Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.
Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.
Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.
Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.
Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Курица с картошкой готова, подаем к столу.
Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.
Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.
Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.
Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.
Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.
Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.
Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.
Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.
Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.
Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.
Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.
Приятного аппетита!!!
Куриное мясо высоко ценится и среди профессиональных кулинаров, и среди домохозяек. Однако не все умеют готовить такую часть птицы, как грудка. Достаточно только допустить некоторые ошибки или не учесть какие-то нюансы, и мясо будет безвозвратно испорчено – получится сухим и жестким. Однако куриная грудка, запеченная в духовке, выйдет идеально, если вы будете использовать наши рецепты.
Куриная грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты
Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо, которое можно смело включать в меню, даже если есть какие-то проблемы со здоровьем. Полезен этот продукт и для деток. Но его нужно суметь сначала правильно выбрать.
Чтобы купить свеженькое филе, необходимо тщательно изучить его внешний вид: он способен о многом рассказать. Например, о свежести свидетельствует равномерная окраска мяса и бледно-розовый оттенок. Также можно смело покупать филе, если его структура равномерная, не имеет разрывов и впадин.
Идеальный вариант – это свежее мясо, не прошедшее заморозку. Если же предстоит размораживать замороженный продукт, то делать это нужно при комнатной температуре. Кстати, свежую грудку должны продавать в магазине в специализированной витрине-морозильнике, а хранится она может не дольше пяти суток.
Итак, переходим к практическому вопросу – как правильно приготовить грудку в духовке и какой выбрать рецепт? В первую очередь, сочным будет то блюдо, которое предполагает приготовление мяса в рукаве, фольге или под закрытой крышкой, поскольку куриная грудка под прямым воздействием жара станет сухой и жесткой.
Еще один секрет вкусного блюда – это использование соусов и других ингредиентов. Давайте же изучим самые интересные рецепты, с которыми у вас получится отменная куриная грудка. Есть среди них и такие, которые позволят приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему, например, блюда с овощами.
Сначала предложим вам простейший рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Зато у вас сразу получится приготовить и мясо, и гарнир к нему. Для этого подготовьте такие продукты:
Начинаем процесс приготовления с обработки филе. Его нарезаем на кубики, соединяем с майонезом (можно заменить сметаной), пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Оставляем в таком виде курочку мариноваться в течение часа.
Такой способ приготовления идеально подойдет для куриной грудки
Пока можно очистить лук и картофель. Первый нарежем полукольцами, а второй – тонкими пластинами. После этого можно добавлять овощи к мясу и перемешивать. Необходимо, чтобы все ингредиенты в результате смазались хорошенько смесью майонеза с чесноком и специями.
Выкладываем куриные грудки, картофель и лук в маринаде на противень, смазанный растительным маслом. Распределив все равномерно, отправляем запекаться в духовке. Сначала около часа держим блюдо при температуре 200 градусов, затем вынимаем и, посыпав все слоем сыра, доводим еще в течение десяти минут до готовности. В результате ваш стол украсит сочное мяско с картошкой под золотистой корочкой сыра — очень красивое и вкусное блюдо(см. фото).
Предложим вам еще один простой рецепт: для него вам нужно запастись минимумом ингредиентов. Запекать мясо мы будем в рукаве, за счет чего и сохраним его соки. Для блюда нужно взять такие ингредиенты:
Сначала сделаем соус из горчицы, растительного масла, приправ и соли, чеснока и остальных ингредиентов. Натираем полученной смесью грудку и отправляем в холодильник на два часа. После этого можно запекать филе в течение сорока минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно разрезать пакет, чтобы придать мясу золотистый вид на фото, да и на блюде. Важно в этом деле не пересушить мясо. Подавать грудку можно в горячем виде, разрезав на порционные куски и полив соусом из рукава.
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно его перед запеканием замариновать в соусе и специях
Знаете ли вы, что можно приготовить в духовке грудку не только с картошкой? Мы советуем попробовать запечь ее с другими овощами в фольге. Для этого возьмем такие компоненты:
Для начала натрем мяско любимыми специями и пряностями. После этого из перца, петрушки и чеснока делаем массу с помощью блендера. В конце измельчения добавим в нее растительное масло. Полученной смесью покрываем куриные грудки и отправляем блюдо в форму, на дно которой наливаем пару столовых ложек воды. Запекаем мясо в духовке в фольге в течение 25 минут.
Овощной соус придаст мясу очень пикантный вкус
Отметим, что это блюдо является низкокалорийным и очень полезным. Но можно смело менять рецепт, экспериментируя с овощами. Например, запеките в фольге курочку с томатами или кабачками, баклажанами или картошкой. В зависимости от выбора ингредиентов, будет меняться и калорийность блюда.
Запеченную курицу можно назвать одним из самых распространенных блюд во всем мире: это низкокалорийный обед, который не требует от хозяйки много времени и сил. Разнообразие специй, добавок и технологий запекания в духовке помогает придавать блюду новые оттенки, чтобы оно не успело надоесть. Приготовить можно и диетический, и острый пикантный вариант.
Запомнить, как приготовить грудку в духовке, сумеет любая хозяйка, даже молоденькая студентка, которая только начинает жить самостоятельно. Удобство подобных рецептов в том, что нет обязательных условий приготовления: например, вы можете использовать фольгу, рукав для запекания или горшочки, можете выложить филе на противень без обертки, добавить любой гарнир, соус или специи...
Кроме того, куриное филе готовится очень быстро, поэтому такой обед или ужин можно готовить каждый день свежим, не оставляя еду на следующий день. Хранить его можно охлажденным (до двух дней) либо замороженным до тех пор, пока мясо вам не потребуется. Чтобы быстро разморозить курицу, опустите её в воду в пакете либо поставьте на несколько минут в микроволновую печь.
Выбор разновидностей этого рецепта зависит от того, какой результат хотелось бы получить. Девушкам, которые соблюдают правила здорового питания и считают калории, больше всего подойдет вариант запеченной грудки с травами, завернутой в фольгу. Если же вы думаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы накормить голодного мужчину, выбирайте рецепт с добавлением картошки, жирного соуса и овощей.
В современной жизни утка и гусь незаслуженно забыты, однако при условии правильного приготовления эти птицы получаются очень вкусно. Если вы купили филе и думаете, как запечь утиные грудки, начните с самых простых идей. Можно запекать целиком, а можно нарезать тонкими пластинками (получится что-то, напоминающее утку по-пекински). В обоих случаях снимать кожу не стоит - филе утки суховато. Рекомендуется приготовить вкусную заливку-соус. Идеальный вариант: в равных долях соевый соус и жидкий мёд, добавить немного паприки и полить филе за 15 минут до готовности.
Одно из неоспоримых достоинств грудки - быстрое приготовление. В рецептах можно найти разные указания насчет того, сколько готовить грудку в духовке, однако рекомендуется опираться на простейший фактор: в тот момент, когда филе сменит розовый цвет на белый, оно готово. В среднем для этого нужно 15-20 минут в духовке (для целого куска филе - до 30 минут). Важно не пересушить мясо, поскольку оно само по себе суховато. Приготовление в фольге или рукаве позволяет сохранить сок.
Мало кто любит запеченную курицу, особенно филе, без добавок. Поэтому большая часть рецептов вкусной запеченной грудки предполагает использование дополнительных овощей, соусов или приправ. Удобство для хозяйки состоит в том, что в духовку можно уложить филе сразу с гарниром и приготовить целый обед с минимальными затратами сил и времени. Если же вы соблюдаете диету, можно подать запеченное филе с овощным салатом.
Диетическое мясо в фольге в духовке подойдет тем, кто по каким-либо причинам вынужден соблюдать нормы правильного питания: для похудения или из-за проблем со здоровьем. При изготовлении этого блюда нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить филе: оно будет готово через 15-20 минут. Выбор разных специй поможет сделать вкус оригинальным и ярким.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить вкусную запеченную грудку в рукаве с овощами рекомендуется тем, кто планирует создать сытный обед для всей семьи или ждет гостей. Положить в рукав можно любые части курицы, однако если вы предпочли белое мясо, не пренебрегайте специями. Предварительно мариновать филе не нужно, ведь оно станет мягким уже в процессе запекания.
Ингредиенты
Способ приготовления
Девушкам, которые мечтают похудеть, нужна куриная грудка в духовке диетическая, поскольку сложно придумать более сытное, и при этом низкокалорийное блюдо. Если диета предполагает полный отказ от соли, но вы не можете есть абсолютно безвкусную пищу, найдите выход, используя любимые пряности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вкусно приготовленная грудка с овощами в духовке может стать отличным выбором для повседневного обеда или даже для праздничного стола. Если вы не соблюдаете строгую диету, можно добавить соус. Для приготовления вкусного необычного блюда вам понадобятся керамические горшочки или большая стеклянная утятница.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тем, кто любит идею запекать мясо по французскому рецепту, но предпочитает избегать жирной свинины, придется по душе идея, как готовить нежную куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Если вы хотите получить сытный обед, к этому же рецепту можно добавить немного картошки либо приготовить более нежный сливочный соус, который будет отлично сочетаться с гарниром.
Ингредиенты
Способ приготовления
Многие хозяйки знают, как готовить разнообразные запеканки – это выручает при финансовых трудностях, когда нужно соорудить вкусный обед из минимального набора продуктов. Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке будет отличным решением сытного ужина для всей семьи. Для разнообразия можно добавлять к ней любые овощи, свежие или замороженные.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кисломолочные продукты отлично подходят для того, чтобы замариновать мясо – оно получается очень мягким и нежным. Многим хозяйкам нравится экзотический вариант сочетания кефирного маринада с острой индийской приправой карри. Если вы освоите, как готовить куриную грудку в кефире в духовке, то обязательно услышите множество комплиментов от подруг.
Ингредиенты
Способ приготовления
Не так много людей любят филе, поскольку считают суховатым. Чаще его используют для приготовления котлет или сложных фаршированных рулетов. Однако простая запеченная грудка в духовке может получиться сочной и вкусной, если соблюдать простые правила. Рекомендуется предварительно замариновать мясо и оставить на несколько часов – для этого подходит соевый соус, вино или кисломолочные продукты. Можно использовать готовые маринады из магазина.
При приготовлении индейки американцы предпочитают заворачивать птицу в бекон, чтобы она пропиталась жиром. Аналогичный секрет можно использовать для курицы: вкусное блюдо получится, если вы разрежете филе пополам, натрете специями, завернете каждый кусочек в один-два ломтика бекона и скрепите деревянными шпажками (как на фото). Кроме того, любая грудка в духовке получается вкусной, если потушить её со сливочным соусом.
Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.
Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.
Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:
Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.
Способ приготовления:
Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из которого можно быстро приготовить массу вкусных блюд. Мясо курицы отлично сочетается практически со всеми овощами, разными фруктами, ягодами и даже шоколадом (из них делают восхитительные соусы). имеет некоторые нюансы приготовления:
Количество порций – 6.
Время приготовления блюда — 75 минут
.
Калорийность 100 грамм блюда – 170
ккал
.
Как приготовить куриную грудку в духовке:
1. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов.
2. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх.
3. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге.
4. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.
5. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным.
6. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль.
7. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты.
8. Лук режем кольцами, если крупный – полукольцами. На противень равномерно выкладываем лук.
9. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками, если картошка крупная – разрезаем кружки пополам.
10. Выкладываем его сверху лука так, чтобы заполнить весь противень.