Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка - крестница Саша - и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно - как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху...
С цветом разобралась - в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно - с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки - не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае .
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь - заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше "недо", чем "пере". Ну что, за дело? 😉
*
1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости ~ 120-125 г крахмала)
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом - если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер - не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы - во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните - не больше 15-ти!). Главное - не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу - смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. "Загорать" ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! ;)
Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сегодня нашла в холодильнике открытую банку вареной сгущенки, простояла она там уже несколько дней. Вроде и выбросить жалко, и кушать страшно — вдруг испортилась. И всё-таки решила я не выбрасывать сгущенку, а пустить ее в дело и приготовить песочное печенье.
Рецепт песочного печенья со сгущенкой простой, и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки. Для теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Но всё же лучше масло, так как оно не такое жирное, как маргарин.
Приготовление займет у вас совсем немного времени, а к чаю будет готово вкусненькое печенье с вареной сгущенкой, которое ваши домочадцы «слопают» за один вечер, как было у меня.
Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Я обычно выпекаю на фольге, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала к противню. Так что тоже можете печь на фольге, смазанной растительным маслом.
Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Посоветуйте друзьям:
Пусть многие думают, что сгущенка хороша сама по себе. Мы найдем ей достойное применение в кулинарии и приготовим сладкую выпечку: вкуснейшее печенье из сгущенного молока . Для сгущенки не нужна никакая предварительная обработка, все ингредиенты для печенья просто смешиваются. Если к сгущенке добавить несколько иные продукты, отличные от данного рецепта, можно приготовить
Вкусное печенье на скорую руку , печенье из сгущенки , приготовить проще простого …
Продукты, нужные для приготовления печенья из сгущенки:
Сгущенное молоко - 200 гр. (я использовала сгущенное молоко не в железных банках, а в пласмассовых бутылках. Оно более жидкое и хорошо подходит для приготовления этого печенья)
Крахмал – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Для присыпки форм – сухарная масса
Маленькие формы для кексов
Растительное масло – чтобы смазывать формы
Как приготовить печенье на скорую руку, печенье из сгущенного молока :
Сгущенное молоко выливаем в чашку, разбиваем туда яйца, перемешиваем.
Высыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.
Тесто получается жидкое.
Можно сделать тесто и погуще (если добавить чуть больше положенной нормы крахмала, чем задано в рецептуре). Но тогда само печенье будет более плотное.
Для выпечки печенья берем небольшие формочки для кексов, смазываем внутри их растительным маслом. Сухарной массой посыпаем дно формочек.
В формочки наливаем по 1 столовой ложке теста (заполним их наполовину). При желании, в середину можно добавить по одной-две изюминки или по кусочку цукатов.
Духовку предварительно разогреваем. И ставим выпекаться печенье на 20-25 минут (у меня электрическая духовка). Температура для выпечки - 180* С.
У меня получилось печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Очень вкусное печенье из сгущенки
Рецепты печенья с фото: Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами Популярные материалы