Пунш имбирный согревающий
Компоненты
Апельсиновый сироп – 2/3 стакана
Вино виноградное сухое красное – 2 стакана
Чай крепкий – 2 стакана
Лимонный сок – 1/4 стакана
Имбирь молотый – 2 чайные ложки
Смешать горячий крепкий чай, апельсиновый сироп, лимонный сок и молотый имбирь, нагреть до 70 градусов, влить вино и при необходимости смесь подогреть. Разлить по чашкам.
Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна ВладимировнаИмбирный чай Ингредиенты:Вода - 1 л, корень имбиря - 50 г.Способ приготовления:Имбирь хорошо измельчить, поместить в термос, залить кипящей водой и настаивать в течение 1
Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСложный имбирный чай Состав:500 мл свежего корня имбиря (3–4 см), 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая без добавок, 3 ч. л. цветочного меда, гвоздика, пол-лимона. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и
Из книги Супы автора Треер Гера МарксовнаМорковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду» ? 1 кг 300 г моркови? 1 л куриного бульона? 1/ 4стакана меда? 1/ 3стакана жирных сливок? 2 веточки свежего тимьяна? 1 щепотка солиМорковь нарежьте, положите в
Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.Имбирный кекс Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, засахаренный имбирь – 100 г, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.Взбейте с сахаром
Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила ЛеонидовнаИмбирный чай Понадобится: ? корня имбиря, ? лимона, 3 ч. л. меда, 1 л водыИмбирь натереть на терке и положить в термос, добавить лимонный сок, мед. Залить кипящей водой и настаивать 1 ч. Пить больше 2 л в день не
Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.Имбирный чай с клубникой Понадобится: ? корня имбиря, 1 ч. л. черного чая, 2 лимона, 100 г замороженной клубники, 1 стакан клубничного сиропа, 1 л водыВоду довести до кипения, заварить черный чай. Мелко нарезать корень имбиря, лимоны и клубнику. Выложить все в чайник, залить
Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.Имбирный чай для похудения Понадобится: 1 корень имбиря, 3 ч. л. меда, ? лимона, 2 л водыИзмельченный корень имбиря залить кипящей водой, добавить мед и лимонный сок. Пить перед каждым приемом пищи – этот чай притупляет чувство
Из книги Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды автора Чопра ДипакИмбирный чай целительный Понадобится: 1 ч. л. зеленого чая без добавок, немного корня имбиря, 2 ч. л. меда, ? ч. л. красного молотого перца, 1 л водыЗаварить зеленый чай, настаивать 5 мин. Нарезать имбирь кусочками, положить в термос и залить чаем. Добавить мед и красный
Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина ВикторияЛикер имбирный КомпонентыИмбирь молотый – 50 гСпирт 70 % – 1 лСахар – 1 кгВода – 0,7 лМолотый имбирь залить спиртом и выдержать в темном месте около 1 месяца. По истечении этого времени настой процедить и смешать с сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 0,7 л воды. Тщательно
Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван ГригорьевичКоктейль имбирный КомпонентыРом – 20 млВиски – 10 млИмбирь молотый – 2 чайные ложкиСахар – 1 столовая ложкаПиво светлое – 2 стаканаСмешать ром с виски, добавить сахар и молотый имбирь, перемешать и влить теплое
Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.Коктейль согревающий КомпонентыВодка «Перцовая» – 40 млВодка «Зверобой» – 20 млВодка «Зубровка» – 20 млВермут белый – 20 млИмбирь молотый – 1/3 чайной ложкиСмешать все водки, влить вермут, добавить немного молотого имбиря, перемешать и сразу
Из книги автораПирог имбирный КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 250 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Имбирь молотый – 1,5 чайной ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаСпособ
Из книги автораИмбирный чай Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам. Мы, в Центре Чопры, рекомендуем выпивать 2–3 чашки
Из книги автораИмбирный уксус Имбирный уксус имеет широкое распространение в Азии и США. Кроме того, что это отличная приправа, имбирный уксус обладает целым рядом лечебных свойств: улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и колики, стимулирует кровообращение, снимает боль в
Из книги автораЛикер имбирный Молотый имбирь залить спиртом, бутылку закупорить, поставить на солнце на 2 недели. По истечении этого времени приготовить сироп, смешать с процеженным спиртом. Разлить в бутылки, закупорить. Употреблять ликер можно через несколько дней.Компоненты: спирт –
Из книги автора346. Квас имбирный 1 ст. ложка тертого корня имбиря 2 ст. ложки изюма сок и цедра 1 лимона 1 стакан сахара 10 г быстродействующих дрожжей 2 л воды.В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте имбирь, сок и цедру лимона, дрожжи и половину изюма. Настаивайте 2
Пунш — это довольно легкий в приготовлении алкогольный напиток, и чтобы его сделать, понадобится только классический рецепт пунша. Он очень хорошо подходит для праздничного стола в отличие от коньяка и водки. Можно конечно приготовить различные коктейли, но они как правило требуют много затрат, причем иногда как денежных, так и временных.
Пунш в этом отношении очень удобен. Его можно приготовить в больших объемах. Обычно он состоит из чая, сахара, рома, различных специй и цитрусовых. Однако рецептов приготовления достаточно много, и некоторые любители продолжают изобретать все новые и новые.
Пунш подходит для употребления в то время, когда за окном ненастье, и учитывая, что обычно его подают теплым, этот напиток является хорошим средством от простуды.
Сейчас этот вкусный напиток не редкость на различных мероприятиях, от светских приемов до детских праздников. Такой разброс возможен потому что, под словом «пунш» подразумевают целый набор не только алкогольных, но и безалкогольных фруктовых коктейлей.
В Европу из-за моря за века мореплавания, открытия новых земель и захвата колоний проникло немало экзотики, в том числе и рецепты оригинальных напитков. В основном честь открытия принадлежала морякам, а значит, алкоголь они точно не могли обойти своим вниманием.
Так в Европу попали ром, виски, текила и конечно . Его рецептуру привезли из Индии, где этот напиток делался на основе пяти ингредиентов (на древнеиндийском это слово означает - «пять») – сахар (мед), вино, ром, чай и пряности.
Правда, похоже, что индийцы подразумевали какие-то другие составляющие, потому что ром в пунш начали добавлять на Карибах, да и чай видимо тогда же, чтобы немного снять горечь рома. Именно в этой части света созданы рецепты, популярные до нашего времени:
Видимо плантаторы пытались как-то улучшить вкус рома – самогона из тростниковой патоки, который в те времена был отвратным.
Вообще рецептов изготовления пунша изобретено великое множество, и что особенно приятно: каждая хозяйка может быстро придумать новый из продуктов, имеющихся в ее распоряжении. Пунш делают на основе вина, бренди или просто из фруктовых соков. Добавляют в него ром, коньяк, бурбон, чай, ликеры, темное пиво, пряности, кусочки фруктов, мед или другие ингредиенты в зависимости от рецептуры. Главное чтобы он был сладким и вкусным.
Подают его охлажденным, горячим и даже горящим. Причем этот рецепт настолько оригинален, что стал визитной карточкой данного напитка.
fanbar.ru
Среди согревающих алкогольных коктейлей пунш выделяется приятным фруктовым вкусом.
В таком многообразии рецептов, созданных за сотни лет с момента его изобретения, сложно отыскать традиционный. Разберемся, как готовить классический пунш, что использовать для приготовления и как акцентировать вкусовые нюансы горячительного напитка.
Представление о пунше появилось после ряда американских фильмов, где обязательным атрибутом вечеринок является пунш ярких цветов в пиале с половником. Предполагают, что этот напиток изобрели еще до появления Соединенных Штатов. Считается, что сделали это солдаты из Англии, которые отбывали службу в Индии, и привезли его на родину. По другой версии, он был придуман задолго до этого, а Британская Ост-Индийская компания помогла ему распространиться по миру. Кем бы ни был первооткрыватель пунша, приятный вкус его напитка радует нас до сих пор. После распространения по Европе в качестве основы стали использовать бренди, как более доступный вариант алкогольной составляющей.
В традиционном пунше 5 ингредиентов: ром, сахар, горячая вода, лимонный сок и чай, а также пряности по вкусу.
Возьмите:
Приготовление:
Классической считается подача в больших пуншницах, керамических или фарфоровых стаканах. Подходящим будет и стакан для глинтвейна или грога. Поскольку они сделаны из толстого стекла, оно будет сохранять тепло и пунш останется горячим дольше.
Поскольку в то время ром был доступен только богатым слоям населения, его заменяли другим алкоголем. Хотя к концу XVII ст. к традиционной рецептуре вернулись, слово «пунш» сегодня – это собирательное название коктейлей на основе рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже спирта.
Хотите приготовить классический коктейль, полностью соблюдая рецептуру? Тогда запомните несколько особенностей.
Если у вас нет определенных вкусовых привязанностей, из темных и светлых видов рома лучше подойдет светлый.
Готовая смесь на маленьком огне должна нагреться до 65-70°C – это рекомендуемая температура подачи пунша.Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом – листовой. Пакетированный вид берите только в том случае, если вы уверены в его натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не почувствуется за запахом алкоголя и специй, поэтому напиток он не испортит, но и пользы не принесет.
Пряности лучше использовать в целом виде, а не молотые, хотя они взаимозаменяемы. Используя палочку корицы, бутон гвоздики и соцветия бадьяна, вы получите более легкий и натуральный вкус. Не перебарщивайте с их количеством, потому что они могут перебить вкус рома.
При добавлении сока цитрусовых и других фруктов, помните, что лучше делать их самому перед приготовлением коктейля. Консерванты и ароматизаторы не смогут заменить натуральность. Не выбирайте мягкие ягоды, яблоки и т.п., потому что под воздействием высоких температур они превратятся в кашу.
Подавать пунш лучше «чистым», без частей фруктов и специй, если только они не служат украшением для напитка. Когда вы смешиваете алкоголь с водой, она не должна быть очень высокой температуры. При разбавлении кипятком он теряет вкус, а эфирное масло испаряется.
Кроме того, что это напиток вкусный, в небольших количествах он еще и полезный, потому что обогащает полезными микроэлементами.
Он согревает тело изнутри, поэтому полезно будет сварить его после долгой прогулки холодными зимними улицами. При переохлаждении горячий коктейль станет для вас целебным бальзамом. Он предупреждает простудные болезни.
В классическом рецепте основой служат крепкие алкогольные напитки – ром, бренди, коньяк.
Только это будет уже не классический, а ваш личный рецепт.
Помните, что следует осторожно относиться к пряностям, если у вас есть аллергические реакции. Для той категории людей, которым запрещено принимать алкоголь, существуют безалкогольные рецепты.
Вопреки негативному мнению, сложившемуся об алкоголе, он обладает полезными свойствами. Ром в пунше поможет обезболить горло при простуде, собьет температуру и справится с инфекцией в организме.
Возьмите:
Приготовление:
Если пунш был сделан на основе травяного чая, уснуть ночью будет гораздо легче, кроме того алкоголь расслабит мышцы и успокоит неприятные ощущения на слизистых оболочках. Помните, что это не панацея от высокой температуры, поэтому используйте медикаменты, чтобы ее сбить.
После того, как его завезли в Европу, рецепт напитка приобрел местный колорит и немного видоизменился. Одним из ингредиентов стало красное вино, которое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Не путайте пунш с глинтвейном, потому что вино в пунше – это не основа, а добавочный компонент. Хотя рома потребуется вдвое меньше, чем вина, крепость алкоголя возьмет свое, и именно его вкус будет доминировать. Вторым отличием является то, что вкус глинтвейна не будет таким фруктовым, потому что туда добавляется меньше сока, и его не рекомендуют пить горячим.
Возьмите:
Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его. Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда. На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура. Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным. Не забудьте о главном правиле, делающем пунш особенно вкусным: пить его следует смакуя, наслаждаясь, и обязательно в приятной компании.
nalivay-ka.ru
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша , которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш - чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей.
Классический пунш состоит из пяти основных компонентов - это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Чай корицу и гвоздику залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.
Необходимые ингредиенты:
Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Необходимые ингредиенты:
Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.
Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.
Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.
Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.
provsevino.ru
Чтобы не бы ло никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком. Состав: сахар, вода, сок ананасовый, сок апельсиновый, ром, ром, сироп Гренадин, сок лимона свежевыжатый, сок лайма, ликер апельсиновый, экстракт, эль имбирный, напиток…
Освежающий, вкусный фруктовый пунш хорошо подойдет на праздничный стол, а особенно на следующее утро после праздника. Состав: сок клюквенный, сок ананасовый, сок апельсиновый, сок лимонный, эль имбирный, апельсин.
Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат. Состав: сок яблочный, сок апельсиновый, сок лимонный, мёд, корица, гвоздика, имбирь, цедра лимона, лимонные дольки
Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.Состав: корица, корица в порошке, гвоздика, гвоздика, перец душистый, перец душистый молотый, кардамон, кардамон, корень имбиря, апельсин, клюква, вода, мёд, орех мускатный
Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии… Или в любом другом месте, где станет холодно… Состав: виски шотландский (скотч), ликер Драмбуи (Drambuie), яйца, молоко
В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш «Лимонный». Состав: сахар, вода, лимон, вино сухое, водка, ром, чай
Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша. Состав:
Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке. Состав: сок апельсиновый, банан, сок ананасовый, мёд, вода, сахар, лимонад, вода газированная
Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.Состав: мята свежая, чай черный, сахар, сок лимона свежевыжатый, сок апельсиновый свежевыжатый, водка, лимон
Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах, кисловато-горький привкус нравятся далеко не всем. И все же, выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральными соками апельсина и лимона. Приятную согревающую терпкость напитку придадут ароматные добавки мяты, имбиря и кардамона. Состав: облепиха, лимон, апельсин, имбирь, кардамон, песок сахарный, вода, мята свежая, лед
Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней. Состав: чай черный, вода, лимон, гвоздика, вино красное, вишня, сахар, корица молотая, ванилин
Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш — кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка. Состав:
Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток. Состав: клюква, вода, сок виноградный, сок клюквенный, лимонад, апельсин, лимон
www.russianfood.com
Ваша вечеринка запомнится надолго, если вы предложите гостям пунш из арбуза, освежающий и вкусный. Великолепным украшением пунша станут пищевые анютины глазки. Чтобы приготовить пунш из арбуза, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
Пунш из арбуза готовится следующим образом:
www.1001eda.com
Кроме горячих вариантов коктейля существует много холодных рецептов классического алкогольного пунша, которые тоже родом издавна. Холодный традиционный пунш делится на несколько самых известных вариаций: «Барбадосский», «Карибский» и «Пунш плантатора».
То, что он записан в форме рифмующихся строк стихотворения, говорит о том, насколько этот рецепт старинный.
Барбадосский вариант необычен тем, что пунш готовится на основе из темного рома и подается со льдом. Рифма гласит, что нужно соединить сок лимона, сахар, барбадосский ром и воду в пропорциях 1:2:3:4. Изюминку добавит щепотка мускатного ореха и популярный венесуэльский алкогольный напиток ангостура.
Хотите вжиться в роль Джека Воробья из Пиратов Карибского моря? Тогда это ваш вариант, потому что этот ромовый коктейль славится на Карибских островах. Этот рецепт осилит любой новичок.
Возьмите:
Приготовление:
Легенда гласит, что в 70-x годах XVII ст. на Ямайке открылось производство рома. Владелец производства, отмечая это событие, угощал всех желающих удивительным напитком под названием «Пунш плантатора», который с тех пор хорошо прижился на острове. В нем нужно строго придерживаться пропорций.
Возьмите:
Приготовление:
Существует не меньше рецептов приготовления и холодных пуншей, ниже описаны пользующиеся наибольшей популярностью
Ром темный - 50 мл;
Сахарный сироп - 25 мл;
Сок лайма - 25 мл.
В стакан на ¾ кладем колотый лед. Наливаем смесь из всех ингредиентов в стакан, украшаем ломтиком лайма. По желанию можно подать к коктейлю соломинку.
Воду, ром смешиваем, туда же добавляем сок лимона и цедру. Все это дважды кипятим и остужаем. Ставим на лед, после чего процеживаем и разливаем по бокалам.
Смешиваем яблочный сок с коньяком (или ликером), добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем. Пунш готов.
Сначала подготовим сахарный сироп: варим его из сахара и воды. Добавляем к сиропу выжатый из лимонов и апельсинов сок, лимонную и апельсиновую цедру. Смесь охлаждаем, процеживаем и наливаем в высокую узкую емкость. Форма емкости должна быть такой, чтобы ее можно было поставить в широкую посуду, наполненную льдом, где емкость можно периодически поворачивать, пока жидкость в ней не загустеет.
Взбиваем яичный белок в пену, аккуратно смешиваем с загустевшей массой и стаканом рома. Подаем готовый напиток в высоких бокалах.
Процесс приготовления:
Приготовление:
Перед тем, как подать пунш гостям, в чашу кладем много льда, клубничную смесь и наливаем туда же шампанское, белое и красное вино, обязательно охлажденное.
Сок малиновый - 100 мл;
Сахарная пудра - 1/3 стакана;
Сливки - ½ литра;
Свежая малина.
Взбиваем сливки, кладем их в малиновый сок, туда же добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и разливаем по высоким бокалам. Украшаем ягодами малины.
Вино красное - 1 литр;
Имбирное пиво - 1 литр;
Лед;
Лимон.
Смешиваем вино, пиво и кубики льда. Подаем в чаше для пунша, сверху украсив тонкими дольками лимона.
Текила - 1 литр;
Содовая вода - 1 литр;
Клюквенный сок - 1 литр;
Лимонадный концентрат - 2 банки.
Ром темный - 50 мл;
Ликер «Крем-де банан» - 20 мл;
Апельсиновый сок - 25 мл;
Ананасовый сок - 25 мл;
Сок лайма - 12 мл.
Все ингредиенты наливаем в бокал с колотым льдом, встряхиваем. Бокал украшаем фруктами по вкусу, напиток посыпаем мускатным орехом.
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем мускатным орехом.
Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем корицей.
alcopedia.ru
Краткие характеристики пуншей, выпускаемых промышленностью России и стран ближнего зарубежья.
Пунш, приготавливаемый с использованием айвового спиртованного сока, настоев корицы, гвоздики, горького миндаля, а также ванилина и лимонного масла. Цвет напитка золотисто-желтый. Вкус кисло-сладкий. Аромат айвы с оттенком пряностей и цитрусовых. Крепость — 17% об. Сахара — 38%.
Пунш, вырабатываемый с использованием алычового спиртованного сока и настоев лимонной корки, корицы, гвоздики, горького миндаля, мускатного ореха, атакже ванилина. Цвет напитка золотисто-желтый. Вкус кисло-сладкий. Аромат алычи. Крепость- 17% об.) Сахара — 38%.
Пунш, вырабатываемый с использованием клубничного спиртованного сока, настоев свежей апельсн новой корки, мускатного ореха, корицы, гвоздики. Цвет напитка оранжевый. Вкус кисло-сладкий. Аромат апельсина. Крепость — 17% об. Сахара — 34%.
Пунш, вырабатываемый с использованием барбарисового спиртованного сока, настоев свежей лимонной корки, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Пунш, приготавливаемый с использованием клубничного спиртованного сока, настоев свежей лимонной корки, гвоздики, корицы, кардамона, а также ромовой эсенции, портвейна, коньяка, ванилина. Цвет напитка оранжево-красный. Вкус сладкий. Аромат виноградного винаа и пряностей. Крепость — 17% об. Сахара — 37%.
Пунш, приготавливаемый с использованием вишневого спиртованного сока, настоев свежей лимонной юрки, горького миндаля, корицы, гвоздики, а также горько-миндального масла. Цвет напитка темно-вишневый. Вкус кисло-сладкий. Аромат вишни с пряностями. Крепость — 17% об. Сахара — 38%.
Жигулевский
Пунш, приготавливаемый с использованием яблочного спиртованного сока, морса кураги, настоев миндаля, мускатного ореха, гвоздики, корицы, атакже лимонного масла.
Пунш, приготавливаемый с использованием клюквенного и черничного морсов, настоев свежей лимоной корки, гвоздики, а также лимонного масла.
Пунш, вырабатываемый с использованием спиртованных айвового, вишневого, малинового соков и настоев корицы, миндаля, гвоздики. Цвет напитка красный. Вкус кисло-сладкий. Аромат фруктовый с оттенком пряностей. Крепость — 17% об. Сахара — 38%.
Пунш, приготавливаемый с использованием малинового спиртованного сока, черничного морса, настоев свежей лимонной корки, мускатного ореха, а также ромовой эссенции, ванилина. Цвет напитка красный. Вкус кисло-сладкий, слегка пряный. Аромат малины и пряностей. Крепость — 17% об. Сахара — 39%.
Пунш, приготавливаемый с использованием яблочного спиртованного сока, натурального меда, ароматного спирта лимонного масла, настоев корицы, мускатного ореха, кардамона, а также ромовой эссенции и ванилина. Цвет напитка золотисто-желтый. Вкус кисло-сладкий. Аромат меда и пряностей. Крепость — 17% об. Сахара — 33,7%.
Пунш, приготавливаемый с использованием клюквенного, черносмородинового спиртованных соков, настоев свежей лимонной корки, корицы, гвоздики, мускатного ореха, а также ванилина и портвейна.
Пунш, приготавливаемый с использованием рябинового и черемухового морсов, настоев мандариновой корки, корицы, гвоздики, а также ванилина. Цвет напитка коричневый с красным оттенком. Вкус кисло-сладкий с привкусом пряностей. Аромат рябины и черемухи. Крепость — 17% об. Сахара — 40%.
Пунш, приготавливаемый с использованием клюквенного и рябинового морсов. Цвет напитка клюквенно-красный. Вкус кисло-сладкий с незначительной горечью. Аромат округленный с тоном клюквы. Крепость — 17% об. Сахара — 35%.
Пунш, приготавливаемый с использованием сливового спиртованного сока, черносливового морса, настоев лимонной корки, корицы, мускатного ореха, гвоздики, а также ванилина. Цвет напитка красный с оранжевым оттенком.
Пунш, приготавливаемый с использованием морса цидонии, настоев лимонной корки, ванили, миндаля, корицы, а также портвейна. Цвет напитка желтый. Вкус кисло-сладкий с оттенками пряностей и цитрусовых. Крепость — 17% об. Сахара — 34,7%.
Пунш, приготавливаемый с использованием черемухового морса, черничного спиртованного сока, настоев мускатного ореха и гвоздики, а также портвейна. Цвет напитка темно-красный. Вкус кисло-сладкий. Аромат черемухи и пряностей. Крепость — 17% об. Сахара — 33%.
Пунш, приготавливаемый с использованием черносмородинового спиртованного сока, настоев лимонной корки, мускатного ореха, корицы, гвоздики, а также ванилина.
Пунш, вырабатываемый с использованием яблочного спиртованного сока, настоя лимонной корки, ванилина, ананасовой эссенции. Цвет напитка золотисто-желтый. Вкус кисло-сладкий. Аромат яблок с оттенком цитрусовых. Крепость — 17% об. Сахара — 35%.
Другие статьи
Ирландский пунш
лимонад - 2 ст.
яблоко - 1/2 шт.
Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.
- Развести в подогретой кружке для пива полстакана ирландского виски рюмкой горячей воды, добавить 4 капли сока лимона и ч. ложечку сиропа сахара, украсить мускатным орехом и ломтиком лимона.
лимон - 1 шт.;
Приготовление
Приготовление
сахар - 1/2 ст.;
пиво светлое - 300 мл;
Ингредиенты:
клубника - 1 горсть;
лимон - 2 шт. ром - 300 мл
тертый имбирь - 1 ст. ложка;
кубики льда.
клюквенный сок - 1 л;
Приготовление
апельсиновый сок - 500 мл;
лимонад - 600 мл.
Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.
сок лайма - 1/2 ст.;
womanadvice.ru
Для приготовления этого пунша вино, в зависимости от личных предпочтений, следует брать либо сухое, либо сладкое и полусладкое. С пивом все еще проще – простой лагер, который легко пьется, подойдет идеально.
водка - 500 мл;
Приготовление
кубики льда.
Смешиваем водку с вином и разбавляем все имбирным элем, последний безалкогольный ингредиент выступает в качестве сока или лимонада, разбавляя алкогольный накал. Добавляем пиво и выливаем смесь в чашу на 2/3 заполненную льдом.
сахар - 2 ст. ложки;
Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.
Гран Маринье - 2 ст. ложки;
Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ломтиками фруктов, остается самым желанным гостем на всех вечеринках. Огромная пиала с алкогольным коктейлем теплого рубинового или янтарного цвета создает настроение и украшает стол. Сегодня будем готовить простой фруктовый пунш с водкой.
маракуйя - 2 шт.;
яблоки - 2 шт.;
лайм - 1 шт.;
Ингредиенты:
молотая корица - 3 г;
Несмотря на то, что имбирь считается одной из классических "согревающих" пряностей, в этом пунше он, наоборот, неплохо освежает.
womanadvice.ru
лайм - 1 шт.;
мята - 1 пучок.
Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.
арбуз - 1 шт.;
молотый мускат - щепотка;
Ингредиенты:
сок лайма - 1/4 ст.;
Ингредиенты:
киви - 1 шт.;
кубики льда;
яблочный сок - 500 мл;
арбуз - 1/3 шт.;
клубника - 1/2 ст.;
любые ягоды, апельсины - для сервировки.
womanadvice.ru
апельсиновый сок - 375 мл;
яблочный лимонад - 750 мл;
Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.
Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.
Пунш с ананасами
- 0,15 кг сахара довести на сковороде, смазанной сливочным маслом до коричневого оттенка. Полученную карамель остудить и растопить в стакане горячего чая. К чаю добавить полстакана водки из аниса, винограда или риса (арака), 1/3 стакана мадеры, бутылку десертного вина (лучше, белого), сок и кусочки ананаса по вкусу, нагреть, помешивая, до 70°С. Честь распространения напитка в другие страны, несомненно, принадлежит морякам, которые по долгу своей службы попадали во многие страны и делились рецептами пунша, ставшего их любимым напитком. Предполагают, что в Европе он стал известен в XIV веке, в России намного позднее, в XVIII веке, тогда же в русском словаре появилось новое слово "пуншевать" - распивать в компании друзей или близких пунш.В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности - палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.
сахар - 3/4 ст.;
лимонная газировка - 1/2 ст.;
Приготовление
имбирный эль - 500 мл;
сок манго - 1 л;
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- в блендере перемешать 70 г натертого на терке сельдерея, ананасовый сок (400 мл), кориандр (2 ст.л.), полстакана воды с 3-мя ст.л. сахара, процедить пунш через сито и охладить.
Гусарский
В настоящее время пунш распространился практически во все страны мира, многообразие его рецептов направлено на привлечение потребителей всех категорий, в т.ч. детей, для чего разработаны, кроме пуншей на основе алкогольных напитков, рецепты безалкогольных пуншей.
Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.
листья мяты - 1/2 ст.;
лимон и клубника для украшения.
Кристаллы сахара растворяем в подогретом стакане сока. Смешиваем оба вида сока, водку, апельсиновый Гран Маринье и пряности. Взбиваем смесь с помощью блендера или миксера. Ставим емкость с напитком в холодильник на пару часов. В чашу для пунша насыпаем кубики льда, поверх выливаем фруктовый напиток и украшаем все фруктами и ломтиками апельсинов.
лимонад - 750 мл;
листья мяты, лед - для подачи.
elklub.ru
апельсиновый сок - 1 ст.; черный чай - 3 пакетика;
Пунш новогодний
- На 12 порций сложить в миску миндаль, изюм и цукаты по вкусу, в решетке над миской поджечь 0,75 кг кускового сахара, облитого пол-литровой бутылкой коньяка и водки 1:1. После расплавления сахара в миску добавить литр горячего чая, 2 л горячего белого вина с цедрой лимона и корицей, выжатый сок апельсинов и лимонов в равных количествах (4 шт.).
Любой рецепт алкогольного и безалкогольного пунша может изготовить каждая хозяйка и каждый хозяин в домашних условиях. Для этого необходимо выбрать приемлемые для того или иного случая рецепты, заготовить необходимые ингредиенты и запастись необходимыми кухонными приспособлениями и оборудованием.
Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.
сок белого винограда - 2 ст.;
Приготовление
Самая крепкая версия пунша сочетает в себе не один, а два и более видов алкоголя. С таким пуншем следует быть осторожнее.
водка - 200 мл;
Приготовление
яблочный сок - 1 ст.;
кипяток - 1 л;
- запечь в духовке до коричневой корочки неочищенные 6 апельсинов с вставленными 10-ю бутонами гвоздик в каждый из них, положить их в огнестойкую фарфоровую посуду, залить полулитровыми бутылками рома и коньяка, подсладить половиной стакана сахарного сиропа и закипятить. В кипящую смесь добавить литр лимонада, погасить огонь, ароматизировать пряностями корицы и мускатного ореха по вкусу и разлить в бокалы на 18 персон.
Пунш Клюквенный
Из посуды нужно иметь эмалированные кастрюли необходимой емкости, заварник для чая, глиняный кувшин, фарфоровую миску, глиняные или фарфоровые кружки, или толстостенные стаканы для раздачи пунша, трубочки для коктейля, процеживающее сито, разделочную доску.
Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.
лимонная цедра - 1 ч. ложка;
Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.
клубника или другие ягоды для подачи; Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.
имбирный эль - 2 ст. ложки; яблочный сок - 1 ст.;
Имбирный пунш - Смешать стакан сока клюквы, рюмку рома и полстакана водки из вишни с 40 г сахара, подогревать, пока сахар раствориться. Добавить2 палочки корицы, ст. ложку лимонной цедры и 0,3 кг клюквы. Настоять 10 минут, затем процедить и залить 0,4 л кипятка. Разлить в бокалы (от 4 до 6 шт.), украсить клюквой и дольками лимона.
Необходимое оборудование: мерные емкости, термометр до 100ºС для воды, весы и соковыжималка для приготовления свежевыжатых соков. 1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.
сок лайма - 3/4 ст.; С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.
Ингредиенты: кубики льда.
Ингредиенты: листья мяты - 1 пучок;
сахар - 2 ст. ложки; - имбирь не только придает приятный вкус пуншу, но и стимулирует иммунную систему человека. Тем не менее, злоупотреблять имбирным пуншем, как и другими алкогольными напитками, не следует. В 2,5-литровой чаше для пунша смешать полстакана рома (лучше, золотистого), 0,7-литровую бутылку белого вина (сухого), 1,5 стакана сока апельсина и ¾ стакана сока грейпфрута. Поставить чашу, закрытую крышкой, в холодильник на 2 часа. Добавить в охлажденную смесь 0,7-литровую бутылку имбирного эля и разлить в стаканы на 15-18 персон.
Тропический Рецепты и рекомендации по приготовлению пуншей имеются в литературе и Интернете, но многие потребители не ограничиваются рекомендуемыми рецептами, а проявляют собственную изобретательность с учетом индивидуальных вкусов и потребностей. При этом не следует пренебрегать выработанными веками традиционными правилами и устоявшимися традициями.
2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт. Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится. сладкая газировка - 1 л.
Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш. водка - 1 л;
Приготовление огурец - 1 шт.;
клубника - 1 горсть; ананас - 400 г;
От нас желаем Вам крепкого здоровья и помнить про вред алкоголя! - Смесь гранатового сиропа, рома, сока апельсина, кокосового крема, соков ананаса и апельсина 1:1,5:3:2:2, остудить кубиками льда, разлить в стаканы со льдом.
Сладость пунша не должна быть чрезмерной, поэтому количество меда, сахара, ликера, ванильного сахара должно строго дозироваться. Мед имеет много полезных для здоровья компонентов, которые теряют свои свойства при длительном или сильном нагревании, поэтому мед всегда добавляется в конце процедуры приготовления пунша при допустимой температуре. Мед придает более изысканный вкус, чем сахар, и отличается от него своими полезными качествами, поэтому во всех возможных случаях ему следует отдавать предпочтение.
shipmate.ru
3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
Происхождения горячего напитка под названием «пунш» покрыто тайной. До сих пор точно нельзя сказать, какая страна стала родиной пунша. Возможно, это Индия – ведь слово «пунш» имеет древнеиндийское происхождение, оно означает число «пять». Но почему в жаркой Индии мог родиться согревающий напиток? Возможно, это Ямайка, родина рома, который является обязательной составляющей при приготовлении классического пунша. Но откуда на Ямайке взялось слово на языке хинди?
Скорее всего, родиной пунша является Англия – страна туманного Альбиона. Сырой и холодный климат Англии очень располагает к изобретению согревающих напитков разной крепости. Да и древнеиндийскому слову «пунш» в этом случае тоже легко найти объяснение – ведь Индия долгое время являлась английской колонией.
По составу пунш напоминает другой горячий алкогольный напиток – грог; но пунш слабее и легче грога.
entero.ru | 690.71 Р. | ||
entero.ru | 230.49 Р. | ||
|
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 1424 Р. | |
|
Аксо Подарочный набор для пикника "Коньяк" (4 персоны) с гербом | toccata.ru | 13100 Р. |
|
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 2794 Р. | |
МОСМАКС mosmax.ru | 4646 Р. | ||
Еще предложения |
Число «пять», на которое указывает слово «пунш», обозначает пять обязательных компонентов классического варианта рецепта пунша. Это
Фруктовый сок;
Пряности.
Сегодня набор ингредиентов значительно расширился – в пунш добавляют молоко, чай, кофе, душистые травы и даже лед. Но обо всем по порядку.
Вина, лучше всего подходящие для приготовления пунша – столовые сухие, в основном красные. Белые сухие ординарные вина используются нечасто. А если вы по каким-то причинам берете полусладкое вино – то уменьшите вдвое порцию сахара или меда, входящего в рецептуру пунша. Этот напиток не должен быть слишком сладким.
Ром для пунша лучше всего взять ямайский.
|
Sportlim | 20900 Р. | |
|
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 558 Р. | |
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 455 Р. | ||
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 2755 Р. | ||
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 6610 Р. | ||
|
Sportlim | 13430 Р. | |
Еще предложения |
Соки, идеально подходящие для пунша – апельсиновый и лимонный; реже яблочный и виноградный.
Пряности в приготовлении пунша используют очень умеренно. Корица, гвоздика, мускат, цедра лимона, душистый перец, имбирь – все это должно лишь оттенять аромат вина и соков, не затмевая его и не придавая напитку излишней насыщенности и остроты.
Приготовление пунша имеет несколько особенностей. Во-первых, начинают готовить пунш только после того, как все ингредиенты (соки, фрукты, напитки) подготовлены. И начинают процесс с переливания вина для пунша в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют специи. Это помогает специям «раскрыться», отдав напитку запах и вкус. Затем в глубокую круглую фарфоровую или фаянсовую миску (иногда их называют чашами для пунша, иногда крюшонницами), в которой пунш будет подан на стол, наливают горячую воду. Делается это для того, чтобы посуда нагрелась и не «оттягивала» на себя тепло напитка, ускоряя процесс его охлаждения. После этого вино для пунша разогревают, добавив в него сахар или мед в зависимости от рецепта. Смесь доводят до температуры примерно 70 градусов. Пока смесь нагревается, выжимают сок из лимонов или апельсинов, а часть фруктов режут на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Как только вино нагрелось, из чаши для пунша сливают воду, кладут в нее нарезанные фрукты, вливают сок и ром, а затем заливают горячим вином со специями. Вино обычно наливают через сито, чтобы специи не попали в пунш – они свое уже отработали.
Пьют пунш при температуре примерно в 65 градусов из высоких непрозрачных бокалов или же – предпочтительный вариант – из толстостенных чашечек объемом около 150 мл. Можно подавать пунш и в чайных стаканах, но непременно с подстаканниками.
|
МОСКЕРАМИКА moskeramika.ru | 1635 Р. | |
entero.ru | 111.09 Р. | ||
entero.ru | 64.97 Р. | ||
|
Рюмка для коньяка "Трубка мира" | toccata.ru | 9180 Р. |
|
toccata.ru | 8910 Р. | |
Еще предложения |
Разливают пунш из чаши небольшим половником. Подогревать напиток не принято.
Отдельно несколько слов нужно сказать о холодном пунше. Это изобретение 20-го века; чаще всего холодные пунши пьют в жарких странах.
В качестве гастрономического сопровождения к пуншу отлично подходят небольшие сэндвичи с сыром, твердое печенье, орехи или… блины. Пунш с блинами – исключительно русский национальный вариант употребления этого оригинального напитка. Подавали пунш с блинами чаще всего на масленицу. А вот перед или за обильным обедом пунш не подают – так как напиток этот не имеет свойства возбуждать аппетит.
Рецепты пуншей
Яичный пунш
Вам потребуется:
250 мл коньяка, 750 мл красного столового вина, 1 л крепкого чая, лимон, 300 г сахарной пудры, 6 яичных желтков,2-3 бутона гвоздики и щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Взбейте белки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Не бойтесь «переборщить» - все равно пена постепенно осядет. Поставьте взбитые белки в холодильник. Положите в крепкий чай гвоздику, корицу и нарезанную цедру лимона. Дайте смеси постоять в течение полутора часов, затем процедите. Приготовленный настой смешайте с вином, коньяком, соком лимона. Смесь поставьте в эмалированной кастрюле на огонь и разогрейте. Затем, непрерывно помешивая, влейте взбитые желтки с сахаром, перелейте напиток в чашу для пунша и подавайте к столу.
Вам потребуется:
40 мл шотландского виски, 20 мл сливочного ликера, 2 чайные ложки меда,1 яйцо и
250 мл молока.
Приготовление:
Смешайте виски, ликер, мед и яйцо в шейкере – процесс займе у вас примерно минуту-полторы. Процедите смесь через мелкое сито и перелейте в непрозрачный стакан. Нагрейте молоко почти до кипения, если на поверхности появится пена – снимите и выбросьте… или съешьте, но это «на любителя». Влейте горячее молоко, помешивая, в смесь. Посыпьте мускатным орехом.
Вам потребуется:
500 мл рома, по 750 мл красного и белого сухого вина, 500 мл крепкого чая, 2 лимона, 2 бутона гвоздики, 300 г сахара.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру лимона и сахар. Добавьте гвоздику и поставьте смесь на огонь. Нагрейте пунш до полного растворения сахара и добавьте в кастрюлю ром. Затем смесь процедите через сито и разлейте по чашкам.
Имбирный пунш
Вам потребуется:
750 мл красного сухого вина, 200 мл темного рома, сок 1 лимона, 1 стакан воды, 125 г сахара, 500 мл горячего чая,1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), 2 бутона гвоздики.
Приготовление:
Приготовьте сироп из сахара, воды, имбиря и гвоздики; прокипятите его минут 7-10. Процедите сироп, добавьте его в вино, затем долейте к смеси ром, горячий чай и сок лимона. Все перемешайте. Нагрейте до температуры 70 градусов и вылейте в пуншевую чашу. Пунш готов!
Пунш «С огоньком»
Этот оригинальный рецепт пунша потребует от вас виртуозности в приготовлении. Главное – соблюдайте технику безопасности!
Вам потребуется:1 литр горячего жасминового чая, 600 мл крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 20-25 вишен.
Приготовление:
Размешайте сахар в 300 мл вишневой настойки, подогрейте смесь до полного растворения сахара. Затем подожгите жидкость, и сразу же залейте ее горячим жасминовым чаем. После этого добавьте в пунш оставшуюся настойку. Подогрейте смесь еще немного, а затем разлейте по пуншевым чашкам или чайным стаканам. В каждую чашку или стакан положите по 3-4 вишенки. Этот пунш можно подавать к столу горящим, для чего необходимо еще раз поджечь жидкость в каждой чашке.
Пунш «Карибы»
Вам потребуется:
150 мл свежесваренного крепкого кофе, 20 мл светлого рома, 20 г тростникового (коричневого) сахара, 1 бутон гвоздики, цедры одного апельсина.
Приготовление:
Свежесваренный кофе процедите и влейте в маленькую эмалированную кастрюльку. Добавьте в кофе ром, гвоздику, натертую цедру апельсина и тростниковый сахар. Смесь подогрейте примерно до 70 градусов, и процедите через ситечко в пуншевую чашку. Это вкусно и ароматно!
Холодные пунши
Пунш «Охлаждающий»
Вам потребуется:
250 мл рома, 500 мл воды, сок 3 апельсинов и 2 лимонов, 4 сырых белка, 300 г сахара.
Приготовление:
Сварите сироп из 300 г сахара с водой, добавьте к нему свежевыжатый сок апельсинов и лимонов. Цедру 1 лимона и 1 апельсина натрите на терке и всыпьте в смесь. Смесь остудите до комнатной температуры, затем поставьте в широкую миску со льдом и периодически встряхивайте, пока смесь не начнет загустевать. Взбейте в крепкую пену сырые яичные белки, перемешайте с остуженной фруктовой массой. Влейте ром тонкой струйкой и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте в высоких бокалах.
Плантаторский пунш
Вам потребуется:
100 мл темного рома, 10 мл сиропа «Гренадин», 30 мл лимонного сока и кружок лимона, содовая вода по вкусу, лед.
Приготовление:
В непрозрачный стакан накрошите лёд, затем влейте лимонный сок, ром и сироп, перемешайте. Добавьте содовую воду и положите в стакан тонкий кружок лимона.
Пунш поселенцев
Вам потребуется:
100 мл ямайского рома, 30 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, кусочек апельсина, вишенка, колотый лед.
Приготовление:
В высокий бокал положите колотый лед – примерно 1/3 бокала. В другой посуде смешивайте ром с сахаром и соком лайма до тех пор, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в бокал со льдом и украсьте кружочком апельсина и вишенкой.
Пунш — горячий алкогольный напиток из рома. Это вид коктейля, чаще всего содержащего спиртной компонент в сочетании с натуральными фруктами или их соком. Существует множество разновидностей этого напитка на основе вина, бренди, но особую популярность снискал именно ромовый пунш, который в Европе долгое время был более востребован, чем сам , входящий в его состав. Чаще всего этот напиток подается на различных праздниках и вечеринках. Недаром говорится: «Вечеринка с коктейлями: место, где вы встречаете старых друзей, которых видите первый раз в жизни» (Мак Бенофф). По традиции ромовый пунш подают на стол в большой широкой чаше, из которой гости самостоятельно разливают напиток. Обычно в пунше при этом плавают кусочки нарезанных фруктов.
Этот напиток был придуман в Индии. На хинди его название звучит как «panch», что в переводе значит «пять». Дело в том, что приготовление пунша, если говорить о первоначальном индийском варианте, заключается в смешивании сахара, воды, пряностей и лимонного сока с местным алкоголем. При этом сахар иногда заменялся на более полезный и ароматный мед.
В начале XVII века рецепт пунша из Восточной Индии был привезен моряками в Англию. Впервые термин «пунш» появился в документах, сохранившихся с 1632-го года. Журнал «Панч» (именно так и звучит название этого напитка по-английски), посвященный ему, в Англии публикуется на протяжении вот уже 150-ти лет. В те времена наибольшей популярностью пользовалась его разновидность под названием «Пирушка». Приготовление пунша по этому рецепту представляет собой перемешивание сахара, сока и чая, который англичане добавляли в этот коктейль вместо воды, с элем, вином или бренди. В 1655-м году была открыта Ямайка, а вместе с ней — знаменитый ямайский ром. После этого именно его стали использовать в качестве основы для этого коктейля. Кстати, многим до сих пор ромовый пунш нравится куда больше чем ром в чистом виде. Вода смягчает вкус спиртного напитка, а сахар, мед и пряности маскируют его аромат, который некоторым кажется излишне резким.
Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Однако все же существует несколько базовых рекомендаций. Главное — этот напиток не стоит делать слишком крепким. Чтобы приготовить пунш в домашних условиях, пять основных компонентов необходимо смешать в эмалированной кастрюльке. Полученную массу нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая. Нужно тщательно следить, чтобы температура жидкости в кастрюльке не превышала 80°С, так как в противном случае часть спирта улетучится, и наш алкогольный пунш потеряет часть своих вкусовых и ароматических свойств. Полученную таким образом смесь настаивают в течение нескольких часов, а затем процеживают сквозь сито.
Готовый горячий пунш подается на стол в широкой фарфоровой миске. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой. Горячие пунши пьют из специального бокала для чая, или же просто фарфоровой чашки. Часто вместе с ними употребляют чай или кофе. Кофе для этих целей лучше выбирать растворимый, а не свежесмолотый. Чай следует использовать черный байховый. Его заваривают кипятком, причем для одного стакана воды используется 1 или 2 чайных ложечки заварки. Повторно кипятить или подогревать ее недопустимо, так как это может испортить аромат и вкус напитка.
Немного иначе подают к столу холодные пунши. Как и другие прохладительные напитки, их разливают в стаканы с мелко наколотым льдом, добавляют к ним сок лимона, ликер или коньяк, а порой — даже молоко. Пить холодный пунш следует через соломинку. Подайте своим гостям такой необычный напиток из рома или другого спиртного, и Вы оцените правдивость поговорки, которая гласит, что быстро выпитый стакан налитым не считается.
Однако существует и множество других разновидностей этого коктейля. Например, безалкогольный пунш для сторонников здорового образа жизни. Такой напиток даже полезен, ведь в нем содержатся натуральные фрукты и мед. Кроме того, он очень вкусен: натуральный яблочный пунш несомненно понравится детям.
Однако классическим вариантом этого напитка является именно ромовый пунш. Есть несколько старинных рецептов таких коктейлей.
Барбадосский ромовый пунш (или Bajan Rum Punch)
Это один из старейших способов приготовления пунша. Актуален он и в наши дни. Чтобы быстро и доходчиво объяснить, как приготовить барбадосский пунш рецепт этого напитка давным-давно зарифмовал неизвестный автор. По-английски он звучит так: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». В переводе это означает, что для этого пунша необходимо смешать лимонный сок, сахар, ром (желательно, его барбадосский вариант) и воду в пропорциях 1:2:3:4 соответственно. Чтобы придать напитку его неповторимый характер, к основным ингредиентам добавляют мускатный орех и ангостуру. Это горькая настойка, которую делают из трав и пряностей в Тринидад и Тобаго.
Пунш плантатора (в оригинале — Planters Punch)
История этого коктейля началась в 1879-м году на Ямайке. Некий Фред Л. Майерз открыл там собственное производство рома под названием «Майерз Рам». Это радостное событие он решил отпраздновать в местном баре «Кэллиз». Своих гостей Майерз угощал замечательным напитком, который называл «пунш плантатора». Под таким именем он известен и сегодня. Есть много вариантов того, как готовить пунш плантатора, однако классический рецепт, изобретенный Майерзом, таков: берем 42 мл. темного рома марки «Майерз», 1 чайную ложку ликера «Гренадин», 100 мл. апельсинового сока, 1 чайную ложку сахара и сок половинки лайма, смешиваем в шейкере, встряхиваем и процеживаем в наполненный льдом стакан. Этот напиток из рома имеет традиционное украшение в виде вишенки и ломтика апельсина.
Есть и другой рецепт пунша плантатора — американская версия. С оригинальным вариантом он немного разнится по составу. В американском пунше плантатора содержится по 25 мл. белого и темного рома «Майерз», 25 мл. ананасового сока, по 12 мл. ликеров «Гренадин» и «Крем де банан», 50 мл. мандаринового сока, столько же — содовой. Завершает композицию капелька настойки «Ангостура». Такой пунш тоже подается в бокале со льдом. Украшают его фруктами и веточкой мяты, можно еще посыпать все это великолепие сверху тертым мускатным орехом.
Карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch)
Существует и традиционный рецепт пунша, который издавна готовится на Карибах. В его состав входят белый и коричневый ром (по 30 мл.), ананасовый сок (80 мл.), апельсиновый сок (40 мл.), лимонный сок (10 мл.), а также 5 мл. гранатового сиропа. Все эти компоненты нужно залить в шейкер с несколькими кубиками льда, а затем энергично потрясти его. Готовый пунш процеживается в бокал с колотым льдом и украшается ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и веточкой мяты.
Основной пунш (Key Punch)
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить пунш в домашних условиях. В его составе — только самые основные ингредиенты: 50 мл. темного и по 25 мл. лаймового сока и сахарного сиропа. Все компоненты надо смешать и перелить в высокий стакан, который на 3/4 наполнен колотым льдом. Украшают такой пунш кружком лайма и вишенкой. Пить его принято через соломинку.
Пунш «Бали» (Bali Punch)
Этот напиток из рома включает две его разновидности — белый (38 мл.) и кокосовый (15 мл.). Кроме того, в его состав входят 25 мл. лаймового сока, 15 мл. ананасового сиропа и по 50 мл. сока любых фруктов и апельсинового лимонада. Нужно поместить ром, сироп и соки в шейкер и встряхнуть его. Затем вылить полученную смесь в стакан со льдом и добавить лимонад, украсить пушн фруктами. Пить его нужно через соломинку.
«Пунш Олаффсона» (Olaffsons Punch)
Этот рецепт пунша считается классическим на своей родине — острове Гаити. Вот почему для приготовления такого коктейля рекомендуется использовать именно гаитянский ром. В количестве 50 мл он смешивается с апельсиновым соком (75 мл.), соком лайма (38 мл.), 1 чайной ложкой ликера «Мараскино» и 1 чайной ложкой сахарного сиропа. Все составляющие нужно встряхнуть в шейкере и перелить в стакан, наполненный колотым льдом.
«Федеральный пунш» (Federal Punch)
Этот пунш можно назвать настоящим мужским напитком. В его состав входит целых четыре разновидности алкоголя, так что, несмотря на наличие фруктового сока, не каждая дама рискнет его попробовать. Федеральный пунш делают из следующих компонентов: темный ром (12 мл.), бурбон (25 мл.), коньяк (6 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (6 мл.), лимонный сок (25 мл.) и одна чайная ложечка сахара. Все это встряхивают в шейкере и выливают в стакан с колотым льдом. Готовый к подаче пунш украшают коктейльной вишенкой на палочке.
Пунш «Рыбная таверна» (Fish House Punch)
Впервые этот рецепт пунша был опробован еще в 1722-м году. Его автором считается капитан Сэмюэл Моррис. Этот пунш с его легкой руки стали подавать членам общественного клуба «Стейт ин Шуйлкилл». Они собирались в «Рыбной таверне», которая располагается на берегу одноименной реки, протекающей в Филадельфии (США). Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.
Пунш «Скорпион» (Scorpion Punch)
Такой напиток из рома в красивом графине со льдом будет замечательно смотреться на праздничном столе. Этот рецепт пунша рассчитан на 11 человек, однако если приглашенных на Ваше торжество гостей окажется меньше, пропорции ингредиентов можно кратно уменьшить. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: белый ром (300 мл.), сухое белое вино (700 мл.), миндальный сироп (30 мл.), а также по 50 мл. бренди, лимонного и апельсинового соков. После того, как Вы все это смешаете и перельете в кувшин, украсьте этот необычный пунш ломтиками апельсинов и веточкой свежей мяты.
Имбирный пунш (Ginger Punch)
Приготовление пунша с имбирем — это не просто способ порадовать гостей необычным прохладительным напитком, но и профилактика простудных заболеваний. Всем известны полезные свойства этого растения. Имбирь помогает укрепить иммунитет. Однако этот напиток из рома все же содержит алкоголь, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит. Если Вы решите приготовить имбирный пунш в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо взять золотистый ром (100 мл.), сухое белое вино (700 мл.), сухой имбирный эль (700 мл.), апельсиновый сок (300 мл.), грейпфрутовый сок (150 мл.). Все компоненты, кроме эля, слить в одну емкость и оставить ее в холодном месте на 1 — 2 часа. Когда соберутся гости, можно добавлять к этой смеси эль и подавать коктейль к столу. Полученного имбирного пунша хватит, чтобы спасти от простуды 17 человек.
Пунш «Бостон» (Boston Punch)
Рецепт пунша «Бостон» наверняка удивит тех, кто не знал, что подобные коктейли можно готовить с добавлением шампанского. Этот вкусный, оригинальный напиток из рома особенно придется по душе дамам. Вот как готовить пунш «Бостон» для 16-ти персон: возьмите шампанское (750 мл.), темный ром (75 мл.), сидр (280 мл.), бренди (140 мл.), ликер «Кюрасао Трипл сек» (50 мл.), сок лимона (100 мл.), газированную воду (400 мл.) и 1 столовую ложку сахара. В чаше для пунша смешайте все компоненты до растворения сахара. В готовый напиток из рома нужно щедро добавить льда, чтобы он охладился. Завершающий штрих — украшение пунша. Для этого яблоко нарезается на тоненькие ломтики и добавляется в чашу.
Пунш «Пиратский»
Такой рецепт пунша понравился бы капитану Джеку Воробью из фильма «Пираты Карибского моря». Этот обаятельный пират, получив отрицательный ответ на вопрос, спит ли он, подтверждает: «Так и знал... Во сне был бы ром». Такой напиток из рома Джек Воробей тоже оценил бы. Пунш «Пиратский» — истинно мужской напиток. Если Вы хотите приготовить этот пунш в домашних условиях, Вам понадобятся: собственно, ром (500 мл.), по 750 мл. красного и белого сухого вина, крепкая заварка из черного чая (500 мл.), 300 гр. сахара и парочка лимонов. Нужно смешать все жидкие компоненты, за исключением рома, в жаропрочной емкости, добавить к ним измельченную цедру с одного лимона, сахар и нагревать на слабом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем напиток процеживают, к нему доливают, наконец, ром. После этого пунш можно подавать к столу. Полученного количества напитка хватит, чтобы свалить с ног 10 морских волков или 12 капитанов прогулочных катеров, в зависимости от Вашего круга общения.