Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.
Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.
Ореховая паста к мясу и рыбе
Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.
Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.
Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.
Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:
В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.
Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.
На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.
Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.
Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.
Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.
Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.
Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.
Теплый салат с курицей
Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.
Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.
Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.
В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.
Кексовый холодец за 3 часа
В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.
Венгерский десерт за 30 минут
Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.
Для коржей:
Для крема:
Для карамели:
Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.
Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.
Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.
Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.
Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.
16:50 16.11.2016
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.
Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.
Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.
Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.
Используй морковь, маслины, сливочный сыр.
Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:
Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.
Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.
Ингредиенты:
Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.
Ингредиенты:
· Соус:
Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.
Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.
Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".
Ингредиенты:
Для заправки:
Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.
Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .
Ингредиенты для начинки:
Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.
Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.
Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.
Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.
Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.
Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:
Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.
Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.
Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.
Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.
Рассматривая праздничные меню, которые предлагают некоторые кулинарные журналы и сайты, меня волнует вопрос: «В нашей стране у всех есть нефтяная скважина в гараже? Или тумбочка с неистощимым золотым запасом у кровати? Или смысл праздника – потратить все деньги на икру и трюфели, а потом весь январь сидеть на макаронах, при чем собственного изготовления?»
Я живу в реальности, а не сказке. Денег у меня мало, а родственников, которые хотят прийти в гости на на Новогодние праздники, много. Да, я хочу их встретить с радостью, накормить сытно и вкусно. Но при этом у меня нет желания пускать пыль в глаза и языком деликатесов доказывать, что моя жизнь удалась.
В условиях задачи есть еще одно условие. Родственники – это в том числе люди старшего поколения, которые привыкли к традиционным блюдам и не представляют Новый год без Оливье, селедки под шубой и других советских деликатесов. Поэтому специально подбираю меню из привычных блюд, без пугающих названий и неожиданных ингредиентов.
Вот как я понимаю «сытно, вкусно, традиционно и экономно»:
|
|
|
|
|
|
Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так:
Продукты:
Морковь - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Свекла - 1 крупная
Лук - 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский - 2 шт. (красный)
Картофель -2,5 кг
Яйца - 6 шт.
Колбаса вареная - 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары - 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая - 1 шт
Фарш мясной - 500 г (говядина и свинина)
Творог - 200 грамм
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 300 г (жирность 25%)
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут - 1 ст.л.
Орегано - 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л. (молотый)
Карри - 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп - 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л. (9%)
Горошек консервированный - 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные - 4 шт.
Багет - 8 кусочков
Майонез - 180 г.
Масло оливковое - 200 мл
Мед - 70 г
Рис - 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку - 500 г
Мука - 500 г
Молоко сгущенное - 180 г
Сода - 1.5 ч.л.
Сахар - 350 г
Тут все просто:
1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.
2. Общая сумма по чеку получилась 2311 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 2311 рублей = 32,6 $
При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 110 рублей).
Фото чека с итоговой суммой:
Новогодние праздники одни из самых любимых у россиян, и являются символом и надеждой на счастливую и сытную жизнь в наступающем году.Почти каждый знает о поверье, что все обиды и невзгоды уходят вместе с проблемами, а в новом году – будут только счастливые дни, но что приготовить на новый год 2017?
К празднику любая хозяйка готовится заранее, закупая продукты, которые можно сохранить в морозильной камере или шкафчике по акциям, ведь в преддверии праздничных дней все довольно сильно дорожает. Безусловно, планируется и меню, точнее список блюд которые будут поданы. Ну а мы попытаемся в данной статье рассказать, как правильно это сделать, что приготовить на стол, приведем примеры с рецептами и фото, так что к наступлению праздников вы будете готовы, и точно уверены в том, что приготовить.
К правильному меню и украшению стола и помещения необходимо подойти с особой ответственностью, ведь нужно учесть предпочтение близких, приглашенных гостей и особенности наступающего символа года, и какие салаты приготовить, что включить из закусок в меню?
Петух по темпераменту, птичка интересная и необычная, активная, общительная и очень выразительная. Символизирует в восточном календаре жизненную энергию и увеличение личностного роста. Поэтому в Новом 2017 году ждите роста в карьерном плане. Ну и по традиции к оформлению праздничного стола необходимо подойти необычно и креативно.
Петух – птичка далеко не жадная, в меру экономная, поэтому не стоит делать так, чтобы стол ломился от угощений на кавказский манер, чтобы невозможно было поставить лишнюю тарелку с угощением, стараться сделать так, чтобы всего было в меру. Но как узнать, что приготовить на новый 2017 год петуха?
На столе непременно должно быть угощение для животного – поставьте красивую и яркую тарелку с зерном. Будет символ года благодарен и за сладкие блюда, а вот при оформлении стола рекомендуется использовать декоративную деревянную посуду и глиняные изделия.
Как и в любое праздничное меню и застолье в плане должны присутствовать такие блюда, как:
Однозначного совета в том, чтобы не готовить блюда из птицы на новогодний стол – нет, но их присутствие нежелательно. Используйте рыбу и морепродукты, красное мясо.
Гарнир желательно готовить овощной, это может быть картофель в любом виде, овощные смеси, которые считаются естественной пищей символа года.
Что касается закусок – то чем ярче и привлекательнее, тем лучше для застолья, а салаты, хотя бы один необходимо выложить в форме петуха или курочки. Какие закуски и салаты приготовить на новый год 2017 узнаете чуть ниже.
По-моему ни один праздник у россиян не обходится без алкогольных напитков разной крепости. Ну а в этом году к столу рекомендуется подавать только лучшие, в идеале собственноручно приготовленные на хорошем сырье. Ну и конечно под бой курантов и речь первой персоны в стране – традиционный бокал с шампанским.
Что можно приготовить в домашних условиях?
В начале ноября можно приготовить ореховый ликер, с мягким и одновременно терпким вкусом и приятной тягучестью напитка.
Потребуется: Обычная бутылка водки хорошего качества, кедровые или грецкие орешки – стакан, и 100гр. сахарного песка. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить до главной ночи в году в прохладное место, чтобы ликер настоялся. Крепость можно регулировать, добавляя кипяченую воду.
В процессе застолья горячие блюда подаются в качестве основных кушаний, и нужно постараться приготовить их в этом году так, чтобы в каждом проступала цветовая гамма символа. Например, в салатах предпочтительно использовать ярко-красные, желтые и зеленые овощи, а мясо и рыба должны быть с хрустящей и румяной корочкой, а после праздников похвастаться фотографиями, выложив их на любимый форум.
Рекомендуется приготовить легкие, но в тоже время сытные и вкусные горячие блюда. В качестве гарнира идеальный вариант – картофель, а к нему красная рыба или мясо. Предлагаем вашему вниманию три самых вкусных рецепта, что вкусного приготовить на новый год из горячего:
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока запекается рыба, в духовом шкафу можно приготовить хрустящий картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой гарнир отлично подойдет и к мясным блюдам.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздника и мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо занимает на праздничном столе особое место – ведь для многих не существует праздника, если нет любимой «Шубы» или «Оливье». На наше счастье, каждый год появляются все новые и вкусные рецепты новых салатов, так что можно проявить кулинарный талант и удивить своих гостей, используя новые рецепты. Так какие же салаты приготовить на новый год 2017?
Помимо основных салатов, например, «Столичного» или салатика с крабовым мясом, стоит приготовить салат из овощей, заправленный простым растительным или оливковым маслом с лимонным соком.
Какие салаты приготовить? Если вам позволяет время, и у вас есть помощники, например дети, предложите им выложить традиционный салат в виде петуха, слоями, пропитав его майонезом и присыпав сверху желтком. В качестве крыльев и оперения хвоста подойдет разноцветный перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы не будете паниковать, ведь знаете, какие салаты приготовить к застолью.
Закуски и салаты присутствуют на столе, чтобы гости имели возможность перекусить, или «закусить» горячительные. Пока идет смена блюд или ожидается основное, приятно зацепить кусочек запечённого мяса или копченый рубки, похрустеть тостом со свекольным паштетом и сельдью.Основные требования по их приготовлению – простота и отменный вкус, ну и небольшая сытность, чтобы не перебить аппетит, до подачи горячего блюда.
В качестве закуски очень удобно готовить разнообразные канапе. Причем тосты для их приготовления можно заранее подготовить, например, вырезать фигурной формочкой мякиш, или использовать для этого обычный стакан.Хлеб можно обжарить или использовать так, заранее немного подсушить, потом останется добавить намазку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, или творога, использовать натертую свеклу, паштет и украсить кусочком копченого мяса или рыбы, овощами.
Армянский лаваш – продукт для таких случаев просто незаменим, ведь в него можно завернуть все что угодно. Если используется в качестве соуса майонез или плавленый сыр, то тогда лаваш не обжаривают, а подают просто в охлажденном виде, предварительно нарезав на небольшие ломтики. А если такого соуса в ингредиентах не предусматривается, то из лаваша можно приготовить на новый год быстро закуску, достаточно обжарить, или смазать сливочным маслом и запечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Большинство из нас игнорирует этот пункт в меню, потому что, как правило, до него редко когда доходит очередь. Но десерт пригодится, если за столом присутствуют дети и люди, не употребляющие горячительные напитки.
Пусть в этом случае десерт будет максимально легким, например, суфле или мороженое с шоколадными пуговками или крошкой.
Такое желе можно приготовить как в большой форме, так и использовать порционные формочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете, какие блюда приготовить на новый 2017 год.
Наступающий год будет ярким, ведь цветовое отличие символа года говорит о себе само – это ярко красный насыщенный цвет. И птичка будет рада и благодарна, если при сервировке стола будут использоваться все оттенки этого цвета, например, блестящие елочные украшения и свечи.
Скатерть также рекомендуется использовать для праздничного стола если не красную, то хотя бы с вкраплениями этого цвета. Дополнительно под тарелки можно подложить фигурно вырезанные цветные снежинки и ими же украсить помещение.
Помните, чтобы посуда и блюда случайно не оказались на полу в процессе долгого застолья и обилия горячительных напитков, скатерть не должна свисать с краев столешницы более чем 25-30 см.
Как уже говорилось выше, в конце нашей статьи мы обещали привести пару рецептов простого в приготовлении похмельного супчика.
Не зря гласит знаменитая русская поговорка «Не берись – еже ли пить не умеешь!». Но, в новогоднюю ночь мы почти все суть-суть перебираем с алкогольными напитками, поэтому большинство хозяек запасаются на утро (точнее полдень), похмельными супчиками типа солянки или наваристого куриного бульона.
А в праздники мы отвариваем достаточное количество разнообразного мяса, для приготовления салатов, и выливать бульоны просто глупо. Достаточно заморозить, чтобы потом приготовить полезное спасительное блюдо. А во время отваривания мяса, не забудьте добавить к нему корнеплоды и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не менее простой в приготовлении супчик, который быстро приведет в чувство после застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.
Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!
Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.
Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.
Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.
Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.
Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.
Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.
Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.
Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.
Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.
Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:
Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.
Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.
Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.
Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:
Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.
Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;
Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:
Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Необходимые ингредиенты:
Для верхнего слоя:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.
Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.
Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.
Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.
Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.