Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.
На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.
На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.
Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.
Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.
Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.
В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.
Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:
Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.
Процесс приготовления:
Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) - выбирайте по вкусу, желанию и возможности.
Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.
Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Приготовить такой салат достаточно просто:
В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!
Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.
На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.
На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.
Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.
Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.
Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.
В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.
Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:
Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.
Процесс приготовления:
Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) - выбирайте по вкусу, желанию и возможности.
Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.
Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Приготовить такой салат достаточно просто:
В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!
Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Специально для Вас, оригинальный рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.
Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови , вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.
Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.
Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.
Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Морковь по- корейски в современной корейской кухне отсутствует. Придумали салат «морковь по-корейски», «русские» корейцы сосланные в Казахстан, из-за отсутствия кимчи (пекинской капусты), из которой готовился салат.
В дальнейшем, этот салат полюбили на всей территории бывшего Союза и не один праздничный стол,не обходится без моркови по-корейски. Когда идешь на базар, невозможно пройти мимо рядов, где корейцы продают свои закуски, аромат стоит!))), а разнообразие салатов впечатляет.
Мы уже готовили баклажаны, помидоры по корейским рецептам, сейчас будем готовить морковь по-корейски по классическому рецепту. Сразу скажу, что вариантов классического рецепта множество, даже на рынке у каждого продавца-корейца вкус корейской моркови разный.
Сегодня у меня классические рецепты моркови по -корейски такие:
Морковь, приготовленная по этому рецепту, может использоваться сразу, как салат, а можно закатать в банку на длительное хранение.
1.Морковь очищаем, промываем и натираем на терку для корейской моркови, она красивее будет смотреться в салате.
2. Сок сливаем и добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соевый соус и по желанию глутамат натрия все старательно перемешиваем.
3. Сухую сковороду разогреваем и засыпаем кориандр и перец горошек, прогреваем 2-4 минуты,
а затем разминаем в ступке
и добавляем в морковь, засыпаем в центр, горкой.
Важно: прокаленный кориандр это «секретный» ингредиент дающий продукту корейский вкус.
4.В сковороду льем 2-3 ст.л. постного масла и кладем, измельченный на полукольца лук, жарим до мягкости. Добавляем нарезанный жгучий перец, кунжут и выдавленный через пресс чеснок, прожариваем, пока лук приобретет золотистый цвет, при помешивании.
Потом через ситечко, процеживаем масло на морковь.
5. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 24 часа в холодильнике.
1. Натертую морковь солим, посыпаем 100-120 г сахара, перемешиваем, накрываем крышкой, и под грузом ставим в холодильник на 6-12 часов.
2. Образовавшийся сок сливаем, вливаем оставшийся уксус, соевый соус и старательно перемешиваем. Специи добавляем по своему вкусу. Если что-то не понравится, выравниваем вкус сахаром и уксусом (они создают основу), а далее остроту и ароматы по желанию. Накрываем и в холодильник на сутки.
3. Маринованную морковь, плотно укладываем в простерилизованные баночки, подогреваем 2-3 ст.л. маринада, заливаем в банку и закрываем герметично
Маринад можно заменить 2-3 ст.л. прокаленного постного масла, без запаха.
Хранится морковь по-корейски обычно в холодильнике.
Если собираемся хранить в подвале, тогда баночку нужно наполнить маринадом до верху и герметически укупорить.
4. Заготавливать морковь по-корейски, нужно в сентябре ноябре месяце
1.Натертую морковь, солим и добавляем сахар и уксус, перемешиваем и под крышкой даем настояться 1 час. Сок сливаем.
2. Лук измельчаем и пассеруем на постном масле.
3. В морковь добавляем кориандр, красный перец, кунжут, черный перец, выдавленный через чесночницу чеснок, все это выложить горкой, и заливаем растительным маслом с луком (лук можно не бросать) и интенсивно перемешать. Салат можно кушать сразу, а лучше когда он постоит в холодильнике сутки.
Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя есть блюда с уксусом, например гипертоникам, а хочется остренького.
1.Нашинкованную морковь солим и посыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем уксус.
2. Лук очищаем и измельчаем и обжариваем до мягкости, посыпаем красный жгучий перец, перемешиваем.
3. В морковь кладем в центр, формируя горку, чеснок, выдавленный через пресс, черный молотый перец, кориандр и лук все перемешиваем.
4. Салат можно есть сразу, но лучше выдержать в холоде 2-3 часа.
1.Морковь нужно натереть на специальной терке, можно и на обычной, но получится не так красиво.
2. Соль и сахар добавить в натертую морковь, перемешать и влить уксус, снова перемешать.
4. В микроволновой печи кипятим растительное масло и заливаем им морковку, тщательно перемешиваем, кладем в банку и перемещаем в холодильник на сутки.
Согласно этого рецепта, можно также мариновать тыкву, получится очень вкусно.
1.Морковь солим и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить через дуршлаг.
2. Лук мелко нарубленный, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
3. В морковь добавляем кориандр, чеснок выдавленный через пресс можно и тонкими пластинами),красный острый перец, все ингредиенты укладываем горкой, затем заливаем подсолнечным маслом из под лука, в центр специй. Только потом старательно перемешиваем.
Важно: специи на морковь выкладываются горкой и заливаются кипящим растительным маслом чтобы в процессе маринования, не позеленел чеснок.
4. После этого в морковь сыплем сахар (не обязательно) и бальзамический уксус. Перемешиваем смесь моркови, накрываем и оставляем на ночь.
Вместо бальзамического уксуса может подойти смесь горчицы 1 ч.л. и 1 ст.л соевого уксуса.
В этом рецепте два варианта приготовления моркови по- корейски: быстрого приготовления и заготовка на зиму.
1.Натертую морковь посыпаем солью и сахаром, слегка переминаем руками, чтобы выделился сок. Его сливаем.
2. На морковь, горкой, выкладываем: выдавленный чеснок, кориандр, перцы, смесь специй.
3. Масло растительное разогреваем, добавляем лук полукольцами и жарим до приобретения им золотистого цвета. Лук убрать, а масло полить на горку из специй, старательно перемешать. Морковь можно попробовать и откорректировать вкус, а затем кладем в холодильник на 24 часа.
1.В миску отправляем, натертую, на специальной терке, морковь, к ней измельченные лук и чеснок, сахар, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
2. Горкой укладываем кориандр, перец молотый, специи для моркови. Поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник.
3. В стерилизованные банки, укладываем плотно морковь и заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично укупорить и держать укутанным пока остынет. Храним в кладовке или погребе.
1.Морковь и сельдерей натереть на специальную терку, посолить и перемешать. Настаиваем 1 час. чтобы пустили сок. Сок слить.
2. На морковную смесь, горкой выкладываем измельченный чеснок, сахар, все приправы, уксус.
3. Растительное масло разогреваем до кипения в микроволновке, и заливаем горку из специй. Морковь с сельдереем и специями старательно перемешиваем, накрываем крышкой и кладем в холодильник на 24 часа.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской морковки, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.
Приготовив морковь по этому рецепту, Вы ее полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.
Для любителей квашенной капусты есть , по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.
1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.
2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.
3.Посолите морковку (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.
4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.
5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.
6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы морковка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.
7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.
Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.
8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.
9.Высыпьте измельченные специи в морковку.
10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.
Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.
11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.
12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.
Перед маринованием попробуйте морковку. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.
13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.
Приятного аппетита!