Корейские салаты прочно вошли в рацион питания современного человека, ведущего здоровый образ жизни, и завоевали любовь и признание гурманов во всем мире. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.
Рецепты салатов по корейски так же разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.
Соус:
Можно кушать сразу, но вкуснее, когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
Очень вкусно!
Для заправки:
Приятного аппетита!
Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.
Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.
Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.
Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.
Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.
Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.
Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.
Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.
Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.
По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.
Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.
Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.
Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.
Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.
Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.
Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.
Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.
Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...
Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...
Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...
Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.
Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.
Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)
Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке - WikiPedia
Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.
Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.
Для приготовления классического рецепта нам понадобится:
Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук, имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.
Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.
И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя)
Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.
Пошаговый рецепт
Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.
Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.
Исторический факт – это было одно из любимых блюд Конфуция.
В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.
У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.
Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.
Понадобится:
Пошаговая инструкция:
Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.
Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.
Для приготовления над понадобится:
Следуем следующей инструкции:
Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.
Для этого блюда отлично подойдет курица.
Для приготовления нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.
Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.
Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.
Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.
Успехов Вам.
Оригинальный список корейский блюд, без рецептов - вы можете посмотреть
Все без исключения корейские салаты отличаются острым вкусом и пикантным ароматом, который ни с чем нельзя спутать. Эти закуски давно и прочно заняли одну из главных позиций на праздничных столах, а большинство ресторанов всего мира обязательно включают их в меню. Благодаря тому, что корейские салаты содержат очень много пряностей и овощей, они становятся весьма полезными и очень аппетитными. Каждому, кто хоть раз попробовал овощи по-корейски, рецепты которых очень разнообразны, надолго запомнится их неповторимый вкус и аромат.
Готовят корейские салаты с использованием различных овощей: свёклы, моркови, кабачков, сладкого перца, огурцов, спаржевой фасоли, корня сельдерея, капусты любых сортов, баклажанов, репчатого лука, зелени. Корейские салаты зачастую готовятся с добавлением прочих дополнительных компонентов: разных видов мяса, копчёной или отварной курицы, рыбы или кальмаров, ветчины или колбасы, крабовых палочек, спаржи, фунчёзы, любых грибов, морской капусты, картофеля, и сухариков.
Самое главное здесь заключается в правильной нарезке овощей и других ингредиентов, использовании необходимых приправ и специй, а также соблюдении некоторых технологических тонкостей . В качестве заправки салатов по-корейски в основном используются растительные масла: кукурузное, кунжутное или обычное подсолнечное. Именно благодаря использованию специальных маринадов и приправ хозяйки могут делать практически любые корейские заготовки на зиму.
Практически все рецепты корейских салатов очень просты, поэтому приготовить их на своей домашней кухне сможет даже начинающая хозяйка. Кулинарам известно множество рецептов этой восточной закуски. Ниже представлены лишь некоторые из них.
Среди жителей Средней Азии эта популярная острая закуска известна как «морковча», в России же её называют морковью по-корейски. Она есть в продаже на любом рынке или в супермаркете, можно легко приготовить её и дома.
Из указанного количества моркови получается плотно заполненная банка объёмом 0,8 литра.
Список необходимых продуктов:
Пошаговое приготовление:
Готовую закуску хранить в холодильнике, плотно закрыв ёмкость.
Данный рецепт отличается от описанного выше тем, что масло насыщается не только ароматом лука, но и специй. Кроме того, салат готовится с добавлением хлопьев чили и соевого соуса. Морковь получается достаточно острой, поэтому при желании можно добавить меньше перца.
Список необходимых компонентов:
Поэтапное приготовление:
Готовую морковь хранить на холоде в плотно закрытой ёмкости. Салат, выдержанный примерно 48 часов, обладает более насыщенным вкусом, поэтому лучше готовить его заранее.
Это один из самых удачных вариантов как приготовить корейский салат из морковки на зиму. Эта ароматная, в меру острая, хрустящая и сочная закуска несомненно станет желанным гостем на любом столе.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Спустя сутки заготовки убрать в холодное место, где они могут храниться 10 месяцев. Такая морковь подойдёт к подаче как обычная закуска, а можно её использовать и в более сложных салатах или горячих блюдах.
Процесс приготовления салата из капусты по-корейски на зиму достаточно прост, но в результате получается очень сочное и вкусное блюдо для зимнего стола. Кроме того, оно очень полезно в холодное время года, ведь в капусте и болгарском перце сохраняются все витамины и полезные вещества.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Эту закуску можно считать диетической, ведь предварительная подготовка баклажанов, в отличие от большинства рецептов, не требует обжарки. В результате овощи получаются очень нежные, сочные и мясистые. Закуску можно делать и острую и не очень , достаточно добавить соответственно больше или меньше чеснока и острых специй.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Хранить закуску из баклажанов по-корейски в прохладном месте. В результате зимой вы и ваша семья будет с удовольствием наслаждаться ароматным и в меру остреньким блюдом.
Как видим, готовить закуски по-корейски достаточно просто. При желании в любое блюдо можно добавлять или убирать различные компоненты, открывая для себя что-то новое. Вам и вашей семье несомненно понравятся эти пикантные закуски, став желанным дополнением любого стола.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!