Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как вкусно приготовить замороженные овощи. Мясо на сковороде с замороженными овощами

Как вкусно приготовить замороженные овощи. Мясо на сковороде с замороженными овощами

Я взяла по щепотке смеси перцев, паприки и чёрного молотого перца; 1/3 чайной ложки куркумы, полчайной ложки смеси специй для мяса, пару лавровых листов, с десяток перца-горошка и несколько зубков чеснока.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне. Полукольцами режем лук, высыпаем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты, то и дело помешивая.

Тем временем нарезаем филе мелкими кусочками. Можно использовать и не отварное, а сырое - тогда нужно будет тушить минут на 20 дольше.

Обжариваем вместе мясо и лук. Можно добавить ещё морковки, тёртой на крупной тёрке.


Обжарив в течение 2-3 минут, высыпаем в сковороду замороженное овощное ассорти. На этом шаге моя кулинарная фантазия разыгралась, и я добавила ещё немного замороженной брокколи, а также пару «бомбочек» из замороженного шпината.


Перемешав и протушив мясо с овощами пару минут, вливаем воду. Если хотите жидкую подливку - побольше, если густую - меньше. Солим, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15.


По прошествии этого времени пора добавить специи - перец, куркуму, паприку, лаврушку, измельчённый чесночок, кетчуп. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Всыпаем пару ложек измельчённой зелени - замороженной или свежей - и тушим ещё 2-3 минуты.

Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей , помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты

Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.

Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир , воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:

  • Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
  • Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
  • На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
  • Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
  • Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.

Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.

Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей . Но здесь есть кое-какие нюансы:

  • Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
  • Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
  • Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:

  • Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
  • Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
  • В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
  • Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить

Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами . Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис. Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.

В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей :

  • Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
  • Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
  • Выберите режим на мультиварке «Суп»

Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощей в духовке . Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
  2. Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
  3. Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
  5. Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.

Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:

  1. Как приготовить мясо с замороженными овощами?
  • На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
  • Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
  • Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
  • Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
  1. Как приготовить картошку с замороженными овощами?
  • Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
  • Замочите их в соусе и специях
  • Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
  • Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
  • Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями

В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.

Видео «Как приготовить замороженные овощи?»

    Рис с замороженными овощами - это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


    Ингредиенты:

  • Рис - 1 ст.
  • Замороженные овощи (любая смесь) - 300 г
  • Мясо (свинина, курица) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.


  • Теперь добавляем тертую на крупной терке морковь и дарим до ее мягкости буквально 3-4 мин на среднем огне.

  • Перемешиваем все и сразу же добавляем промытый рис.

  • И вот наше второе блюдо готово!

    Получается очень вкусно, почти как плов.


  • Приятного аппетита!

    Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис - это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае - это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

    Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

    Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

    Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

    Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

    Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй» . Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

    Неплохо получается и с «Паприкаш» . Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль - сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

    Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

  • Оцените рецепт

    Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо - мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

    Ингредиенты

    Для приготовления мяса на сковороде понадобится:

    мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину) - 0,6 кг;

    замороженные помидоры - 0,6 кг;

    замороженные перцы болгарские - 0,3 кг;

    репчатый л ук - 3 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    м ука - 3 ст. л. ;

    любимые специи для мяса;

    растительное масло для жарки;

    чеснок - по вкусу или без него;

    сухая зелень - по вкусу;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

    Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

    Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

    Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

    Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

    Приготовление замороженных овощей.

    В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.

    Вкусные блюда из замороженных овощей

    Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

    Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

    • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
    • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
    • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
    • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт

    Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
    • Смесь замороженных овощей – 350 г
    • Перец и соль по вкусу
    • Приправу – 0.5 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
    • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
    • Залейте рис водой.
    • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
    • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
    • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

    Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

    Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

    Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

    • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
    • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
    • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
    • Приправу и соль по вкусу
    • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
    • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
    • Зелень
    • Соевый соус

    Процесс приготовления:

    • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
    • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
    • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
    • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
    • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
    • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

    Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

    Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

    У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

    Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

    • Свинину – 550 г
    • Приправу для мясных блюд и для овощей
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
    • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
    • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
    • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
    • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

    В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

    Гарнир из замороженных овощей

    Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

    • Замороженные овощи – 1 упаковку
    • Луковицу – 1 шт
    • Воду – 60 мл
    • Приправу и соль
    • Небольшое количество растительного масла

    Процесс приготовления:

    • Измельчите лук.
    • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
    • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
    • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
    • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

    Блюдо готово!

    Фарш с замороженными овощами на сковороде

    Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш – 600 г
    • Замороженный горошек – 150 г
    • Морковку – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Зелень – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка
    • Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
    • Приправу и соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
    • Откиньте горошек на дуршлаг.
    • Морковку порежьте ломтиками.
    • Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
    • Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
    • Затем добавьте соль и приправу.
    • Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
    • Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
    • Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.

    Запеканка из замороженных овощей в духовке

    Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.

    Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:

    • Макаронные изделия – 250 г
    • Баклажаны замороженные – 500 г
    • Томаты свежие – 2 шт
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль.
    • Сметану или майонез – 120 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
    • Отварите макаронные изделия.
    • Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
    • Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
    • Протушите 5 мин. овощи.
    • Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
    • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.

    Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:

    • Болгарский замороженный перец – 1 кг
    • Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
    • Приправу
    • Сахар с солью по своему вкусу

    Процесс приготовления:

    • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
    • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
    • Возьмите томатное пюре и уварите его.
    • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
    • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
    • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
    • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.

    Ризотто с замороженными овощами

    Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.

    В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.

    Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:

    • Рис – 1 стакан
    • Луковицу – 1 шт
    • Замороженные овощи – 350 г
    • Воду – 2 стакан
    • Масло растительное (можно оливковое)
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
    • Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
    • Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
    • Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
    • Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.

    Картошка с замороженными овощами

    Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

    • Крупную картошку – 6-7 шт
    • Замороженные овощи – 300 г
    • Луковицу – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 3 ст.л
    • Специи
    • Соль и перец

    Процесс приготовления:

    • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
    • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
    • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
    • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
    • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
    • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
    • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
    • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

    Салат из замороженных овощей

    Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

    • Большую морковку – 1 шт
    • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
    • Мясо молодого теленка – 200 г
    • Кунжутные семечки
    • Соевый соус – 1.5 ст.л
    • Масло растительное – 1.5 ст.л
    • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
    • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
    • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
    • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
    • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
    • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

    Макароны с замороженными овощами

    Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:

    • Макаронные изделия – 400 г
    • Сами овощи – 300 г
    • Твердый сыр – 150 г
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
    • Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
    • Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
    • Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.

    Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде

    Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:

    • Куриное мясо – 500 г
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Сушеную паприку – 1 ч.л
    • Замороженные овощи – 200 г
    • Овощную приправу
    • Щепотку черного перца

    Процесс приготовления:

    • Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
    • После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
    • Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
    • Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.

    Сколько варить замороженные овощи?

    Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:

    • Кастрюлю

    Процесс приготовления:

    • Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
    • Добавьте в воду соль.
    • Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
    • Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
    • Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
    • После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.

    Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке

    Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:

    • Листья шпината замороженные – 300 г
    • Брюссельскую капусту – 200 г
    • Спаржевую фасоль – 150 г
    • Молоко – 500 мл
    • Луковицу – 2 шт
    • Чеснок – 3 зубочка
    • Зелень
    • Перец чили
    • Сливочное масло – 50 г
    • Муку – 2 ст.л
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
    • Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
    • Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
    • Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
    • Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
    • Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
    • Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.

    Куриный бульон с замороженными овощами

    Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:

    • Куриную грудку
    • Зелень
    • Приправу

    Процесс приготовления:

    • Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
    • Хорошенько промойте овощи.
    • Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
    • Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
    • Проварите снова до полного приготовления овощей.
    • Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
    • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

    Икра из замороженных овощей

    Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:

    • Баклажаны замороженные – 400 г
    • Болгарский перец замороженный – 150 г
    • Томаты замороженные – 250 г
    • Лук – 1шт
    • Аджику – 100 г
    • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
    • Растительное масло – 5 ст.л

    Процесс приготовления:

    • Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
    • Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
    • Добавьте замороженные томаты и лук.
    • Добавьте к компонентам аджику.
    • Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
    • Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
    • Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.

    Замороженные овощи в мультиварке на пару

    Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:

    • Чистая вода – 2 ст.
    • Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г

    Процесс приготовления:

    • Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
    • Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
    • Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.

    Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!

    Видео: Приготовление замороженных овощей





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта