Главная » Напитки » Как замариновать лук в уксусе 70. Заготовка Маринованного лука на зиму

Как замариновать лук в уксусе 70. Заготовка Маринованного лука на зиму

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Рецепт с яблочным уксусом

Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции.

Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным.

Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно. Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств.

Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода.

Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем быстрее продукт замаринуется.

Маринованный лук В уксусе

Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи.

Для того чтобы приготовить маринованный лук в такой органической кислоте, как уксус, нам необходимо взять такие ингредиенты помимо основного:

  • Соль – щепоть;
  • Столовый уксус — 3 ст. л.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.

Готовим:

  • Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами);
  • Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада). После этого ингредиент можно использовать в пищу.

Быстрый рецепт Маринованного лука

Нередко случается так, что на приготовление угощения есть совсем мало времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент можно будет употреблять в пищу минут через 15.

Не считая основного ингредиента, понадобится:


  • Сахар – щепоть;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Готовим:

  • Вскипятим немного воды, ею заливаем нашинкованный овощ буквально на несколько секунд. Теперь его нужно сразу переместить в холодную воду, чтобы ускорить процесс;
  • Далее чтобы быстро замариновать продукт, разводим сахар в кипятке, добавляем к смеси уксус, заливаем ею овощ. Достаточно четверти часа, чтобы он получил нужный вкус и аромат;
  • При желании винный уксус можно заменить яблочным, при этом пропорции ингредиентов останутся такими же.

Маринованный лук С лимоном

Этот метод приготовления тоже достаточно быстрый.

Для маринада понадобится:

  • Сахар – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.

Готовим:

  • Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам понадобится еще и чистая вода (0,5 л). В нее закладываем необходимое количество овоща, сок лимона и сахар. Смеси даем вскипеть, а затем убираем с плиты. Ингредиент будет готов к употреблению после промывания холодной водой;
  • К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не спешите выливать маринад. Туда же можно добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля.

Маринованный лук С пряностями

Продукт получит необычный аромат. Этот рецепт предполагает использование пряностей, приправ.

Для маринада нужны такие компоненты:


  • Гвоздика – бутон;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Перец красный;
  • Перец черный;
  • Корица;
  • Лист лавровый;
  • Кислота лимонная – 5 г.

Готовим:

Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть приблизительно минут 5.

Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее.

Маринованный лук С горчицей

По этому рецепту маринуется лук в уксусе, но не столовом, а бальзамическом.

Продукты:

  • Масло – 2 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Специи, майоран – щепоть каждой специи.

Готовим:

  • Этот способ относится к так называемым сухим, поскольку вода для него не требуется. Нужно просто смешать все ингредиенты с основным овощем, переложить смесь в стеклянную либо эмалированную посудину, после чего отправить ее в холодильник часа на 2;
  • Готовый ингредиент можно добавлять в любое блюдо, а пикантный вкус делает его отличным дополнением к шашлыку.

Заготовка Маринованного лука на зиму

В холодное время года все мы привыкли открывать различные консервации. Закупорить можно и лук, а зимой он станет прекрасным дополнением к любому блюду или же отдельной позицией на праздничном столе.

Продукты:

  • Некрупный лук – 15 шт.;
  • Уксус столовый — 2 ст. л.;
  • Перец в горошке – 4 шт.;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Сахар, соль – по 1 ст. л.

Готовим:


  • Из обозначенного количества продуктов можно приготовить блюдо в банке емкостью 0,7 л;
  • Неочищенный овощ закладываем в кипящую воду. Когда он немного прокипит, убираем кастрюлю с плиты и сразу же обдаем холодной водой;
  • Теперь основной продукт очищаем и снова закладываем в холодную воду;
  • Тем временем в другой посудине готовим маринад, в который потом поместим маринованный лук на зиму — даем воде вскипеть, после чего добавляем в нее уксус, сахар, соль, гвоздику, перец;
  • Когда масса вскипит, наливаем в жидкость масло. Не разрезая овощи, закладываем их туда же. Дадим всем компонентам прокипеть треть часа;
  • Убрав кастрюлю с блюдом с плиты, оставляем его в маринаде на сутки;
  • Далее подготавливаем банки и крышки для заготовок путем стерилизации;
  • Рассол кипятим, овощи целиком раскладываем по банкам и заливаем кипящей жидкостью, закрываем крышками.

Маринованный лук К шашлыку

Мясо, приготовленное на гриле на природе, у многих ассоциируется с овощами. К шашлыку вы тоже можете приготовить маринованный лук.

Продукты:

  • Кипяченая вода – стакан;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Столовый уксус — 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • Сахар – 2 ч. л.

Готовим:

  • Нашинкованный основной продукт соединяем с измельченной зеленью. Нагрейте воду градусов до 40. Туда добавьте остальные ингредиенты, полученной жидкостью залейте овощ с зеленью и дайте пару часов настояться в условиях комнатной температуры;
  • Спустя это время откидываем лук на дуршлаг и можем лакомиться им с вкусным шашлыком.

Маринованный лук Для салата

С целью приготовления вкусного компонента вы можете воспользоваться любым из предложенных рецептов, а можете взять на «вооружение» этот алгоритм. Часты случаи, когда для салата применяют лимон, чтобы придать яству кислинку. Этот же ингредиент используется и для данного рецепта.

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт, который займет меньше времени для приготовления. Обсудим, как мариновать лук в уксусе быстро в домашних условиях.

Хозяйки маринуют лук, добавляют в обжарку, салаты, начинки, а вот сырой нравится немногим из-за горечи. Оптимальное решение для этого – после нарезки промыть в холодной воде 3 раза, тщательно переминая.

Маринованный лук в уксусе быстрый

Перед началом приготовления определитесь с сортом лука, который собираетесь мариновать. Есть сладкие и острые, но лучшим вариантом считается красный, так как у него нет неприятного привкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Вода.

Как готовить:

  1. Начинаем с маринада. Смешайте 250 мл воды с солью, сахаром и уксусом. Кипятить ничего не надо.
  2. Чистка лука, споласкивание водой, шинкование кольцами или полукольцами.
  3. Расфасовка полученного маринада по баночкам. Возьмите лук и положите на дно банки, а после залейте маринадом. Тщательно закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. За это короткое время закуска замаринуется.

Для придания пикантной нотки добавьте в маринад черный перец и лимонный сок.

Видео рецепт

Лучший рецепт салата с луком

Есть много рецептов салата, где главным ингредиентом выступает маринованный лук. Рассмотрим два самых лучших варианта. Отличнейший вариант для вкусного и питательного ужина .

Рецепт №1

Салат подойдет тем, кто сидит на диете, так как он низкокалорийный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Маринованный лук.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сперва сварите мясо, оно не должно быть слишком жирным.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Как только мясо приготовиться, начните резать его тоненькой соломкой и положите на самое дно миски.
  4. Поверх мяса положите лук, предварительно немного отжав его.
  5. Возьмите майонез и хорошенько распределите поверх салата.
  6. Яйца измельчите и посыпьте салат сверху.

Рецепт №2

Салат тоже диетический и сытный, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук.
  • Куриная грудка.
  • Копченый сыр.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку и яйца. Натрите на терке сыр и яйца. Грудку нарежьте соломкой.
  2. Разложите все слоями и каждый слой покройте майонезом.
  3. Принцип прослойки таков: мясо-сыр-яйца.

Вот и готов салат , но лучше оставить его на 2-3 часа в холодильнике для равномерной пропитки.

Самый вкусный рецепт к шашлыку

Какой пикник без шашлыка и маринованного лучка? Поэтому необходимо найти самый вкусный рецепт, который удивит всех друзей. Лучшим рецептом станет классический, с минимальным количеством ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Два вида лука (красный и белый).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.

Ничего особенного в рецепте нет, но он самый вкусный из всех.

Приготовление:

  1. Подготовьте емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую поместите лук, нашинкованный полукольцами и зелень (укроп, петрушка).
  2. Возьмите стакан теплой воды и всыпьте в нее столовую ложку сахара (без горки), соль, 3-4 столовой ложки уксуса. Мешайте, пока специи полностью не растворятся.
  3. Залейте маринад в емкость. Несильно взболтайте и уберите в холодильник. Воду кипятить не нужно.

Как засолить зеленый лук в банке и в пакете

Лето – пора вкусных фруктов и овощей. В это время делают заготовки на зиму . Кроме фруктов и овощей, на зиму запасаются и зеленью, например, маринуют зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. В пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет. Положите в него лук и соль, отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, крепко завяжите пакет и отправьте обратно в холодильник на длительный срок.
  2. В банке. Взять килограмм зеленого лука, нарезать, посолить, используя 200 граммам соли и разложить по банкам. Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Заготовка будет готова через две недели.

Лучше положить заготовку в специальные контейнеры для овощей, так они дольше сохранят свежесть.

Кроме засолки, можно засушить лучок в духовке или на солнце. В духовке нужно сушить зелень с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Не отвлекайтесь и постоянно следите за приготовлением, иначе лук сгорит. Если предпочитаете естественную сушку, возьмите противень, накройте марлей нарезанный лук и оставьте на солнце на два дня.

Как правильно мариновать красный лук

Ничего особенного в приготовлении красного лука нет, но лучше следовать рецепту, чтобы не совершать ошибок.

Ингредиенты:

  • Красный лук.
  • Специи.
  • Винный уксус.

Приготовление:

Рецепт немного отличается от остальных, так как маринад надо кипятить (для тех, кто не любит привкус вареного лука, подойдет теплая вода).

  1. Смешайте воду со специями и отправляйте на огонь.
  2. Когда закипит, добавьте уксус и подождите примерно 10 минут (можете добавить душистый перец или лавровый лист по желанию).
  3. Предварительно нарезанный лук разложите по банкам и залейте маринадом.

  1. Для маринада предпочтительно использовать белый и красный лук.
  2. Резать лучше тонкими полукольцами, так вкус станет намного ярче.
  3. Заготовки на зиму делают исключительно из свежего зеленого лука.
  4. Чтобы овощ не превратился в один большой комок при заморозке, его предварительно нарезают и отправляют в холодильник на 3-4 часа.
  5. Чтобы не проливать слезы при резке, необходимо подержать нож в холодной воде.
  6. Чтобы легче чистить, подержите овощ некоторое время в холодной воде.
  7. Чтобы убрать горечь, промойте холодной водой.

Следуйте простым указаниям в рецептах и все получится. Главное, быть внимательным и усердным. Обратите внимание на советы, которые представлены в статье, чтобы сделать вкус лучше и ярче. Ничего сложного в приготовлении нет, но запомните: ни в коем случае не кипятите воду, хватит теплой и даже холодной воды для приготовления маринада. Попробуйте добавить что-то новое в маринад, совершенствуя вкус и делая блюда намного интересней. Главное, побольше практики и креатива.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую, уважаемые посетители моего блога! Сегодня готовим действительно вкусный маринованный лук. Это блюдо хорошо подходит к любым первым блюдам, к мясу, и как добавка к салатам, придавая им особый, пикантный вкус. На фото — основные моменты рецепта, а видео рецепт как обычно внизу.

Я сам придерживаюсь правила — хотя бы раз в день, на столе должен быть салат. Любой. Часто готовим — он так же прост в приготовлении, с всегда доступными ингредиентами. Либо , либо делаем обыкновенный, всем знакомый салат .

Ингредиенты, как видно на картинке, максимально доступны в любое время года, а витаминный состав и вкус выручит любого гурмана в зимне-весенний период. Итак, для приготовления такого маринованного лука нам понадобится:

  • Две головки репчатого лука среднего размера
  • Зелень любая, на вкус и цвет
  • Столовый уксус 9%
  • Сахар

Лук и зелень предварительно нарезать. Я однажды, давным давно пробовал лук порезанный кубиками, и что самое интересное — они не разваливались! К сожалению я не знаю где сейчас эта девушка, чтобы спросить секрет. Буду весьма признателен , если кто-то знает, и поделится со мной ентой технологией в комментариях к рецепту.

Готовим маринад. для этого наливаем в отдельную посуду стакан воды. Вода кипяченая, комнатной температуры.

Добавить одну столовую ложку соли.

Одну неполную столовую ложку сахара-песка и все это дело тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось.

Уксус — 4 столовые ложки 9% обыкновенного столового уксуса. Если же используете уксусную эссенцию 70% — 2 чайные ложечки.

После этого можно добавить порезанный в произвольной форме лук.

И добавив зелень, тщательно перемешать. И накрыв крышкой, убрать в сторону на минут 20-30. По прошествии этого времени слив маринад, получаем вкуснейший маринованный лук.

А как маринуете лук Вы? Если рецепт пришелся по нраву — оцените рецепт нажав на выбранную звезду, или поделитесь с друзьями в соцсетях — мне приятно и Вам ничего не стоит. До следующих рецептов! С уважением .

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например . Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним , делаю и даже добавляю в борщ.

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.


Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.


Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.


Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.


Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.


Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.


В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.


Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.


Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.


Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.


Нарезаем лук и запускаем в маринад.


Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.


Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.


Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.


Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.


Перемешиваем, добавляем уксус.


Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.


И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на и на хватит.


Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.


Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.


Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.


Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус (яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.


В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.


Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.


Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.


Поливаем все это горячим маслом.


Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта