Главная » Завтраки » Мастика со сгущенкой рецепт без сухого молока. Простой рецепт мастики из сгущенки: пошаговый мастер-класс с фотографиями и обучающими видео-уроками

Мастика со сгущенкой рецепт без сухого молока. Простой рецепт мастики из сгущенки: пошаговый мастер-класс с фотографиями и обучающими видео-уроками

Если вы хотите сделать торт из мастики и ищете простой рецепт, не требующий много усилий, а, главное, получающийся с первого раза, то вам следует обратить внимание на этот мастер-класс по изготовлению мастики. Компоненты для нее найдутся на любой кухне (и не потребуют долгих экспедиций по магазинам), а вкус просто поражает воображение!

Ингредиенты:

1. 1 – 1.5 стакана сухого молока.

2. Банка сгущенки (400 грамм), также можно использовать под мастику и вареную сгущенку.

3. 1 ч. л. лимонного сока.

4. Стакан сахарной пудры (375 грамм).

5. Крахмал (при желании, если мастика из сахарной пудры и сгущенки кажется вам слишком приторной).

Рецепт мастики из сгущенки

1. Смешиваем пудру с молочной смесью (вода+сухое молоко) или молоком. Если есть комочки пудры, то их нужно разбить.

2. Добавляем сгущенку и лимонную кислоту на кончике ножа.

3. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Можно добавить немного глицерина (чтобы мастика не липла к рукам), или смазать им руки.

4. Когда мастика перестает липнуть, то начинаем вымешивать ее руками. Если продолжает липнуть – добавляем сахарную пудру (или крахмал и сухое молоко для тех, кто не любит настолько сладкую мастику).

5. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник или лепим фигурки сразу.

А так выглядит готовая мастика для торта (уже с красителями, в качестве которых можно использовать даже соки).

Следует помнить, что перед обтяжкой торта мастикой его необходимо как следует подготовить. Для этого нужно его выровнять и лишь потом – обтянуть. Как это сделать?

Выравнивание

Начнем с выравнивания. Если его пропустить, то мастика при обтяжке покроет торт неровно, подчеркнет все ямки и бугорки, а в местах стыка с влажными поверхностями – сметанным или каким-либо иным кремом, мастику просто разъест. И торт получится «плешивым», чего нам бы не хотелось. Поэтому подходим к этому процессу крайне ответственно.

Для выравнивания торта используем либо масляный крем, либо ганаш (смесь шоколада со сливками).

Дальше накладываем крем поверх торта и как бы размазываем его в стороны, чтобы он покрыл всю поверхность и выходил немного за края. А затем наносим крем на боковую сторону торта. Наносить нужно с избытком, так как потом с помощью спатулы (или ножа) собираем лишний крем, попутно выравнивая торт (ставим спатулу или нож параллельно бокам торта и проходим вокруг). При этом сверху образуются излишки крема, которые тоже необходимо убрать так же, как и убирали излишки с краев. Если вы заметите, что некоторое количество крема ухитрилось перебраться обратно на боковую сторону – повторяем процесс.

Обтяжка

Теперь перейдем к обтяжке: для этого берем приготовленную мастику и раскатываем ее обычной скалкой до толщины в 3-4 миллиметра. Чтобы мастика не прилипала, посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Далее, переносим мастику на торт с помощью скалки.

Остался последний штрих: необходимо разгладить с помощью утюжка или рук мастику на верхней части торта, затем аккуратно разравниваем складки на боковой поверхности и обрезаем лишнее. Торт обтянут!

Видео по данной тематике:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наши дни приобрести в магазине качественный торт практически невозможно. Да, торт будет красивым на вид и вкусным, но ингредиенты, из которых он будет сделан вряд ли будут натуральными, ведь производитель заботится в первую очередь о том, чтобы торт имел срок годности побольше. Именно поэтому для приготовления любого торта часто используются не натуральные ингредиенты, а растительные. Я советую всегда готовить торт в домашних условиях. Есть много замечательных рецептов - , и т.д. Даже есть такие рецепты, где и выпекать ничего не нужно. В общем, готовьте все сами. А, если вы хотите преобразить внешний вид готового сладкого изделия, тогда я предлагаю приготовить мастику из сгущенки за три минуты. И не переживайте, что не справитесь - это та мастика, которая получается всегда и у всех, у нее очень простой рецепт. Из мастики вы можете слепить не только красивейшие цветы, но и выдавить формочками любые фигурки. Полученное вами сладкое изобретение высушите, оставив на несколько дней, а затем уже используйте для украшения торта.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 2 столовых ложки сухого молока,
- 1,5 столовой ложки сгущенки (ее состав должен быть из молока и сахара, не более того).



Рецепт с фото пошагово:

Итак, столовой ложкой выложите в глубокую миску сахарную пудру.




К ней добавьте сухое молоко.




Перемешайте все хорошенько.




После этого, добавьте сгущенное молоко.






Теперь интенсивно все перемешайте, а затем замесите гладкую по структуре мастику. Если она слишком будет липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного сухого молока и сахарной пудры. Если же, наоборот, у вас будет масса, которая не скрепляется, по типу крошки, тогда добавьте еще немного сгущенного молока.




Готовую мастику можете окрасить пищевым красителем, просто добавив пару капель, а затем уже начать проявлять всю свою фантазию!








Можно также делать


Многие боятся работать с мастикой, думая, что это сложно и может не выйти красиво и аккуратно. Но только не я - у меня есть рецепт мастики из сгущенки, которая получается всегда. Обычно я стараюсь готовый торт (неважно какой - , - любой) как-то оригинально и празднично оформить. К примеру, чаще всего я использую для оформления какие-то фигурки или же из крема делаю красивые цветы, используя для этого специальные приспособления. Где-то пару лет назад я научилась делать такую мастику из сгущенки и теперь у меня всегда есть фигурки на запас различных цветочков, листиков и прочих изделий из нее. По вкусу данная мастика получается еще и довольно вкусной, а фигурки и цветы лепить из нее довольно просто. Сегодня я расскажу и вам рецепт приготовления данной необычной вкусности, правда хочу заметить, что не рекомендуется ее использовать для покрытия всего торта целиком. Данная мастика годится только для лепки каких-то декораций.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм сухого качественного молока,
- половина банки сгущенного молока.





Как приготовить с фото пошагово

Хочу заметить, что возможно у вас уйдет немного больше сухих ингредиентов. Их нужно будет добавлять больше в том случае, если мастика у вас будет сильно липнуть к рукам или же она будет очень мягкой. Однако учтите, что полежав, мастика становится немного твердее, поэтому не переусердствуйте с добавлением сухих ингредиентов.
Итак, в миску просейте сразу же сухое молоко. Для чего это нужно? Все просто! Если по какой-то из причин, в нем есть комочки, они останутся в сито.




Таким же образом поступите и с сахарной пудрой, просейте ее сверху на сухое молоко.




Столовой ложкой перемешайте сухие составляющие.






Затем влейте сгущенное молоко.




Замесите руками гладкую по консистенции мастику.




Если вы хотите лепить из мастики какие-то фигурки, тогда окрасьте мастику предварительно в нужные цвета.
Я для примера сделала из мастики розу. Я скатала жгутик. Затем его раскатала и свернула в спираль. Края цветка я окрасила в красный цвет. Листики я выдавила специальной вырубкой.






Обратите внимание еще на интересный рецепт

Давно хотела научиться делать украшения на торты, но вот как и из чего – представляла с великим трудом. Нашла кучу рецептов приготовления мастики.

Понравился рецепт из маршмеллоу…, но когда пришла в магазин, то увидела сколько это стоит…, украшения получатся на вес золота, да и детишки слопают эти маршмеллоу быстрее, чем я донесу их до кухни.

В общем, подходящий рецепт я все же нашла, он проще некуда, да и мастика для лепки получается просто СУПЕР!

Мастика из сгущенки – ингредиенты

Сгущенное молоко – 150 гр.;

Сахарная пудра – один стакан;

Лимонный сок – 1 чайн. ложка;

Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Мастика из сгущенки – приготовление

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Готова! Удачных вам творческих фантазий!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта