Ингредиенты:
1. Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, промываем под холодной водой. Нарезаем. Выкладываем куриные желудочки в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Пену образовавшуюся при варке снимаем шумовкой. Минут через 30 добавить соль. Еще через 20-30 минут желудочки готовы
2. Куриную печень промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Разрезаем большие кусочки напополам. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем на широкую плоскую тарелку. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее. Обмакиваем в муке куски печени и выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем печень с 2-х сторон по 3 минуты, на среднем огне, с открытой крышкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим еще 3 минуты.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной терке. В другой сковороде, пассируем лук, морковь и перец на растительном масле 7 минут.
4. Когда овощи подрумянятся, добавляем куриные желудочки, солим, перчим, добавляем специи и ½ стакана бульона или молока, тушим помешивая на маленьком огне, примерно 7 минут.
5. Добавляем в сковороду сметану и печень, тушим еще 5 минут.
6. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.
7. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
На вопрос как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)??? заданный автором Алексей абусев
лучший ответ это куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите)
сливки-250 гр
лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит)
ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус)
Шампиньоны режем, как хотите, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим) Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они успевали потушиться в собственном соку) Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10)Сливаем грибы и добавляем к сердечкам) Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 5 и выключаем плиту, под закрытой крышкой они дойдут и пропитают вкуснейшим соусом) такая вкуснотища подойдет к любому гарниру) мы любим с рисом, макаронами и картофельным пюре)
Ответ от Европеоидный
[гуру]
Мои домашние просто ОБОЖАЮТ как я их готовлю:
Куриные сердечки (желудки) промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла сердечки, добавляю бульонный кубик (любой) . Дальше два варианта:
томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности.
Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп.
Удачи! 🙂
Ответ от Недоступная
[гуру]
Я сердце и желудки делаю вместе в скороварке. Всегда получаются мягкие и быстро. А печень на сковородочке быстро быстро обжариваю, добовляю соль перец сметану и отдельно пожаренный кольцами лук. 7 минут на все про все и готово.
Ответ от худосочный
[гуру]
печень обваливаешь в муке и жаришь в раст. масле.
а вот желудки и серце хорошо бы отварить или тушить подольше.
можно потроха с рисом приготовить (типа плова) но печень не любит долгой варки.
Ответ от Просветить
[гуру]
1. Котлеты из куриной печени:
Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 300г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.
2. Куриные желудки по-корейски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
3. Куриные потроха с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- потроха (сердце, печенка, желудки) - 300г
- грибы (свежие) - 300г
- водка - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- глютамат натрия - 1/4 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- жир (для фритюра)
- бульон - 50 мл.
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1-2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.
Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.
В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.
Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.
Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.
Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.
Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.
Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.
Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.
К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.
Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.
Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.
Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.
Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.
Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.
В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.
Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.
Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.
Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.
Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.
Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.
Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.
Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.
Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.
Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.
В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.
Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.
Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.
Куриные потроха довольно часто используются хозяйками при готовке повседневных блюд. Одной из причин этого является дешевизна продукта по сравнению со стоимостью мяса птицы. Хотя многие гурманы, не обращая внимания на цены, останавливают свой выбор именно на потрохах из-за специфического вкуса готовых кушаний. Что же можно приготовить, используя сердце, печень и пупки куриные? Рецепт, наиболее популярный и часто встречающийся, основан на обжаривании субпродуктов. Получаются отличные рагу, гуляши и даже шашлыки. Другие хозяйки предпочитают первые блюда - супы или борщи на основе бульона из потрохов. В этой статье мы предлагаем сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпеченных изделий, которые будут описаны ниже. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Состав
Куриные потроха - 0,5 кг;
Молоко - 2 стакана;
Одна средняя луковица;
Две ст. л. лимонного сока;
Три ст. л. растительного масла;
Одна ч. л. смеси специй (перец, кориандр, паприка);
Три ст. л. гранатового сока;
2-3 штуки лаврового листа;
Жареные куриные потроха. Рецепт приготовления
Пирог с потрошками
Возьмите несколько формочек и, смазав их внутри растительным маслом, положите на низ кружки слоеного теста. Затем разложите на них жареные потроха, обмажьте их кетчупом или майонезом, накройте сверху такими же кружками. Смажьте пироги яичным желтком и запекайте в разогретой духовке до зарумянивания (10-12 минут).
Пирожки, жареные в масле
В этом блюде также используется начинка, в составе которой пупки куриные. Рецепт пирожков зависит от теста. Можете купить готовое слоеное или же приготовить домашнее дрожжевое. В любом случае вкус получится отменным за счет хрустящей корочки, образующейся при выпекании на сковороде. Начинка может быть с добавлением зелени или вареных вкрутую яиц. Подавайте пирожки горячими со сметаной или другими молочнокислыми продуктами - кефиром, ряженкой или мацони.