Привет всем сладкоежкам! Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет. Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад из кэроба вкусный и намного легче усваивается организмом. Эти рецепты будут интересны не только сыроедам.
Для приготовления конфет нам понадобятся:
Как приготовить:
Для приготовления сырых шоколадных конфет нам понадобятся:
Чтобы сделать конфеты
Если вместо кэроба использовать молотые какао-бобы и мёд, то получится горький шоколад.
Кэроб — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом.
Для приготовления печенья нужно взять:
Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.
Нам понадобятся следующие продукты примерно в равных пропорциях:
Всё смолоть в блендере, выложить в формочки, поставить в холодильник.
И напоследок еще один рецепт
Если вы сыроед, то вы с удовольствием примите к с сведению эти рецепты лакомств. Но даже если вы сегодня далеки от сыроедения, найдите время и приготовьте для себя, для своей семьи, для близкого друга этот удивительный десерт.
И вы не заметите, как с каждым растаявшим во рту кусочком уходят ваши проблемы и тяжелые мысли. Удачи вам!
Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать свой рацион и внести в него как можно больше вкусных блюд, мы предлагаем рецепты того, как приготовить сыроедческие конфеты. Они разнообразят не только праздничный день, но и отлично впишутся в будничную рутину. Но не только сыроедам понравятся представленные сегодня рецепты, они заинтересуют всех сладкоежек, следящих за своей фигурой. Освоив приготовление конфет, которое не отнимает много времени, вы поймете, как может быть прекрасна и любима еда приверженцев меню из растительной пищи.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена. Также они полезны для нервной системы, что является огромным плюсом в наше время постоянных переживаний, депрессий и стрессов. Ну и, конечно же, станут отличным поводом перекусить, попить чаю с коллегами на работе. Порционная подача позволит не испачкать руки.
Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не "кирзовый" пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.
Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:
Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет "склеить" остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.
Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.
Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!
Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные "колбаски" необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке. Таким образом, получатся сыроедческие которые не будут липнуть к рукам. Отправляем "лепку" в холодильник, ждем, пока она хорошо застынет. После этого изымаем для порционной нарезки. Идеальный перекус готов!
Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты из кешью и вишни. Этот невероятный вкус понравится даже самому капризному любителю сладостей! Понадобится стакан кешью, стакан очищенной от косточек, стакан фиников, тоже лишенных костей. Меда возьмите столько, сколько понадобится для формирования конфет. Если вы любите корицу, то можете ее добавить, получится специфический аромат и вкус! Только не переборщите, корица - коварная приправа, может дополнить блюдо, а может и испортить его! В дальнейшем действуйте по тому же принципу приготовления, что описан выше!
Понадобится стакан любых орехов твердых сортов, которые на время не менее восьми часов замачиваются в воде. Добавляются перемолотые на кофемолке льняные или кунжутные семена, в количестве половины стакана. Еще - один стакан разных любимых сухофруктов (яблоки, финики, изюм, чернослив и прочие), хорошо вызревший фрукт (сгодится персик, груша или нектарин). Меда возьмите по своему вкусу.
Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.
Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.
Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.
Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для "панировки" кэроб.
Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще - в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу - апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.
Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.
Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.
Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.
Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!
Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?
Кокосовую мякоть и бананы превращаем в однородную массу. В кофемолке дробим какао, а цедру мелко нарезаем, или делаем из нее мелкую стружку. Если имеются силиконовые формочки - прекрасно! Наполняем их массой будущих конфет, посыпаем порошком какао и цедрой. Убираем в холодильник и ждем, пока лакомство "дойдет". Если же форм нет, то сформируйте при помощи фольги или пищевой пленки колбаски, приплюсните их и порежьте на необходимые по размеру конфетки. Посыпьте их какао и цедрой.
Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.
На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.
Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.
Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, - приятного аппетита!
Вкусная пятница
Сегодня я расскажу, как сделать прекрасный и вкусный домашний шоколад без вредных добавок.
Рецепт – сборный на основе разных заметок в интернете. Посмотрев и почитав, как все это делается, я решилась попробовать. Заранее закупила сырого какао-масла, сырых бобов какао, остальное у меня было. Надо сказать, что потребуется немного терпения.
Лучше, чтоб у вас имелось свободное время для этих экспериментов, например выходной день, когда никуда спешить не надо, можно спокойно заниматься своими делами и заодно осваивать эту нехитрую кулинарию.
Первый раз обычно получается не совсем то, что хотелось, но главное – очень вкусно, ну а дальнейшие повторы улучшают технику приготовления. Итак, представляю вашему вниманию простой, но не быстрый по времени рецепт и фото того, что в итоге получилось.
Дети были в восторге! МАМААА!!! ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩИЕ КОНФЕТЫЫЫ!!
Я по утрам выдавала им из холодильника по одной-две конфетки, так как какао обладает стимулирующим действием, больше я давать не рисковала, ведь мои дети не пьют чай и кофе и к стимуляторам не привыкшие.
Итак, нам потребуется:
Какао масло холодного прессования 108 г
Очищенных сырых какао бобов 108 г
Орех грецкий 60 - 100 г (можно добавить молотого фундука, цельного миндаля, изюма и других сухофруктов по вкусу)
Мед натуральный 60 - 90 г
Жимка кедровая – по вкусу. Чем больше ее будет, тем более молочный вкус получится у шоколада.
Сырая органическая ваниль в порошке.
Приготовление:
Замочить какао-бобы. Минимум на пару часов. Можно и дольше, например на ночь. Если дольше, то лучше их поставить в холодильник вместе с водой. Так они пару дней могут продержаться, если ваши планы изменятся
Расплавить какао-масло на водяной бане при температуре не выше 40С. Я плавила в духовке, так как температуру в моей духовке можно настроить любую. Плавиться будет долго, не меньше 2 х часов, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее.
Для равномерного подогрева и поддержания температуры можно использовать шоколадное фондю в режиме «Warm» (в зависимости от конкретной модели такой режим дает температуру 36-42 градуса). Желательно накрыть фондю тарелкой и укутать полотенцем.
Измельчить очищенные какао-бобы. Можно бобы очистить, дать им просохнуть и перемолоть их в кофемолке. А можно сразу очищенные какао-бобы перемолоть в измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. Молоть желательно на маленькой скорости, иначе какао-бобы начинают выделять масло и склеиваться в твёрдые кусочки.
Смешать в блендере измельченные какао-бобы, растопленное масло и тщательно перемешать, в процессе перемешивания добавить грецкие орехи, жимку кедровую, мед, сырую органичскую ваниль в порошке.
Также можно перемешивать, обеспечивая при этом подогрев – в фондю или на водяной бане. Масса должна получится достаточно текучая и однородная.
Если шоколад нужен горький, то меда добавляется поменьше, если сладкий – то больше.
Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если шоколад предполагается съесть сразу, в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан.
Полученную массу разлить по формам для шоколада или конфет. Говорят, лучше использовать силиконовые или пластиковые формы, из которых будет легко извлечь шоколад после застывания. Воспользуюсь этим, когда приобрету формочки.
А сейчас я делала проще – из чайной ложки выдавливала пальцем на блюдо. То, что получилось – можно увидеть на фото.
Наполненные формы поставить в холодильник для застывания на 2-4 часа.
Конфетки можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
С любовью к вам и вашим близким, Мария Сараева.
Здравствуйте!
Сегодня я с шоколадом . Не из какао-бобов, из кэроба .
Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.
Кэроб получил у нас распространение несколько лет назад, как «полезный» заменитель какао (хотя, по моему неавторитетному мнению, какао-бобы — продукт тоже весьма полезный).
а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!! 🙂
Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”
На улице зябко и промозгло, а это значит, что пришла пора доставать из закромов свои поваренные книги и начинать творить волшебство. Ведь так чудесно в студеную пору, вволю нагулявшись на улице, прийти домой, заварить чашечку и, завернувшись в теплый (обязательно клетчатый!:)) плед, побаловать себя изысканными домашними лакомствами. Кулинария напоминает таинственное магическое действо, когда из отдельных, разрозненных продуктов, которые булькают, шипят, меняют цвет и консистенцию, вдруг появляется нечто совершенно особенное, удивительное, ничем не схожее на своих предшественников. Сегодня, к тому же, будет необычный день: мы будем учиться готовить сыроедческие десерты.
Нашим наставником будет Юлия Боднарь — вегетарианка со стажем, создатель удивительной мастерской, активно пропагандирующая сыроедение и совершенно не скрывающая секреты своих изумительных творений. Ее кулинарные изыски настолько вкусны, полезны и красивы, и самое главное — достаточно просты в приготовлении, что не поддаться соблазну что-нибудь попробовать повторить просто невозможно. Мой сегодняшний выбор пал на raw-шоколад: давайте знакомиться с новым вкусом привычного продукта.
Купить необходимые составляющие можно в экомагазинах или специализированных отделах здорового питания в супермаркетах.
Приготовить raw -шоколад можно разными способами и Юлия предлагает нам попробовать несколько вариантов.
Вариант 1. С кэробом.
Ингредиенты:
— 100г какао-масла;
— 60г сырого
— 60г меда (или сырого виноградного сахара);
— добавки по вкусу (орехи, сухофрукты и т.д.).
Какао растопить на паровой бане. В него через ситечко добавить кэроб. Хорошенько все перемешать, после чего добавить мед. Полученную массу растопить до однородности, влить в формочки. Поставить в холод минимум на 2 часа.
Вариант 2. С какао тертым.
Ингредиенты:
— 100г какао тертого;
— 30-50г какао-масла (в зависимости от консистенции какао тертого);
— 40г меда (для черного шоколада), либо 80г меда (для любителей послаще), веганам можно можно заменить на сироп топинамбура, виноградный сахар или другой веганский сироп. Фруктоза и тростниковый сахар будет хрустеть в изделии.
Растопить какао-масло с какао тертым на паровой бане, добавить мед, хорошо перемешать. Разлить по формам, добавить наполнители, заморозить.
Вариант 3. 1:1.
Ингредиенты:
— 100г какао тертого;
— 80г кэроба (80-сырой, 50-обжаренный кэроб);
— 50г какао-масла;
— 40г меда (для черного шоколада; для шоколада послаще 100г).
Какао-масло и какао тертое растопить на паровой бане. В шоколад положить мед, растопить, хорошо перемешать. В конце добавить через ситечко кэроб. Разлить по формам и отправить в холод на 2-3 часа.
Вариант 4. Белый шоколад (глазурь).
Ингредиенты:
— 100г кешью (замочить предварительно, либо сухие орехи перемолоть в муку);
— 50г какао-масла;
— 40г кокосового масла;
— 40г меда.