Главная » Диеты » Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная. Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная Домашняя гречневая каша с черносливом

Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная. Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная Домашняя гречневая каша с черносливом

Мы наконец перешли на прикорм!) Но он же весь состоит из монопродуктов! И, конечно же, мне очень хотелось как-то разнообразить рацион малыша.

Сначала это было смешивание овощей, которые мы уже ввели по отдельности. А потом мне на глаза в одном из детских сетевых магазинов попалась она - Гречневая Каша с Черносливом Nestle .

Мне вообще очень нравится линейка каш Nestle. Самый главный их плюс - это конечно же имя признанного эксперта в области детского питания (смеси NAN и Nestogen, пюре Gerber). Компания выпускает и молочные, и безмолочные виды каш (врачи рекомендуют вводить сначала безмолочные во избежание аллергических реакций, с молочными не торопиться). Линейка каш очень широкая - и моно-, и мультикаши, с кашки с различными добавками. Ну и, конечно же, нельзя не отметить высокотехнологичное производство , про которое я расскажу ниже.

Итак, гречка с черносливом . Очень полезно и не менее вкусно! Я пробовала)

Гречневая каша богата витаминами группы В и микроэлементами, белком, клетчаткой и аминокислотами. За счёт этих элементов обеспечивается полноценный рост и развитие малыша.

Чернослив очень полезен для работы маленького кишечника, а также для хорошего функционирования иммунной системы малыша. Незаменимое безвредное средство при запорах.

В общем, кашка полезна донельзя!)

Гречневая каша с черносливом Nestle приготовлена по технологии бережного расщепления злаков CHE . Благодаря этому она легко усваивается организмом малыша и легко готовится.


Кашка обогащена полезными витаминами, минералами (комплекс IRON+ ), а также включает в состав чудодейственные бифидобактерии BL , которые способствуют улучшению микрофлоры и комфортному пищеварению во время введения прикорма.

Каша очень легко готовится! Способ приготовления расписан и показан в картинках на упаковке.


Кашка получается по консистенции идеальной для малыша! Комочков не образуется. Запах и вкус очень похожи на

Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?

Каша с черносливом полезна для здоровья

Ингредиенты

Гречка 1 стак. Сахар 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневая каша с черносливом

Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:

1 ст. гречки (можно взять продел);

- ½ ст. чернослива без косточки;

2 ½ ст. воды;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. сливочного натурального масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления

Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.

Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.

Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Овсяная каша с черносливом

Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.

Ингредиенты:

1 ст. обычного геркулеса;

300 мл молока;

300 мл воды;

100 г крупного чернослива без косточки;

- ¼ ч. л. среднего помола соли;

2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);

- ½ ст. л. натурального коровьего масла.

Способ приготовления

Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.

Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.

Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.

Рисовая каша с черносливом

Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом , приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.

Ингредиенты:

150 г белого риса;

600 мл питьевой воды;

150 г чернослива;

Щепотка соли среднего помола;

2 ст. л. сахарного песка;

70 г коровьего масла.

Способ приготовления:

Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.

Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.

Разогреть духовой шкаф до 200°.

В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.

Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка

Гречка по-царски с черносливом

Рецепт от Анны Шумиловой : У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 1 горст.

Орех мускатный (я беру без горки) — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Перец черный

Соль

Вода

Приготовление:

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

Карамелизовать - это быстро пережарить на большом огне какой-то продукт с сахаром. Сахар от температуры плавится и превращается в карамель. Из-за малого количества в рецепте карамельной корочки не будет, просто жарю быстро и на большом огне, чтобы лук был поджаренным, а не тушеным.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Гречка по-царски с черносливом ингредиенты Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Комментарии:

Честно говоря побаивалась, будем ли есть - смущала сладость, количество мускатного ореха. Но результат поразил гармоничностью вкусов и ароматов, все настолько к месту, настолько в меру, что готовить буду ни на грамм не отступая от рецепта и впредь. Огромное спасибо за открытие нового вкуса привычной гречки.

Интересный рецепт! Увидела и не смогла пройти мимо. Сладкая гречка... Это обязательно нужно попробовать! Гречка получилась в меру сладкая, не разваренная, с приятным ароматом специй. Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт! Никогда ранее сочетания гречки и чернослива не пробовала.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта