Главная » Завтраки » Как приготовить королевские креветки в кляре. Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Как приготовить королевские креветки в кляре. Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

  • Креветки – 700 г;
  • Мука – 80 г;
  • Молоко –120 мл;
  • Панировочные сухари – 220 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 130 г;
  • Соль, перец.

Время, затраченное на приготовление — 20 минут.

Калорийность – 255 Ккал на 100 г.

Углеводы – 21,75 г.

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.
  • Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

    Углеводы – 21,5 г.

    Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

    Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

    Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

    Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

    Королевские креветки в кляре

    • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 170 г;
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • Перец, соль;
    • Подсолнечное масло – 180 г.

    Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

    Углеводы – 21,3 г.

    Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

    Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

    Все тщательно перемешать.

    Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

    Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

    Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

    Рецепт из Макдональдса

    • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
    • Мука – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 200 г;
    • Сода – 0,25 ч.л.;
    • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

    Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

    Углеводы – 22,92 г.

    Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

    Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

    Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

    Пошаговый рецепт с фото говяжьих котлет из печени.

    Соусы для закуски

    Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

    Чесночно-ореховый

    • Желток – 2 шт;
    • Чеснок – 2 крупных зубчика;
    • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
    • Перец, соль.

    Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

    Кисло-сладкий

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

    Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

    Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

    Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

    При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

    Один из самых простых способов соорудить объемное блюдо из небольшого количества креветок – пожарить их в кляре. Получается много вкусной, сытной деликатесной еды.

    Чтобы приготовить вкусные креветки в кляре, нам понадобится совсем немного продуктов. Главное в этом блюде - качество самих креветок. Мы использовали уже очищенные хвостики крупных розовых креветок (это очень вкусный вид, наиболее часто употребляемый в США), но вы можете взять любые очищенные креветки, которые вам нравятся.

    Мясо креветок - полезный диетический белковый продукт, который может быть отличной альтернативой мясу, подходя даже к меню тех, кто регулярно постится, так как креветки относятся не к рыбе, а к «дарам моря». Готовим простые креветки в кляре вместе!

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные крупные - 30 шт.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Вода ледяная - 260 мл;
    • Мука в/с - 260 г;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Масло растительное - 150 мл.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6


    Пошаговое приготовление креветок в кляре с фото

    Свежее куриное яйцо следует разбить в охлажденную миску.


    Добавим к яйцу соль и ледяную воду, хорошенько все размешаем.


    Всыплем сразу всю просеянную муку в миску.


    Вымешаем до однородного состояния тесто для кляра. Японцы считают, что в этом варианте теста могут оставаться небольшие комочки, которые делают его более воздушным. Но мы придерживаемся традиционной технологии.


    Всыплем подсушенные креветки в наш кляр, когда уже разогрето растительное масло в глубокой сковородке или в сотейнике.


    Мы используем не очень много масла (полуфритюр), поэтому креветки в кляре следует обжаривать поочередно с двух сторон.


    Переворачиваем каждую креветку в кляре, как только тесто немного зарумянится.


    Готовую темпуру из морепродуктов выкладываем на несколько слоев салфетки, чтобы ушло всё лишнее масло.


    Приготовленные креветки в кляре будут вкусней тёплыми, но возможна и холодная подача. Подгарнировки к этому блюду могут быть совершенно разными. Например, вы можете использовать следующие соусы:

    • Майонез;
    • Тысяча островов;
    • Тартар;
    • Цахтон;
    • Кетчуп и пр.

    Эти креветки могут входить в темпуру ассорти, в которой будут представлены разные сорта рыбы (в виде филе), куриное или свиное филе, субпродукты, осьминоги и гребешки, овощи и листовая зелень. Такой вариант всегда подаётся с соевым соусом.

    Соевый соус выбрали и мы, подгарнировав креветок в кляре кусками поджаренной в том же тесте савойской капусты и брусочками арбузной японской редьки. Рекомендуем такое сочетание! Приятных гастрономических впечатлений!


    Из любых морепродуктов, в частности из креветок, можно приготовить много замечательных блюд. Их варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня же речь пойдет о креветках в кляре – блюде поистине уникальном, потому что готовится оно совершено по-разному. Все зависит от того, какие продукты у вас есть кухне, кроме собственно креветок и растительного масла.

    Растительное масло вам потребуется для жарки креветок. Креветки для готовки можно брать любые – в панцире или чищенные, маленькие или королевские. А вот тесто, в которое обмакиваются креветки перед жаркой, готовится из яиц, муки или крахмала и всевозможных вкусных добавок. Креветки в кляре с ореховым соусом:
    1. 500 г креветок отварите в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Если креветки вы купили в панцире, то после варки снимите его.
    2. В глубокий сотейник влейте 1 стакан растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось.
    3. Взбейте венчиком до пены 2 сырых яичных белка со щепоткой соли.
    4. Во взбитые белки всыпьте 50 г муки и перемешайте тесто до однородности.
    5. Каждую креветку обмакните сначала в сухую муку, а потом в приготовленное жидкое тесто.
    6. Жарьте креветки в раскаленном масле до образования румяной корочки.

    К таким креветкам приготовьте ореховый соус из двух взбитых желтков, двух измельченных долек чеснока, двух ложек сметаны, столовой ложки зелени петрушки, трех ложек перебитых в блендере ядер грецких орехов, соли и перца по вкусу.


    Собрались с друзьями устроить пивную вечеринку, приготовьте к пенному напитку креветки в кляре из пива.

    Кляр готовьте так:

    1. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте в нее 1 стакан холодного пива, перемешайте до однородности.
    2. В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
    3. Отдельно взбейте 2 сырых белка и введите их в кляр.

    Эта порция кляра рассчитана на 1 кг отваренных и очищенных креветок. Масла для жарки вам потребуется 2 стакана.


    Для следующего блюда креветки берите королевские – 12 шт. Удалите у них голову, твердый панцирь, а оставьте только хвостик, за который удобно брать креветку. Также вытащите черную кишечную вену, которая у крупных креветок хорошо видна. Еще вам потребуется 100 г семени кунжута, в которое креветки необходимо будет окунать перед жаркой.

    Итак, креветки в кунжутном кляре:

    1. Взбейте два яичных белка.
    2. Добавьте к ним 1 ст. л. крахмала (кукурузного), 1 ст. л. лимонного сока, соли и перца – по щепотке.
    3. Разогрейте в сотейнике масло до 180 градусов.
    4. Каждую отельную креветку берите за хвостик и обмакните сначала в белковую смесь, а потом обваляйте с семечках кунжута.
    5. Жарьте креветки до красивого золотистого цвета и характерного орехового запаха – приблизительно 3 минуты.

    К такому настоящему королевскому блюду приготовьте изысканный соус. Смешайте апельсиновый (1 стакан), грейпфрутовый (1/4 стакана) и лимонный (1/4 стакана) соки. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой паприки. Варите соус на медленном огне до его загустения.


    В любом кляре креветки можно жарить, предварительно нанизав их на деревянные шпажки. Так их жарить намного удобнее и безопаснее, да и подача их тогда становится очень красивой и необычной.


    Если вы любите креветки, то обязательно приготовьте их по нашим оригинальным рецептам. Кроме креветок в кляре, мы также рекомендуем попробовать – рецепты также найдете у нас.

    Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

    Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

    Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

    В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

    Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

      1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
      2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
      3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
      4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
      5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

    В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

    1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

    Креветки в кляре, как в Макдональдсе

    • Креветки, 12-15 шт.;
    • 50 г пшеничной белой муки;
    • Сода, на кончике ножа;
    • Кунжутные семечки, 1 ч.л.;

    Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.

    Готовим по тайскому рецепту

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
    • 2 чесночных зубчика;
    • Ст.л. сахарного песка;
    • Несколько веточек лемонграсса;
    • Щепотка молотого имбирного корня.

    Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.

    Королевские креветки в кляре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Креветки, 500 г;
    • 2 ст.л. белой муки.;
    • Вода, ½ стакана;
    • Панировочная смесь, 3 ст.л.;
    • Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.

    Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.

    Во фритюре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Креветки, 500-600 г.;
    • Яичный желток, 1 шт.;
    • 2 ст.л. муки;
    • Половина стакана нежирного молока;
    • Панировочная смесь, 50 г.

    Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

    Хрустящие закуски в сырном кляре

    Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

    • Крупные креветки, 500-600г;
    • Плавленый сыр, 100 г;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 яичный желток;
    • 2 чесночных зубчика.

    Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.

    Подбираем подходящий соус к креветкам

    К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

    Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

    Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта