Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Медовый торт с заварным кремом. Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Медовый торт с заварным кремом. Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана (+ примерно 100 г для замеса);
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (или по вкусу);
  • ванилин (по желанию) - щепотка.

Для декора:

  • темный шоколад - 50 г;
  • орехи (миндаль или кешью) - несколько штук;
  • миндальные лепестки - несколько штук.

Как испечь медовые коржи для торта

  1. Начнем с приготовления основы торта - медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане». Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.
  2. Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
  3. Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.
  4. Остудив до комнатной температуры, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  5. Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
  6. Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 8-10 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.
  7. Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.

    Как сделать крем для медового торта

  8. Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь щепотку ванилина.
  9. Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без мучных сгустков. Как только масса начнет закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.
  10. Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до теплого состояния. Завершающим этапом добавляем размягченное масло, взбиваем до однородности. Теперь сладкий крем для торта готов!

  11. Приступаем к «сборке» торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом. Таким образом повторяем действия. Полученную в итоге многослойную выпечку обмазываем кремом со всех сторон.
  12. Теперь самый трудоемкий процесс позади. Осталось лишь красиво оформить наше кулинарное изделие. Для начала обильно осыпаем торт мелкой крошкой.
  13. Далее нам предстоит творческая работа. В качестве варианта предлагаем оформить торт «пчелами», сделанными из орехов, а также «пчелиными сотами», сформированными из шоколада. Итак, растапливаем кусочки шоколада на «водяной бане», с помощью кулинарной лопатки размазываем жидкую шоколадную массу по пергаменту ровным слоем толщиной 2-3 мм. Накрываем пленкой с воздушными пузырьками и слегка придавливаем ладонями. Прямо с пергаментом и пленкой убираем шоколад в холодильник до полного застывания. Далее осторожно снимаем пленку.
  14. Теперь изготовляем «пчел». В качестве «туловища» применяем орехи, растопленным шоколадом рисуем «глаза» и полоски. Для «крыльев» используем миндальные лепестки. Получившихся «пчел» в произвольном порядке «сажаем» на поверхность торта. Шоколадные «соты» разламываем на небольшие кусочки и также выкладываем на готовую выпечку.

Оформление торта может быть и совершенно другим - тут все зависит от вашей фантазии. Можно и вовсе оставить кулинарное изделие без украшения, однако оригинально оформленная выпечка выглядит гораздо интереснее и аппетитнее. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного вам чаепития!

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов - это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.

Преимущества крема из сгущенки

Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой - вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Пакет сахара ванильного.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 3 столовые ложки ликера.

Рецепт крема

Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов - масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.

Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.

Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.

Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Сгущенка - 4 ст. л.
  • Пудра сахарная - 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.

Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.

Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко - 230 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Ваниль.

Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.

Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте - это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Крем из сметаны и сгущенки

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Нюансы применения крема

Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта - это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.

Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт - это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.

В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).

Крем для медового торта позволит разнообразить вкус любимого лакомства. Практически в каждой семье существует свой рецепт приготовления, однако мы хотим пополнить вашу «кулинарную» копилку.


Рецепт крема для медового торта.

Начать хотелось бы с самого простого, сметанного кремчика. Для него вам необходимо взять только качественную и свежую сметану, поскольку лакомство не будет подвергаться термической обработке. Самый простой вариант такой начинки – смешать стакан сахара и 500 мл сметаны. Перебейте все это миксером до однородности. Можно также взять продукты и в такой пропорции: стакан сахарной пудры взбейте с 320 г сметанки. Если вы хотите получить более жирный и густой продукт на выходе, то советуем вам использовать такие ингредиенты:

Ванилин
- сахарная пудра – 155 г
- сметанка – 420 г

Примерно за три часа до приготовления торта процедите сметану сквозь марлю либо чистое и тонкое полотенце. Поместите марлевую ткань, в несколько раз сложенную, в дуршлаг, сверху положите кисломолочный продукт. Для того чтобы начинка не испортилась, поставьте миску в холодильник. Сметану можно брать любой жирности, но лучше всего, если процент жирности будет составлять 15%. Подготовленный продукты смешайте с пудрой, взбивайте на протяжении 15 минут. Для придания пикантного вкуса капните несколько капель лимонного сока или добавьте ванилин.


Обязательно рассмотрите и рецепты медовых тортов. Наша подборка вам обязательно понравится! Для них мы также использовали .

Заварной крем для медового торта .

Это отличный вариант для тортика на медовой основе. Он может быть более жирным (если в состав включить жирные сливки или масло), а может быть более легким (если добавить не очень жирные кисломолочные продукты). Для варки используйте исключительно посуду с толстым дном. Содержимое необходимо регулярно помешивать, чтобы сверху не сформировалась плотная пленка. Охладите готовый продукт до температуры 10 градусов.

Мы предлагаем вам попробовать 2 варианта такого кремчика.

Вариант №1.

2 ч. ложечки муки пересейте через сито, добавьте яичко, помешайте. Влейте ¼ ст. молока, снова помешайте. Размешайте с 5 ст. ложками сахара, вскипятите остальное молоко (3/4 стакана). Заварите яично-мучную смесь кипящим сладким молоком. Молоко нужно обязательно вливать тонкой струйкой и постоянно помешивать. Образовавшуюся смесь поставьте на слабый огонь, дайте массе загустеть. Для того чтобы все это не пригорало, постоянно помешивайте. Охлажденную массу взбейте со сливочным маслицем.


Вариант №2.

Пару стаканов молока закипятите и охладите. 2 яичка взбейте с двумя стаканами сахарного песка, аккуратно размешайте. Полученную смесь прокипятите на протяжении двух минут, дайте охладиться. 320 г сливочного масла предварительно выньте из холодильника, взбейте его миксером, понемногу добавьте молочно-яичную смесь. Сладкую массу охладите, промажьте коржи.

Попробуйте сделать и . Его нежная, приятная консистенция непременно вас порадует.

Из наших рецептов, изложенных ниже, вы узнаете, как приготовить крем для и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классический крем для медового торта

Ингредиенты:

  • густая сметана жирностью не менее 25 % – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

Густую сметану перекладываем в удобную емкость, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до однородности и воздушности. Крем готов к применению.

Очень важным моментом при приготовлении такого простого крема является выбор сметаны. Она должна быть хорошего качества, густая и с высоким процентом жирности, иначе ничего не получится, и крем просто стечет с коржей на блюдо.

Крем для медового торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • – 275 г;
  • сливочное масло – 255 г.

Приготовление

Размягченное сливочное масло разбиваем при помощи миксера или венчика до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Крем готов к применению. Можно по желанию добавить в него измельченные орехи или сухофрукты.

Заварной крем для медового торта на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

В кастрюльке подходящего размера смешиваем яйца с сахарным песком и мукой и растираем при помощи вилки или венчика до однородности. Вливаем один стакан молока и, постоянно мешая, прогреваем на среднем огне до загустения. Затем вливаем остальное молоко и снова держим на малом огне, не забывая размешивать, иначе крем может пригореть. Как только крем начнет закипать, выключаем плиту, немного остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Даем заварному крему полностью остыть, и можем приступать к промазыванию медовых коржей.

Заварной крем для медового торта без муки

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 290 г.

Приготовление

Молоко наливаем в любую подходящую емкость, доводим до кипения и остужаем. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности и смешиваем с молоком. Ставим посуду с полученной смесью на огонь и прогреваем до кипения, постоянно помешивая, и выдерживаем на самом малом огне две минуты. Затем выключаем плиту и даем остыть. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляя понемногу яично-молочную массу. Готовый пышный крем охлаждаем и промазываем коржи медового торта.

Шоколадный крем для медового торта

Ингредиенты:

  • порошок какао – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 320 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком, в конце добавляем порошок какао. Муку размешиваем в половине стакана молока до однородности. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколадно-яичную смесь, не забывая размешивать. Ставим на плиту на умеренный огонь и, не прекращая мешать, вводим разведенную в молоке муку и ванильный сахар. После закипания выдерживаем до загустения, выключаем плиту и остужаем полученную массу. Теперь вводим мягкое сливочное масло и взбиваем. Шоколадный крем готов.

    1 день ago Донниковый мёд с пергой 7% 1кг.-830₽ Натуральный мёд из Сибири от @24medok .ru Считается высокосортным медом. Донниковый мёд любят во всем мире. Обладает тонким цветочным ароматом. Высокие вкусовые качества. Донниковый мед помогает при всех легочных, острых респираторных заболеваниях. Получен с корпусных рамок. С добавлением пчелиной перги. Перга - природный биостимулятор. Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому он используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Польза исходя из цвета меда. Донниковый мёд светло-желтого цвета. Относится к светлым сортам меда. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваний дыхательной системы. Подойдет для закапывания в глаза. Польза исходя из лекарственных свойств растения

    1 неделя ago Скоро весна. Осталось совсем немного, а это значит скоро пчёлки покинут свой зимний дворец и начнут поиски пищи. Мать-и-мачеха - один из первых весенних медоносов Сибири, обеспечивающих пчел пыльцой и нектаром. Растет в большом количестве по береговым обрывам. Зацветает очень рано - в начале или середине апреля и цветет в течение 15-20 дней. Tussilago (мать) farfara (мачеха) L.. #скоровесна #матьимачеха #мать-и-мачеха #медонос #сибирь

    2 недели ago "По усам текло, а в рот не попало". Именно так говорили о медовом пиве в сказках. Напиток этот весьма коварный. Пьётся легко, непринужденно, а вот крепость в нем достаточно велика. Одного литра сполна хватит чтоб понять, что это за напиток. Купить светлую медовуху можете у нас в магазине. Сейчас медовуха есть трёх видов. Вся с добавлением шишек хмеля. Отличается: 1)классическая (мед+хмель). 2)Черёмуховая. 3)С садовыми ягодами(мутнее других, из-за ягодной мякоти). Крепость всех одинаковая. Не менее 6-7%. Хотя 1л даёт эффект 0,5л водки. Но как говорят "бьёт" она на мышечный скелет. Голова остаётся в здравомыслии. Стоимость 1л удовольствия - всего 250р. Для

    2 недели ago Вот такой у нас был Донниковый мед в 2014 году. На мед первой качки пыльцевой анализ не сделали, но последующий мед в своём составе имел не менее 80% пыльцы донника, но по вкусу и цвету уже сильно отличался. Поэтому этот мед, наверняка содержал не менее 90% пыльцы с донника. Для того чтоб назвать мед донниковым, мед должен содержать не менее 45% пыльцы донника. #мед #фотомеда #Донник #донниковый #старчевские #агроферманектар #напасеке #Красноярск #сибирь #крск2019

    3 недели ago Новая партия Апитонуса - Трутневый гомогенат, 2% + перга, 28%, + прополис, 1% + донниковый мед, 69%. Вся польза для вашего сердца в одной ложке. Вкусно и главное, что полезно. Нет противопоказаний и побочных действий. В наличии в наших магазинах в г.Красноярск: - ул.Ленина, 153. - ул.Новосибирская, 5. - ул.Парижской Коммуны, 9. Тел. 2803800 #апитонус #мед #медпродам #медсибири #Красноярск #зож #сердце #пп #экомаркет #здоровье #сибирь

    Кремы представляют собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Он характеризуется высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. Крем пластичен, что позволяет создавать из него украшения самых затейливых форм.

    Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°C размножение микробов замедляется.

    Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а заварным кремом более 3 часов при температуре +5°C.

    На 3 стакана простокваши - 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.

    Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

    Крем молочный заварной медовый

    На 2 яйца - 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.

    Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

    Крем масляный медовый

    На 200 г сливочного масла - 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

    К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до +5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

    Масляный крем на сгущенном молоке с медом

    Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10- 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

    Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

    Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны, украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

    Масляный крем на сахарном сиропе с медом

    Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

    Взбить масло, как указано в рецепте 4, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

    Масляный крем на сахарной пудре с медом

    Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 4), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

    Масляный крем на молоке и яйцах с медом (шарлотт)

    Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

    В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая, взбивать, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

    Масляный крем на яйцах с медом (гляссе)

    В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

    Крем сливочный с желатином и медом (основной)

    Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

    Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до + 40- 50°С).

    Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым и, обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта