Главная » Завтраки » Курица запеченная в лаваше. Курица в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

Курица запеченная в лаваше. Курица в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы . Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.

Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица (цыплёнок) – 700-800 г
  • лук – 3 шт.
  • картофель – 600-800 г
  • морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль – 1-2 ч. л.
  • растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
  • тонкий лаваш – 3-4 шт.
  • острый перец и петрушка – по вкусу.

Как приготовить


  1. Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
  2. Для сочности и приятного вкуса замаринуйте курицу. Для этого переложите мясо в глубокую ёмкость и добавьте к нему измельченный на терке или же в комбайне репчатый лук.

  3. Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.

  4. Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.

  5. Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.

  6. Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.

  7. Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.

  8. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.

  9. Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.

  10. Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы, например,

Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный или .

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Как приготовить:


  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.

  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.

  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – .
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.

  6. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.

  7. Накройте вторым листом, стараясь совместить края.

  8. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.

  9. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.

  10. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.

  11. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.

  12. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.

  13. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.

  14. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
  15. Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных

Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.

Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.

Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.

Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, - и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:

Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?

Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком, а курица станет румяной.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лаваш (армянский) 2-3 шт
  • Картошка 5-6 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Аджика или молотый перец чили

Как приготовить

Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.
Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез, перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать. Курица запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!






Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже - ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это - пускай рассудят историки кулинарии - но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?

Характер блюда

Главная особенность: курица будет готовиться на тонком (армянском) лаваше, сложенном в несколько раз, а затем - укроется им же. Таким образом, тонкие куски теста пропитываются соками мяса, а сбоку приобретают золотистую корочку и хрустят — просто объеденье! Отличнейший способ разнообразить будничное меню. Да и на любом праздничном столе курица в лаваше, запеченная в духовке, будет смотреться превосходно!

Ингредиенты

Для приготовления возьмем: одну небольшую курицу (килограмма на полтора, но можно заменить с успехом и куриными бедрышками, так даже вкуснее может получиться), полстакана нежирной сметаны, пару больших перцев паприка, несколько зубков чеснока, смесь перцев сухих молотых, кинзу, немножко масла сливочного, соль. Ну и лаваш тонкий, разумеется.

Курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт пошаговый

  1. Для начала займемся маринадом для птицы — его основа: сметана и паприка. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер для измельчения. Добавляем туда же очищенные зубки чеснока, измельчаем все до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем теперь смесь перцев (или черный плюс чили - для остроты). Добавляем размягченное масло сливочное со сметаной, перемешиваем до однородного состояния. Получается пряная заправка для курицы с ярко выраженным ароматом.
  3. Теперь подготавливаем мясо. Курицу моем и удаляем потроха (можно взять отдельные куриные бедра, но не грудку - та получается суховатой). Обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную данным образом курицу обильно промазываем с разных сторон заранее приготовленным маринадом. Затягиваем емкость пищевой пленкой, оставляя мариноваться как минимум на пару часов.
  4. Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем куском масла. Листья лаваша делим на равные части (соответствующие размерам формы). Выкладываем лаваши в емкость, каждый лист промазываем оставшимся маслом, оно будет склеивать их. Всего должно получиться четыре слоя.
  5. На лаваш выкладываем птицу, поливая ее оставшейся заправкой. Края национального хлебного изделия должны быть немного загнуты кверху (чтоб соки не вытекали), но не выше, чем на два сантиметра. Если края выступают, обязательно подрезаем их (удобнее это сделать круглым ножиком для пиццы или кухонными ножницами). Окончания лаваша смачиваем водой, чтоб не пересушились и не подгорели. Сверху на мясо можно разложить сладкий болгарский перец, порезанный полосками - для красоты и дополнительного аромата.
  6. Отправляем всю конструкцию в нагретую духовку. Запекаем в течение часа при 180 градусах. Ориентируемся по корочке, протыкая вилкой для пробы: мясо при прокалывании должно не давать красный сок, тогда оно полностью «созрело». На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей плите.

Как подавать к столу

Курица в лаваше, запеченная в духовке целиком, готова! Она получилась сочной, нежной, обладает ароматом паприки. Края «корзинки» из лаваша румяные и хрустят. Выключаем духовку и достаем форму. Совет: можно украсить курицу в лаваше, запеченную в духовке, свежей кинзой и сверху дополнительно плотно укрыть листовым лавашем. Пусть еще немного постоит, пропитается и можно подавать к столу, нарезая порционно (с гарниром или без - решать вам). Приятного всем аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта