Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
Готовим вкусную курицу с брокколи по разным рецептам. Тем, кто уделяет большое внимание здоровому питанию, наверняка известно, что курица считается диетическим мясом, которое можно употреблять хоть ежедневно. Но даже самый большой любитель этой птицы рано или поздно пресыщается подобными блюдами. Но можно разнообразить свой рацион различными овощными дополнениями к мясу. Особо полезным будет блюдо, дополненное брокколи, так как этот овощ буквально напичкан различными витаминами и микроэлементами.
1 208654
Фотогалерея: Лучшие рецепты курицы с овощами
В этой статье вы найдете множество простых и доступных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих друзей и близких.
Этот рецепт подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Картофель нужно помыть и почистить. Потом нарезаем дольками или небольшими кружочками и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке.
Мясо режем на произвольные куски и добавляем к картошке. Приправляем все солью, специями и майонезом и перемешиваем.
Устанавливаем режим «Выпечка» и держим под закрытой крышкой еще сорок минут. Тем временем разбираем на соцветия брокколи и режем полукольцами лук. Через двадцать минут после начала приготовления добавляем к мясу остальные овощи.
После того, как пройдет установленное время, протушите блюдо еще десять минут в соответствующем режиме.
Этот рецепт курицы с брокколи идеально подходит для случая, когда к вам неожиданно пришли гости, поскольку готовится оно довольно быстро, а ингредиенты найти не сложно.
Из этих рецептов видно, что курица готовится подобным образом довольно быстро, но сохраняет все свои полезные свойства, а мясо получается сочным и ароматным. Поэтому эти рецепты идеально подходят для тех, кто вынужден придерживаться диеты по причине слабого здоровья или стремления похудеть.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.
Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:
Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.
В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:
Особенности приготовления этого варианта:
Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.
В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.
Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.
Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.
Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:
Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.