Главная » Десерт » Майонез рецепт приготовления от эктора. ​Эктор Хименес-Браво и его знаменитый домашний майонез

Майонез рецепт приготовления от эктора. ​Эктор Хименес-Браво и его знаменитый домашний майонез

Редакция Сегодня Lifestyle 18 октября 2018, 10:50

Эктор Хименес-Браво

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Если вы приготовите полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво, то не будете переживать о холестерине или вредных синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с магазинным соусом.

Домашний майонез от Эктора

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. л. горчицы в порошке
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 г кайенского перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В чашу блендера разбить сырое яйцо.
  2. Добавить соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло.
  3. Венчик блендера хорошо упереть в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начать взбивать.
  4. Когда все продукты хорошо перемешаются, начать постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивание.
  5. Добавив половину объема масла, остальную часть отставить в сторону.
  6. Взбивать, пока соус не начнет густеть.
  7. Влить лимонный сок, взбить.
  8. Постепенно ввести оставшуюся часть масла.

Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:

  • В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  • Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  • Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.).
  • Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  • Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  • Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  • Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  • Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • горчица (сухая) - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец молотый острый - 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).

Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.

Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.

Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.

Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб.

Приятного аппетита!

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез идут только желтки, но можно использовать и целое яйцо
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст.л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым
  6. Набирать майонез нужно чистой ложкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел - оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

Простой рецепт майонеза от Эктора Хименеса-Браво европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 95 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на десять порций

  • Горчица сухая молотая 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Перец кайенский 1 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
  2. В чаше кухонного комбайна (насадка - металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
  3. Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
  4. После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
  5. В этот момент добавить лимонный сок.
  6. Взбить на протяжении 1 минуты.
  7. Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
  8. Майонез готов.

В разгар Масляной недели, когда украинцы традиционно налегают на разнообразные лакомства перед Великим постом, мы решили еще раз напомнить знаменитый рецепт. Ну и предварить его небольшим рассказом о самом Экторе Хименес-Браво.

Родился Эктор 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия. Окончив Кулинарную Академию в столице страны, Боготе. В 22 года стал профессором Национальной Кулинарной Академии Колумбии.

Свое международное признание укрепил на посту шеф-повара отеля "Hilton" в Бостоне, США. С 2006 года гражданин Канады.

В 2009 году Эктор Хименес-Браво приезжает в Киев. Здесь он разрабатывает концепцию ресторанов отеля InterContinental.

С 2011 года знаменитый шеф-повар международного класса осваивается с ролью судьи кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.

А теперь давайте перейдем к рецепту. Итак!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.

Ингредиенты
Яйцо сырое - одно
Горчица в порошке - одна чайная ложка
Масло растительное, рафинированное - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Лимон (выжать сок) - один
Перец кайенский - 1 г
Сахар - две чайные ложки
Соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА

1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (три чайные ложки)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Подробнее с самим маэстро и его рецептами можно познакомиться на его страничке в





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта