ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ. 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш - 2 Штук Огурец - 2 Штук Корейская морковка - 200 Грамм Помидоры - 2 Штук Колбаса - 400 Грамм Листья пекинской капусты - 5-6 Штук Сыр - 150 Грамм Кетчуп, майонез - - По вкусу Пучок свежей зелени - 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу. 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр капуста пекинская 100 гр помидоры 2 шт огурцы 2 шт лук репчатый 1 шт Для соуса: сметана 3 ст.ложки майонез 2 ст.ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Поскольку тортилья - это мексиканская лепешка, а шаурма - это блюдо арабского происхождения, то такая интерпретация приготовления, возможно, кому-то покажется странной, но нам с мужем такой вариант кажется вкусным. Возможно, он понравится и кому-то еще.
Тортильи - лепешки небольшие по площади и с довольно плотным тестом. Его нелегко порвать неловким движением во время приготовления, что для меня плюс. К тому же толщина теста делает это блюдо более сытным.
Вот наши основные ингредиенты:
Куриное мясо, в моем случае это бескостное мясо с бедрышек, предварительно нужно обжарить с щепоткой соли. Помидоры, укроп и пекинскую капусту промыть водой. Если у вас крупные помидоры, то хватит и одной штуки. Пекинскую капусту можно заменить на любую разновидность листового салата.
На тортилью выкладываем лист пекинской капусты и немного нарезанной помидорки.
Готовые кулечки шаурмы можно просто прогреть в микроволновке, можно использовать домашний гриль, некоторые находчивые люди кладут их даже в вафельницы, прижимая сверху =) Я же воспользуюсь в этот раз духовкой, так как совсем недавно в ней готовила и она еще теплая.
Весь фокус запекания ее в духовке состоит в том, что она настолько хорошо прогревается, что "кулек" чуть подрумянивается и застывает, принимая заданную форму и после этого шаурму можно смело брать в руки и кушать - "кулек" не раскрутится и ничего не рассыпется.
Все-таки восточные люди недаром пользуются славой мудрых созерцателей! Во всем, что касается быта, у них детали продуманы до мелочей – во многом это касается и кухни. Восточная кухня - пряная, острая и, безусловно, самая аппетитная в мире, ни кого не оставляет равнодушным.
Возьмите такое распространенное арабское блюдо как шаурма, она имеет свои аналоги и в Турции, и в Израиле, в Армении и в Азербайджане. В некоторых странах она называется иначе, но суть от этого не меняется – на всех географических широтах это блюдо пользуется заслуженной любовью!
Восточная мудрость проявилась в том, что в стародавние времена, мужчина, отправляющийся на пастбище или на поле на целый день, нуждался в сытном обеде. Так вот, в котомке, приносимой ребятишками, он всегда находил настоящий «комплексный обед» - здесь было первое, второе и салат, и, конечно же, хлеб! И все это в одном блюде – шаурме! Судите сами – более сытное и разнообразное по составу блюдо трудно представить, а в шаурме есть и выпечка, и овощи, и мясо, и зелень, и вкусный соус.
Шаурма прижилась и в России, многие хозяйки мечтали бы ее приготовить, но не все знают, как сделать ее просто и вкусно. Вот один из рецептов, я назвала его «шаурма по-нашему», так как в нем не применяется ни лаваш, ни пита. Эти ингредиенты я заменила на лепешку, сделанную на основе блинного теста.
Возьмите одно яйцо, полстакана воды, немного соли, сахара. Половинку чайной ложки соды погасите в столовой ложке уксуса, держите ложку прямо над основой для теста, перемешайте все и досыпьте столько муки, чтоб получилось густое тесто, как на оладьи. Постепенно влейте еще воды, помешивая и доводя до консистенции блинного теста. Тесто готово, теперь раскалите сковороду, обязательно с антипригарным покрытием и выпекайте блины, смазав сковороду лишь перед первым (они и по вкусу и по виду будут похожи на армянский лаваш). Это – гораздо дешевле, чем делать шаурму из покупного лаваша, а вкус мало чем отличается. Из данного количества должно получиться около пятнадцати лепешек.
В начинке нам понадобится острая морковь, поэтому нужно почистить две средних морковки, натереть их с ломкой, посыпать небольшим количеством соли, сахара, перца, добавить мелкорубленый чеснок (пару зубчиков) и сбрызнуть уксусом. Хорошенько подавите все чистыми руками, чтоб морковь пустила сок, и, накрыв, оставьте пропитываться.
Для начинки необходимо очень мелко нарезать мясо курицы (200 г) и обжарить до готовности в растительном масле без запаха, посолив и поперчив по своему вкусу. Две картофелины очистить, нарезать тонко как на картофель-фри и обжарить в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Возьмите один небольшой соленый или маринованный огурчик и нарубите его мелкой соломкой.
Ингредиенты не смешивать!
Начинаем сворачивать шаурму: на каждую лепешку-блин выкладываем сначала картошку. Сверху мясо, огучик и морковь, заливаем небольшим количеством кетчупа и майонеза, сворачиваем как при фаршировке блинов. Выкладываем на противень, и как только противень будет полон, затираем шаурму сыром. Слегка прогреваем в духовке (можно и в микроволновке, чтобы только сыр расплавился). Вкуснотища! Лично я всегда готовлю по этому рецепту – на приготовление 15-20 порций у меня уходит не более 2-х часов, но так как шаурма очень сытная, то этого вполне достаточно для обеда и на ужин остается!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма - это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!