Разнообразим домашнее меню. Мясные пальчики с начинкой порадуют пикантным луковым наполнителем и хрустящей корочкой, под которой скрыт большой кусок сочного мяса. В процессе обжарки в кляре оно пропитывается соками жареного лука, помещенного внутрь рулетика. Получается очень просто, но вкусно. Такое кушанье подойдет для сытного обеда, ужина или праздничного застолья. Оригинальная начинка понравится тем, кто не равнодушен к луку. Остальные могут положить внутрь свиной отбивной любимые продукты.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук чистим и моем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л) и высыпаем луковую нарезку.
Жарим до прозрачности 5-6 минут на среднем огне. Затем нагрев выключаем и овощи охлаждаем.
Мясо режем на ломтики по 5 миллиметров толщиной. Отбиваем с двух сторон, укрыв пищевой пленкой, на кухонной доске.
Щедро приправляем специями и натираем солью. Смесь пряностей можно взять готовую, а можно собрать собственноручно из любимых травок. Вкусно, когда присутствует куркума. Она придает мясу золотистый оттенок.
Остывший лук выкладываем на отбивные так, чтобы он занял третью часть каждого ломтика.
Включаем огонь, ставим на него сковороду и наливаем масло.
Заворачиваем рулетики, зафиксировав каждый зубочисткой.
В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо, взбиваем его при помощи вилки. Укладываем мясной пальчик и купаем его со всех сторон, погружая в жидкость.
Затем рулетик панируем в муке. Так готовим все пальчики.
Выкладываем мясные рулеты в горячее масло на сковороде. Жарим на медленном огне до золотистой корочки 3-4 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая переворачивать заготовки.
Готовые мясные пальчики с начинкой выкладываем на бумажные салфетки.
Затем декорируем общее блюдо или порционные тарелки зеленью салата и выкладываем сверху рулетики.
Румяное красивое кушанье можно есть в холодном или горячем виде. Вкусно с овощами или соусом. Сюда подойдет и любимый гарнир, и черный хлеб.
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить. А вот мясные пальчики из говядины с начинкой или из курицы попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени. А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!
Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено. Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет. Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами. В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.
Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности. За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп. Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины ли курицы. На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложку или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.
Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки. Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!
Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.
Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.
Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе - отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.
Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.
Как приготовить мясные пальчики?
Чтобы приготовить по этому рецепту мясные «пальчики» , которые, по сути, являются фаршированными салом, зеленью и специями небольшими рулетами, вам нужно будет купить такой кусок говядины или нежирной свинины, который можно будет нарезать пластинками. Для этой цели идеально подойдет говяжья вырезка или свиной карбонат, окорок, лопатка, шея. На полкило нарезанного пластинками толщиной 0,5 см мяса, вам потребуется:- свежее свиное сало – 150 г;- чеснок – 3–4 зубчика;- репчатый лук – 1 штука;- морковь – половинка;- растительное масло – 2 ст.л.;- свежая зелень: петрушка, укроп;- сухой базилик, розмарин, орегано;- соль, перец.
Мясо нарежьте на пластинки. Чтобы это было легче сделать, его можно предварительно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса. Нарезанное пластинками мясо хорошо отбейте, но лучше сделать это плоской стороной кулинарного молотка, чтобы не порвать нежные волокна.
Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите его. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень, нарезанный мелко чеснок, сухие травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Этот фарш по 1 чайной ложке выложите на отбитые пластинки мяса и сверните их рулетом, завернув края сверху и снизу, как на голубцах или фаршированных блинчиках. Чтобы рулеты не развернулись во время приготовления, крепко обмотайте каждый ниткой и завяжите ее.
Если у вас есть время, поставьте готовые к приготовлению рулеты на пару часов в холодильник, чтобы мясо и сало пропитались ароматами трав, зелени и чеснока
Хорошо разогрейте сковороду с высокими краями, налейте в нее масло и на сильном огне обжарьте каждый рулет со всех сторон. Если рулетов много, обжаривайте их небольшими порциями. Затем аккуратно удалите с рулетов нитки, стараясь, чтобы они не развернулись. Уложите плотным слоем обжаренные рулеты обратно в сковороду, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла их, доведите до кипения. Когда вода в сковороде закипит, слегка посолите и поперчите содержимое, уменьшите огонь, оставьте пальчики тушиться еще на 45 минут.
Пока мясо тушится, на другой сковороде обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать все вместе, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду, где тушатся пальчики, а 10 минут до готовности. Подать пальчики можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.