Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!
1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).
Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы...
Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.
«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды - это просто!»
*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?
А пока загляните в гости к Вале и ее проекту
Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!
390г в тесто, 130г в домес
1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.
2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.
3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.
4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!
Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.
Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.
Печенье на топленом молоке готово!
Жил да был пакет топлёного молока.
Жил себе не тужил и даже постранствовать успел: с завода на склад, со склада в магазин, из магазина в дом, из дома в квартиру, а потом оказался в холодильнике на нижней полке и на этом приключения его закончились.
Шло время, но ничего не менялось. Казалось, время остановилось. А пакет все стоял и грустил и думал о своем предназначении.
И тогда я сжалилась над ним и решила испечь печенье, а после еще и конфет ирисовых наварила, но о них после.
А для молочного печенья нам понадобится: