Ольга Деккер
Добрый день, друзья!
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! :)
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко :)
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту...
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ;)
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. :)
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»...
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ;)
Ну, рассказываю…
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
Ну, как? Разве не низкокалорийное? :)
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ;)
Будет здорово, если вы предпочтёте
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… :)
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ;)
О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт :)
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ;)
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная . О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.
Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 45 мин.
1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.
3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.
4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.
5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).
6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.
7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.
8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.
9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.
10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.
Советы в приготовлении:
Белое мясо курицы можно жарить, тушить, запекать.
Все зависит от выбранного рецепта, вашего вкуса и желания в конкретное время.
Из куриных грудок можно приготовить как обычные повседневные блюда, так и интересные праздничные.
Самую калорийную часть курицы – шкурку, также отделяют от мяса.
Мясо с двух сторон отбивают кухонным молоточком.
Так устраняются лишние жилки и жесткость. Приготовленные грудки получаются мягкими и сочными.
Практически во всех рецептах приготовления куриной грудки с помидорами используется чеснок. Его разделяют на зубчики, очищают и нарезают, пропускают через пресс или оставляют целыми дольками, в зависимости от рецепта.
Свежие томаты нарезают кружками или кубиками.
Сыр, как правило, измельчают на терке.
Ингредиенты:
Одна куриная грудка от большой тушки;
Две столовые ложки сметаны (средней консистенции);
Три дольки чеснока;
Один большой томат;
Свеженарезанная зелень;
Одна чайная ложка приправы для курицы;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные перышки чеснока тонко разрезают на несколько пластин и тщательно солят. В кусочках куриной грудки делают глубокие надрезы, в которые вкладываем порезанный чеснок. Сметану перемешивают с приправой для птицы, добавляют соль. Это смесью смазывают кусочки курицы и оставляют пропитаться.
Томаты нарезают кружками, рубят зелень. Мясо курицы кладут в посуду для запекания, сверху укладывают помидоры. Еще раз густо смазывают сметанной смесью и посыпают зеленью. Запекают в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. Можно воспользоваться нижней решеткой аэрогриля.
Этот рецепт идеально подойдет для любителей тушеных грудок курицы. Необычные специи и лайм добавят блюду изюминку и остроту.
Ингредиенты:
Четыре куриных грудки;
Луковица;
Консервированные помидоры;
Два стакана сливок;
Томатный соус;
Свежая зелень кинзы.
Для маринада:
Половинка лайма;
Головка чеснока;
Кориандр;
Тмин – по желанию.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезают кубиками. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Для приготовления маринада в большой посуде смешивают чеснок, специи, кориандр, все сбрызгивают соком лайма. В приготовленный маринад опускаем мясо и оставляем в холодильнике на десять часов. В порезанный и пассерованный в масле лук добавляем маринованное мясо курицы, обжариваем. Затем наливаем томатный соус и нарезанные консервированные помидоры. Оставляем тушить с закрытой крышкой на среднем огне. Перед готовностью посыпаем кинзой и добавляем сливки. Томим минуты и выключаем.
Ингредиенты:
Две куриных грудки;
Один средний лимон;
Один большой помидор;
Стакан 30 % сливок;
Одно яйцо столовое;
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Подготовленное куриное филе режут кубиками по 3-4 сантиметра. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и оставляют в холодном месте на полчаса. Сливки взбивают с желтком, добавляют цедру лимона. Помидоры нарезают кубиками. Мясо выкладывают в посуду для приготовления, добавляют нарезанные томаты и заливают полученной смесью. Запекают в духовом шкафу в течение 30 минут.
Ингредиенты:
3-4 кусочка куриного филе;
Базилик;
Три томата свежих;
Черный перец.
Способ приготовления:
Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
Два яйца;
Куриная грудка от одной тушки;
Три перышка чеснока;
Тертый сыр;
Два-три томата средних размеров;
Кинза, специи, соль.
Способ приготовления:
Промытые куриные грудки надрезают и складывают вдвое в виде "кармана". Помидоры измельчают кубиками, сыр пропускают через терку. Дольки чеснока очищают. Готовые "кармашки" куриного филе фаршируют помидорами, сыром и чесноком. Солят по вкусу, добавляют специи. Полученные котлеты обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях или хлебных крошках и обжаривают на сковороде или во фритюрнице. При подаче посыпают зеленью.
Ингредиенты:
Три куриных грудки;
4-5 свежих томатов;
Одна долька чеснока;
Свежая зелень;
Приправа "карри";
Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезают кусочками размером по 2-3 сантиметра, хорошо посыпают приправой, добавляют соль и перемешивают. Целые помидоры кладут в посуду, обдают кипятком и снимают кожицу. На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло и выкладывают на нее приправленные кусочки курицы. Две минуты обжаривают на среднем огне, затем перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на медленном газу на двадцать минут. Затем к мясу добавляют мякоть томатов. Через 10-15 минут подливка начнет густеть. В этот момент добавляем дольку чеснока и свежерубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем еще на минуту протомиться на медленном газу.
Ингредиенты:
800-1000 грамм мяса грудки курицы;
150-200 грамм мягкого сыра "Моцарелла";
Один большой свежий томат;
Один баклажан;
Свежий базилик;
Масло подсолнечное;
Способ приготовления:
В филе курицы втирают соль и перец и обжаривают на сковороде с каждой стороны. Баклажан разрезают поперек, затем шинкуют кубиками, солят и обжаривают на другой сковороде. Томат и сыр нарезают кусочками средней величины. В жаропрочное блюдо, смазанное жиром, выкладывают слой баклажанов, затем кладут кусочки курицы и снова засыпают баклажанами. Сверху укладывают помидоры и сыр, посыпают базиликом. Запекают в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут.
Ингредиенты:
600-700 грамм куриных грудок;
250 грамм цуккини;
300 грамм шампиньонов;
Два стакана куриного бульона;
Кусок сала;
150 грамм жидкой сметаны;
Полстакана белого вина;
Полпачки масла сливочного;
Тимьян свежий;
Соль – по вкусу;
Перец молотый.
Способ приготовления:
Мясо курицы разделяют на 12 порций, сало нарезают на столько же кусочков. У листьев тимьяна отламывают веточки. Цуккини и грибы нарезают кубиками. Куриные грудки посыпают тимьяном, каждый ломтик заворачивают в сало и обжаривают на сковороде 5-7 минут. Затем добавляют шампиньоны и кубики цуккини, тушат пять минут. Всю смесь выкладывают из сковороды. К оставшемуся после жарки маслу вливают куриный бульон и вино, добавляют листья тимьяна, сметану. Все перемешивают и доводят до кипения. После к готовому соусу выкладывают мясо с овощами, солят, перчат и оставляют потомиться еще пять минут.
Ингредиенты:
Четыре куриных грудки;
Один килограмм помидоров;
150 грамм тертого сыра;
100-120 грамм белого вина;
Стакан сметаны;
Подсолнечное масло;
Две луковицы;
Две дольки чеснока;
Один желток;
Соль, приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
Томаты нарезают кубиками. Курагу для распаривания заливают горячей водой. Затем воду сливают и курагу мелко нарезают. Шинкуют чеснок и луковицы. Все выкладывают на сковороду с подогретым маслом и обжаривают. Через пять минут вливают вино и тушат в течение двадцати минут. Мясо курицы солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на другой сковороде. В сметану добавляют тертый сыр, лимонный сок, яичный желток, соль, приправу. Жаропрочную форму или противень смазывают жиром, на него выливают соус с помидорами и курагой, сверху укладывают кусочки курицы, поливают сырно-сметанной смесью. Запекают в духовом шкафу при температуре не более 210-220 градусов.
Ингредиенты:
Две-три куриных грудки;
150 грамм фасоли (стручки);
Две штуки репчатого лука;
Два свежих томата;
Две морковки;
Два сладких болгарских перца;
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Приправа, соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо грудок курицы, нарезают квадратиками по два-три сантиметра. Томаты поливают кипятком и освобождают их от шкурки. Лук измельчают, морковь и перец нарезают соломкой. Куриные грудки обжаривают в сковороде на подсолнечном масле. Добавляют лук, морковь и обжаривают еще несколько минут. Затем кладут томаты, фасоль и сладкий перец. Добавляют приправу, солят, перчат, все тщательно перемешивают. Оставляют тушить на медленном огне на 20-30 минут при закрытой крышке. В конце жарки добавляют вино. Лучший гарнир к такому блюду – рис. Для гарнира идеально подойдет рис или отварной картофель.
Куриное филе рекомендуется солить в конце приготовления блюда, поскольку от соли мясо может быстро зажариться и стать жестким.Одна куриная грудка среднего размера весит примерно 500 грамм.
Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Если куриное филе вы достали из морозилки, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозиться.
При добавлении в блюда с куриной грудкой свежих петрушки, укропа, базилика и другой зелени – стебли лучше не использовать.
Если предварительно мясо грудки вы не обжаривали на сковороде, тогда время приготовления блюда в духовом шкафу должно быть больше на пятнадцать-двадцать минут.
Тертый твердый сыр, которым посыпают блюда, можно заменить на плавленый или моцареллу.
Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, поскольку дерево впитывает часть его сока.
Готовим вкусный ужин на четверых - запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой - отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты - брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например ) и т.д.
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
Ингредиенты:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!