Главная » Заготовки » Картофельные пирожки с фаршем. Печёные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с фаршем. Печёные пирожки с мясом

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Жарим их с двух сторон.

Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец

Тесто:

  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Приготовление

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Начинка:

  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Приготовление

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

Приготовление

  • Мука 160 грамм (1 граненый стакан объемом 250 мл)
  • Растительное масло 25 мл (4 столовых ложки)
  • Сахар – 1/3 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 1/3 стандартного пакетика быстродейстующих дрожжей весом 11 г
  • Мясо – 200 грамм,
  • Лук – 100 грамм,
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток 1 яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

Тесто

  1. Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.
  2. Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.
  3. Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.
  4. Сначала оно может быть липким. Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть. Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.
  5. Далее накрываю миску крышкой и оставляю, пока не увеличится в объеме вдвое. Если в теплое место будете ставить, то тесто поднимется за полчаса. Как раз столько нам нужно, чтобы сделать начинку.

Начинка

  1. Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.
  2. Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.
  3. Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.

Лепка и выпечка пирожков

  1. Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.
  2. Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.
  3. Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.
  4. Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.
  5. Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
  7. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.
  8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.
  9. Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.

Классические пирожки с мясным фаршем

Продукты для теста:

  • 0,8 кг муки;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана масла;
  • 65 мл подогретой воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.

Начинка из фарша для пирожков:

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • головка репчатого лука;
  • укроп сушёный и чёрный перец;
  • ложечка соли.

Инструкция к приготовлению:

  1. Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
  2. Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
  3. Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
  4. Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
  5. Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
  6. Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
  7. Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
  8. Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.

Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.

С добавлением в начинку риса

Что понадобится:

  • полкило фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • перец и соль;
  • масло подсолнечное.

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

Пирожки с фаршем и рисом:

  1. Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
  2. Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
  3. Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
  4. К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
  5. Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
  6. Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.

Из слоёного теста

Из чего сделать тесто:

  • кило муки;
  • 0,8 кг маргарина;
  • 350 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • ложечка соли;
  • 2 больше ложки уксуса.

Начинку:

  • 0,4 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пирожки с мясом из слоёного теста:

  1. В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
  3. Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
  4. Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
  5. Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
  6. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
  7. Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
  8. Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.

Печёные в духовке пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • 270 мл молока;
  • кило муки;
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли.

Для начинки:

  • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло растительное;
  • 5 г соли;
  • 3 г молотого перца;
  • желток, чтобы смазать верх.

Рецепт пирожков с фаршем в духовке:

  1. Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
  2. Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
  3. Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
  4. На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
  5. Готовить при температуре 200 С от 20 минут.

С куриным фаршем

Составляющие для начинки:

  • кило курицы без кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по ложечке соли и перца.

Рецепт пирожков с куриным фаршем:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
  3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
  4. Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
  5. Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.

Как вкусно пожарить с капустой

Что нужно для внутренностей:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • полкило свиного фарша;
  • перец, соль;
  • масло подсолнечное.

Пирожки с фаршем и капустой:

  1. Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
  2. Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
  3. В другой сковороде обжарить фарш и остатки лука. Соединить с капустой.
  4. Из чего сделать тесто:

  • 2 кг картофеля;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного.

Начинку:

  • полкило телячьего фарша;
  • 70 мл овощного бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ложки масла оливы;
  • специи, соль.

Как сделать картофельные пирожки с фаршем:

  1. Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
  2. Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
  4. Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
  5. Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта