Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать на куски.
Немного отбить с каждой стороны.
Посолить,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок и красный острый перец измельчить.
Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.
Перемешать,по желанию посолить.
Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.
Сверху выложить обжаренный лук.
Затем выложить овощную смесь.
Отправить в духовку.время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.
Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр.
Добавить майонез.
Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.
Сверху выложить сыр.
Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов
Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать.Курица под шубой готова!
Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:
Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.
Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.
Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.
После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.
Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.
Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.
Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.
По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.
Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:
Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель. Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.
Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:
Вам также может быть интересно:
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите куриное филе.
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 небольшой помидор;
- 1 маленькая луковица;
- 50 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.
На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.
Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.
Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.
Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.
Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.
И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда -
Куриная грудка под шубой - вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь... Маленькое, вступительное слово.
Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
- Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
- Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…
Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
- Две куриных грудки.
- Три картофелины.
- Два красных помидора.
- Одна репчатая луковица.
- Два свежих шампиньона.
- Две ветки зелёного лука.
- Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
- По вкусу соли и молотого чёрного перца.
Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.
Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это , эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!
Куриная грудка под шубой рецепты с фото