Главная » Праздничный стол » Не калорийный обед. Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

Не калорийный обед. Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

Низкокалорийная пища легко усваивается в организме человека. Она позволяет максимально сбалансировать питание, нормализовать обмен веществ и освободиться от лишнего веса.

Особенности низкокалорийного питания

Общепринятые стереотипы питания о вкусной, но абсолютно бесполезной пище, не в лучшем виде отражаются на внешности и жизненном тонусе организма. На помощь приходит низкокалорийная диета. Она содержит ряд особенностей.

  • Основой низкокалорийного меню составляют продукты, богатые клетчаткой, которая содержится в растительной пище. Именно поэтому, растительные продукты являются основой низкокалорийного питания.
  • В рацион включаются нежирные мясные продукты.
  • Обязательно должна готовиться блюда из рыбы и морепродуктов. Они низкокалорийные и легко усваиваются организмом.
  • В рацион низкокалорийного питания включаются нежирные молочные продукты.
  • Сокращается употребление продуктов, богатых жирами и углеводами.
  • При низкокалорийной диете необходимо систематически вести подсчет калорий, содержащихся в употребляемых продуктах. Втягиваясь в процесс, подсчет калорий превращается в увлекательное занятие.

Зачем нужно считать калории

Каждый человек за сутки употребляет определенное количество калорий. Оно не должно выходить за установленные рамки.

Низкокалорийная диета будет на пользу тем, кто употребление суточной нормы систематически держит под контролем. Лучше изначально считать употребление калорий, чем впоследствии изнурять организм голодными диетами.

Сколько необходимо калорий в день

Точно подсчитать количество необходимых калорий поможет специалист-диетолог. Он профессионально составит индивидуальную диету. Калории можно определить самостоятельно. Есть средний расход, но суточной нормы потребления не существует.

Важно знать, что любая деятельность человека сопровождается сжиганием энергии. Чем выше физическая активность, тем больше калорий требуется для поддержания тонуса.

Основные правила, которые используют при подсчете калорий.

  • Мужчины расходуют больше калорий, чем женщины.
  • С возрастом количество калорий уменьшается.
  • Физическая работа требует большего употребления калорий, чем умственная.
  • Нормы суточной калорийности детей зависят от возрастных особенностей.
  • Женщины, занятые физическим трудом, беременные и кормящие тратят приблизительно одинаковое количество калорий

Примерный расход килокалорий взрослых

Расчет калорий в готовых блюдах и продуктах

Как самому рассчитать количество калорий? Можно использовать готовые рецепты для похудения с указанием калорий, а можно рассчитать питательность блюда самостоятельно.

Калорийность продуктов можно узнать такими способами:

  1. С помощью специального калькулятора в интернете. В поля надо ввести названия интересующих продуктов и узнать полный расчет.
  2. Сделать расчет на основании таблицы калорий. Их можно найти через интернет или в книгах по кулинарии.
  3. На упаковках продуктов указывается количество килокалорий в 100 граммах.
  4. Завести личных дневник калорий. Это будет самый оптимальный вариант.

Расчет калорий в готовых блюдах

ккал в 100г * вес = килокалории всей порции

  • Записать название каждого ингредиента.
  • Взвесить отдельно каждый продукт.
  • По таблице калорийности найти значение каждого продукта.
  • По формуле рассчитать количество калорий каждого продукта.
  • Сложить их вместе.
  • Получить общую калорийность блюда.

Меню на неделю с низкокалорийными рецептами для похудения

Чтобы появилась отдача от низкокалорийной диеты, необходимо правильно составить меню. Персональную диету поможет составить диетолог. Количество потребляемых калорий устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 ккал.

Понедельник

Завтрак №1:

Ржаной хлеб – 1 кусочек
Плавленый сыр (жирность 20%)
Яблоко среднего размера
Несладкий чай или кофе

Завтрак №2:

Хлеб из отрубей – 2 кусочка
Стакан обезжиренного молока
Яблоко

Тарелка вегетарианского супа
Квашеная капуста 6 ст. ложек
Средний кусочек отварного мяса
Стакан несладкого сока

Ломтик хлеба
Тонкий ломтик белого сыра
Средний кусок ветчины
Малый грейпфрут
Стакан чая с липовым медом

Вторник

Завтрак №1:

Ржаной хлеб – 1 кусочек
Несладкий чай или кофе
Творожный сырок
Средний грейпфрут

Завтрак №2:

Стакан обезжиренного молока
Хлебец ржаной – 2 шт.
Пол ломтика сыра
Постная куриная ветчина
Яблоко

Свекольный суп
Отварная куриная ножка
Отварной нешлифованный рис
Квашеная капуста
Стакан несладкого сока

Йогурт нежирный
Кусочек хрустящего хлебца

2 хлебца
Рыба отварная с овощами
Средний свежий огурец
Стакан овощного сока

Среда

Завтрак №1:

Несладкий чай или кофе
Маленький йогурт
Пол стакана мюсли
Средний банан

Завтрак №2:

Отварная треска
Стакан морковного сока
2 кусочка цельнозернового хлеба

Тарелка гречневой каши
Говядина тушеная
Минеральная вода без газов

Салат из овощей
Постная куриная ветчина
Стакан кефира (жирность 0-1%)

Четверг

Завтрак №1:

Чай с медом
Хлеб из отрубей
Тонкий ломтик сыра
Обезжиренный творог

Завтрак №2:

Ржаной хлебец
Постная отварная говядина
Маленький томат
Фруктовый йогурт

Вегетарианский суп
2 вареных картофеля
Кубик рыбы, запечённой в фольге
Свежий огурец
Стакан сока мультифрукт

Вареная капуста кольраби

Пятница

Завтрак №1:

Зеленый чай
Кукурузные хлопья
Ржаной хлеб
Постное куриное филе
Соевые ростки фасоли

Завтрак №2:

Цельнозерновой хлеб
Отварная морская рыба
Маленький томат
Фруктовый йогурт

Отварной нешлифованный рис
Котлеты на пару из птицы
Белая отварная фасоль
Стакан сока мультифрукт

Хрустящий хлебец
Вода негазированная

Простокваша
Клубника

Суббота

Завтрак №1:

Кофе без сахара
Овощной салат с постной телятиной
Молоко 0,5 %

Завтрак №2:

Хлебец
Морская рыба, приготовленная на гриле
Грейпфрут
Стакан негазированной воды

Вареный картофель
Телячий шашлык
Овощной салат с грибами
Морковный или свекольный сок

Фруктовый йогурт

Хлеб ржаной
Сыр (жирность 25%)
Отварная говядина с зеленым луком
Кефир 1%

Воскресенье

Завтрак №1:

Зеленый кофе
2 вареных яйца
Томат с петрушкой
2 хлебца

Завтрак №2:

Зерновой хлеб
Овощное пюре (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)

Суп из цветной капусты
Печеный картофель
Рыбные фрикадельки
Вареная свекла
Стакан сока мультифрукт

Фруктовый салат
Стакан пахты

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Очень удобно использовать готовые низкокалорийные рецепты для похудения. Нет необходимости проводить эксперименты.

      1. Рецепты низкокалорийных салатов для похудения

        Салат из овсяных хлопьев с медом

        Хлопья овсяные: половина стакана
        Половина ст. л. цветочного меда
        2 зеленых яблока
        Сок лимона

        Салат из фасоли (белой) и свеклы

        2 свеклы
        1 ст. белой отварной фасоли
        3 яблока
        Масло нерафинированное растительное 1/4 стакана
        Cок лимона

      2. Супы

        Щи вегетарианские

        400 г капусты
        3 средних помидора
        3 баклажана
        2 зеленых болгарских перца
        1 морковка
        лук, петрушка.

        Вымытые овощи порезать и отварить.

        Овощной суп (пикантный)

        1 л бульона (куриный или говяжий)
        2 томата
        Лук, чеснок
        ½ стакана нешлифованного риса

        Овощи слегка обжарить, заправить бульоном, прокипятить. Добавить нешлифованный рис и отварить.

      3. Блюда из мяса, рыбы и птицы

        При низкокалорийных диетах не нужно исключать из рациона постную говядину и телятину. Готовьте рыбу морскую и морепродукты по специальным низкокалорийным рецептам для диеты.

      4. Простые низкокалорийные рецепты для похудения с овощами

        Голубцы с грибами

        Капуста среднего размера
        Стакан риса
        Луковица
        300 грамм свежих грибов
        томат-паста
        масло
        соль

        Очищенный лук нарезать и поджарить, добавить стакан воды, рис и варить четверть часа. Затем положить нарезанные грибы и варить до испарения жидкости. На капустные листы выложить начинку и завернуть конвертом. Голубцы поместить в сотейник, положить в них томат-пасту, разбавленную теплой водой и маслом. В духовке тушить полтора часа.

        Овощной гарнир

        5 шт. сельдерея
        2 шт. средней моркови
        Лук-порей, кинза
        1 кабачок цукини
        Растительное масло

        Овощи промыть и нашинковать, слегка припустить в масле. Сначала кладется морковь, затем лук-порей, сельдерей. В конце положить кабачок, через три минуты готовый гарнир слегка подсолить и украсить зеленью.

      5. Десерты из фруктов

        Суфле из яблок

        5 шт. красных яблок
        Стакан молока
        Белок двух яиц
        Ст. л. цветочного меда
        Сок половины лимона
        Желатин, ванилин

        На полчаса замочить желатин в молоке. Нарезать яблоки и запечь до мягкости. Размешать до однообразной массы. Белки соединить с соком от лимона и хорошо взбить. Подогреть желатиновую массу и соединить с белками. Затем смешать мед, ванилин, пюре. Добавить молочно-белковую смесь и положить в форму. Суфле охладить.

        Воздушный крем

        500г сметаны (10%)
        Белок двух яиц
        1 лимон
        400г свежей малины
        Мята
        50г сахарной пудры

        Холодные белки и пудру взбить. В цедру от лимона положить сметану с малиной. Перемешать крем и добавить взбитые белки. Разложить крем в стаканы, сверху украсить ягодами и свежей мятой.

      6. Безалкогольные напитки

        Коктейль из свежей клубники

        Клубника
        Листья мелиссы или мяты
        Цедра лимона
        Кубики льда

        Клубнику перемешать с мелиссой, мятой, цедрой лимона. Добавить ледяные кубики.

        Напиток из огурцов

        6 средних огурцов
        5 сельдерея
        Половину лайма
        Лед

        Через соковыжималку отжать огурцы вместе с сельдереем и добавить сок лайма. Перед употреблением добавить в фужеры ледяные кубики.

Эти продукты нужно исключить из питания


Полностью исключаются плюшки, ватрушки и т.д. сладкие блюда. Чтобы окончательно проститься с лишними килограммами, также не желательно употреблять:

      1. Блюда-пятиминутки с большим количеством бесполезных калорий.
      2. здесь .

        Выводы

        Продукты, которым нужно включать в низкокалорийные рецепты для похудения каждый день:

  • Хлеб грубого помола
  • Сыр (жирность 20-25 %)
  • Зерновые культуры грубого помола
  • Фасоль
  • Фрукты
  • Овощи
  • Говяжье мясо, курица
  • Рыба.

Если употреблять эти продукты, намного легче достичь идеального веса. Кроме пользы, они дают ощущение сытости даже после поглощения небольших порций.

Низкокалорийная пища реально помогает уменьшить вес, поднять жизненный тонус и возвратить состояние легкости своему организму.

Самый правильный путь к похудению – здоровое питание. Употребляя в пищу полезные продукты, вы сможете сбросить лишний вес, получить красивую фигуру. Диетические блюда для похудения помогут вам питаться полноценно без ущерба для ваших форм. Низкокалорийная еда может быть вкусной. Во всех кухнях мира есть великолепные диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

Особенности диетического питания для похудения

Главные правила системы:

  1. Считайте калории. Для похудения вы должны потреблять не больше, чем допустимо съесть за сутки при вашем образе жизни.
  2. Рацион надо составлять так, чтобы питательные вещества, витамины поступали в нормальном количестве. Визуально делите тарелку. Половину ее занимайте фруктами, овощами. Одну четверть отведите под углеводы, а другую под белки.
  3. Питайтесь строго по графику.
  4. Ужинать позже шести вечера категорически запрещено, даже если вы готовите простые диетические блюда для похудения.
  5. Жуйте медленно.

Примерное меню на неделю

Чтобы вам было проще разобраться в принципах правильного питания, посмотрите вариант рациона на семь дней. Диетическое меню для похудения:

  1. Понедельник. Утром приготовьте гречку на воде, овощи, несладкий чай. Днем съешьте куриного бульона, маленький кусочек нежирной рыбы, овощи. На ужин подойдет рис, тушеные шампиньоны, морковно-капустный салат, ягодный йогурт.
  2. Вторник. Завтракайте овсянкой, яблоком или грушей, кофе. Обед – супчик с рисом на овощном отваре, куриная грудка вареная, винегрет, сок. Ужинайте кусочком постной говядины, овощным салатом.
  3. Среда. Овсянка, яблоко, чай с медом на завтрак. Днем приготовьте щи на курином бульоне, маленькую рыбную котлетку и картофельное пюре. Вечером ограничьтесь овощным рагу, небольшим бутербродом с ветчиной.
  4. Четверг. Утро – запеканка из творога, кофе. День – постный борщ, гречка с куриным биточком. Вечер – тушеная рыба, овощной салат.
  5. Пятница. Завтракайте рисовой кашей на нежирном молоке, сухофруктами, кофе. Обед – овощной суп, порция говяжьего гуляша и картофельного пюре, овощи. Вечером запеките нежирную рыбу, приготовьте овощной салат.
  6. Суббота. Омлет из трех белков, тост, какао утром. Обедайте овощным супом на бульоне с курицей, филе индейки, винегретом. Печеная куриная грудка, салат овощной на ужин.
  7. Воскресенье. Завтрак – овсянка на молоке, любой фрукт, чай. Обед – гречневый суп на говяжьем бульоне, печеная рыба с овощами. Ужин – куриная грудка отварная и немного бурого риса, салат из овощей.

Какие блюда приготовить на каждый день

Если хотите удивить всех своих знакомых осиной талией, вам следует питаться правильно. Это полезно даже ребенку. Помогут вам в этом рецепты диетических блюд для похудения. Запомните: от жареного, жирного, мучного, соленого надо отказаться. Диетические блюда, приготовленные на пару, в духовом шкафу из полезных для здоровья продуктов будут не менее сытными.

Запеченные малокалорийные блюда – идеальный вариант для легкого ужина. Они очень аппетитно выглядят на фото. Попробуйте приготовить диетическую лазанью с цукини. Состав на 4 порции:

  • цукини – 0,35 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 40 г;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 0.1 кг;
  • пармезан – 40 г.

Этапы готовки блюда:

  1. Цукини нарежьте тонкими продольными полосками (примерно по 3 мм), откиньте на дуршлаг. Прополосните подсоленной водой, просушите.
  2. Творог, яйцо и мелко порубленный базилик перемешайте.
  3. Выкладывайте слои лазаньи на смазанный оливковым маслом противень. Разложите цукини, сверху по третьей части творожной массы, соуса, моцареллы. Повторите так еще два раза.
  4. Посыпьте лазанью пармезаном, и пеките при 180 градусах полчаса в духовке.
  5. В 100 граммах блюда 53 ккал.

Порадует и диетическая красная рыба. Вот рецепт гольца, запеченного в фольге. Компоненты:

  • голец – 1 маленькая тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • зеленый лук – пучок.

  1. Рыбку почистите, натрите специями внутри и снаружи.
  2. Порежьте лимон на 9 колец.
  3. Разложите на столе большой кусок фольги. Распределите по ней половину зелени, три кусочка лимона. Сверху выкладывайте гольца.
  4. Нафаршируйте рыбу оставшейся зеленью, луком, тремя лимонными дольками. Остальные разложите сверху.
  5. Полейте тушку оливковым маслом. Сверху накройте свободным краем фольги, защипните края. Пеките при 200 градусах 40 минут.
  6. Разрежьте фольгу и запекайте еще недолго, потом подавайте.
  7. В 100 г блюда 135 ккал.

В пароварке

Приготовьте диетические морковники. Ингредиенты:

  1. Морковку мелко натрите, смешайте с перетертым творогом.
  2. Добавьте яйца, мед, муку тщательно перемешайте.
  3. Вылепите оладьи, панируйте манкой.
  4. Готовьте на пару 20 минут.
  5. Калорийность – 85 ккал.

Хороши и питательны диетические фаршированные паровые кабачки. Компоненты овощного блюда:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из постной части говядины – 250 г;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Кабачки разрежьте вдоль. Удалите семена.
  2. Фарш перемешайте с яйцом, томатной пастой, солью, приправами.
  3. Выложите фарш в кабачки. Соедините половинки.
  4. Поместите в пароварку, полейте маслом и готовьте четверть часа.
  5. В 100 г блюда – 93 ккал.

В мультиварке

Если прибор фирм «Поларис» либо «Панасоник» есть у вас дома, то приготовить блюда для диеты и похудения будет очень просто. Приготовьте диетические кальмары в сметанном соусе (в 100 г – 87 ккал). Компоненты:

  • тушки кальмаров – 5 штук средних;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • укроп – 50 г;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 75 г;
  • специи, соль.

  1. Измельчите лук, укроп.
  2. Чищеных кальмаров порежьте соломкой либо кольцами.
  3. В режиме «Жарка» готовьте на постном масле лук до золотистого оттенка.
  4. Кальмары положите к овощам, интенсивно мешая, жарьте 2 минуты.
  5. Введите сметану, через несколько секунд выключите мультиварку.
  6. Добавьте укроп, специи, на режиме «Тушение» готовьте 10 минут.
  • капуста – 300 г;
  • лук – полголовки;
  • морковь – 1 маленькая;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • соль, масло, перец.

  1. Нарежьте лук, натрите морковь. Капусту нашинкуйте.
  2. В емкость мультиварки положите фарш с луком, морковкой. Поставьте «Выпечку» на четверть часа.
  3. Добавьте капусту, рис, специи, сметану. Перемешайте, залейте водой, чтобы покрывала продукты.
  4. Готовьте на режиме «Тушение» 40 мин.

Лучшие рецепты вкусных диетических блюд

Очень важно разработать для себя правильный рацион на каждый прием пищи. Есть много рецептов диетических быстрых блюд для похудения. Их можно есть по утрам, днем, вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Старайтесь всегда норму углеводов употреблять до ужина. Подсмотрите несколько интересных рецептов низкокалорийных блюд для похудения ниже.

Как приготовить полезный завтрак

Свежестью порадует диетический весенний омлет (в 100 г – 118 ккал). Состав:

  • томаты черри – 6 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук – небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • базилик, оливковое масло, специи.

Этапы готовки блюда:

  1. Измельчите лук, чеснок. Черри нарежьте половинками, а спаржу – крупными палочками.
  2. На сковородке в масле обжарьте лук с чесноком, добавьте спаржу и подождите 30 секунд.
  3. Взбейте подсоленные белки. Добавьте в емкость к ним помидоры, обжаренные овощи.
  4. Переместите заготовку в емкость для запекания, украсьте базиликом, готовьте при 170 градусах четверть часа в духовке.

Приготовьте диетические манные оладьи из творога (в 100 г – 145 ккал). Компоненты:

  1. Залейте манку водой на час.
  2. Разомните творог. Добавьте манную разбухшую крупу, яйцо, сахар, соль, перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой, жарьте на слабом огне.

Первые блюда

Очень хорош диетический суп с ячкой (в 100 г – 96 ккал). Ингредиенты:

  • крылья куриные – 3 небольших;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 5 штук маленьких;
  • ячневая крупа – 2 ст. л.

  1. Крылья залейте 2 л воды, варите полчаса от закипания, регулярно снимайте пену.
  2. Крупу промойте, всыпьте в бульон. Варите еще полчаса. Посолите, добавьте картошку кубиками.
  3. Измельчите лук с морковкой, припустите на сливочном масле, бросьте в суп. Снимите с плиты через пару минут.

«Тяжелые» супы заменят щи летние диетические с курицей (100 г – 58 ккал). Состав:

  • куриное филе – 1 среднее;
  • лук – 1 маленький;
  • морковь – 1 небольшая;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, специи, постное масло, лавровый лист.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо без шкурки в 1,5 л воды варите 1/4 часа. Посолите и 40 минут томите на слабом огне.
  2. Тертую морковь обжарьте, добавьте мелко резаный лук. Готовьте до прозрачности.
  3. Снимите шкуру с томатов, нарежьте крупно, поместите к остальным овощам. Тушите 10 минут.
  4. Нарежьте картошку кубиками, бросьте в бульон. Когда сварится, добавьте нашинкованную капусту, приправьте.
  5. Бросьте овощи со сковороды, протомите еще пару минут. Оставьте под крышкой на два часа.

Вторые блюда

Для основательного обеда и ужина сложнее всего подбирать рецепты. Диетические основные блюда для похудения должны быть сытными, питательными, вкусными. Возьмите нежирное мясо, рыбу. На гарнир для похудения нужны овощи. Допускается включение круп. Эти диетические рецепты помогут вам сориентироваться в продуктах при похудении, применить самые правильные.

Диетические паровые биточки из курицы (100 г – 115 ккал) сытны и вкусны. Компоненты:

  • филе – 600 г;
  • хлопья овсяные – стакан;
  • вода – 375 мл;
  • крупное яйцо;
  • лук – 1 маленький;
  • постное масло – 45 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Процесс приготовления блюда:

  1. Перекрутите филе без шкуры мясорубкой в фарш.
  2. Кипятком залейте на пару минут хлопья.
  3. Добавьте в фарш яйцо, порезанный лук, соль. Перемешайте массу, положив в нее хлопья.
  4. Сформируйте биточки, варите их в пароварке полчаса.

«Винный» рецепт – мясо посадское диетическое (180 ккал на 100 г). Компоненты:

  • нежирная говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сухое вино – 25 мл;
  • специи, оливковое масло.

  1. Мелко нарежьте мясо, посолите, поперчите. Замаринуйте в вине на пару часов.
  2. Сварите яйца, измельчите. Порежьте лук, пассеруйте.
  3. В горшочек влейте немного масла, половину говядины, лук, яйцо. Сверху выложите остаток мяса.
  4. Поставьте в духовку на 5 минут, добавьте сметану с сыром, выпекайте четверть часа.

С зеленью и приправами вкусна диетическая камбала с овощами (127 ккал на 100 г). Компоненты:

  • камбала – 700 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – четверть головки;
  • маслины – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – пару веточек;
  • мука – 15 г;
  • приправы, соль, масло.

  1. Измельчите чеснок, лук, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры без шкурки, тушите четверть часа.
  2. Измельчите маслины, поместите к овощам.
  3. Камбалу обваляйте в муке, обжарьте в постном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте рыбу, залитую томатами.

Рулеты из рыбы (в 100 г – 91 ккал) побалует необычным ароматом. Состав:

  • треска – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • тимьян;
  • зеленый лук – 20 г;
  • картошка – 350 г;
  • прованские травы, перец, оливковое масло, соль.
  1. Мелко порежьте тыкву и картошку, приправьте, запекайте в духовке 10 минут на 200 градусах.
  2. Филе трески посыпьте прованскими травами, специями, скрутите в рулеты, перевяжите зеленым луком.
  3. Положите рыбу к овощам и пеките еще 20 мин.

Как готовить диетическую кашу

Из тыквы с рисом готовят кашу (87 ккал на 100 г). Состав:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • молоко нежирное – 0,25 л;
  • рис – стакан;
  • сливочное масло – 10 г.

  1. Натрите тыкву на терке.
  2. Отварите рис до полуготовности, потом добавьте мякоть и варите под крышкой.
  3. Добавьте молока, масла.
  4. Настаивайте под крышкой 20 минут.

Пшенная диетическая каша с черносливом для похудения (100 г – 68 ккал) поможет организовать работу ЖКТ. Состав:

Этапы готовки блюда:

  1. Сварите в кипятке чернослив, слейте в кастрюлю.
  2. В полученный отвар высыпьте крупу, посолите.
  3. Варите, пока каша не станет вязкой, добавьте чернослив.

Рецепты салатов из овощей

Щетка (100 г – 32 ккал) – помощник организма. Состав:

  • капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковка – 0,15 кг;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, оливковое масло, зелень.

  1. Капусту нашинкуйте. Свеклу, морковь натрите на терке, добавьте зелень.
  2. Заправьте маслом, посолите, перемешайте.

Хорошо насыщает легкий диетический салат для похудения (27 ккал в 100 г). Состав:

  • соленые огурчики – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – банка;
  • лук – полголовки;
  • масло, смесь перцев, соль.
  1. Огурцы порежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
  2. В емкости смешайте овощи с фасолью.
  3. Заправьте маслом, специями.

Как сделать низкокалорийный десерт

Диетический Крамбл для похудения (56 ккал в 100 г) – отменный десерт. Состав:

  1. Яблоки без кожуры натрите на терке, сбрызните лимонным соком.
  2. Выложите на противень, добавьте изюм, толченые хлопья, орешки, мед.
  3. Запекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Приготовьте десерт «Невесомость» (100 г – 120 ккал). Компоненты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • миндаль – 25 г;
  • лимон – половинка;
  • яйцо – 1 маленькое;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  1. Разомните бананы в пюре, добавьте творог, сахар, цедру лимона.
  2. Обжарьте миндаль, раздавите в крошку. Добавьте в массу вместе с яйцом, смешайте.
  3. Распределите смесь по силиконовым формам, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут.
  4. Посыпьте лепестками миндаля, украсьте листочками мяты.

Видеорецепты приготовления диетических блюд в домашних условиях

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и .

Самые вкусные низкокалорийные блюда и продукты для худеющих

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино – 100 г
    • Телятина – 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 400 г
    • Кабачки – 600 г
    • Растительное масло – 2 л.
    • Сметана – стакан
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Ингредиенты:

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Ингредиенты:

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Ингредиенты:

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Ингредиенты:

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Ингредиенты:

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

  • Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

    И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом . Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Такое понятие как сытность пищи является индивидуальным. Тут влияет многое - объем порции, содержание клетчатки, количество белка, скорость переваривания, и, наконец, ассоциации. Одни источники нахваливают яблоки как настоящий кладезь сытости, и благословляют капусту как главного борца с кг. Другие - проклинают первые как источник повышенного аппетита, а вторую - еще и как лучшее средство «растянуть желудок». Правы все, на самом деле, список сытных продуктов каждый должен подобрать для себя индивидуально.

Какие продукты являются сытными и низкокалорийными одновременно

Технически, таких очень мало. По классификации АДА к низкокалорийным продуктам мы можем относить только лишь еду, энергетическая ценность которой не превышает 90-100 ккал на порцию (120 г по той же классификации). Много ли вы знаете такой пищи? Среди овощей и фруктов - почти все представители царства. А вот мясо и рыба?

В общем, в самом строгом смысле, таковыми являются:

  • — треска, пикша, минтай, хек, лемонема. Мясо этой рыбы дает нам немногим больше 73 ккал на 100 г, преимущественно из белка. Содержит все незаменимые аминокислоты. Помогает приготовить ужин даже когда калорий осталось мизер и времени мало. Варится за считанные секунды. Не любите вареную рыбу? Готовьте на пару или запекайте в фольге. А вот обжарка увеличивает калорийность порции сразу на 200 ккал. И рыба уже становится не такой полезной. Многие люди, правда, не согласятся с тем, что белая рыба - сытная. Она переваривается довольно быстро, буквально за пару часов покидает желудок. Как ее «замедлить»? Подать на подушке из волокнистых овощей, типа брокколи, кольраби и цветной капусты. Можно и морковку потереть, она только улучшает вкус рыбных блюд;
  • — креветки, крабы, мидии. Звучит более интересно, так? Однако сторонники строгих низкоуглеводных диет чураются мяса этих морских жителей. Причина - целый один грамм гликогена на 100 г продукта. Морепродукты мало когда «вытягивают» более, чем на 83 ккал на 100 г, чуть более калорийны редкие у нас лангусты и трепанги. Общего у этой категории продуктов много. Все являются источником полноценного белка, все содержат омега-три и помогают бороться с чувством голода. Перевариваются тоже быстро, потому для нужд сытости - с овощами;
  • — экстраобезжиренная говядина. Или очень сухая телятина, как это называют у нас. В общем, это мясо теленка, полностью лишенное жира. Приготовить его надо будет на пару, и это единственный вид мяса, который является «низкокалорийным» в принципе. Даже мясо куриных грудок содержит порядка 120 ккал против 101 ккал из этого. Помимо всего, мясо теленка содержит полноценное трехгемовое железо, потому должно входить в рацион абсолютно всех женщин детородного возраста;
  • — все виды овощей без крахмала. Капуста и кабачки, огурцы и томаты, зеленая листовая зелень и сельдерей. Все они содержат много клетчатки и воды, и мало, буквально от 18 до 35 ккал на 100 г. Хотите сладкого? Ешьте тыкву. Соленого? Посыпьте салат из огурцов морскими водорослями, измельченными в «пыль». Картофельного пюре? Измельчите блендером цветную капусту. Чипсов? Просушите в духовке листовую капусту кале и посыпьте специями. Овощи придется полюбить всем, кто ищет сытного похудения;
  • — все грибы. Тут мнения диетологов разных школ разошлись. В США «общим местом теории» является польза грибов для здорового человека, не-аллергика. Считается, что их богатые клетчаткой белковые тела насыщают надолго, и «защищают» нас от поглощения вредной пищи. Например, жареного жирного мяса. А вот в русскоязычных учебниках по диетологии грибы считаются спорным продуктом. Многие люди вообще не способны их усвоить и переварить, так как они очень «требовательны» к ферментной активности ЖКТ. Так или иначе, не более 20 ккал на 100 г;
  • — водоросли. Мы их едим мало, а вот японцы - много. Угадайте, кто стройней? Это, конечно, ненаучный подход, но водоросли насыщают благодаря своей «гелеобразной» консистенции. Они наполняют желудок, обволакивают… А еще они вкусны и полезны, так как содержат много йода, тоже нужного нам для похудения;
  • — несладкие и водянистые фрукты. Это у нас грейпфруты и некоторые сорта помело, а также зеленые яблоки. Большинство врачей отнесут в список еще и все ягоды, кроме арбуза, и большинство сладких фруктов. Но вот с этими-то дарами природы как раз и требуется индивидуальный подход. Многие люди испытывают приступы голода из-за какого-то одного фрукта и «толерантны» к другим;
  • — макароны из клетчатки конняку. Они содержат порядка 12 ккал на 100 г и почти не усваиваются нашими организмами. Конняку - жесткая нерастворимая клетчатка, очищающая кишечник и способствующая уменьшению гликемической нагрузки пищи. Еду с конняку рекомендуют диабетикам и худеющим. Единственный минус - при переедании она может вызвать вздутие живота.

Чуть отстают от низкокалорийного списка такие продукты, как куриные грудки, грубые каши из гречки, перловки и неочищенного риса. Более калорийны, но уж точно очень сытные - бобовые, включая сою. А еще в деле снижения калорийности и повышения сытости важны сочетания продуктов.

Беспроигрышные пары для утоления голода

Снизить калорийность пищи поможет добавление к ней овощей. Овощи с кашей более сытны, чем просто каша. Овощи с мясом - чем просто мясо.

А еще есть и пары из продуктов, один из которых сытный, другой - содержит мало калорий:

  • — грубая овсянка и йогурт или творог;
  • — куриные яйца и шпинат или брокколи;
  • — мясо любое и зеленые овощи;
  • — низкокалорийный творог с отрубями и медом;
  • — ягоды клубники или малины и творог 0%/

Конечно, есть одни низкокалорийные продукты - не выход. Нам все же нужны жиры и сложные углеводы, а не только одни «сухие» белки и клетчатка. Но периодически, когда хочется есть много, а коридор калорийности скромен, не стоит отказываться от них. Ведь они упрощают нам жизнь.

Необязательно отказываться от ужина, чтобы держать себя в форме, можно приготовить полезный и вкусный низкокалорийный ужин.

Если придерживаться основных правил и принципов приготовления, ужин совершенно не навредит фигуре, а организм получит жизненную энергию.

Основные правила низкокалорийного ужина

Следуя нормам, калорийность ужина должна быть равна 20% рациона дня, когда питание дробное, и при трёхразовом питании 25% от калорий, потраченных за сутки. Если в течение суток рацион составил 1600 калорий, то ужин должен составлять около 400 калорий.

Старайтесь, чтобы ужин состоялся за три часа до сна. Необязательно придерживаться правила не есть после 18.00. Если ложиться спать в 23.00, то можно поужинать и в 20.00.

В готовке ужина можно использовать вареные и сырые овощи.

Особенно полезна капуста, это настоящий клад микроэлементов и полезных для организма веществ. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Морская капуста также замечательно подойдёт для ужинов низкокалорийных, если не злоупотреблять картофелем и бобовыми. Также можно использовать фрукты. Подойдут яблоки, ананасы, киви, авокадо. Эти продукты имеют свойство сжигать жиры.

Для низкокалорийных блюд на ужин прекрасно подойдёт нежирная морская рыба, диетическое мясо, курятина, кролик.

Как приправу можно использовать горчицу, перец, чеснок. Хорошо будет приготовить твороженный десерт с добавлением ягод.

Но помните: все это нужно есть в небольших количествах, чтобы после ужина не осталось чувства тяжести, переедание не пойдёт на пользу.

Избегайте продуктов в виде макаронных изделий, калорийных соусов.

Важное правило: минимальное использование соли во избежание утренних отёков, а также никакой сдобы и кондитерских изделий на ужин.

Что приготовить вечером?

Очень вкусный и доступный ужин низкокаларийный получится из куриной грудки и овощей и яблочного десерта.

Для этого нам понадобится:

  • куриная грудка;
  • яичный белок;
  • 100 гр брокколи;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;

Для десерта понадобится: 1 яблоко, 1 чайная ложка изюма, орехов и 2 чайные ложки мёда.

Первым делом надо взбить белок, после обмакнуть в него грудку, отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Гарнир можно приготовить с картофеля и брокколи, сваренных на пару. Картофель нужно полить оливковым маслом и нежирной сметаной, поставить в духовку. При подаче на стол картофель посыпьте зелёным луком.

Для десерта берём 1 яблоко, вырезаем сердцевину, в полученное углубление высыпаем изюм, орехи, заливаем мёдом, и выпекаем в духовке 40 минут.

Нежное куриное рагу: пошаговое приготовление

Правильный ужин низкокалорийный должен быть и полезным, и вкусным. Является гарантом хорошего сна и замечательного утра с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400 г;
  • замороженные «Весенние» овощи — 400 грам;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • масло оливковое - столовая ложка;
  • сок лимона;
  • соль - щепотка;

Включаем сковородку и наливаем в неё 100 мл воды.

Берём куриное мясао и измельчаем его, отправляем в разогретую сковородку с водой. Тушим до готовности.

Пока готовятся овощи, в чистую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем немного «Итальянские травы».

После добавляем готовое мясо курицы и овощи, все перемешиваем и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Ужин готов!

Кабачки с йогуртово-грибным соусом: пошаговое приготовление

Для любителей грибов прекрасно подойдёт диетический низкокалорийный ужин. Рецепты с кабачками и кисломолочными продуктами являются лёгкими и очень полезными для желудка.

Понадобятся:

  • один кабачок небольших размеров;
  • обезжиренный йогурт 100 г;
  • шампиньоны 250 г;
  • зелень;
  • специи.

Берём кабачок и нарезаем его не очень толстыми кружочками. Перекладываем их в сковородку с водой и тушим до мягкости.

Шампиньоны надо запечь в микроволновке или в духовке, можно в мультиварке, до готовности.

Далее в готовые грибы следует добавить измельчённый укроп, перец, соль по вкусу и йогурт, тщательно всё перемешать. Готовым йогуртово-грибным соусом заправляем кабачки.

Нужен ли ужин во время диеты

Многие худеющие девушки категорически отказываются от ужина после 18.00. Некоторые считают, что вечерняя трапеза вредна для похудения. У гастроэнтерологов и диетологов другое мнение. Если исключить ужины, то организм вынужден голодать до 14 часов в сутки. Это большой стресс для него, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Все это грозит нарушением обмена веществ. Вывод напрашивается слудующий: ужинать необходимо, главное - делать это правильно.

Обратите внимание, съесть нужно то, что лежит на тарелке, предназначенной для одной порции, не более. Старайтесь не употреблять пищу во время просмотра интересного фильма, или за чтением книги. Можно съесть большое количество еды и не заметить этого.

Не нужно есть то, что долго переваривается именно вашим организмом. Кому-то не подходит жирная рыба, у кого-то плохо перевариваются бобовые.

Правило для всех: хорошо перевариваются варёные яйца, нежирный творог, цитрусовые, яблоки, некрахмальные овощи. Улучшает процесс переваривания продуктов предварительное их тушение или варка.

В летний период следует стараться употреблять меньше блюд, приготовленных путем тушения в масле, а в зимний, холодный период можно побаловать себя горячими овощными блюдами.

Как приготовить низкокалорийный ужин для похудения

Готовится он по такому принципу: один порционный кусок диетического мяса или нежирной рыбы должен быть не больше размера ладони, не учитывая пальцев. Количество овощей равно размеру двух «кулачков». Любители творога могут взять один «кулачок» этого продукта. Если есть желание поесть фруктов, то не больше двух «кулачков» и обязательно несладких.

Для тренирующихся растительного масла хватит одной столовой ложки, для тех, кто обходится без тренировок, достаточно 1 чайной ложки.

Готовим ужин для похудения

Так что приготовить низкокалорийное и вкусное? Полезный, вкусный, низкокалорийный ужин и в то же время сытный получится с таким меню:

  • рыба с сыром в мультиварке;
  • салат из капусты с огурцами;
  • чай без сахара.

Начинаем с приготовления рыбы с сыром в мультиварке.

Рыба с сыром в мультиварке

Понадобится:

  • толстолобик или сазан - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп, петрушка - по 2 веточки.

Рыбу нужно хорошо почистить от шелухи, если она замороженная. Помыть, убрать кости и порезать на нетолстые кусочки, посолить по вкусу и поперчить. Натереть на тёрке сыр.

В чашу мультиварки нужно налить воду, не более одного литра. Установить ёмкость для пароварки, выложить в неё рыбу. Сверху присыпать тёртым сыром. Плотно закрыть крышку. Установить программу «Пароварка». Через 30 минут готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Готовим салат из капусты с огурцами

Понадобится:

  • молодая капуста - 500 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Капусту и зелень порезать мелко, огурцы - полукольцами. Посолить и немного добавить сок лимона и растительного масла, все тщательно перемешать. Обратите внимание, чтобы огурец не был горьким, дабы не испортить салат. Сок лимона уберёт горечь.

Рецепты салатов для ужина

Куриный салат с мандаринами и зеленью

Этот салат готовится быстро и легко.

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 мандарина;
  • пучок салата;
  • по 1 чайной ложки горчицы, соуса, растительного масла;
  • немного пекинской капусты.

Куриное филе нужно варить или готовить в пароварке, не добавляя масла. По готовности выложить на блюда остывать.

Пекинскую капусту измельчить и высыпать в ёмкость для салата. Порезать кубиками готовое куриное филе и также отправить в салатницу. Далее,мандарин разобрать на дольки. Руками мелко порвать салат. Все высыпать в ёмкость для салата. Добавить горчицу, соус, масло и тщательно перемешать. Что приготовить на ужин низкокалорийное можно еще?

Салат морской

На одну порцию понадобится:

  • 0.5 банки морской капусты;
  • 100 г креветок;
  • 200 г помидоров-черри;
  • по 1 чайной ложке соевого соуса, кунжутного масла;

Нужно как можно мельче нарезать морскую капусту. Креветки очистить и измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Все сложить в салатницу, добавить соус, масло и тщательно перемешать.

Рецепты творожных ужинов для похудения

Для любителей творога прекрасно подойдет такой низкокалорийный ужин для похудения. Рецепты несложные и очень вкусные.

Лёгкий творожный ужин

Понадобится:

  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 1 печёное яблоко.

Нужно взять ёмкость, поместить в неё все продукты, взбить блендером в пюре, добавить корицу по вкусу. Выложить в салатницу. Обратите внимание — сахар или мёд не добавляется. Вместо яблока можно взять грушу или персик.

Творожная запеканка

Понадобится:

  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка муки;
  • 50 г ягод;
  • 1% йогурт для соуса.

В ёмкость выложить творог, яйцо и тщательно перемешать, добавить ложку муки, ягоды, перемешать. Выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистой корочки. Можно готовить в мультиварке. Готовую запеканку выкладываем на тарелку.

Готовим соус. При помощи блендера взбиваем йогурт вместе с ягодами. Далее полученным продуктом поливаем готовую запеканку.

Здоровый сон - залог здоровья и похудения

Чтобы похудеть, недостаточно сидеть на диетах и соблюдать правила питания, здоровый сон также положительно влияет на обмен веществ.

При недосыпании в организме снижается выработка гормона лепнина, увеличивается уровень гормона грелина, отвечающего за аппетит. То есть при недосыпании появляется чувство голода, тормозится ощущение насыщенность. В результате появляется потребность перекусить, или хорошо покушать.

Вывод: важно не есть на ночь много и жирного, организм должен ночью отдыхать, а не переваривать тяжёлую пищу. Ложитесь вовремя спать, и утро будет радостным, полным энергии и хорошего настроения.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта