положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Приготовленный по этому рецепту домашний суп с грибами заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

Суп грибной (румынская кухня)

Ингредиенты:

3 л воды, 500 г грибов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 яичный желток, корень петрушки.

Приготовление:

Перед тем как сварить суп из свежих грибов, дары леса нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Дать стечь воде и тушить с 1/2 ч. ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перец. Поджарить муку с V2 ч. ложки сливочного масла и развести овощным отваром. Положить грибы, и суп еще поварить, перед подачей заправить желтком.

Посмотрите фото супов из свежих грибов по рецептам, представленным выше:

Супы из сушеных грибов: рецепты с фото

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Как видно на фото, суп из сушеных грибов по этому рецепту нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем:

Подать горячим.

Грибной суп с пшеном

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать.

Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком.

Обратите внимание на фото супов с грибами по этим рецептам – даже на картинках они выглядят очень аппетитно:

Суп с грибами «Пейзан»

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.

Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану.

Суп грибной с картофельными галушками

Ингредиенты:

10 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.

Приготовление:

Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Приготовление картофельных галушек. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с кабачками и грибами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин.

При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью.

Рецепты приготовления грибных супов из шампиньонов (с фото)

Суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

200 г , 6 ч. ложек муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, соль.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибной суп из шампиньонов, нашинкованные грибы размораживать не нужно. Сразу положите их в кипящую подсоленную воду, затем всыпьте туда подрумяненную в масле муку и вскипятите.

Добавить масло, сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Суп из шампиньонов с саксонскими клёцками

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 1 стакан сливок (молока), 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, укроп, соль.

Для приготовления этого грибного супа из шампиньонов нужно будет сделать клецки из: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 6 яиц, 1 ч. ложки сахара и соли.

Приготовление:

Шампиньоны нашинковать, отварить в подсоленной воде. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, тщательно вымешать, дать тесту остыть и вбить по одному яйца. Добавить сахар, соль и продолжать выбивать тесто, пока оно не станет совсем гладким. Набирать тесто чайной ложкой (неполной) и опускать в кипяток, отварить клецки и положить их в бульон из шампиньонов. Добавить сливки с желтками, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения. Приготовленный по этому рецепту суп с шампиньонами посыпать рубленой зеленью.

Суп из белых грибов и шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

800 г свежих , 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 3 картофелины, 6 ч. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея, 1 /2 стакана сметаны, 1 стакан сливок, 1,5 л воды, соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления грибного супа из шампиньонов по этому рецепту нужно подрумянить муку с 1 ст. ложкой масла. Нашинковать шампиньоны, сварить в подсоленной воде, положить подрумяненную муку, вскипятить. Прибавить 1 ст. ложку масла, сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Белые грибы нарубить, залить горячей водой и варить 5-10 мин. К белым грибам добавить шампиньоны, мелко нарезанный лук, дольки картофеля, соль, перец, варить 10-12 мин, добавить растительное масло. Если суп варится со свежей белокочанной капустой (300-400 г), картофель не добавлять. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Суп из шампиньонов с овощами и молоком

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок, 1 л воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны тонко нашинковать, соединить с нарезанными морковью и луком, добавить масло и тушить 4-5 мин. Муку подсушить, развести сливками, смешать с тушеными грибами и овощами, довести до кипения, заправить солью. Желтки, смешанные со сливками, проварить, влить в суп и размешать.

Суп можно приготовить с консервированными шампиньонами или любыми свежими грибами.

Суп из кабачков с шампиньонами

Ингредиенты:

800 г кабачков, 250 г шампиньонов, 3-4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов по этому рецепту, кабачки нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками, картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

На жиру спассеровать нарезанные морковь и корень петрушки, за 2-3 мин до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.

Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Ножки у грибов отрезать, мелко нарезать и протушить с жиром. Шляпки нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 30-40 мин. Затем добавить в бульон картофель, пассерованные овощи, тушеные грибы и варить около 20 мин. За 3-5 мин до окончания варки положить нарезанные кабачки, свежие помидоры и соль.

Брюссельский суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л бульона из костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку и протушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и приправить его. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Эти фото к рецептам грибных супов из шампиньонов наглядно демонстрируют, как готовятся подобные первые блюда:





Вкусные супы с белыми грибами: рецепты с фото

Суп с грибными клецками

Ингредиенты:

700 г говядины, пряные коренья, 1,5 л воды, 200 г нежирной колбасы, 200 г белых грибов, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Перед тем как сделать такой грибной суп, нужно сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли. Бульон процедить. Из грибов выбрать самые маленькие, остальные мелко нарезать и обжарить. Мелко нарезать колбасу, взбить яйцо, соединить все компоненты, добавить сухари, соль и сформовать клецки. В подсоленном кипятке варить клецки на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, опустить в суп вместе с отваренными грибами.

При подаче приготовленный по этому рецепту суп с белыми грибами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, на гарнир подать соленое печенье или пирожки.

Суп грибной с домашней лапшой (макаронами)

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла,1 /2 стакана сметаны, соль.

Для лапши: 1 стакан муки, 4 ст. ложки воды, 1 яйцо,1 /2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, дать обсохнуть и нарезать в виде лапши. Отварить ее в грибном бульоне, добавить масло, поджаренный в масле лук, сметану. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп «Монастырский »

Ингредиенты:

Для приготовления этого супа с белыми грибами потребуется: 5 крупных соленых огурцов, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 репа, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 брюква, 6 картофелин, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, отцедить, нашинковать; луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Огурцы очистить, нарезать длинными ломтиками и вместе с репой, луком, морковью, брюквой, картофелем, лавровым листом отварить. Добавить грибы с отваром, жареный лук, масло, сметану. Прогреть, не доводя до кипения.

Как видно на фото, суп с белыми грибами по этому рецепту подается со сметаной:

Как варить грибной суп с перловкой: домашние рецепты

Суп с перловой крупой и грибами по-польски

Ингредиенты:

50 г белых грибов, 200 г перловой крупы, 7 стаканов воды,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 /2 моркови, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление:

Сварить бульон из белых грибов. Положить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, дать покипеть 1-1,5 ч. Сварить перловую крупу в соленой воде, откинуть на сито; когда стечет, сложить в кастрюлю, залить процеженным грибным бульоном, положить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу, прокипятить 15 мин на легком огне. В приготовленный по этому рецепту грибной суп с перловкой добавить сметану, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа и, хорошо смешав, подать к столу.

Суп грибной с перловой крупой и картофелем

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление:

Предварительно, перед тем как готовить такой грибной суп, сушеные боровики нужно отварить, нашинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп перловый с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 4-5 картофелины, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Приготовление:

Для приготовления грибного супа по этому рецепту нужно положить в воду крупу, картофель, морковь, коренья петрушки и сельдерея, посолить и поставить варить. Когда крупа разварится, опустить в суп промытые целые грибы. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, заправить его мукой и добавить в суп.

Как только грибы станут мягкими, их нужно мелко порубить, разложить в тарелки, залить бульоном и подать к столу.

Рецепты, как сделать дома грибной суп со сливками

Грибной суп (финская кухня)

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 1 луковица, 50 г маргарина, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2 мясных бульонных кубика, 1 яичный желток, 100 мл сливок, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Рубленые грибы и лук подрумянить на маргарине в кастрюле, после чего добавить муку и бульон. Суп варить примерно 30 мин и заправить смесью сливок и взбитого желтка при интенсивном помешивании.

Соль добавить по вкусу. Приготовленный по этому рецепту грибной суп со сливками перед подачей на стол заправить зеленью петрушки.

Суп-пюре из грибов и раков «Жоанвиль»

Этот рецепт грибного супа со сливками понравится даже самому капризному гурману.

Ингредиенты:

1,5 л белого соуса, 100 г грибов, 150 г раков, 150 г сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Перед тем как варить такой грибной суп, нужно приготовить белый соус с рыбным бульоном и с бульоном из раков.

Для гарнира в суп положить нарезанные соломкой грибы и раковые шейки. Суп заправить кипячеными сливками и яичными желтками; прибавить кусочек масла.

Суп с грибами, рисом и овощами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов,1 / 2 стакана риса, 1 л пахты, 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки,1 /2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец.

Приготовление:

В грибной бульон положить нашинкованные грибы, замоченный рис, натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, соль, перец, сварить до готовности рис, влить пахту и довести до кипения, добавить сливки. Согласно рецепту, такой грибной суп со сливками нужно подавать с рубленой зеленью укропа.

Рецепты приготовления супов с грибами и фасолью

Суп овощной с сушеными грибами

Ингредиенты:

20 г грибов, 400 г картофеля, 75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г корня петрушки, 90 г стручковой фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Грибы отварить, отцедить и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на масле лук, морковь и корень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варить 15-20 мин. Затем ввести нарезанные дольками свежие помидоры, отваренные в подсоленной воде мелкие соцветия цветной капусты, зеленый горошек, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить до готовности. Приготовленный по этому рецепту суп с фасолью и грибами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп-жюльен с грибами

Ингредиенты:

200 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100г репы, 100 г лука-порея (белая часть),100грепчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени сельдерея, 5 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сварить такой грибной суп, овощи нужно помыть и мелко порубить. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до подачи на стол добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы. Подавать со сметаной.

Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

5 свежих грибов, 3 ст. ложки фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот грибной суп дома, фасоль нужно замочить на ночь, затем опустить в кипящую воду, варить 5-6 мин и настаивать 40-60 мин.

Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порубить. Воду с фасолью снова довести до кипения, опустить в нее грибы, морковь, лук, соль, варить 6-8 мин и настаивать 20-30 мин. При подаче посыпать зеленью укропа, заправить растительным маслом и перцем.

Приготовление грибных супов-пюре в домашних условиях

Суп-пюре из свежих грибов (болгарская кухня)

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль.

Приготовление:

Грибы очистить, тщательно промыть и пропустить через мясорубку. В смолотые грибы положить сливочное масло и тушить 25-30 мин вместе с мелко нарезанными морковью и луком, накрыв кастрюлю крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить на слабом огне.

Дальнейший способ приготовления грибного супа- пюре такой же, как и других пюрированных первых блюд. Перед тем как пропустить грибы через мясорубку, отделить несколько шляпок, нарезать их соломкой и варить в слегка подсоленном бульоне. Сваренные грибы положить в тарелки и залить супом. Суп можно подавать с гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

800 г шампиньонов или свежих белых грибов, по 1 шт. моркови, корня петрушки, 1 луковица, 6 ст. ложек пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 1/2стакана молока, 1 яйцо, 1,5л бульона или воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления такого грибного супа у подготовленных свежих шампиньонов нужно отделить шляпки. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой, полученную массу припустить с маслом в течение 20-30 мин.

Коренья спассеровать и припустить, затем протереть вместе с грибами, смешать с белым соусом, посолить, добавить бульон и довести до кипения. Суп заправить льезоном. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, припустить до готовности и при подаче положить в суп.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

600 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, соль.

Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока.

Приготовление:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, потом добавить 1 стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести молоко и овощной отвар или воду, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин.

После варки добавить по вкусу соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подавать гренки.

Так же можно приготовить суп-пюре из свежих белых грибов или сморчков.

Суп-пюре из куропатки и грибов «Диана»

Ингредиенты:

Мясо куропатки, 1,4 л белого соуса, 200 г кнелей, 50 г трюфелей, 50 г других грибов, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 100 мл вина мадера.

Приготовление:

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту, нужно сделать белый соус с бульоном из куропатки. В качестве гарнира в суп положить мелкие кнели из мяса куропатки, нарезанные соломкой трюфели и другие грибы.

Заправить сливками и яичными желтками, положить кусочек масла.

В приготовленный по этому рецепту рецепты приготовления супа грибами Перед подачей на стол прибавить стакан вина мадера.

Как готовить грибной суп с рыжиками: рецепты для дома

Рецепты этих грибных супов подойдут для тех, кто с осени сделал домашние заготовки.

Суп-пюре с соленными рыжиками и сметаной

Ингредиенты:

Овощи, 400 г соленых рыжиков, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла,1 /2 стакана сметаны, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Сварить суп-пюре из овощей. нашинковать, отварить, соединить с супом-пюре.

Добавить муку, подрумяненную в масле, дать закипеть, положить масло, лавровый лист, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Подать грибной суп из рыжиков со сметаной.

Суп из картофеля с солеными рыжиками

Ингредиенты:

400 г соленых рыжиков, 2,5 л молока, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 картофелины, 1 /2 стакана сметаны, 2яичных желтка, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Для приготовления супа с рыжиками по этому рецепту грибы нужно мелко нашинковать, отварить в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист. Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Картофель нарезать, отварить с солью и отцедить. Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук, картофель, масло, сметану с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Подать со сметаной.

Как приготовить грибной суп из лисичек и опят

Суп из лисичек

Ингредиенты:

Шпик толченый, 1 луковица, 200 г лисичек, соль.

Приготовление:

В течение 10 мин протушить в толченом шпике нарезанный кольцами лук, затем положить и тушить еще 45 мин. Опустить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить грибной суп из лисичек до готовности.

Суп из опят осенних (русская кухня)

Ингредиенты:

500 г шляпок опят осенних, 1 стакан мелко нарубленного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 100 мл сметаны, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить грибной суп из опят, нужно растопить масло в кастрюле, добавить промытые нарезанные грибы и лук. Варить на медленном огне 20-30 мин, после чего загустить пшеничной мукой, разведенной в холодной воде до желаемой консистенции. Дать супу покипеть еще несколько минут, после чего добавить сметану и специи по вкусу. Обильно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Суп из кабачков с грибами (болгарская кухня)

Ингредиенты:

500 г кабачков, 450-500 г лисичек или опят (можно пополам), 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 л костного бульона или воды, 4-5 картофелин, 2-3 помидора, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Очистить, вымыть и нарезать на пластинки кабачки и свежие грибы. Мелко нарезанные ножки грибов, морковь, лук поставить тушить в масле. Когда они станут мягкими, залить костным бульоном или горячей водой и поставить на медленный огонь. Далее, согласно рецепту грибного супа из опят или лисичек, нужно добавить грибы, мелко нарезанный картофель, затем кабачки и помидоры, очищенные и натертые на крупной терке, посолить. Заправить это первое блюдо можно петрушкой и перцем.

Суп из лисичек со шпиком (русская кухня)

Ингредиенты:

500 г грибов (лисички), 100 г шпика, 2 луковицы, 3 л воды, 1 ч. ложка муки, соль, перец, сметана.

Приготовление:

Лисички вымыть, нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 мин, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 мин. После этого грибы залить кипятком, посолить и кипятить 30 мин. Муку развести со сметаной и заправить грибы. При желании можно посыпать приготовленный по этому рецепту грибной суп из лисичек перцем по вкусу.

А теперь посмотрите подборку фото грибных супов по рецептам, представленным на этой странице:

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта