Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.
Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.
Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.
Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.
Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.
Печь полчаса при 180°.
Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.
На самом деле, вкусный и полезный десерт для всей семьи приготовить очень легко. Даже известные кулинары не гнушаются простыми и доступными рецептами, практикуя их выполнение в разных кафе и ресторанах, да и дома могут порадовать близких своими умениями. Так, достаточно популярная ведущая Юлия Высоцкая с удовольствием рассказывает, что на обычной кухне можно творить чудеса. Ее вкусная и ароматная выпечка доступна даже начинающим кулинарам. И сегодня мы рассмотрим, как готовится лимонный пирог от Юлии Высоцкой и ее лимонное печенье. Рассмотрим подробный рецепт для этих блюд.
Рецепт лимонного пирога
Для создания такого простого и доступного десерта следует запастись ста граммами кукурузной муки и таким же количеством пшеничной муки, тремя куриными яйцами и стаканом сахара. Кроме того, используйте стакан миндаля, пару лимонов, сто семьдесят грамм сливочного масла, половинку чайной ложечки разрыхлителя и щепотку морской соли.
Тесто для лимонного пирога готовится совсем недолго. Поэтому сразу можно спокойно ставить духовку на разогрев – до ста семидесяти градусов.
Возьмите пару лимончиков, вымойте их жесткой щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите цитрусовые на терочку, вам понадобится яркая цедра. Один из лимонов разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Для этого удобно использовать соковыжималку для цитрусовых.
Для приготовления лимонного пирога желательно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Сто пятьдесят грамм масла положите в удобную емкость для взбивания и засыпьте сахаром. Постепенно смешайте такие компоненты и взбейте полученную массу миксером до светлой воздушности.
Всыпьте в отдельную емкость миндальные орешки и измельчите их до состояния порошка. Для этого можно использовать блендер. Но если у вас нет его под рукой, растолките орехи пестиком в ступке. Работайте при этом тщательно, чтобы не было кусочков миндаля.
Соедините миндальный порошок с масляно-яичной смесью, вымешайте хорошенько. После постепенно введите к полученной массе лимонную цедру, добавьте свежеотжатый лимонный сок и просейте в тесто пшеничную и кукурузную муку. Также всыпьте в емкость разрыхлитель и чуточку соли. Вымешайте тесто до однородности.
Возьмите форму для выпекания подходящих размеров. Хорошенько смажьте ее остатком сливочного масла, выложите в нее подготовленное тесто. Готовить ароматный и простой лимонный пирог нужно на протяжении сорока минут при ста семидесяти градусах.
Проверить десерт на готовность очень просто – нужно проткнуть его спичкой, в результате на ней не должно остаться следов теста. Готовый пирог следует вынуть из духовки, используя прихватку. Выложите его на решетку и остудите, после нарежьте острым ножом и подайте к столу. Деткам очень нравится лимонный пирог с молоком или какао, а взрослые вполне могут есть его с разными видами чая и кофе.
Рецепт лимонного печенья от Юлии Высоцкой
Приготовить вкусный и простой десерт совсем несложно. Для этого нужно запастись двумястами шестьюдесятью граммами муки, ста тридцатью пятью граммами сливочного масла и ста граммами сахарного песка. Кроме того, вам понадобится один средний лимон, одно яйцо и пара столовых ложек молока.
Выньте из холодильника сливочное масло. Сто двадцать пять грамм масла измельчите кубиками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Для того чтобы печенье получилось, желательно, чтобы масло было холодным. Засыпьте к нему двести пятьдесят грамм муки, а также подготовленный сахар (в количестве сто грамм). Включите комбайн на среднюю скорость так, чтобы все содержимое измельчилось до состояния крошки.
Такие манипуляции вполне можно выполнить и вручную. Работать при этом можно острым ножом на рабочей поверхности или в подходящей по размеру емкости.
Вымойте лимон под проточной водой, используя жесткую щетку. После окатите его кипятком, вытрите насухо. Натрите лимон на терочку, чтобы собрать цедру. Ее нужно добавить к уже подготовленной смеси.
Разделите куриное яйцо на желток и белок, а желток добавьте к будущему тесту. Туда же влейте столовую ложечку молока и вымешайте. Вылейте в тесто остаток молока и продолжайте вымешивать до однородности.
Высыпьте остаток муки на стол (рабочую поверхность), вывалите тесто и продолжайте вымешивать вручную. Сформируйте из подготовленного теста шарик, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса. Также вполне можно выдержать тесто в течение четверти часа в морозильнике.
Поставьте духовку на разогрев до ста восьмидесяти градусов.
Остуженное тесто разделите на небольшие порции. Сформируйте из них печеньки-змейки и разложите на противне, застелив его предварительно листом пергаментной бумаги и смазав ее поверхность небольшим количеством сливочного масла. Готовьте на протяжении десяти – пятнадцати минут. Готовое печенье обретает приятный аромат и красивую румяную окраску.
Вынув такое лимонное печенье из духовки, остудите его на решетке и подавайте к столу. Такой десерт придется по вкусу малышам. А взрослые по достоинству оценят его сочетание с десертным вином.
Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему лимонный пирог от юлии высоцкой онлайн. И все же если рецепта лимонный пирог от юлии высоцкой на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Ингредиенты:
свекла 200 г
фасоль красная 100 г
опята маринованные 200 г
лук репчатый красный 1 шт.
морковь 100 г
огурцы маринованные 75 г
горошек 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный
горчица 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
Блины, пироги, кулебяки и прочие вкусности ммм… но, сегодня речь пойдёт о винегрете. Исторические источники утверждают, что винегрет — детище придворных поваров, работавших на кухне Александра I. Были они родом вовсе не «из Парижу», а свои, исконно русские мужики. Однажды, из первых попавшихся под руку овощей сварганили они такую вот мудреную закуску, а чтобы придать ей более убедительный вкусовой оттенок, сбрызнули овощи уксусом. Якобы, за этим делом и застал их знаменитый французский повар Антуан Карем, который тоже тогда трудился на монаршей кухне не покладая рук. Указав на бутылку с уксусом, француз спросил: «Vinaigre?» «Винегре, винегре», — закивали мужики. Это название прочно закрепилось за новым блюдом. Тем более что царскому двору оно пришлось очень даже по вкусу. И простой люд был не прочь побаловаться новой закуской, но некоторые ее компоненты (например, судак, белые грибы, трюфели, каперсы), считались дорогим удовольствием. Поэтому народ переиначил винегрет на свой лад, добавив к отварным овощам привычные «акценты»: репу, квашеную капусту, соленые грибы или огурцы.
Таким же многослойным, точнее многосложным, этот салат остается и по сей день. Более того, в кулинарии рецепты винегретов заняли свою отдельную нишу, так и не слившись с остальным салатным «семейством». Это только на первый взгляд кажется, что рецепт у него всего один, известный нам с детства. Но, оказывается, винегрет можно приготовить из чего угодно. Главное, смешать (то бишь сочетать) все ингредиенты так, чтобы эта мешанина оказалась съедобна. Итак, готовим Винегрет с опятами.
Свеклу отварить, а лучше запечь в фольге, очистить и нарезать мелкими кубиками, тоже самое сделать с отварной фасолью, огурчиками и луком. Добавить маринованные грибочки. Зелёный консервированный горошек. Взбить (я делаю это в банке с крышкой) масло, горчицу, уксус(лимон), соль и перец. Заправить этим соусом винегрет поместить его минут на 15 в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался соусом. Как же я его люблю!
Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 мульти стакана
Пшеничная мука - 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо - 4 штуки
Сметана (20% жирности) - 200 грамм
Маргарин для выпечки - 100 грамм
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сода - пол чайной ложки
Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем
Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси
Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки
Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем
Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы
Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.
Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!
...Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Нежирный творог - 400 г
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Нежирные сливки - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
...Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
150 г. сливочного масла
Соль
1/2 ч.л. лимонного сока
3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
2 ст.л. растительного масла
200 гр. Брынзы, предварительно замоченной
1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте козий сыр с тимьяном. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к перефирии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).
...Ингредиенты:
Груша 700 г
Черника 700 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Корица 0,5 ч. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей. Разогреть духовку до 190С. Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску. Добавить чернику и лимонный сок. Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать. Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки. Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать. Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать. Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку. Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.
...Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар -200 г
Ванилин -1 пакетик
Яйцо -1 шт.
Сода или разрыхлитель -1/4 ч.л.
Сухари панировочные -1 ч.л.
Яблоки - 3 шт. + 2 шт. для заначки
Лимонный сок - 1 ст. л.
Клубника - 3 шт.
Листики мяты -1-10 шт.
Взбитые сливки -50 г
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Высыпьте муку и руками вымесите тесто. Руки должны быть теплыми, чтобы масло не застывало.2. Положите тесто в холодильник. Вот теперь нужно, чтобы масло застыло. Оно схватит тесто. Кроме того, тесто не будет сильно прилипать к рукам.3. 3 яблока очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. 3 шт. очистите, а 2 для заначки чистить не надо. В добавочные яблоки воткните зубочистки. И смажьте тарелочку растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли.4. Для карамелизации сахара используйте только чистую сковородку или сотейник. Вокруг любого грязного места, любого остатка пищи будут собираться пузырьки карамели. В сахар добавьте немного воды и выжмите лимонный сок. Если нет лимона, можно лимонную кислоту развести в воде в пропорции четверть чайной ложки на полстакана воды. Мешайте карамель осторожно – брызгается. Стенки посуды хорошо бы мокрой кисточкой смазывать, чтобы кристаллики по стенкам не образовывались.5. Вот, а теперь вспомним про нашу заначку. Парочку яблок с зубочистками вместо хвостика положите в карамель. Это когда сахар превратится в густой сироп. Огонь сделайте потише. Окунайте, сколько можете, на остальную часть яблок налейте карамель ложкой. И сразу – на масляную тарелочку.6. Карамель у нас осталась? Добавьте к ней 1 ст. ложку сливочного масла и высыпьте кусочки яблок. Тушите 10 минут.7. Тесто положите в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сначала кулаками, потом пальцами распределите тесто ровным слоем и сделайте бортики. Выложите начинку.8. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог. Выпекайте его 20 мин. до золотистого цвета.9. Пора украшать. Взбитые сливки или сметана, дольки клубники и веточки мяты - вот один из вариантов. Но не сомневайтесь – дольки апельсина или колечки киви тоже подойдут. Вместе с пирогом подайте нашу вкуснейшую заначку – яблоки в карамели.Приятного аппетита!
...Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.Обе смеси аккуратно смешать.Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.Пока пирог печется, приготовить глазурь.Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.
...Ингредиенты:
Маргарин 100 г
Сметана 20% 100 г
Сахар-песок 300 г
Мука пшеничная 400 г
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2,5 г
Лимон 500 г
Апельсины 200 г
Быстро и легко. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. 2 лимона и 1 апельсин натереть на терке или пропустить через комбайн, добавить сахар. Смазать форму выложить тесто и начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 C.
...Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар желтый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Цедра 1 лимона
Для глазури:
Лимонный сок - 3 ст. л.
Сахар желтый - 100 г
Сахарные украшения
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.Как приготовить лимонный пирог:1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Противень, размером около 18х28 см смазать маслом или застелить пергаментом.2. В большую миску или чашу кухонного комбайна сложить размягченное сливочное масло, насыпать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, цедру и влить яйца, хорошо перемешать.3. Вылить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и сухой деревянной палочки.4. Тем временем приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сахар, вылить полученную массу на горячий корж, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший лимонный пирог разрезать на 15 квадратиков и украсить сахарными украшениями.
...Ингредиенты:
400 грамм вишни без косточек
200- 250 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок – для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли
На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Температура духовки – 180 гр.С. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.Проверяют готовность, как правило, зубочисткой – должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой – выглядеть будет ефектней!
...Кулинарное дело по плечу каждому человеку.
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.