Главная » Энциклопедия » Как приготовить печенье американо в домашних условиях.  Американское печенье рецепт с фото

Как приготовить печенье американо в домашних условиях.  Американское печенье рецепт с фото

Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье. Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира. В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное». Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно. Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться. В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу. И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

Ингредиенты

Рецепт американского печенья несложный, приготовить может любой школьник, а продукты, которые входят в состав, найдутся на полках и в холодильнике каждой кухни. Все действия по подготовке, изготовлению теста и выпечке займут около часа.
Давайте уже перейдем от познавательного к приятному («приятному» — для тех, кто больше любит готовить, чем читать рецепты). Нам понадобятся:

  • 225 г сливочного масла с жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Процесс приготовления

В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

Хозяйке на заметку

Есть в этом процессе свои секретные места:

  • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
  • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
  • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;
    добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
  • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
  • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
  • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком. Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г). Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Давайте делиться своими впечатлениями, секретами и фотографиями приготовленного печенья в комментариях на , до встречи!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитое печенье «Американо» - одно из любимых лакомств детей на любом континенте. Оно уже давно стало популярным не только в Америке, но и в других странах. Такое печенье можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно, ведь его рецепт довольно прост, да и ингредиенты понадобятся вполне доступные. Сразу уточню: в оригинальном рецепте печенья «Америакано» используется тростниковый сахар и шоколадные «дропсы» - капельки черного шоколада, которые часто используют в профессиональной кулинарии. Но тростниковый сахар вполне можно заменить обычным, а роль дропсов выполнит измельченная плитка черного шоколада. Поверьте, приготовленное по этому рецепту печенье «Американо» выйдет таким же вкусным и красивым, как в магазине. Но зато вы точно будете знать, что в его составе только натуральные продукты, без улучшителей, консервантов и прочей химии. Это печенье прочно занимает лидирующую позицию среди множества .

Ингредиенты на 2 противня:

- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара (белого или тростникового);
- 2 куриных белка;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 220 г муки пшеничной;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Холодные белки выливаем в чашу и взбиваем с помощью миксера (кухонного комбайна или вручную) до пышной массы. Добавляем сахар, взбиваем еще 2 – 3 минуты.





Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Для этих целей можно устроить паровую баню или воспользоваться микроволновой печью. Добавляем сливочное масло к белкам с сахаром, насыпаем ванилин и хорошо перемешиваем.





В массу насыпаем разрыхлитель и кладем гашеную соду, перемешиваем.





Понемногу, по частям добавляем муку, все время перемешивая тесто. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее качеств.







Поэтому постоянно проверяем – как только тесто можно будет слепить в шарик, прекращаем добавлять муку.





Шоколад мелко рубим. Высыпаем шоколадную крошку в тесто и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения шоколада по всей массе.





Противень устилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. От комка теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех (массой 16 - 17 г) и формируем шарики. Шарики выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга, около 5 см, – печенье при выпечке растечется по противню. Важно, чтобы масса печений была примерно одинакова – тогда и время выпеки у них будет одинаковое. Если формировать печенья по 16 – 17 г, в готовом виде они будут примерно такого же размера, как стандартное овсяное печенье.




Противень с печеньем помещаем в разогретую духовку и выпекаем 9 – 10 минут. Важно не передержать печенья в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Печенье «Американо» готово, когда у него затвердеют и слегка зарумянятся края, а центр будет еще слегка влажным.







Готовое печенье сразу аккуратно перекладываем на решетку, иначе оно может пристать к противню. Подавать печенье можно уже через 5 – 10 минут.




Советы и рекомендации:
Можно формировать печенье и гораздо большего размера, примерно как мандарин. В этом случае раскладывать печенье на противне следует на большем расстоянии, время выпечки также будет больше (13 – 15 минут).
В тесто вместо белков можно положить 2 желтка – печенье будет так же крохким.
Шоколад для печенья берем без всяких наполнителей.
Если использовать для печенья тростниковый сахар, то оно будет более темного цвета.
Возможно, вас также заинтересует рецепт

Если верить легенде, печенье с шоколадом американское изобрела простая домохозяйка, у которой в нужный момент не оказалось под рукой порошка какао. Она раздробила плитку шоколада на небольшие кусочки и всыпала их в наполовину приготовленное тесто. Женщина надеялась, что при высокой температуре наполнитель растает и придаст лакомству приятный коричневый оттенок. Однако шоколад уцелел, а печенье, вопреки всему, получилось хрустящим и очень вкусным. Вот так и появился знаменитый рецепт American cookies.

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0 . Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

Немного о наполнителях для теста

В печенье может быть любой шоколад: черный, молочный, белый. Однако чем больше в продукте масла, тем выше вероятность, что он полностью растает в горячей духовке. Поскольку American cookies — это не просто шоколадное печенье, а десерт с достаточно осязаемыми кусочками, в тесто наряду с любым другим видом нужно обязательно добавлять черный шоколад. Тогда растаявший ингредиент придаст готовому продукту особый аромат, а темные вкрапления сильно не пострадают.

Шоколад для выпечки, который также называют каплями или чипсами, представляет собой мелкие кусочки специально обработанного продукта, сохраняющего форму при 10-минутном пребывании в духовке. Сливочное масло в нем заменено более твердым маслом какао. Благодаря этому чипсы не спекутся в сухие комочки, а только немного расплавятся и прочно прилипнут к печенью. Если вместо чипсов используется обычная плитка, ее лучше не натирать на терке, а порубить ножом. Большой интерес представляет шоколад с начинкой или наполнителями. С ним кукис приобретет аромат апельсина, вишни или коньяка. В порядке усовершенствования рецепта некоторые кондитеры добавляют в тесто немного орехов, изюма или лимонной цедры.

Еще несколько рецептов

Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:

  • топленое масло — 100 г;
  • тростниковый сахар — 200 г;
  • белый сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ванилин — 1 порошок;
  • порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 стакана без горки;
  • шоколадная крошка или драже M&M’s — 2 стакана.

Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой. Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0 . Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной. По мере остывания она схватится и подсохнет.

По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар тростниковый — 9 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • шоколад белый — 200 г;
  • орехи — 100-150 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают. Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья. Духовка предварительно разогревается до 180 0 .

Вариации на тему американского печенья

Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • шоколадные капли или крошка — 75 г.

Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.

    Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


  2. {banner_banner1}

    И немного размешиваем вручную.


  3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.


  4. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:


  5. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.


  6. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


  7. {banner_banner2}

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).


  8. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:


  9. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.


  10. Даем печенюшкам полностью остыть.


  11. И подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 г

    Сахар - 150 г

    Яйца - 1 шт

    Мука - 2 ст

    Разрыхлитель - 1 ч л

    Ванилин - по вкусу

    Соль - 1/5 ч л

    Шоколадная крошка - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Печенье американо рецепт как в магазине

    Просеять пшеничную муку. Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы. В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин. Еще раз хорошо взбить до однородности.

    Полученную смесь соединить с мукой и вымесить. Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм. Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

    Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять. Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

Интересные статьи

Ингредиенты Мука 3 стакана Сода 1/4 чайной ложки (не более!) Соль 1 ч.л Масло 225гр Сахар- песок 150гр Сахар коричневый 150гр Ванильный сахар 1ч.л Яйцо 2шт Молочный шоколад 250гр Грецкий орех измелчённый 200гр Как приготовить Смешиваем муку, соду, соль. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью

Маргарин или масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. К мягкому маргарину всыпать сахар и взбить массу миксером до однородности в течение 5 минут. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется. Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо.

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

Торт за 10 минут вы легко приготовите следуя нашему рецепту. Он идеально подойдет для занятых женщин, которые работают, но хотят порадовать своих близких. А так же этот торт могут приготовить хозяйки которые не дружат с выпечкой, потому что готовится он из печенья и сгущенки. Получается все





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта