Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.
Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
Далее тесто разделяем на 8 частей.
Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.
При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.
Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.
Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.
Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.
Тизерная сеть
Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.
Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.
Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.
Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.
Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.
Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.
Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».
Обсыпать торт крошкой.
Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.
Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:
Необычные факты о самом обычном торте:
В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.
Наверное, мало кто не любит торт «Наполеон», который известен нам еще с детства. Воздушный, сочный и необычайно вкусный, особенно, если он домашний. Как правило, коржи для этого торта выпекают в духовке. А мы сейчас вам расскажем, как приготовить торт «Наполеон» на сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление
В просеянную муку добавляем соль, холодную воду и маргарин, замешиваем плотное тесто и отправляем его в холодильник примерно на полчаса. После этого, достаем его, делим на 10 частей. И каждую раскатываем очень тонко (около 1 мм), придаем пласту форму (например, обрезаем по контуру тарелки). Теперь каждый кружок накалываем вилкой произвольно в разных местах и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. За это время коржи подрумяниваются и немного «пузырятся». Когда все коржи будут готовы, приступаем к крему: кипятим 500 мл молока. Пока молоко закипает, в отдельной посуде смешиваем яйцо, муку, сахар и оставшиеся 200 мл молока. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко закипело, потихоньку тонкой струйкой вливаем в него полученную смесь. Хорошо перемешиваем крем, пока он не загустеет. Теперь огонь выключаем и сразу же добавляем сливочное масло. Когда крем немного остынет, смазываем им коржи. Также каждый слой при желании можно пересыпать измельченными грецкими орехами. Даем тортику пропитаться в прохладном месте. Простой, но то же время очень вкусный торт «Наполеон» готов!
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление
Сметану с размягченным маргарином растираем до однородности. Добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто минут на 20-30, а затем делим на 7-8 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. И вырезаем кружки в соответствии с диаметром сковороды. Заготовки лучше прикрыть салфеткой, чтобы они не обветривались. Накалываем поверхность коржей вилкой в нескольких местах. Удобно выпекать такие коржи на сковородке для блинов. Для этого ее хорошо нагреваем и на сухую сковороду выкладываем наш корж. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. Пока коржи будут остывать, занимаемся кремом: наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. В горячее молоко (но не кипящее), постоянно помешивая, понемногу вводим сахар, масло и муку. Провариваем крем до загустения на маленьком огне. Теплым кремом смазываем коржи и немного прижимаем. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или же крошкой, сделанной из коржа.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог перемешиваем с сахаром (можно это сделать блендером). Добавляем яйцо, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться плотным, но не совсем крутым. Делим его на 8 частей и тонко их раскатываем, придаем форму круга, каждую заготовку прокалываем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Для творожного «Наполеона» вы можете использовать рецепты крема, приведенные выше.
Кстати говоря, не только рецепт «Наполеона» можно упростить: и - это тоже реально!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Торт Наполеон на сковороде
12-14
2 часа 15 минут
250 ккал
5 /5 (2 )
Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.
К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.
В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.
А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.
Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.
Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.
Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.
Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.
Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется - Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.
А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.
1. Ингредиенты этапа 1:
На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.
2. Ингредиенты этапа 2:
Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.
Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.
3. Ингредиенты этапа 3:
Муку вводим постепенно.
Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.
После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.
Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.
4. Ингредиенты этапа 4:
Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.
5. Ингредиенты этапа 5:
Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.
6. Ингредиенты этапа 6:
В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.
7. Ингредиенты этапа 7:
8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.
9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.
Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.
10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.
11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.
12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.
Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.
Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.
Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.
Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.
При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.
Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.
В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.
Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.
После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.
Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.
Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.
Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.
Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон» очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам. Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!
Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!
Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.
Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:
Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.
Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:
Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.
Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.
Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!